Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 33501 - 33520
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
по проводам на ЛЭП за 8 км

рулеткой?

( ;) )
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
рулеткой?

( ;) )

Не, рулетку так далеко не нужно растягивать, может стрельнуть по глазам или пальцы порезать. :D
Вот точно помню Rollei Rolleinar MC 2.8 35 mm после пристрела на бесконечность, 2 метра на лимбе идеально попадали в фокус по купюре, которую повесили на стену отмерив расстояние 2 м рулеткой до метки матрицы на камере стоящей на Manfrotto MKBFRA4-BH.
Ну вы не волнуйтесь за меня, мануалы все распроданы и с Exif всё устаканено. ;)
Сейчас скачал весь альбом архивом с Фликера, буду рассматривать как у него получилось.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Красивый цвет получился

не закончу до сих пор турцию никак :D

Цитата:

Значит не впал в уныние.

[/quote]
с чего это вдруг ? чем меньше людей снимают качественной техникой, тем лучше я со своими фотками буду смотреться на их фоне. :) шутка конечно, для белочек-птичек 10-ка на любительском уровне действительно лучше, на системных камерах это дорого и объемно, так что наверно Сергей и правильно сделал. Как то затрагивалась тема "фотоохоты" и я как раз и выразил мнение что лучше на 10-ку будет, тем более если привык к гиперзуму и качество устраивает...RX10 лучший аппарат в этом сегменте с очень хорошей картинкой

Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
появился обзор 16-55/2.8 на sonyalpha_blog. сэмплы на фликере.

спасибо за наводку , судя по сэмплам получше он фуджевского будет, весьма не плохо....только вот жалко что он на 7RM4 накрутил ;)
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
жалко что он на 7RM4 накрутил

26 же мегаПУКселей :)

more demanding, едрить...
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
... вот жалко что он на 7RM4 накрутил ;)

Ну так начитался нашей темы и "очканул" на α ILCE-6*** снимать. Поляки тоже так делали.
Еще прошёл по его ссылке, кого он благодарит за оказанную помощь. А у них и этой линзы нет в прайсе. :D
Конечно есть ощущение, что читателей держат за дураков, когда выдают снимки с камеры которая не при делах.
Мы же видели как по разному ведёт себя ширик при съёмке источников света, я давал примеры ночных снимков с немецкого форума. На семёрке острые лучики, а на 6к по периметру кляксы.
Короче , если что берём прицепом Sony ILCE-7RM4 :D
Circle Of Confusion : 0.020 mm там одинаково с А6500 ;)
Sony ILCE-6500+Zeiss Batis Distagon FE 2/25 T*
Вспоминая лето :D

Re[A Nikolaevich]:
Возник вопрос, какие есть особенности использования FE стекол на кропе? Через пару лет, как а7iii подешевеет, хотелось бы добраться до фф, поэтому присматриваюсь к тамрону 28-75 2.8. Кроме «странных» фокусных для кропа, есть еще какие то особенности? И как оно вообще на кропе, пользовался кто то?
Re[Indievision]:
В моём случае, полтора года назад я начал покупать FF объективы и продавать которые у меня были на кроп, планируя переход на FF.
Всё это время использовал их на а6500 и мне понравилось как они работали на кропе.
В начале сентября поменял а6500 на FF и к тому времени у меня остался только один объектив на кроп Sigma 16/1.4. Тоже выставил на продажу, но кстати в кроп режиме он и на FF себя хорошо показывает, правда только с разрешением 18мп.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
.. у меня остался только один объектив на кроп Sigma 16/1.4. Тоже выставил на продажу, но кстати в кроп режиме он и на FF себя хорошо показывает, правда только с разрешением 18мп.

Сделал бы парные с Batis на дальнем плане и показал в теме. Любопытно увидеть разрешение на мелких деталях.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Сделал бы парные с Batis на дальнем плане и показал в теме. Любопытно увидеть разрешение на мелких деталях.

Можно. С одинаковым разрешением в 18мп?
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
Можно. С одинаковым разрешением в 18мп?

