Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 33481 - 33500
Re[Сергей1968]:
Цитата:

от:Сергей1968
Ну по фокусу мы можем спорить до посинения. :D Я это уже проходил. Один лагерь говорит: "Только по центру!" Другой: "Ни в коем случае!" Даже "гуру" в своих книгах дают прямо диаметральные советы

Подробнее

тащемта DMF не вчера придумана
Re[Donetskiy]:
-Oldman-
Красивые у Вас места. Ничего не скажешь.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Надеюсь Вы не расстроились. Всё будет нормально и предсказуемо. :D

Он уже... расстроился. Кинули товарища Серёгу. Сейчас созванивались - его знакомец из Сони объектив тестирует. Судя по всему - дефект юстировки. Такие вот дела. Новых объективов пока на складе нет. Вроде ему какой-то бонус предлагают. Короче пропало у человека настроение - так его хорошо вчера кто-то на dpreview приложил, что забил он пока на форумы.

PS: Пару неделъ Вы от него отдохнёте точно. просил передать Вам лично, большое спасибо. В смысле - без обид.
Re[takitano]:
Цитата:
от: takitano
-Oldman-
Красивые у Вас места. Ничего не скажешь.

Согласен, ребятам из Нижнего Новгорода повезло. Может еще раз скатаюсь, всего 4 часа на поезде из Москвы.
Re[takitano]:
Я в каком то смысле за человека тоже переживаю. С точки зрения фотолюбителя хотелось бы безупречного качества, которое бы оправдывало долгожданные ожидания увлечённых людей. А тут пришлось констатировать, ч т о лыжи едут не так как от них ожидали. И вываливать это человеку искренне радовавшемуся исполнению намеченного.
Пускай отвлечётся другими делами.
Персонаж с dpreview там зарегистрирован только в октябре, можно забыть о нём навсегда. Раньше там отношения были другие и подобных персонажей сразу окружали вакуумом. Никто не реагировал на сообщения, не общался и они сами собой увядали. ;)
Если вернуться к тестовым снимкам, то я просмотрел Exif практически всех снимков дальних планов. Ни на одном из них не было бесконечности, это не типичное поведение автофокуса на беззеркальных камерах SONY.

То что объективом занимаются это настраивает на позитив. Будем с интересом ожидать положительного исхода юстировки/перепрошивки и чего угодно, лишь бы был ожидаемый результат - попадание в фокус.
Вы молодец, поддерживайте товарища и дальше. Спасибо за общение.
Re[Donetskiy]:
Уважаемый dgsjsj,
не доверейте показаниям расстояний в ЭКСИФ. В Германии эту тему обсуждaли в 2017 году, поcле того как некоторые фотолюбители купившие а6000/а6500 жаловались на то, что указанное в ЭКСИФ расстояние не сoответствует действительности.

Вот пример: расстояние до обьекта фокусировки 6 метров. Дифрагма 4 на Цайсе 16-70.

Что показывает Сони и что Lightroom.

Фокусное Монитор a6500 LR-Plugin
16mm 2m 2,5m
24mm 4m 5,68m
35mm 4m 6,16m
50mm 4m 6,38m
70mm 5m 7,76m

А вот пример для а6000 и 18-105 4:

Focus Distance 2
Диафграфма | реалъное расстояние| широкий 18 mm | теле105 mm

4 | 3,25 m | 2,27 m | 5,18 m
4 | 7,85 m | 3,64 m | 14,32 m
4 | 175 m | 10,69 m | 57,00 m
4 | 1290 m | 6,65 m | 59,51 m

Так что без лазерного дальномера камерам не обойтись. :D

Кроме того удалосъ выяснить, что если в ЭКСИФ стоит "inf", то это вовсе не означает, что камера сфокусировалась на бесконечность, а лишь то, что фокус достиг предела. Явлется ли при этом фокус бесконечным или находится перед или после предмета фокусировки камера не может знать, потому что в алгоритм у неё заложена определённая толерантность.

Кроме того подавляющее большинство показaтелeй в ЭКСИФ не стандартизированы и отличаются не только у разных производителей, но даже у разных моделей камер одного и того же производителя.

Спасибо за поддержку. Он сам скоро отпишется.

