Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 33581 - 33600
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Заявление конечно смелое, но я бы не подписался однозначно под утверждением. :D
Мы их можем сравнивать только на пересекающихся интервалах. (70-210)
И не факт что новый явно лучше. Надо посмотреть что у меня есть на фокусном 70 для начала.
С продажи снимать не стал, поднял ценник до 17 999 ₽. У меня хороший экземпляр попался. Второй раз может не повезти. ;)

Подробнее

Из того что я видел, новый "софтит" заметно меньше, хотя конечно рано пока делать выводы
Но я телевик рассматриваю с точки зрения теле способностей - 210 мало для условных "птичек" и по этому 350 безусловно лучше 210
Т.е. ничего кроме как "выхватить вдалеке" меня у телевика не интересует
Re[Donetskiy]:
68.0 mm
 DSC08516 by ., on Flickr

119.0 mm
 DSC01228 by ., on Flickr

110.0 mm
 DSC01130 by ., on Flickr

210.0 mm
 DSC00409 by ., on Flickr

Ниже дистанция с которой притянуто. :D Если птички совсем не интересуют, то и смысла больше 210 нет.
Re[dgsjsj]:
Ну на 9 тыс он «отрабатывает», смотря с чем сравнивать :)

В этом году один раз его надевал цветочки пофоткать (из соображений «давно пылится»), параллельно тоже самое снимал на сигму 56, в итоге все что было снято на 55-210 стёр. Меня после сигм даже заяц 16-70 на 12-16Мп не устраивает, по этому и положил глаз на 16-55 :) правда дороговато конечно, можно и зайца потерпеть или на сигмы полностью переходить докупив 16мм..

А для птичек последний раз использовал в прошлом году:
 DSC09566_2 by Boris Oper, on Flickr DSC09600 by Boris Oper, on Flickr

При таком освещении еще нормально
А чуть вот когда темнее…как я уже писал выше – сплошной звон на 6.3 и высоких ISO ;)
Но продавать не хочу – денег с него много не получишь, а пригодится еще может.

А еще на него у меня есть офигительный кадр стрекозы в полете:

DSC07391 by Boris Oper, on Flickr
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Думаю независимо от цены продаваться будет очень тяжело

70-300(350) тупо должен быть в системе. просто "патамучта". его роль - помогать продажам вообще 8) примерно как наличие старших тушек с ФФ помогает сбывать кропнутые 8)
Re[WiRED]:
Это понятно. Тут же очевидно Сиськи крупнее. :D
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

Но продавать не хочу – денег с него много не получишь, а пригодится еще может.

Как только продашь сразу будет понятно, телевик в запасе которым не снимаешь вещь нужная. :D
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED

P.S. в 6500 цвета действительно подкрутили, так что те, кто говорят "сенсоры одинаковые" - гонят пургу сколько себя помню - красный был проблемой, на Н., потом на К., на 6К тож. наконец, что-то такое с ним сделали

Подробнее

А про 6400 что скажете? Склоняюсь именно к ней...
Re[Владимир Минаев]:
Там тоже "подкрутили" 8)

Тема именуется - JPEG A6400 выводит темно-синий как фиолетовый ...
https://www.dpreview.com/forums/post/63209145
Там же есть темы с сообщениями о переходе с 6500 на 6400 и обратно :D
Инхо не всё так однозначно. Надо самому пробовать хоть в условиях магазина и на своём "рабочем процессе"
Есть утверждения, что обязательно надо выставлять приоритет белого для ББ.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
70-300(350) тупо должен быть в системе. просто "патамучта". его роль - помогать продажам вообще 8) примерно как наличие старших тушек с ФФ помогает сбывать кропнутые 8)

Я бы купил... Постепенно отхожу по просмотра 200% кропов, к чему склонны большинство здесь... Конечно не любою мыло, но гумы там и ИСО 3200 даже на А6000 вполне рабочие. Снимать животных например - милое дело, и что ещё есть компактное и недорогое, чтобы был повод держать систему АПС а не купить какой-нибуть Сони РХ10 М4? 55-210у меня был, хорошее стекло, если 300мм достаточно.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
А про 6400 что скажете? Склоняюсь именно к ней...

Нужны большин основания, брать на пороге 2020-го новый фотоаппарат без стабилизатора на сенсоре. Понятно А6000 взять за 200 Евро б/у или за 350 - А6300, но новое боди А6400 за 900? И это при возможности взять за эти деньги А6500 или ФФ А7 М2?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Нужны большин основания, брать на пороге 2020-го новый фотоаппарат без стабилизатора на сенсоре. Понятно А6000 взять за 200 Евро б/у или за 350 - А6300, но новое боди А6400 за 900? И это при возможности взять за эти деньги А6500 или ФФ А7 М2?

Подробнее

возможно с возрастом будет хуже (зрение вот уже очень садится) но руки пока не трясутся, без стаба до 1/30 на фокусных 30 и 56 никаких проблем у меня нет без стаба в тушке и без стаба в объективе. В более длинных выдержках смысла не вижу т.к. шевеленка и люди не манекены, по этим причинам я вообще длиннее 1/125 стараюсь не снимать - так зачем мне стаб ? так что давайте не будем обобщать - если Вам стаб критичен, вовсе не означает что он нужен всем.
А в новых камерах трекинг по глазам на f1.4 пригодится и камеры быстрее - это заметно сразу в работе т.к. CPU быстрее, помимо ощущений в работе это еще означает и меньше промахов автофокуса в динамике. Для Вас это возможно и не критично, а я часто снимаю детей и собачек - а они как известно любят активно двигаться :) Смущает только что вот про цвет неоднозначно пишут, я вообще ничего особо криминального не заметил - как обычно напрочь выбитый ББ при искусственном освещении современных ламп :) (в магазине минут 20 терзал 6400), но конечно от освещения зависит...

