Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 33461 - 33480
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Да, видео со стабом на камерах без стаба, размер. И опять-же, он на кропе оптически лучше, чем Сел 28/2,0.

ну где то стаб отыграет конечно, но на 1/30 без стаба я проблем с сигмой 30 не наблюдал вообще,
про видео тоже миф - специально сравнивал сигму 30 с сел35 в видео на a6300, да мелкая трясучка чуть меньше у сел35, но её нужно специально разглядывать "с лупой", для видео по любому нужна внешняя стабилизация ибо все расколбасы которые получаются при движении камеры не снять стабом в стекле и тушке. Я как раз из за стаба в видео и долго сомневался менять сел35 на сигму, но попробовав сам понял что ерунда это все (во всяком случае на тушке без стаба, в связке с камерным стабом стабнутые объективы вроде как лучше себя ведут, но это "так говорят", а говорят много всего, все проверять нужно :) )...
А оптически да, на 3.2-7.1 очень хорош sel35, на дальних планах точно лучше - резкость по всему полю, в отличие от сигмы 30/1.4 (и кривая фокальная там далеко не всегда причина). Но на открытой сигма безусловный лидер, офигенное стекло в этом плане !
Re[Donetskiy]:
Удалил ссылку на оригиналы, т.к. Кашперский вдруг стал блокировать попытки какого-то доунлоада или рекламы с данной страницы! Сам архив чист!
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
ну где то стаб отыграет конечно, но на 1/30 без стаба я проблем с сигмой 30 не наблюдал вообще,
про видео тоже миф - специально сравнивал сигму 30 с сел35 в видео на a6300, да мелкая трясучка чуть меньше у сел35, но её нужно специально разглядывать "с лупой", для видео по любому нужна внешняя стабилизация ибо все расколбасы которые получаются при движении камеры не снять стабом в стекле и тушке. Я как раз из за стаба в видео и долго сомневался менять сел35 на сигму, но попробовав сам понял что ерунда это все (во всяком случае на тушке без стаба, в связке с камерным стабом стабнутые объективы вроде как лучше себя ведут, но это "так говорят", а говорят много всего, все проверять нужно :) )...
А оптически да, на 3.2-7.1 очень хорош sel35, на дальних планах точно лучше - резкость по всему полю, в отличие от сигмы 30/1.4 (и кривая фокальная там далеко не всегда причина). Но на открытой сигма безусловный лидер, офигенное стекло в этом плане !

Подробнее

Почему-то по рейтингу-тесту Chip Сигма хуже чем Сел, но сам не сравнивал, у меня Арт - версия, с фильтром 62мм, это другое. Конечно гимбаль лучше, но это иной размер, да и снимаю я чаще короткие ролики с места, без движения камеры. У меня стандартно, 50мм эквивалентных - 1/50, со стабом ступени 2 длиннее. Сони А6000 держу из-за простоты, Равы видит 5-й лайтрум, для новых камер нужно обновление и абонемент, либо ДНГ конвертер, как промежуточные звено.
Re[*]:

Куттаб Минар

Сигма 16/1.4, 9 (3х3) фото

и ведь придумали и построили - афганские мастера. офигеть на месте, но когда-то Афганистан был типа Сингапур сейчас и сеял разумное-доброе-вечное
Re[Donetskiy]:
 DSC04961-2
Samyang 12/2.0
Re[Сергей1968]:
Цитата:
от: Сергей1968
Удалил ссылку на оригиналы, т.к.

Успел сохранить, а ближе к вечеру посмотрел. Есть кадры откровенно "мимо фокуса". Попытался разобраться почему это произошло. Думаю благодаря настройке выбора зоны фокусировки - Фокусировка по центру.
Можете сами посмотреть снимки практически одного и того же места: DSC00097 и DSC00140
97 диафрагма 4, фокусное 18мм
140 диафрагма 5.6, фокусное 19 мм
Там где 5.6 мыло даже по центру кадра.
Посмотрел EXIF
везде
Focus Mode : AF-S
AF Area Mode Setting : Center
На кадре 97 дистанция фокусировки 12 м
на 140 примерно 3 м.
У вас на камере 425 точек фазового автофокуса и 169 контрастного.
Когда вы ставите зону центр ( в основном так делают люди, полагающие что они умней камеры) заведомо уменьшаете возможности автофокуса.
По хорошему на этих фокусных камера должна была фокусироваться на бесконечность на такой дистанции как на этих кадрах.
А на 5.6 всё должно было быть бритвенно резко. Из под ног и до линии горизонта. Это утрированно. Можете со мной не соглашаться. У меня моделька 6000 там этих точек фокусировки 179 фазовых и 25 контраста. И я с широкой зоны не ухожу практически.
Выставлю на обозрение снимок на 5.6 с Сигмы 16 для сравнения.