Это не обязательно. Можно даже с одной точки снять, в одних и тех же погодных условиях и освещении.
Примерно такой снимок.
Batis

или так

Исходники без обработки куда нибудь разместить. Заранее благодарен.
Re[Indievision]:
Цитата:

от:Indievision
Возник вопрос, какие есть особенности использования FE стекол на кропе? Через пару лет, как а7iii подешевеет, хотелось бы добраться до фф, поэтому присматриваюсь к тамрону 28-75 2.8. Кроме «странных» фокусных для кропа, есть еще какие то особенности? И как оно вообще на кропе, пользовался кто то?

Подробнее

если брать полный кадр, то нужен не тампон, а 24-70 GM ;) разница с кропом с 18-135 будет и вы её увидите.
А вообще реальное преимущества ФФ только в кадре - влезает больше и получаем другую перспективу , что важно в коммерческой сьемке мероприятий к примеру, да и вообще получше многие сюжеты смотрятся именно из за другой компоновки кадра.
ну и на ISO выше 1600 на a6300-6600 (для a6000 выше 800) и то смотря в каких условиях, сравнимые значения ISO могут быть и выше
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
если брать полный кадр, то нужен не тампон, а 24-70 GM ;) разница с кропом с 18-135 будет и вы её увидите.
А вообще реальное преимущества ФФ только в кадре - влезает больше и получаем другую перспективу , что важно в коммерческой сьемке мероприятий к примеру, да и вообще получше многие сюжеты смотрятся именно из за другой компоновки кадра.
ну и на ISO выше 1600 на a6300-6600 (для a6000 выше 800) и то смотря в каких условиях, сравнимые значения ISO могут быть и выше

Подробнее

За коммерческую не скажу, а вот для фотолюбителя магия полного кадра, это такая мантра, которая оправдывает грабеж семейного бюджета. Теплый ламповый звук из этой же серии. Сколько тут на форуме смотрю, что на ФФ, что на кроп, что на дважды кроп, что на дюймовочку - снимки не отличить.
А сколько шедевров загублено, потому что на кропе ИСО 800, а вот было бы 1600... :D
Вот что действительно интересно, так это следящий аф на падающем осеннем листе. Владельцы 6К+, попробуйте. :D
Плеснул бензинчика в костер. :D
Re[Oldman]:
Если человек точно знает, что он хочет получить на конкретной камере и конкретных объективах на фф, то почему бы и не купить? А если так, что просто "шоб было", то надо тыщу раз подумать
Re[Oldman]:
Да все просто, заходишь в ветку с кроп камерой и в ветку с ФФ. Смотришь на фотки и на объективы на которые это снято. Я лично разницу вижу. Если кому то её не видно, ну что сказать, меня это слабо волнует :D

Согласен что хорошие кадры можно на любую камеру сделать, но мы сейчас не про прямые руки и здоровую голову, а про технику.

24-70gm стоит 200к. Давайте не будем )))
Re[Indievision]:
Цитата:
от: Indievision
24-70gm стоит 200к. Давайте не будем )))

как говаривал [покойный] тесть - "даже если бутылка водки будет стоить 10 рублей - я эти деньги найду и ВЫПЬЮ!".

если надо для дела - и деньги найдутся.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Исходники без обработки куда нибудь разместить. Заранее благодарен.

Подробнее
Договорились Анатолич, когда погода направится. У нас то снег, то дождь :D
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman

Плеснул бензинчика в костер. :D

из бывалых никому уже это не интересно - кроп ФФ уже сто раз перетерли :)
и так все ясно
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
Договорились Анатолич, когда погода направится. У нас то снег, то дождь :D

У нас ни снег и ни дождь не проплатили. :(
Поэтому - Облачно с прояснениями и днём +16°…+19° :D Горизонт в дымке. ;)
Я тему FF не касаюсь, просто мне представляется SIGMA 16mm и особенно 56 сделаны с приличным заделом на будущее. Вот и хочется удостовериться как они на фоне премиального полнокадрового фикса смотрятся. В данной ситуации "новобранец"-16/1.4 ;)
Посмотрел у японцев цена на ширик подвинулась за два года всего на 7,1%
Это шикарный показатель. А у нас в РФ даже выросла
Брал за 23 940 р на тот момент 345,45 € или 422,59 $
Сейчас по клубной цене 29 725 ₽ то есть 418,51 € или 465,4 $

Так что можешь считать этот ширик хорошей инвестицией. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.