Re[dgsjsj]:
Цитата:
Как только продашь сразу будет понятно, телевик в запасе которым не снимаешь вещь нужная. :D

смех смехом, только вот оно так часто бывает :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Там тоже "подкрутили" 8)
Там же есть темы с сообщениями о переходе с 6500 на 6400 и обратно :D
Инхо не всё так однозначно. Надо самому пробовать хоть в условиях магазина и на своём "рабочем процессе"
Есть утверждения, что обязательно надо выставлять приоритет белого для ББ.

Подробнее

владельцам 6500 не невтерпеж ждать выхода 6600 ;) ?
на 6300 тоже цвет заметно "подкручен" в сравнении с 6000, но не знаю где лучше...если смотреть критично то оба хуже :)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч

Подробнее

Основание главное: не люблю болтающуюся матрицу и повышенный расход аккумулятора. ФФ у меня есть, нужен более компактный, но навороченный кроп. Реальная цена на 10-12 тыр больше у 6500.
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
возможно с возрастом будет хуже (зрение вот уже очень садится) но руки пока не трясутся, без стаба до 1/30 на фокусных 30 и 56 никаких проблем у меня нет без стаба в тушке и без стаба в объективе. В более длинных выдержках смысла не вижу т.к. шевеленка и люди не манекены, по этим причинам я вообще длиннее 1/125 стараюсь не снимать - так зачем мне стаб ? так что давайте не будем обобщать - если Вам стаб критичен, вовсе не означает что он нужен всем.
А в новых камерах трекинг по глазам на f1.4 пригодится и фокусировка пальцем по экрану тоже удобно, камеры быстрее - это заметно сразу в работе т.к. CPU быстрее, помимо ощущений в работе это еще означает и меньше промахов автофокуса в динамике. Для Вас это возможно и не критично, а я часто снимаю детей и собачек - а они как известно любят активно двигаться :) Смущает только что вот про цвет неоднозначно пишут, я вообще ничего особо криминального не заметил - как обычно напрочь выбитый ББ при искусственном освещении современных ламп :) (в магазине минут 20 терзал 6400), но конечно от освещения зависит...

Подробнее

Тогда понятно, вам к А6400. Зелёная зона, ДЖепег, автофокус по глазу, что-бы меньше заморачиваться... И чтобы уже совсем не заморачиваться - прижать диафрашму зо 8, чтобы уж точно в ГРИП. А то фотоыокус по глазу он такой, работает не 100%. Снимал на А6500 и А6400 - скорость автофокуса одна, но возможно по приборам и есть разница...
Здесь скорость насчитали повыше у 6500, но у 6400 выше качество в Джепег.
https://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-DSLR-und-DSLM-bis-APSC--index/index/id/968/
А так если стабилизатор не нужен, то конечно А6400, он поновее и чтото-да улучшили. У нас 2 дня назад появился А6100, чуть дороже, чем А6400, тоже вариант... Ещё новее.
Re[Владимир Минаев]:
Понятно. У нас цена одна на А6400 с китом и А6500 боди... А Кит 16-50 новым можно за 80 Евро купить, многие его сразу продают. Если не любите стабилизатор в боди это дело другое дело. Меня радует то, что могу снять ночью с рук на ИСО 100 там, где вам без стабилизатора придётся тащить штатив (привет компактность) или ставить ИСО 1600-3200. Нет у меня не 6500, а 6000 (купил дёшево второй раз), но стабилизатор у меня на Микро и на ФФ. Для портретов он бесполезен, а вот для пейзажей, и архитектуры - да. Просто для меня лично достоинства А6500 перевешивают достоинства А6400. В вашем случае с неприязнью у подвижному сенсору вариантов нет.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
У нас 2 дня назад появился А6100, чуть дороже, чем А6400, тоже вариант... Ещё новее.

6100 это "огрызок" от 6400 - 6400 дороже, просто сейчас акция на 6400 и она получилась чуть дешевле :)

в ближайшем будущем останутся только 3 кропа: самая дешевая 6100, сердечек 6400 и значительно дороже 6600

6100 в ките будет только с 16-50 или дабл 16-50+55-210
6400 с 16-50 или 18-135
6600 только с 18-135
но это в РФ, в Германии я видел на сайте сони 6500 в "ките" с 16-70 или 18-105 причем по цене не дешевле чем отдельно брать, так что это наверно самодеятельность и дают просто 2 коробки

6300 новых уже нет, сняты с производства весной
6000 и 6500 - скорее всего тоже все и распродают остатки, так что кому новая 6500 нужна, брать нужно сейчас.

Re[dgsjsj]:
Цитата:

Ниже дистанция с которой притянуто. :D

Доходчиво наглядно :)
Re[Oper]:
У нас ещё все новыми продаются. В А6100 убрали всё лишнее от А6400, оставили только нужное... Жаль цена не актуальна, мне в качестве 3-й или 4-й камеры подошла-бы, за 400 Евро, для использования стёкол от А7 М3. Хотя А6000 устраивает всем, но за 400 поменял-бы за лучший Джепег.
Re[Александр Бейч]:
Мне не нужен китовый 16-50 даже даром. Я весьма редко снимаю сюжеты, требующие выдержки длиннее 1/20. 6400 планирую использовать со стабилизированным 18-135, так что стаб в тушке и подавно не нужен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.