С уважением,
takitano
Re[Donetskiy]:
Доброго вечера всем, :D

Диагноз: объектив в целом соответствует норме. А вот камера... "Ошибочная работа системы стабилизации как результат возможного силового воздействия на камеру, например, вследствие падения с большой высоты. Некорректная работа автофокуса. причина пока не установлена." (т.е. на другой камере автофокус объектива работал нормально, а на моей нет, техник сказал, что возможно повреждение контактов). В общем, переводя на русский язык кто-то, скорее всего служба доставки, поиграли в регби или футбол с пакетом. 6500 более на складе не было, предложили заказать с доставкой на дом через неделю. Снова играть в лотерею я не захотел и попросил деньги назад. Тогда предложили взять новую запечатанную RX10 IV в рамках Сониной акции "Купи и получи 200 евро обратно". Ну и плюс новый дополнительный аккумулятор в обмен на объектив и дефектную камеру. Я согласился. 4-ку я уже хорошо знаю и в принципе жалел после её продажи. Такой вот день. Завтра утром поеду в сервис забирать 4-ку. Всё. Чтобы предупредить вопрос, почему не полноформат за такие то деньги, отвечу: мне его не предлагали, а я и не спрашивал. Ну не лежит у меня к 7 и 9 душа, и особенно к их большим пусть и хорошим объективам. Моя закавыка. :D

Спасибо данной ветке за тёплый приём и конструктивную критику!
Re[takitano]:
Цитата:

от:takitano
Уважаемый dgsjsj,
не доверейте показаниям расстояний в ЭКСИФ. В Германии эту тему обсуждaли в 2017 году, поcле того как некоторые фотолюбители купившие а6000/а6500 жаловались на то, что указанное в ЭКСИФ расстояние не сoответствует действительности.

Так что без лазерного дальномера камерам не обойтись. :D

Кроме того удалосъ выяснить, что если в ЭКСИФ стоит "inf", то это вовсе не означает, что камера сфокусировалась на бесконечность, а лишь то, что фокус достиг предела. Явлется ли при этом фокус бесконечным или находится перед или после предмета фокусировки камера не может знать, потому что в алгоритм у неё заложена определённая толерантность.

Спасибо за поддержку. Он сам скоро отпишется.

С уважением,
takitano

Подробнее

Спасибо большое за пояснения и искреннее желание помочь в понимании сути вопроса.
Я спокойно отношусь к данным читаемым в Exif. Как говорят "без фанатизма".
Даже в курсе что фактические дистанции не совпадают с расшифровками. И чем больше дистанция тем погрешность выше.
Знаю с какой дистанции моя камера и к примеру объектив Сигма 56/1.5 начинает прописывать бесконечность. Мы с моим внуком практически воспроизвели тестирование на спортивной площадке. Лазерного дальномера не было, обошлись пятиметровой рулеткой и изгородью футбольного корта. Там равные промежутки между креплением секций. Отсняли серию последовательного удаления, фиксируя реальные дистанции. Особой нужды в этом не было, так просто для расширения кругозора и культурно познавательного досуга на воздухе. :D
Дома сверили дистанции. Отсюда можно сформировать своё отношение и понимание результатов читаемых в Exif.
Теперь то мы все в курсе, что это послужило отправной точкой сдаче объектива и камеры. ;)
Приятно было пообщаться. Заходите в тему.

Re[Сергей1968]:
Цитата:
от: Сергей1968
Доброго вечера всем, :D
Спасибо данной ветке за тёплый приём и конструктивную критику!

Как то вот у меня не было цели критиковать Ваши навыки. Скорее хотел объяснить себе почему получается такой результат?
Жаль немного, что мы не увидим снимков с этого объектива с уже рабочей исправной камерой. Остаётся верить заключению сервиса.
Понятно что у Вас стресс после этого открытия и испытывать судьбу нет желания, хотя бы что бы не предвкушать новые сюрпризы.
RX10 IV не наша тема. Спасибо Вам за вашу эпопею. 8)
Боюсь теперь жаба Бориса торжествует, а он сам в унынии. :)
Re[dgsjsj]:
Да причина не в Вас. Просто как-то всё так совпало... Вот захотел белочку снять, а тех самых 200 мм и нет на теле. Внук говорит дома: "А где белочка?". Да вон же она в кустах сидит, только её не видно, потому что у дедушки соответствующего объектива нет. Ну а неполадки с фокусом дополнили картинку. Меня же Владимир Зайцев предупреждал, что не стоит менять один 24-70, на другой, пусть и лучший, если я в принципе зумами болею...
SEL1670Z
 DSC04508_1 by Boris Oper, on Flickr

DSC04553_2 by Boris Oper, on Flickr
Re[takitano]:
Цитата:

от:takitano
Кроме того удалосъ выяснить, что если в ЭКСИФ стоит "inf", то это вовсе не означает, что камера сфокусировалась на бесконечность, а лишь то, что фокус достиг предела

Подробнее

отнюдь(с)
1. чисто технически фокусер АФ объектива ОБЯЗАН проходить ЗА оптическую бесконечность, этого требует система АФ, фазового ли, контрастного ли - неважно.