Если скачать полноразмер, то там и трава в левом углу не в кашу и номер на BMW хорошо различим.
Focus Distance 2 : inf
Пожалуйста воспринимайте всё спокойно, пишу это с одним единственным желанием помочь вам выжать из оптики её потенциальные возможности.
Для проверки моего предположения можно сделать всего два снимка: по широкой зоне на автофокусе и с ручной фокусировкой с максимальным увеличением лупы.
Понятно что со штатива и по таймеру. При желании можете добавить третий снимок с автофокусом по центру. Удачи.
Re[dgsjsj]:
Вы как мой хороший знакомый, с камерой Панасоник Г9. Говорит многие кадры недостаточно резкие. Снимал с широкой зонной фокусировкой и думал, что там где квадратики бегают, там и будет автофокус. Я ему объяснил, что бегают, значит ищут, а автофокус будет только по одной точке-плоскости. Поэтому посоветовал ему самому задавать точку фокусировки, чтобы в фокусе был например его ребёнок, а не чужие или тот сюжет, что он снимает, а не пестрый фон позади.
Re[dgsjsj]:
Понятно, что по широкой зоне результат будет непредсказуем, если повезёт, он будет неотличим от двух других, если нет, фокус будет где-нибуть под ногами, а деталей на бесконечности не будет.
Re[dgsjsj]:
Произошло это скорее потому, что камеру держал согнувшись в три погибели и руки сильно дрожали от напряжения. :D Серьёзно. Отвык сидеть на корточках в мои 60 и смотреть на дисплейчик, где почти ничего не видно с высоты моей головы даже в очках. Да, на 5.6 или 8.0 могло было быть и резче (моя главная ошибка наверное!), но диафрагма была 4 и 0097 выглядит примерно так как и задумывался. А вот 0140 никакой стаб не спас.
На снимках листьев и цветов были проблемы с ветром. Специально уходил на программу приоритета выдержки и ставил на 1/640 до 1/1000, но помогало не всегда.
По центру я всегда фотографировал (смотри примеры других камер на моем фликре), широкий фокус не люблю, так как камера не всегда выбирает то, что нужно.

Без обид. Всё по честному. Мне нравится конструктивная критика, а не то как за спиной меня хает один товарищ на форуме dрreview, которому я выслал свои оригиналы. Хотя в одном он прав: нужно было наверное действительно дождаться солнечной и безветренной погоды для первой тест-съёмки на природе.
Re[Сергей1968]:
Цитата:
Да, пока некогда. Надо матчасть (а6500) изучать. :D Завтра вот Spyder Cube (для баланса белого в РАВЕ) и пыха приедут. Совсем хорошо будет.

Как то я пропустил это сообщение ранее. С кубиком дело не имел, может пользовательский ББ будет и отличный, но что вещь объёмная мне уже не нравится. Место будет занимать в поездках, дома то сойдёт.
Пыхи у меня две Sony HVL-F43M и мелкая китайская аналог двадцатки -Speedlite SL-282S for Sony.
Родная F43M даёт очень точный ББ просто на автомате. И в условиях квартиры мощности пыхой в потолок хватает забить искусственное освещение с его разношёрстной температурой.
Мелкая Travor SL-282S TTL в беспроводном режиме может управлять внешней сорок третьей.
Аккуратней с мультиинтерфейсным башмаком и подошвой на вспышке! Бывали случаи люди сворачивали "головы".
Re[Donetskiy]:
Кстати, он запостил мои оригиналы сюда: https://workupload.com/file/jqAhbq4X. Там их несколько больше, чем в первоначальном варианте.
Re[Donetskiy]:
Тут кстати, тоже диафрагма 4, и фокус по центру, но всё практически чётко.
 DSC00031 by Takeshi Oznaburo, auf Flickr
Так что основная причина скорее всего - действительно сильное дрожание рук при съёмке без окуляра.
Re[Сергей1968]:
Цитата:

По центру я всегда фотографировал (смотри примеры других камер на моем фликре), широкий фокус не люблю, так как камера не всегда выбирает то, что нужно.

