Сохранил архивом, попытаюсь "побороться с дымкой" немного позже.
Не обещаю что результат попытки будет приятней исходных снимков. Публично демонстрировать не собираюсь. Если будет тот результат, который Вы как бы прогнозируете, отправлю ссылку в ПМ.
от: dgsjsj
По тестам - оба объектива дают очень достойную картинку на этой камере.
от: Aleks.B.
Может, у кого-то по-другому, лучше выйдет))
DSC06455_1 by Boris Oper, on Flickr
DSC06449 by Boris Oper, on Flickr
DSC06442_1 by Boris Oper, on Flickr
DSC06427 by Boris Oper, on Flickr
DSC06421_1 by Boris Oper, on Flickrот: Aleks.B.
В Лайтруме и в ACR есть такой ползунок Dehaze против дымки. Там же можете попробовать шумы подавить.
Еще хороший шумодав в dxo есть.
от:dgsjsj
На мой вкус и так неплохо, естественно смотрится как в природе.![]()
Лубочную проявку конечно можно сделать ради прикола. :cannabis:
Могу показать как это будет выглядеть.
Исходник джипег утащен с азиатско китайского ресурса.mobile01 Dehaze в Lightroom II
mobile01 Dehaze в Lightroom
Если есть у Вас ARW который не жаль для теста, могу на нём попробовать менее гламурно. ;)
Даже по этому джипегу видно: линия горизонта более отчётлива и облака проявились. Не помню с какой версии Dehaze постоянно прописана. (года два -три) Раньше дополнительный плагин достраивали.
В крайних версиях Добавилась текстура и модуль Enhance Details.( Для него надо Windows 10 1809 и старше). Десятку недавно прикрутил так что ещё не пробовал как это на практике работает.
Почитать можно тут https://helpx.adobe.com/lightroom-cc/using/enhance-details.htmlПодробнее

от:WiRED
в некоторой степени отвечая на вопрос Анатольича "как там с фокусом на переходниках?" - как-то так. 55-250 IS "внезапно"тм стал вполне даже рабочим. причем стаб работает в паре - IS + IBIS
все - Canon EF-S 55-250 ISПодробнее
Понимаю что на 40 мм уже и светлее на стоп чем SEL55210?
Тогда может приобрести Techart AF и приспособить Mamiya Sekor 300 5.6 ULD ?

от: WiRED
P.S. в 6500 цвета действительно подкрутили, так что те, кто говорят "сенсоры одинаковые" - гонят пургу

от: WiRED
...
мне там правда интерсна была одна единственная фотка - с уточкой. в принципе, все понятно
от:dgsjsj
Уточкой заинтриговали сразу. :D
Хоть я в "птичках" ничего не понимаю посмотрел сходу на смартфоне. Первая мысль надо снять SEL55210 c продажи. Сколько телезум паркуется на камере, мне и его возможностей будет с избытком.
Второй заход -просмотр на мониторе даже несколько разочаровал.
Хорошо что автор в этот раз использовал ILCE-6000 для съёмки на улице.
Из положительных впечатлений это пожалуй и всё. :!:
Наверное дело в том что мне категорически не нравится подушкообразная дисторсия.
Наверняка её поправят в конверторах профилем объектива, но последствия правки не приветствуются организмом. При съёмке надо жёстко держать в памяти и делать поправки на то что кадр на выхлопе будет кадрирован по другому.
В целом впечатление что тест честный.
Сам обзор и выводы я не открывал, так что впечатление незамутнённое. :D
Думаю независимо от цены продаваться будет очень тяжело.
"Птичники" люди очень искушённые в оптике, думаю они не в восторге по своим мотивам.Подробнее
E 70-350mm F4.5-6.3 G OSS at 350 mm - 1-500 s à f - 6,3 à ISO 800-077 by https://SonyAlpha.blog, on Flickrот: Oper
55-210 естественно хуже это и так понятно, но таскать с собой большой 350мм