2. показания "inf" электронной шкалы камер Сони не означает предела - после высвечивания "inf" камера еще огого сколько фокусируется на все более дальние предметы :) это скорее информирует о том, что пересчитать положение фокусера в метры смысла уже не имеет.

Цитата:
от: takitano
находится перед или после предмета фокусировки камера не может знать

камера знает, фокус есть или фокуса нет. этого достаточно - в отличии от дальномерных камер, фазовому и контрастному АФ расстояние как таковое до барабана, и до бубна тоже.

3. метраж этот вообще имеет значение лишь для камерной или системной вспышке, стоящей на камере. т.е. даже приблизительный дальше 8-10 м он не нужен, вообще.
Re[*]:

появился обзор 16-55/2.8 на sonyalpha_blog. сэмплы на фликере.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
появился обзор 16-55/2.8 на sonyalpha_blog. сэмплы на фликере.

Тот, что за полтора куска?
Re[WiRED]:
Соглашусь со всеми пояснениями и дополнительными уточнениями.
Ранее занимался адаптацией мануальных фиксов на NEX C3/ α ILCE-6000
Хорошие фирменные адаптеры с QBM на SONY стоили дорого от 4 т.р. поэтому старался использовать Китай/Тайвань/Гонконг.
Оптимально было иметь под каждый объектив свой адаптер. Дабы это представляло единую конструкцию. С попаданием в оптическую бесконечность при совмещении этого значка на лимбе дистанций объектива и его крайним положением при вращении. Тогда и был освоен рулеточный метод с методом "артиллерийской вилки": недобег/перебег/в яблочко.
Попутно проверял МДФ и выборочно совпадение с другими отметками на лимбе дистанций.
Спасибо nukemall давал дельные рекомендации как разобрать, почистить, смазать, собрать и отрегулировать, по подбору инструмента и смазки геликоидов.

То что данные дистанции в Exif резко теряют точность в нашем опыте после 7.5 метров я обратил внимание, только не находил этому объяснения. Теперь пазлы сошлись в нужную картинку. ;)

Ну и сам рулеточный процесс. :D

Обзор мельком просмотрел, рано утром на смартфоне. Спасибо за акцентирование внимания, сейчас гляну на мониторе.
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
 DSC04508_1 by Boris Oper, on Flickr

DSC04553_2 by Boris Oper, on Flickr

Подробнее

Красивый цвет получился Значит не впал в уныние.
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo

есть еще какие-то E 16-55/2.8??
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Ну и сам рулеточный процесс.

:D

вообще на бесконечность настраивают с помощью коллиматора

есть еще "масочный" способ, из телескопостроения - при неимении коллиматора.
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo

Это надо смотреть в каких единицах кускоизмерение.
Нам тут по секрету сказали его реальную стоимость, я тогда перевёл в наше деньгоисчисление.
Получилось в рублях две Сигмы 56/1.4 +16/1.4
Думаю столько он и весит в рублях без эффекта новизны..
А вот когда его можно будет взять? и где? за эти деньги, это уже другая песня. 8)
Наверное в Китае. Наши коллеги проживавшие в Китае давно не заходили в тему.
Так бы узнали из первых рук.
Но судя по информации, когда китайский вариант α ILCE-6400 стоит на 300 $ меньше, со временем возможно и объектив будет там по наиболее адекватной цене.
Да и линзу скорее всего делают на фабрике Тамрона в Китае как и 18-135.
Поэтому предположение, что Тамрон выпустит объектив конкурент родному 1655/2,8 на мой взгляд необоснованно. Не уронят конкуренты цену. Только спрос будет регулировать динамику.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
:D

вообще на бесконечность настраивают с помощью коллиматора

есть еще "масочный" способ, из телескопостроения - при неимении коллиматора.

Мы это слово плохо выговариваем, можем перепутать где сразу Л идёт после К. :?
Ослабляем крепление фокусировочного барабана и на открытой по проводам на ЛЭП за 8 км. Способ рабоче крестьянский, доступный. Если в этот момент соединить с монитором по HDMI, то будет ещё лучше чем с лупой на максимуме.
У нас же не массовое и не серийное производство, где надо строго соблюсти идентичность. У нас эксклюзив Hand Made. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.