Начнём с того что я немного старше, это что бы не было поблажек себе на возраст. :D
Спорить и возражать не буду. Пример который вам привёл с Сигмы 16/1.4 один из 2600 снимков летней поездки 2018 . Нет там ни одного промаха по автофокусу.
Разрешение монитора 2560 х 1440 при 24" я бы различил промахи и смаз.
Написал же точно дистанции фокусировки на снимках и уточнил должна быть бесконечность.
Надо к новой камере привыкать и и вырабатывать новые навыки, прежний багаж лучше оставить и осмысливать новую реальность. Это без ехидства, по доброму.
Re[Сергей1968]:
Цитата:
Тут кстати, тоже диафрагма 4, и фокус по центру, но всё практически чётко.

Так что основная причина скорее всего - действительно сильное дрожание рук при съёмке без окуляра.

У меня не было DSC00031. Сейчас качаю архив по ссылке. Посмотрю и расскажу по дистанции фокусировки и что мне видно по этому снимку.

P.S.
Focus Distance 2 : 6.17 m
Эту цифру из ExifTool нужно делить пополам.
Получаем примерно 3 метра куда приходится фокус.
Hyperfocal Distance : 3.20 m при диафрагме 4.

заносим все сведения в калькулятор глубины резкости.
https://dofsimulator.net/en/
Считываем результат : передняя граница - 1.41m
и до 22.31m
Думаю до обелиска метров пять, до дерева метров 8
А кустарник слева с жёлтыми листиками уже на границе РИП. Начинает мылить.

Т.е. это не Вы попали центром фокусировки в обелиск, это так на этой дистанции он попал в зону резко изображаемого пространства исходя из фокусного 16 мм и диафрагмы 4.
Re[dgsjsj]:
Ну по фокусу мы можем спорить до посинения. :D Я это уже проходил. Один лагерь говорит: "Только по центру!" Другой: "Ни в коем случае!" Даже "гуру" в своих книгах дают прямо диаметральные советы. Но мой последний снимок- факт, а факт, вещь упрямая. пока я тоже так и не понял почему одна и та же камера с одними и теми же настройками на одних снимках делает почти идеальную картинку, на других мажет углы, а на третьих теряет фокус. Хотя с Сонями я принципе давно уже на "ты" (рексы 10 все четыре модели тестировал, а6300, а до этого а38, а58 и а77). Объектив там явно ни при чём. Моё второе предположение - 6500 не поддерживает пока данную камеру официально. пока офиц. прошивки с профилем данной камеры не было. Вполне может то же как-то связано...
Re[Сергей1968]:
Это особенность, Сони, всегда так - нужно делать дубли, ибо если по одному - как раз такой расфокусированный кадр и может попасться, или почему-то с резкостью только в центре. Я не снимаю с центральной точкой фокусировки, но всегда задаю её сам.
Re[Сергей1968]:
Цитата:

от:Сергей1968
Объектив там явно ни при чём. Моё второе предположение - 6500 не поддерживает пока данную камеру официально. пока офиц. прошивки с профилем данной камеры не было. Вполне может то же как-то связано...

Подробнее

Вы наверное хотели сказать, что прошивка камеры Software : ILCE-6500 v1.06
Пока ещё не корректно работает с прошивкой объектива -Lens Firmware Version : Ver.01.002

Можно сделать такое допущение. ;)
Но я думаю прошивка объектива уже адаптирована под все существовавшие модели и под две новых 6100 и 6600.
А что Вам стоит опробовать, то что я уже озвучил, это ведь не требует никаких специальных усилий.
Re[Сергей1968]:
Надеюсь Вы не расстроились. Всё будет нормально и предсказуемо. :D
Re[Donetskiy]:
Еще чуть-чуть помучаю Нижним, потом финальный выстрел и все.

На этой площади Минин выступал, поэтому и копию московского памятника поставили

Re[Donetskiy]:
Ну и контрольный выстрел

На этом все.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.