Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 33381 - 33400
Re[Сергей1968]:
Цитата:
от: Сергей1968
Хорошие фотографии (кроме груши). Избавил меня от кучи тестов. :smile2:

Там есть ещё один пост, автор которого "рвёт и мечет" (terryreid) :?:
Я посмотрел его снимок через ExifTool

По нему не понятно включена ли правка дисторсии на AUTO в камере. И я не в курсе может ли ILCE-7RM4 в кроп режиме иметь активной эту опцию.
Хотя он констатирует "такие же проблемы на моем a6500"

НУ есть бочка и хрен с ней, хуже если бы была подушка или комбинированная.
Бочка правится в самой камере почти до 1% даже на SEL-1650 где она 7,66%
:)
Видимо просто сработал эффект неожиданности за полторы тысячи, человек ожидал безупречной геометрии.
ИМХО никто уже не делает её за счёт стекла -размеров и веса. Допиливают программно в прошивке объектива.
Re[WiRED]:
Вижу сработала пословица «Нет худа без добра». :D
Муссон=пылевлагозащитная камера. Поздравляю с обновой. Будет интересно авторитетное мнение и первые впечатления.
Про муссон тоже интересно, начал читать не мой уровень, как то академично и противоречиво. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Видимо просто сработал эффект неожиданности за полторы тысячи, человек ожидал безупречной геометрии

он с какого-то высокого дуба упал, причем не влез на него, а почему-то там родился и всю свою жизнь прожил не слазя 8)

иначе не объяснить - как он сумел пройти мимо всех топовых зумов основных производителей 8) где картина ровно та же, а то и похужей
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Поздравляю с обновой. Будет интересно авторитетное мнение и первые впечатления

поздравления спасибо конечно, за "защиту" копья ломанного не дам - у меня есть камера с ЗАЩИТОЙ (и были в свое время "пядвак" и "семен", где тоже видная невооруженным глазом ЗАЩИТА), доберусь до дома - покажу, что это такое 8)

мнение - даже не знаю, потому что выбирал из нее и "эрки" МкII. до последней секунды муки выбора, буквально - были открыты два окна с кнопками "Buy", и это... ну че... ??? click!

(если интересно - победило то, что "вторая камера" (6К) реально будет использоваться куда чаще. выходит, ее и надо апгрейдить - это всего лишь разумно)

сравнить с 6К - особо и нечего сравнивать, без вариантов, лучше ВСЁ, и лучше существенно, но это я и так знал. ну разве что не совсем был готов что настолько 8)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Про муссон тоже интересно, начал читать не мой уровень, как то академично и противоречиво. ;)

а что там "академичного" ? дождь он и есть дождь. его за следующие полтора месяца выпадет до метра.
Re[Donetskiy]:
Сейчас подбираю камеру для более серьезной видео съемки и столкнулся с интересным моментом.
Попросил у продавца тестовые снимки с камеры (15К+ пробег) по этой методике http://photo-sintez.spb.ru/chistka-matritsy/kak-proverit-matritsu-fotoapparata
, и далее вогнав в Gimp: Цвет - Порог - Авто получил такую картинку с матрицы:

Кто нибудь сталкивался с подобными пятнами?
От чего они?
И исправляется ли подобное?
И вообще есть мысли по подобной методике проверки матрицы?
Заранее спасибо.
Все снимки и равы здесь:
http://yadi.sk/d/kCmXA0vnQSjALg
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
куда чаще. выходит, ее и надо апгрейдить - это всего лишь разумно)

сравнить с 6К - особо и нечего сравнивать, без вариантов, лучше ВСЁ, и лучше существенно, но это я и так знал. ну разве что не совсем был готов что настолько 8)

Подробнее

поздравляю с обновой !
вооот каждая новая камеры в линейке 6к лучше, вот читаешь ТТХ - вроде ничего "революционного" (не считая стаба), а берешь камеру в руки и понимаешь - камера другая.
если стаб нужен, то 6500 конечно сейчас вкусная по цене и брать нужно сейчас, уже "завтра" её не будет.

Если не секрет, почему 6400 не рассматривали ? из за стаба ?
Я вот тут 6400 повертел - красава....
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Видимо просто сработал эффект неожиданности за полторы тысячи, человек ожидал безупречной геометрии.
ИМХО никто уже не делает её за счёт стекла -размеров и веса. Допиливают программно в прошивке объектива.

Подробнее

скорее непонимание некоторых технических моментов,
по его первым двум постам с "тестовыми" фото понятно, что он не понимает что смотреть, ну заснял - ладно, но нафига это вывешивать ? показать что камера шумит на 2.8 меньше, чем она шумела бы на 4 с зайцем ? ;)
ну выйди погуляй по городу, бабу свою на 2.8 сними на 55мм....
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
поздравляю с обновой !

спасиб

Цитата:
Если не секрет, почему 6400 не рассматривали ? из за стаба ?
Я вот тут 6400 повертел - красава....

на КДПВ выдержка 1/8, без стаба то же самое описывается словом из трех букв

даже на фише стаб нужен. точнее, особенно на фише. иначе не вытянуть ДД (= базовое ИСО).
Re[Oper]:
Цитата:
понятно, что он не понимает что смотреть, ну заснял - ладно, но нафига это вывешивать ?

+100500
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

Это как между NEX и 6К ?
Динамический диапазон, рабочие ISO, цвет "из коробки"?
Автофокус,стаб, очевидные вещи не спрашиваю. ;) :?:
Re[WiRED]:
Цитата:
на КДПВ выдержка 1/8, без стаба то же самое описывается словом из трех букв

Расшифруйте, плиз, КДПВ для неосведомленных. Я понял, что без стаба х...
Мне просто интересно, насколько хорош стаб в 6500 и стоит ли он того в общем... Вряд ли до Олимпусовских дотягивает. Мне почему-то вариант 6400 казался в последнее время более предпочтительным, ибо новаций там хоть отбавляй, фокус по зрачку любого глаза и пр...))
А в общем, с обновой!
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Динамический диапазон, рабочие ISO, цвет "из коробки"?

вот как раз ровно эти три вещи - на которые даже не смотрел их на 6К хватало. или не были востребованны, как "коробочный" цвет
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.
Я понял, что без стаба х...

правильно поняли, и это ответ на ваш вопрос.

разница бинарна - со стабом можно, без - нет. все.

или переснимать блин несколько раз, как это

за поздравление спасибо

Re[WiRED]:
Да, мог бы и не спрашивать. Просто мне не виден был ответ Борису, обновил бы страницу- догадался, :) что привязка к панорамам в приоритете. 8)
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
, как это

Подробнее

Теперь понял, для чего.
Посмотрел - полный эффект присутствия, с телефона тоже интересно воспроизводится!
Re[dgsjsj]:
Цитата:
привязка к панорамам в приоритете

на самом деле в выборе камеры, как и в выборе бабы, рационального зерна НЕТ 8)

всегда найдется что-то умное для озвучки, но мы-то все знаем, что мужыки думают х...м и выбираются сиськи побольше 8)
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.
Теперь понял, для чего

отож
Re[WiRED]:
Цитата:
но мы-то все знаем, что мужыки думают х...м и выбираются сиськи побольше 8)

Только при этом, эти побольше и выбрали тебя, не разрушая иллюзий что выбирал ты сам. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
не разрушая иллюзий что выбирал ты сам. :D

Иллюзии наше все
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.