Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45727 сообщ.
|
Показаны 33281 - 33300
Re[Oper]:
Спасибо за ответ, значит просто условия разные.
sel1655G
просто посмотреть как выглядит новый зум на камере
https://youtu.be/TngtnHrm17A
пурги Таран гонит много как всегда, тетка денежку накинула - опять лоялен стал, X-T3 уже не лучшая кроп камера, а "няшечкой" стала опять 6400 ;)
больше всего позабавило - он себя продает как очень дорогого супер-пупер видеографа, а при этом раскрасить лог более-менее похоже на реальность не может вообще, понятно что дело вкуса и раскрашивать можно как угодно, но ТАК ВЫБИТЬ ЦВЕТ это пипец :) причем это именно раскраска, камеры не причем, у него пипец тут и на a7 и на 6400
https://youtu.be/TngtnHrm17A
пурги Таран гонит много как всегда, тетка денежку накинула - опять лоялен стал, X-T3 уже не лучшая кроп камера, а "няшечкой" стала опять 6400 ;)
больше всего позабавило - он себя продает как очень дорогого супер-пупер видеографа, а при этом раскрасить лог более-менее похоже на реальность не может вообще, понятно что дело вкуса и раскрашивать можно как угодно, но ТАК ВЫБИТЬ ЦВЕТ это пипец :) причем это именно раскраска, камеры не причем, у него пипец тут и на a7 и на 6400
Re[Oper]:
Смотрю его видео тоже, но видел вчера запись стрима про разбор с-лог и cine4 и как-то он опустился в моих глазах. С HLG Таран толком даже не разобрался, хотя профиль вполне себе достойный, да даже родной у сони по умолчанию позволяет делать неплохие видео при условии, что экспозиция изначально сделана хорошо. Я бы не сказал, что Таран совсем уж дилетант. Например с премьером я так как он еще не умею пользоваться (горячие клавиши, маркеры и тд).
SEL1670Z
Sigma16 F1.4 DC DN
Re[Donetskiy]:
Re[Aleks.B.]:
SIGMA 56/1.4
Re[Donetskiy]:
Спасибо. Первые снимки после распаковки и зарядки аккумулятора. На художественность не претендовал. Интересно было посмотреть: "А как оно?" Ну до Сигмы и других фиксов наверное далеко, конечно.

Первые впечатления: тяжёленький такой, даже субъективно эта связка тяжелее чем а6300 с 18-135, но по размеру (субъективно) не намного больше. Камеру ощутимо тянет вперёд и вниз, если держать расслабленными руками. Тубус выезжает и въезжает слегка туговато, при повороте объектива вниз тубус не вываливается (пока по крайней мере). Защёлки-фиксатора нет. а6500 с объективом спокойно умещается в ладони. Взял на смену Кэнона G1X MK3, переехавшего на той неделе к брату в Мурманск.

Первые впечатления: тяжёленький такой, даже субъективно эта связка тяжелее чем а6300 с 18-135, но по размеру (субъективно) не намного больше. Камеру ощутимо тянет вперёд и вниз, если держать расслабленными руками. Тубус выезжает и въезжает слегка туговато, при повороте объектива вниз тубус не вываливается (пока по крайней мере). Защёлки-фиксатора нет. а6500 с объективом спокойно умещается в ладони. Взял на смену Кэнона G1X MK3, переехавшего на той неделе к брату в Мурманск.
Re[Сергей1968]:
от:Сергей1968
Спасибо. Первые снимки после распаковки и зарядки аккумулятора. На художественность не претендовал. Интересно было посмотреть: "А как оно?" Ну до Сигмы и других фиксов наверное далеко, конечно.Подробнее
Зато универсально и реально может заменить почти все фиксы! Особенно в поездках - нет ничего лучше хорошего светлого зума!
