Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 33541 - 33560
Re[Donetskiy]:
Кто-то знает как бороться с горной дымкой?
Как не крутил,всё не то ...
Карпаты ...
 DSC01682_2 by Igor Radchenko, on Flickr
 DSC01682_3 by Igor Radchenko, on Flickr
 DSC02420_1 by Igor Radchenko, on Flickr
 DSC02433_1 by Igor Radchenko, on Flickr
 DSC02438_1 by Igor Radchenko, on Flickr
Re[jovani68]:
Цитата:
от: jovani68

а нужно ли? и так красиво. а ползунок "Дымка" в лайтруме тоже не помогает?
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
а нужно ли? и так красиво

Ты вопрос не понял?
Re[jovani68]:
Посмотрел ваши эксперименты с цветами и Sigma 60 mm (разброс диафрагм от 3.5 до 20). К какой в итоге пришли предпочтительной диафрагме в таких сюжетах?

Цитата:
от: stronzo
Ты вопрос не понял?

а ты не хами
Re[jovani68]:
В Лайтруме и в ACR есть такой ползунок Dehaze против дымки. Там же можете попробовать шумы подавить.
Еще хороший шумодав в dxo есть.
Re[jovani68]:
Цитата:
Как не крутил,всё не то ...
Карпаты ...

На мой вкус и так неплохо, естественно смотрится как в природе.
Лубочную проявку конечно можно сделать ради прикола. :cannabis:

Могу показать как это будет выглядеть.

Исходник джипег утащен с азиатско китайского ресурса.

mobile01 Dehaze в Lightroom II

mobile01 Dehaze в Lightroom

Если есть у Вас ARW который не жаль для теста, могу на нём попробовать менее гламурно. ;)

Даже по этому джипегу видно: линия горизонта более отчётлива и облака проявились. Не помню с какой версии Dehaze постоянно прописана. (года два -три) Раньше дополнительный плагин достраивали.
В крайних версиях Добавилась текстура и модуль Enhance Details.( Для него надо Windows 10 1809 и старше). Десятку недавно прикрутил так что ещё не пробовал как это на практике работает.
Почитать можно тут https://helpx.adobe.com/lightroom-cc/using/enhance-details.html
Re[Donetskiy]:
Окрестности пляжа Клеопатра.

DSC03619-1

DSC03617-2
Re[Donetskiy]:
Пока далеко не отлистали, покажу куда автор фокусировался дабы получить фокусировку на бесконечность.

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Сделал бы парные с Batis на дальнем плане и показал в теме. Любопытно увидеть разрешение на мелких деталях.
Ну вот, как обещал :)
Сегодня на пару часов включили у нас солнышко и сразу рванул на стадион.
Снимал на диафрагмах f5.6-8, хотя посмотрел потом дома и можно было всё на f5.6.
В ARW+JPG, в максимальном разрешении без сжатия ARW, на механическом затворе с выкл. электронной, первой шторкой, область фокусировки широкая. Где разрешение 18мп, там Сигма в кроп режиме.

https://yadi.sk/d/d2GNnDiwW9ZHXA
Re[A Nikolaevich]:
Николаич, спасибо тебе.
Срочно сохранил пока не глюкануло что нибудь.
Ещё не смотрел, вот наверное и будет повод покрутить Enhance Details.
Объективы хорошие и матрица под стать. :D
Всего доброго тебе и твоим близким.
Re[A Nikolaevich]:
Место выбрано очень удачно. Лучшего и не пожелаешь для тестовых снимков.
Обработал два снимка с разных объективов на 5.6 Use Enhance Details
Послал тебе на почту.Файлы стали с расширением DSC00166-Enhanced.dng 175 Мб
DSC00170-Enhanced.dng 75,6 Мб
Т.е. весят в два раза больше исходных ARW.
Результат не берусь оценивать на ночь глядя. Зрение может обмануть.
Настройки в Lr по умолчанию. При импорте автоматом зарядились профили объективов. Я не трогал ничего, дабы не было сомнений в присутствии человеческого фактора.
Ничего комментировать не буду, у кого будет интерес посмотрит сам своими средствами: конвертер,монитор,глаза. 8)
Enhance Details предупреждает сколько будет вести обработку файла, видимо учитывает ресурсы компьютера в целом и видеокарты.
С Батиса -60 сек, на Сигму 25 сек.
Спасибо тебе ещё раз, что не забываешь.

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Всего доброго тебе и твоим близким.

