Цитата:от:Oper
возможно с возрастом будет хуже (зрение вот уже очень садится) но руки пока не трясутся, без стаба до 1/30 на фокусных 30 и 56 никаких проблем у меня нет без стаба в тушке и без стаба в объективе. В более длинных выдержках смысла не вижу т.к. шевеленка и люди не манекены, по этим причинам я вообще длиннее 1/125 стараюсь не снимать - так зачем мне стаб ? так что давайте не будем обобщать - если Вам стаб критичен, вовсе не означает что он нужен всем.
А в новых камерах трекинг по глазам на f1.4 пригодится и фокусировка пальцем по экрану тоже удобно, камеры быстрее - это заметно сразу в работе т.к. CPU быстрее, помимо ощущений в работе это еще означает и меньше промахов автофокуса в динамике. Для Вас это возможно и не критично, а я часто снимаю детей и собачек - а они как известно любят активно двигаться :) Смущает только что вот про цвет неоднозначно пишут, я вообще ничего особо криминального не заметил - как обычно напрочь выбитый ББ при искусственном освещении современных ламп :) (в магазине минут 20 терзал 6400), но конечно от освещения зависит...Подробнее
Тогда понятно, вам к А6400. Зелёная зона, ДЖепег, автофокус по глазу, что-бы меньше заморачиваться... И чтобы уже совсем не заморачиваться - прижать диафрашму зо 8, чтобы уж точно в ГРИП. А то фотоыокус по глазу он такой, работает не 100%. Снимал на А6500 и А6400 - скорость автофокуса одна, но возможно по приборам и есть разница...
Здесь скорость насчитали повыше у 6500, но у 6400 выше качество в Джепег.
https://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-DSLR-und-DSLM-bis-APSC--index/index/id/968/
А так если стабилизатор не нужен, то конечно А6400, он поновее и чтото-да улучшили. У нас 2 дня назад появился А6100, чуть дороже, чем А6400, тоже вариант... Ещё новее.