Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 33561 - 33580
Re[jovani68]:
За ARW + jpeg : Спасибо
Сохранил архивом, попытаюсь "побороться с дымкой" немного позже.
Не обещаю что результат попытки будет приятней исходных снимков. Публично демонстрировать не собираюсь. Если будет тот результат, который Вы как бы прогнозируете, отправлю ссылку в ПМ.
Re[jovani68]:
С Вашего позволения, покрутил картинку чуток в acr. Dehaze тоже использовал, но его тоже нельзя до конца выкручивать, иначе портится картинка.
А места красивые)

Хотя все это на мой вкус. Может, у кого-то по-другому, лучше выйдет))
Re[Donetskiy]:
Желтая изгородь.
 DSC04956-2

Re[dgsjsj]:
[quote=dgsjsj
Солнце на закате почти у кромки воды даёт такое уникальное освещение. [/quote]
Мне,честно говоря,редко удаётся так снять,обычто это перебор тепла :) .
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

По тестам - оба объектива дают очень достойную картинку на этой камере.

:D
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.
Может, у кого-то по-другому, лучше выйдет))

Спс :D ,интересное видение,тут действительно каждый сам себе художник :) . И ёлки по цвету хороши,а я на них и не обратил внимания,больше дальним планом заморачивался.
SIGMA 30/1.4
 DSC06455_1 by Boris Oper, on Flickr

DSC06449 by Boris Oper, on Flickr

DSC06442_1 by Boris Oper, on Flickr

DSC06427 by Boris Oper, on Flickr

DSC06421_1 by Boris Oper, on Flickr
Re:
(Sony A6000)

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: Aleks.B.
В Лайтруме и в ACR есть такой ползунок Dehaze против дымки. Там же можете попробовать шумы подавить.
Еще хороший шумодав в dxo есть.

Спасибо!!! =============

Цитата:

от:dgsjsj
На мой вкус и так неплохо, естественно смотрится как в природе.
Лубочную проявку конечно можно сделать ради прикола. :cannabis:

Могу показать как это будет выглядеть.

Исходник джипег утащен с азиатско китайского ресурса.

mobile01 Dehaze в Lightroom II

mobile01 Dehaze в Lightroom

Если есть у Вас ARW который не жаль для теста, могу на нём попробовать менее гламурно. ;)

Даже по этому джипегу видно: линия горизонта более отчётлива и облака проявились. Не помню с какой версии Dehaze постоянно прописана. (года два -три) Раньше дополнительный плагин достраивали.
В крайних версиях Добавилась текстура и модуль Enhance Details.( Для него надо Windows 10 1809 и старше). Десятку недавно прикрутил так что ещё не пробовал как это на практике работает.
Почитать можно тут https://helpx.adobe.com/lightroom-cc/using/enhance-details.html

Подробнее

Спасбо - очень наглядно!
Re[Кли]:

в некоторой степени отвечая на вопрос Анатольича "как там с фокусом на переходниках?" - как-то так. 55-250 IS "внезапно"тм стал вполне даже рабочим. причем стаб работает в паре - IS + IBIS

тут немного Haze Removal (судя по всему это Levels + локальный контраст)

муравьи сволочи опять тлей на гибискусы понатащили - нашли блин ферму ...

все - Canon EF-S 55-250 IS
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
в некоторой степени отвечая на вопрос Анатольича "как там с фокусом на переходниках?" - как-то так. 55-250 IS "внезапно"тм стал вполне даже рабочим. причем стаб работает в паре - IS + IBIS
все - Canon EF-S 55-250 IS

Подробнее

Спасибо за информацию. Я пока мысленно фиксирую, но как пройдём весь список -Песчаный карьер ..Уборка улиц .. ©
В очередной, пятнадцатый раз спрошу модель адаптера и закопипастить наименование всех линз до буквочек /циферок и знаков препинания.
Внесу в общую копилку опыта.
Сейчас глянул на ebay - за новые из Японии 6300 р.
Какой там II IS / IS/ IS STM разобраться конечно можно что и когда?
В целом приятно слышать, что с вновь обретённой вещью появились внеплановые бонусы. :)
Понимаю что на 40 мм уже и светлее на стоп чем SEL55210?
Это аргумент в пользу тех у кого нет этого 55210, а есть 6500 и автофокусные адаптеры.
Тогда может приобрести Techart AF и приспособить Mamiya Sekor 300 5.6 ULD ?
Смотреть надо возможно вес будет за пределами его механики?
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Понимаю что на 40 мм уже и светлее на стоп чем SEL55210?

да оба-два с бОльшего консюмерские темнозумы, полезное подспорье при случае по принципу "на бесптичье и ж...па соловей" 8) соловей-то очень редко обычно востребован, смысла нет его держать на полке. а это всяко лучше чем беспощадно кропить 8)

Цитата:
Тогда может приобрести Techart AF и приспособить Mamiya Sekor 300 5.6 ULD ?