Подробнее
И тебе Анатолич, и твоим не хворать! :D
Sony ILCE-6500 E 18-135mm F3.5-5.6 OSS
[img] DSC01333 by Yuri, auf Flickr[/img]

[img] DSC01341 by Yuri, auf Flickr[/img]
Re[Aleks.B.][Razgulnov][dgsjsj]:
Цитата:
от: Aleks.B.
В Лайтруме и в ACR есть такой ползунок Dehaze против дымки. Там же можете попробовать шумы подавить.
Еще хороший шумодав в dxo есть.

Цитата:

от:Razgulnov
а нужно ли? и так красиво. а ползунок "Дымка" в лайтруме тоже не помогает?Посмотрел ваши эксперименты с цветами и Sigma 60 mm (разброс диафрагм от 3.5 до 20).К какой в итоге пришли предпочтительной диафрагме в таких сюжетах?

Подробнее

Спс .Попробую LR Dehaze.
Честно говоря,стоит и LR,и DXO, и т.д.,плюс оч много плагинов...Но как-то привык к С1,он проще для меня и понятнее...Периодически обращаюсь к этим всем редакторам,но душа не лежит - обратно в С1 :D .Особенно когда цвет типа мадженты,пурпура и т.д.начинаешь крутить,то получается откровенная хрень - не художник ,в этих оттенках мне сложно разобраться ...
По поводу диафрагмы - честно не знаю :) ,поэтому и опытный разброс.Редко снимаю такие пейзажи,поэтому не запоминается;на всякий случай снимаю несколько.
Re[dgsjsj][Razgulnov]:
Цитата:

от:dgsjsj
На мой вкус и так неплохо, естественно смотрится как в природе.
[quote=Razgulnov]а нужно ли? и так красиво.
Если есть у Вас ARW который не жаль для теста, могу на нём попробовать менее гламурно. ;)

Подробнее

ARW + jpeg :
https://drive.google.com/open?id=1ZpFU-iOEUidqvMw7gx-2DIULREXtvzO8
Это снимки,которые просто первыми попались на глаза для проявки,потому что наснимал много,ну и ....
А по поводу дымки... : как-то запомнилась из когда-то увиденных звенящая такая прозрачность гор и неба,захотелось такое получить.Вот как раз где-то как в Ваших примерах.Ну и,видимо,много зависит от природы-погоды ...
[quote=Razgulnov]А по поводу цвета ...Раньше как-то придерживался соответствия,а потом(насмотревшись Зотова да Света)понял,что нужно пытаться самому рисовать :) .То же Зотов берёт обычный снимок да уводит ББ в холод,к примеру,чтобы подчеркнуть неприступность девушки;ну и т.п..Но это,конечно,нужно видеть-чувствовать,у меня,к сожалению,этого таланта нет :) .
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Причал частных катеров и яхт

Красивый тёплый цвет :D .
Re[dgsjsj][Nikolaevich]:
Цитата:
Объективы хорошие и матрица под стать.

Скажите своё мнение ... :)

Re[jovani68]:
Цитата:
Красивый тёплый цвет :D .

Моей заслуги нет. Всё равно спасибо. :)
Специально ничего не подгадывали, просто гуляли. Догуляли до морпорта в "Золотой час". Солнце на закате почти у кромки воды даёт такое уникальное освещение. Я по обыкновению догонял своих и снимал по пути.
На этом снимке имхо оптическая ось примерно под 90° к направлению падающего света. Как правило я и ББ не трогаю, а цвета тем более. Нет у меня этой магии. Может просто не вижу мотивов что то приукрашивать. ;) В основном всё делает автоматика проявщика заранее пригнанная на свой вкус.
Re[jovani68]:
Цитата:
Скажите своё мнение ... :)

ZEISS Batis 2/25 по настоящему раскрывается на SONY ILCE-7RM2 :D
И как бы подтверждает ранее высказанное утверждение - На сколько стоит, на столько и снимает. ;)
На α ILCE-6500 он представлялся как просто хороший объектив. Допустимо было предположить в какой то степени сопоставим с SIGMA 16mm F1.4 DC DN C017 по оптическим возможностям.
По тестам резюмировать могу только для себя - оба объектива дают очень достойную картинку на этой камере.
Снимки приведённые к одинаковому разрешению на ПК к примеру 3840 х 2560 мне демонстрируют, что с Batis проработка деталей несколько лучше. Хотя вероятней всего она избыточна у обоих, для снимков если их специально не рассматривать 1:1.
Вероятно это имеет смысл для мониторов на перспективу в будущем и больших дорогих TV с непомерным разрешением. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.