Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45727 сообщ.
|
Показаны 33261 - 33280
Re[Razgulnov]:
У любой матрицы любой камеры найдутся битые пиксели, где-то больше, где-то меньше, в этом ничего страшного нет. У Olympus есть отличный интсрумент в камере Pixel mapping, который \"нейтрализует\" их. У соньки что-то подобное в меню не видел. Но если сильно важно, то в сети есть много программых способов по борьбе с этими пикселями. Я так понимаю, они работают на конкретных снимках, а не на матрице, естественно...
SIGMA 56/1.4
DSC05925 by Boris Oper, on Flickr
DSC05652_1 by Boris Oper, on Flickr
DSC05627_1 by Boris Oper, on FlickrRe[камазик]:
от: камазик
КропБЗК - это про Компактно
У вас ус отклеился потерялось \"ИМХО\". Этой шутке про \"компактность БЗК\" уже столько лет, что вроде как всё даже самые тугие на ум уже поняли и разобрались.
Re[Razgulnov]:
от:Razgulnov
Может так оно и есть, но я как-то не привык фотографировать с закрытой крышкой. С трудом представляю кому нужны такие фото. Вы что-то писали про звездное небо. Потрудились бы предоставить свидетельства \"говноматриц сони\" на практическом материале, а не на экспериментах с закрытой крышкой. Вы бы еще плюнули на матрицу и стали разводы под микроскопом разглядывать.Подробнее
Не хами(те). Вот кусок ночных небес.

Вот увеличено немношк.

Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Сынок, ты видно букварь скурил ещё в первом классе. :D
С тех пор и не читаешь ничего?
Ладно чтобы ты не ерепенился, дам наводку ;) https://helpguide.sony.net/gbmig/45349341/v1/ru/contents/TP0000430953.html?search=%20BULB%20Подробнее
Папаша, Когда человек читает, он видит лишь то, что уже сам знает.
Это научно доказанный разными шарлатанами факт.
В моей реальности не было горячех пикселей, пока я их не увидел сам )))
Увидел как звезды в небе! А это уже красивая романтическая история.
А не просто инструкция. Что мне, как выдающемуся художнику светописи, ближе ))
За ссылку спасибо, конешно.
Re[stronzo]:
nikon 5200 случайно оказался в руках и завертелось...
Хорошая железяка. Если бы не габариты.
Хорошая железяка. Если бы не габариты.
Re[stronzo]:
от:stronzo
Папаша, Когда человек читает, он видит лишь то, что уже сам знает.
Это научно доказанный разными шарлатанами факт.
В моей реальности не было горячех пикселей, пока я их не увидел сам )))
Увидел как звезды в небе! А это уже красивая романтическая история.
А не просто инструкция. Что мне, как выдающемуся художнику светописи, ближе ))
За ссылку спасибо, конешно.Подробнее
Исходите из того, что Сони производит сенсоры для всех камер, кроме Кенон... Ну а кенон вэтом отстал...
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Исходите из того, что Сони производит сенсоры для всех камер, кроме Кенон... Ну а кенон вэтом отстал...
У меня нет к Тётке претензий. Ни словом не предъявил.
Технически объяснимый рабочий момент, касающийся конкретных условий.
Re[stronzo]:
Заказывал мелочёвку на ПК и случайно встретил пульт проводной для камер - это чтобы камеру при BULB не шатать на штативе. Фигня эта на Али от 130 рублей.
Детально не разбирался т.к. у меня уже есть ИК, да и больше 30 сек. не планирую съёмку. При беглом ознакомлении вроде есть возможность блокировки затвора. Сколько надо выдержишь потом разблокируешь. Как говорил знакомый банкир-Говно вопрос. :D
На сынка не обижайся, я уже вредный ворчливый старикан-дедушка. :D
Это так по статусу положено ;)
Детально не разбирался т.к. у меня уже есть ИК, да и больше 30 сек. не планирую съёмку. При беглом ознакомлении вроде есть возможность блокировки затвора. Сколько надо выдержишь потом разблокируешь. Как говорил знакомый банкир-Говно вопрос. :D
На сынка не обижайся, я уже вредный ворчливый старикан-дедушка. :D
Это так по статусу положено ;)
Re[камазик]:
от:камазик
Пробовал я (тормозные по фокусы и странные по цвету) сигмы, не устроили размерами, так-то получалось сравнимо с canon rp + 35macro, который разорвёт кропо-тётку.
