Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 33421 - 33440
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Это у вас ещё пристойно.
... ядовито жёлтые, ещё и с проекцией букв на лбу

я понял, какие там буквы :)
Re[Donetskiy]:
Погулял по парку. Жалко небо затянуто было.

DSC00001 by Takeshi Oznaburo, auf Flickr

DSC00018 by Takeshi Oznaburo, auf Flickr

DSC00023 by Takeshi Oznaburo, auf Flickr

DSC00026 by Takeshi Oznaburo, auf Flickr

DSC00027 by Takeshi Oznaburo, auf Flickr

DSC00029 by Takeshi Oznaburo, auf Flickr

DSC00032 by Takeshi Oznaburo, auf Flickr

DSC00033 by Takeshi Oznaburo, auf Flickr

DSC00041 by Takeshi Oznaburo, auf Flickr
16-50/2,8 e-mount
Всем привет! Все реже стал сюда заходить, а теперь ещё и аккаунт на Фликере «потерял» :( ну да ладно, исходники все равно при мне остались.
Может уже выкладывали, может нет.
Sony g 16-55/2,8 e-mount

https://youtu.be/PNqgQbiXXvs

Ценник конечно конский будет, но на мой взгляд есть за что платить =) габариты приемлемые, не сильно отличаются от 18-105/4 g, но качество само собой повыше будет.
В ожидании этого скоропостижно выставил свою sigma 18-35/1,8 на продажу =(
С этого стекла собственно и начал серьезно увлекаться фото. Но к сожалению объектив совсем не для 6к. И дело не столько в фото, сколько в эргономике и назначении. Но все равно жалко. Но и оставить не могу) за последний год всего пару тройку раз доставал его с полки, а это не правильно, совсем не правильно.[/img]
Re[dgsjsj]:
Спасибо, конечно, догадываюсь, что сооружение солидное, но впечатления от фото не то. Масштаб не тот. Нужно самому смотреть. Глазами. Хотя, честно говоря, если бы был выбор, я бы лучше на Саяно-Шушенскую посмотрел.:)

А Нижегородцам можно еще пару фоток подкинуть.
В Вознесенском Печерском монастыре открыта аллея императоров Дома Романовых

Re[Сергей1968]:
Спасибо за снимки.
Посмотрел весь альбом. Половину сохранил для более детального просмотра. Впечатление очень хорошее от места съёмки и от результатов полученных с этого зума.
Я обычно долго и придирчиво изучаю новую оптику на APS-C E-mount. Всегда находилась некая ложка дёгтя, которая портила впечатление. Десятки прочитанных обзоров. Недовольство от противоречивых выводов и данных.
С этой линзой как то всё по другому, не один обзор толком не читал. Абсолютно спокоен. После просмотра сегодняшней серии спокойно резюмировал для себя - При наличии денег, с таким качеством картинки можно брать без копания в обзорах.
Несколько снимков отметил на Фликере как наиболее удачные на мой взгляд. Удачи.
Re[RD_tech]:
У вас в наименовании поста и далее по тексту небольшая ошибка. E 16–55 мм f/2.8 G
Можно подредактировать, смысл в целом понятен.
Я себя спрашиваю шутя: "Отдал бы три фикса и два зума за этот объектив?" По деньгам как бы паритет. Если долго не задумываться, то поменял бы. А если задуматься, то фиксы всегда можно прикупить если будет по ним тоска. :D
Re[Oldman]:
Всё очень классно, и нежегородцы теперь нервно курят в сторонке. Дмитрий может не курить, а пропустить рюмашку за ваше здоровье. :D
Планку Вы конечно подняли не слабо и теперь нужно будет тщательно отбирать что сюда выкладывать для обозрения. ;)
Спасибо за снимки.
Re[Сергей1968]:
спасибо за премьеры !
не могли бы вы выложить РАВы или вполне достаточно было бы камерных jpeg (не обрезанных), а то с разрешения 2.5Мп не все можно увидеть...

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
У вас в наименовании поста и далее по тексту небольшая ошибка. E 16–55 мм f/2.8 G
Можно подредактировать, смысл в целом понятен.
Я себя спрашиваю шутя: "Отдал бы три фикса и два зума за этот объектив?" По деньгам как бы паритет. Если долго не задумываться, то поменял бы. А если задуматься, то фиксы всегда можно прикупить если будет по ним тоска. :D

Подробнее

я бы задумываясь отдал 1400$ при курсе 30 - а сейчас курс конский и при этом доходы стали ниже, а у многих и вообще доходов не стало...
моя жаба пока борется, но очень вероятно что проиграет :)
а фиксы, если вдруг, продавать конечно не буду, 30-ка 1.4 зимой в наших темных широтах вещь незаменимая, а 56мм сама по себе слишком хороша.