Re[Aleks.B.]:
Да, на это и рассчитывал. Ну и шумы, мне больше нравятся, чем у Кэнона - в плане, что у Сонек их DXO Prime отлично подавляет. Осталось посмотреть, как он днём "на натуре", (Кэнон в этом плане мне не очень понравился, вроде для города - всё отлично и дома, и небо, и лужи, и чёткость от края до края, но вот удалённые ландшафты..). И буду решать. Пока дали до понедельника поиграться, вот только времени нет.
Грипп, маму его... Интересно, когда Сони выпустит прошивку для камер с поддержкой данного объектива? На 6500 стоит 1.06, на объективе - 01.
Re[Сергей1968]:
от: Сергей1968
вроде для города - всё отлично и дома, и небо, и лужи, и чёткость от края до края, но вот удалённые ландшафты..). И буду решать.
Спасибо Вам за снимки и отзыв. А какие вопросы с удалёнными ....? Что насторожило? Там ведь 5.6 и до 10 должно быть всё от забора и до обеда. :D
Re[Сергей1968]:
Интересно, когда Сони выпустит прошивку для камер с поддержкой данного объектива? На 6500 стоит 1.06, на объективе - 01.
Вам не нужно ничего ждать все параметры коррекции записаны в прошивке объектива. Сейчас посмотрел экзиф снимка с букетом.
Lens Mount : E-mount
Lens Type 2 : Sony E 16-55mm F2.8 G
Distortion Corr Params : 64 -8 -128 -280 -480 -712 -992 -1280 -1584 -1864 -2128 0 0 0 0 0
Vignetting Corr Params : 0 192 768 1536 2432 3136 4032 5376 7296 9984 13504 0 0 0 0 0
Chromatic Aberration Corr Params: -160 32 160 224 256 192 128 224 64 -608 -2208 0 0 0 0 0 2104 1888 1680 1488 1304 1120 976 968 904 664 120 0 0 0 0 0
Battery Temperature : 42.8 C
Battery Level : 89%
Lens Mount 2 : E-mount
Lens Type 3 : Sony E 16-55mm F2.8 G
Camera E-mount Version : 1.60
Lens E-mount Version : 1.60
Lens Firmware Version : Ver.01.002
_---------------------------------------------------------
По ходу возник вопрос Вы специально ИСО 3200 выставили шумы посмотреть?
Или это автомат так отработал?
С рук без стаба на фокусном 16 мм можно было и выдержку более длинную и ИСО поменьше.
Re[dgsjsj]:
Программа А, 2.8. ИЗО "Авто", ограничение: стандарт, максимум 3200, стаб был включен на "авто". Ну и экспозицию в минус увёл, чтобы зебра не сверкала. Остальное сделал автомат. Ну в комнате уже темновато было из за занавесок и солнце в окно не светило. Было интересно посмотреть, как она поведёт себя без вспышки. Интересно, что если поставить скорость реагирования на изменение для ИЗО со "стандарт" на "быстрее", то ИЗО при тех же условиях падает до 1250, а выдержка удлиняется до 1/15. На 6300 у меня этой фичи вроде не было, надо будет поиграться.
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Спасибо Вам за снимки и отзыв. А какие вопросы с удалёнными ....? Что насторожило? Там ведь 5.6 и до 10 должно быть всё от забора и до обеда. :D
Не понравилась прорисовка мелких деталей у ягод на ветке, например. Или прорисовка мелких деталей у зелёных лесных массивов на расстоянии от 100 метров и далее. Ну и шумы на 1600 были примерно как у Сони на 3200.
Re[Сергей1968]:
Спасибо за ответ. Я бы попробовал шумодав совсем отключить, а ИСО ограничить 800. Отдать приоритет просмотру возможностей объектива, как он будет нарезать по максимуму? Экспокоррекцию так же бы пока не трогал и зону фокусировки взял бы широкую. Зебру "В сад", live view наше всё! :D
Re[dgsjsj]:
Попробовать можно, когда с постели встану... Пока не до фотографирования. :(
Re[Сергей1968]:
Или прорисовка мелких деталей у зелёных лесных массивов на расстоянии от 100 метров и далее.
Если не смущает, загрузите снимок посмотреть. Посмотреть с какими настройками снято.