Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 33401 - 33420
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
скорее непонимание некоторых технических моментов,
по его первым двум постам с "тестовыми" фото понятно, что он не понимает что смотреть, ну заснял - ладно, но нафига это вывешивать ? показать что камера шумит на 2.8 меньше, чем она шумела бы на 4 с зайцем ? ;)
ну выйди погуляй по городу, бабу свою на 2.8 сними на 55мм....

Подробнее

Я так понимаю, что Вы путаете посты Сереги с постом американа. Уважаемый dgsjsj, писал о посте американца, а не о первых трех, действительно, не совсем удачных снимках Сергея. Но чел работает по 6 дней в неделю, а погода у нac :D в Гамбурге паршивая, так что я понимаю, почему он ничего пока не выкладывает.
Re[vfp7]:
Цитата:

от:vfp7
Сейчас подбираю камеру для более серьезной видео съемки и столкнулся с интересным моментом.
Попросил у продавца тестовые снимки с камеры (15К+ пробег) по этой методике http://photo-sintez.spb.ru/chistka-matritsy/kak-proverit-matritsu-fotoapparata
, и далее вогнав в Gimp: Цвет - Порог - Авто получил такую картинку с матрицы:

Кто нибудь сталкивался с подобными пятнами?
От чего они?
И исправляется ли подобное?
И вообще есть мысли по подобной методике проверки матрицы?
Заранее спасибо.
Все снимки и равы здесь:
http://yadi.sk/d/kCmXA0vnQSjALg

Подробнее

Все сталкиваются с этим. Это пыль. При максимально закрытой диафрагме будет видно ее. Лечится чисткой матрицы.
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED

A6500 Canon EF-S 24/2.8

Подробнее

Отличный снимок.
Как то за общими разговорами забыл отметить, нравится мне этот объектив, точнее снимки которые у вас получаются с него. Пару лет назад был разговор за автофокусные адаптеры. Как заметна разница в бодрости по ощущениям на новой камере? ;)
Re[takitano]:
Цитата:

от:takitano
Я так понимаю, что Вы путаете посты Сереги с постом американа. Уважаемый dgsjsj, писал о посте американца, а не о первых трех, действительно, не совсем удачных снимках Сергея. Но чел работает по 6 дней в неделю, а погода у нac :D в Гамбурге паршивая, так что я понимаю, почему он ничего пока не выкладывает.

Подробнее

я имею ввиду исключительно обитателей dpreview
Re[takitano]:
Цитата:
от: takitano
Уважаемый dgsjsj, писал о посте американца, а не о первых трех, действительно, не совсем удачных снимках Сергея.

Если что, то я его тёзка, и когда были живы яндекс фотки, откликался на Anatolich. :)
Нормальные тестовые снимки у нашего коллеги, кто хотел что то для себя увидеть и понять, то он именно это и оценивает. Для этого им не обязательно иметь художественную ценность. Если у меня есть вопросы и возможность спросить я всегда спрашиваю. На все вопросы я получил исчерпывающие ответы. Далее жду спокойно очередную серию, как у человека будет подходящий момент для этого.
Что демонстрировать, а что нет - это вопрос индивидуального ощущения себя среди коллег по теме. Всем всего доброго. :)
Re[Razgulnov]:
Есть подозрения что эту матрицу пытались самостоятельно почистить, причем после сильного загрязнения, и "что то пошло не так"(с)
Уже стало не актуально про этот экземпляр так как нашел другую камеру, но все же интересно как выглядит матрица на подобных тестовых снимках после неудачного вмешательства пользователя, что бы знать на будущее ...
Re[Donetskiy]:
 To the top
А почему поля такие дикие на форуме???
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.

А почему поля такие дикие на форуме???

На хроме это лечится в два шага
шаг 1.https://greasyfork.org/ru/help/installing-user-scripts
шаг 2. https://greasyfork.org/ru/scripts/39063-club-foto-ru-cleaner

Побочный эффект лечения не исследовал, поэтому на свой страх и риск. ;)
Re[dgsjsj]:
Что-то не лечится по ссылке. Там про скрипты выскакивает сообщение. Скрипты скачал на всякий случай, в хроме активировал, но что-то также все...
Да и черт с ним! На этом форуме бывают странные рекламные периоды, видимо. сейчас такой наступил...
Re[Aleks.B.]:
Надо два расширения включать Tampermonkey это по описанию The world's most popular userscript manager
и
User-Agent Switcher for Chrome
это конкретно club.foto.ru cleaner
попробуйте взять ссылки из сообщения
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12529365
в самом низу.
Ну не получится и ладно, через пару недель вернётся нормальный вид. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

User-Agent Switcher for Chrome

Вот, этого как раз и не хватало. Теперь все работает. Еще раз огромное вам спасибо!
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.
Теперь все работает. Еще раз огромное вам спасибо!

Это заслуга коллективного разума, я только законспектировал. На всякий случай пожалуйста ;) может ещё кому сгодится.
Re[Oldman]:
Отличные снимочки с Нижним!!
Re[CHICAGO]:
Спасибо
Re[Donetskiy]:
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Спасибо

Похвала от нижегородцев дорогого стоит. Думаю и им приятно увидеть свой город глазами коллег. :D

Домучаю Вас ещё раз изображением бетонной части платины. Теперь из равок склеил на фокусном 210 мм как бы цельный образ.(Зря что ли одевал? ;) ) Обещаю больше не показывать, там к стати реконструкция сейчас как и на Мамаевом Кургане. Похоже на ночь проезд закрывают.

E 55-210mm ƒ/9.0 6 снимков в один.

Глянул предварительный просмотр. Выглядит как две почтовых марки рядом. :D
Re[*]:

За что люблю джаз - за джазовых певичек. УХ!

мужики тоже прикольные впрочем 8) духовик вроде как с кочегарки всю трубу целиком унес

все - Sigma 30/1.4

P.S. тому черту, что придумал RGB LED прожекторы - надо гвоздь в голову забить
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Отличный снимок.

Цитата:
Как заметна разница в бодрости по ощущениям на новой камере?

коротко: теперь АФ есть
Re[vfp7]:
Цитата:

от:vfp7
Сейчас подбираю камеру для более серьезной видео съемки и столкнулся с интересным моментом.
Попросил у продавца тестовые снимки с камеры (15К+ пробег) по этой методике http://photo-sintez.spb.ru/chistka-matritsy/kak-proverit-matritsu-fotoapparata
, и далее вогнав в Gimp: Цвет - Порог - Авто получил такую картинку с матрицы:

Кто нибудь сталкивался с подобными пятнами?
От чего они?
И исправляется ли подобное?
И вообще есть мысли по подобной методике проверки матрицы?
Заранее спасибо.
Все снимки и равы здесь:
http://yadi.sk/d/kCmXA0vnQSjALg

Подробнее

Может пыль,причём много ...Я чистил два раза,но такого не было у меня.
Дай Бог чтобы не старая слюна...Чистильщик матриц сказал,что если слюна старая то пипец ...
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

P.S. тому черту, что придумал RGB LED прожекторы - надо гвоздь в голову забить

Это у вас ещё пристойно. :D
Весной попал в школу на мероприятие, там этими прожекторами управлял школьник из кружка "Сам себе режиссёр" и одновременно транслировали с проектора на сцену разнообразный визуальный ряд.
Мало того что лица были то фиолетовые, то зелёные, иногда ядовито жёлтые, ещё и с проекцией букв на лбу. Показывать такое нельзя. :( Следующий раз без меня, или только мероприятия на улице. 8)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.