Re[dgsjsj]:
Спасибо, рад что понравилось. Хотя время было не режимное. Вариантов не было.
Re[dgsjsj]:
Спасибо на добром слове. Да, объектив показал себя довольно неплохо, учитывая пасмурную погоду. Пришлось правда баланс белого на некоторых снимках редактировать - в пасмурную погоду как-то автомат не катит и на начальных пейзажах цвет подкрутить (снимал сначла в стандарте, но цвет был какой-то блёклый, потом перешёл на вивид). Вашего серьёзного мотоциклиста и метро отметил. Класс! Интересно, откуда Вы в метро снимок делали?
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
спасибо за премьеры !
не могли бы вы выложить РАВы или вполне достаточно было бы камерных jpeg (не обрезанных), а то с разрешения 2.5Мп не все можно увидеть...

Равов нет, снимал в джипег, за что и поплатился (проблемы с балансом белого на автомате - особенно в тени 6500 так и норовила сделать зелёные ветки ели синими и цветом, но это не вина объектива). Вывод: АББ при пасмурной погоде - в топку. Загружу некоторые завтра на какой-нибудь обменник.
Re[dgsjsj]:
Приветствую, НиНо - большой город, есть что поснимать. Особенно с крутого берега.
Хотя, честно говоря, все это знатные баяны. Зашел в Сообщество, там в ветке Фотобар, Меклон весной некоторые фотографии делал с тех же точек с точностью до сантиметра. Ну и уровень фоток в этой ветке, конечно, другой.

Re[Donetskiy]:
Re[Donetskiy]:
Все косяки лежат в общем-то на мне. Эксперементировал с различными цветовыми стилями: Standard, Vivid, Autumn, Landscape. как результат часто увод АББ в желтизну. Со "Standard"-стилем АББ почти всегда правилен, но цвета в нём блёклые (особенно в пасмурную погоду). Ken Rockwell советовал для джипегов без обработки цвета выставлять Vivid и накручивать в нём насышенность до +3. Не знаю, Vivid действительно пришёлся мне более всех по вкусу, но дополнительно накручивать насышенность я бы не стал.

Что ещё? Объектив на 2.8 даёт уже неплохую чёткость даже в углах, а увод на 4 в принципе достаточен для города. Но чисто для пейзажей наверное лучше всё-таки уходить на 5.6-8. Чего я не делал, уповая на чёткость объектива уже при 4. Наверно зря.

Кстати про углы, надо будет протестировать мой правый нижний угол, заметил, что часто на 16 мм он более нечёткий чем остальные. Не пойму почему. Вроде при проверке в магазине со штатива (съёмка миры) все углы были практически одинаковы. :?:

ОС - лично меня здорово выручает. Сначала забыл включить ОС и удивлялся почему практически каждый второй снимок смазан (вплоть до и 1/125). проблема в том, что руки у меня здорово трясутся - это и было причиной для покупки а6500. Но это моя личная проблема. При включенном ОС всё стало в порядке.
Re[Сергей1968]:
Цитата:
от: Сергей1968
Вашего серьёзного мотоциклиста и метро отметил. Класс! Интересно, откуда Вы в метро снимок делали?

Спасибо за отклик и отметки. :D
А ветку метро на уровне фонарей, если не ошибаюсь снимал с этого перехода между станциями.

Чтобы всем было понятно о чём речь повторю обсуждаемый снимок. Москвичи поправят, если я путаю.

DSC01784 by Sergey Anatol`evich, on Flickr
Re[Aleks.B.]:
Красиво и чётко! А ведь 16-50 на немецких форумах все "поливают", поэтому всегда боялся его покупать, наверное напрасно. :(
Re[dgsjsj]:
Теперь понятно. А я уже было подумал, что Вы с собой стремянку притащили или там на леса забрались. :D В Москве был всего один раз проездом, потому метро там не знаю. Вот Питер - другое дело. Там вырос и сейчас часто навещаю.
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

а фиксы, если вдруг, продавать конечно не буду, 30-ка 1.4 зимой в наших темных широтах вещь незаменимая, а 56мм сама по себе слишком хороша.

Борис, я не призываю прямо сейчас стремиться купить новый зум. Тем более при существующем у Вас парке оптики. Это так как бы первые впечатления от увиденного. ;)
Если рационально подходить, то имхо через год не раньше. За это время всё встанет на свои места. 8)
Re[Oldman]:
Завидую. Такие виды! В Гамбурге даже старого города практически не осталось - после войны не стали восстанавливать. Ни гор, ни моря - лишь луга и речка Эльба без таких вот памятников архитектуры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.