у мамии ход фокусера больше 10 см течарт и его клоны - 4.5 МИЛЛИМЕТРА :? но это не значит что он бесполезен, и я на эту тему размышляю ;)

P.S. в 6500 цвета действительно подкрутили, так что те, кто говорят "сенсоры одинаковые" - гонят пургу сколько себя помню - красный был проблемой, на Н., потом на К., на 6К тож. наконец, что-то такое с ним сделали

кожа в тенях приемлимая на ISO 6400 - тоже неплохо.
Re:
(Sony A6000)
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

P.S. в 6500 цвета действительно подкрутили, так что те, кто говорят "сенсоры одинаковые" - гонят пургу

Много чего гонят, :D Мой тезис - На сколько стоит, на столько и снимает:D
Он учитывает и вторую сторону медали как объектив.
Если Helios-44-2 поставить хоть на A7R IV , он выше головы не прыгнет так и останется "Г"елиос за 500 р.
Это слишком утрированный образ.
Можно было далеко не ходить, сравнить хоть на НЕКСе 1650 и зайца 1670.
Если α ILCE-6000 навернётся придётся решать что взять, а так пока карман ничего не жЖёт. :D

Re[Donetskiy]:

Sony A6600 APS-C с 70-350 мм F / 4,5-6,3G и другими.

Если есть интерес, можно с онлайн переводчиком пролистать ;)
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=254&t=5924842
Re[dgsjsj]:
не прошло и года - 70-350G на sonyaplha_blog 8)

альбом на фликере https://www.flickr.com/photos/sonyalphablog/albums/72157711330680527

мне там правда интерсна была одна единственная фотка - с уточкой. в принципе, все понятно
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
...
мне там правда интерсна была одна единственная фотка - с уточкой. в принципе, все понятно

Уточкой заинтриговали сразу. :D
Хоть я в "птичках" ничего не понимаю посмотрел сходу на смартфоне. Первая мысль надо снять SEL55210 c продажи. Сколько телезум паркуется на камере, мне и его возможностей будет с избытком.
Второй заход -просмотр на мониторе даже несколько разочаровал.
Хорошо что автор в этот раз использовал ILCE-6000 для съёмки на улице.
Из положительных впечатлений это пожалуй и всё. :!:
Наверное дело в том что мне категорически не нравится подушкообразная дисторсия.
Наверняка её поправят в конверторах профилем объектива, но последствия правки не приветствуются организмом. При съёмке надо жёстко держать в памяти и делать поправки на то что кадр на выхлопе будет кадрирован по другому.
В целом впечатление что тест честный.
Сам обзор и выводы я не открывал, так что впечатление незамутнённое. :D
Думаю независимо от цены продаваться будет очень тяжело.
"Птичники" люди очень искушённые в оптике, думаю они не в восторге по своим мотивам.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Уточкой заинтриговали сразу. :D
Хоть я в "птичках" ничего не понимаю посмотрел сходу на смартфоне. Первая мысль надо снять SEL55210 c продажи. Сколько телезум паркуется на камере, мне и его возможностей будет с избытком.
Второй заход -просмотр на мониторе даже несколько разочаровал.
Хорошо что автор в этот раз использовал ILCE-6000 для съёмки на улице.
Из положительных впечатлений это пожалуй и всё. :!:
Наверное дело в том что мне категорически не нравится подушкообразная дисторсия.
Наверняка её поправят в конверторах профилем объектива, но последствия правки не приветствуются организмом. При съёмке надо жёстко держать в памяти и делать поправки на то что кадр на выхлопе будет кадрирован по другому.
В целом впечатление что тест честный.
Сам обзор и выводы я не открывал, так что впечатление незамутнённое. :D
Думаю независимо от цены продаваться будет очень тяжело.
"Птичники" люди очень искушённые в оптике, думаю они не в восторге по своим мотивам.

Подробнее

ну для оценки геометрии лиц у них топ модели имеются :) :
 E 70-350mm F4.5-6.3 G OSS at 350 mm - 1-500 s à f - 6,3 à ISO 800-077 by https://SonyAlpha.blog, on Flickr

у нас в теме вряд ли появятся пользователи этого стекла,
55-210 естественно хуже это и так понятно, но таскать с собой большой 350мм только ради белочек вряд ли кто то захочет, а для качественной "фотоохоты" стекла и тушка нужны нужны несколько другие, но в целом почему бы и нет, лично я бы конечно "принял в дар" (с) 350мм :)
а вообще 6.3 на длинном конце на кропе в лесу..... ISO 6400, так что как бы оптически он был не лучше 55-210, звенеть они будут одинаково

цена в РФ на a6100 и a6600

a6100 – 67990руб
https://www.sony.ru/electronics/interchangeable-lens-cameras/ilce-6100
a6400 – 76990руб (сейчас по акции она вообще 66 990 руб, но вроде в конце месяца заканчивается)
«экономия» 9 тыс рублей, возникает вопрос, зачем ради такой экономии брать извините за выражение «огрызок» ?

a6600 - 119 990 руб
https://www.sony.ru/electronics/interchangeable-lens-cameras/ilce-6600

PS. походу тетку не волнует конкуренция на рынке, да 6500 на старте 120 и была, НО тогда конкуренции не было, сейчас все изменилось...у других конечно с видео не все хорошо, но фуджу то по цене сливает ;)
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

55-210 естественно хуже это и так понятно, но таскать с собой большой 350мм

Заявление конечно смелое, но я бы не подписался однозначно под утверждением. :D
Мы их можем сравнивать только на пересекающихся интервалах. (70-210)
И не факт что новый явно лучше. Надо посмотреть что у меня есть на фокусном 70 для начала.
С продажи снимать не стал, поднял ценник до 17 999 ₽. У меня хороший экземпляр попался. Второй раз может не повезти. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.