Штатник: так как нет бокэх, для народа нет разницы с телефоном, в топку.
Камера с 20/2.8 помещается везде, всегда со мной. Минусы есть - но их надо просто учитывать.
rПодробнее
:) Интересно.Всегда практически не в почёте был этот объектив...А тут,судя по грибам,небольшое расстояние фокусировки :) .А с какими-нибудь макрокольцами не пробовали снимать?
Заставили меня задуматься
Re[Oper]:
Всё на открытых ...Хорошо :)
Re[stronzo]:
от: stronzo
У меня нет к Тётке претензий. Ни словом не предъявил.
Технически объяснимый рабочий момент, касающийся конкретных условий.
Да, тут нужно, что-бы кто-то повторил и сказал, да есть тоже, или нет... т.е. дефект, или норма, с которой нужно смириться.
Re[камазик]:
от:камазик
КропБЗК - это про Компактно. Лучший любительский фотоаппарат это который оказался в кармане когда стало надо. Если оно не компактно - на кой оно надо вообще? Бери полный_кадр_БЗК и компактные линзы и получай шедевры с каждым нажатием. И в этой номинации 20/28 просто шикарна: относительная дырка 2.8 даст и вожделенное бокех при фото, даст 1/50 для ночных видосов, а матрица 5100 даст прекрасные полутона непосильные никакому смартфону.
Однако, если вы из передёргивающих на 100% кроп, на попиксельную резкость, или на худой конец на резкость_в_углах - ваше право, ковыряйте что-нибудь без_байеровско_фильтровое, панас полнокадрвый например или ещё каких зверей, там от деталей кровь из глаз пойдёт.
Классных фот у меня с этой линзы вагон и тележка, но суть я думаю уже всем понятна.Подробнее
Боке будет хуже. чем с кита на 50мм, факт. Будет слегка резче чем с кита, но и стоит объектив в 2-3 раза дороже. В общем неплохое стекло, уровня Сишма 19/2,8, ничего плохого про оба фикса сказать не могу, просто сигма в 2 раза дешевле, Сони - меньше, каждый в общем решает сам. А5100 тоже был, тот-же А6000, только без видоискателя и возможности использовать вспышки/ студийный свет. Для большинства причина покупки кроп а не ФФ беззеркалки - цена, т.е. тот случай, когда денег мало.
Re[jovani68]:
от: jovani68
Всё на открытых ...Хорошо :)
SIGMA 56/1.4
Re[камазик]:
от: камазик
КропБЗК - это про Компактно.
А в концепцию компактности кроп БЗК даже тетка уже не верит (хотя изначально это был основной маркетинговый фактор продвижение нексов на рынок) - выход sel1655G тому подтверждение.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Для большинства причина покупки кроп а не ФФ беззеркалки - цена, т.е. тот случай, когда денег мало.
эту теорию Вы фудживодам расскажите :)
Re[stronzo]:SEL18135
от: stronzo
Не хами(те). Вот кусок ночных небес.
Вот увеличено немношк.
Спасибо за фото! Кошмар для перфекциониста конечно. Попробуйте еще на F20 небо днем сфотографировать. Много интересного увидите)
AVE01506_C1_Web Re[Oper]:
от:OperБорис, добрый день! Очень нравятся Ваши фотографии, в том числе обработка. Мне кажется, что цвета на Сигме 56мм (не только эти, но и многие в этой ветке) отличаются от 16-70мм. Это просто другое освещение, Вы по-новому обрабатываете или Сигма дает иные цвета по сравнению с Цейссом?DSC05925 by Boris Oper, on Flickr
DSC05652_1 by Boris Oper, on Flickr
DSC05627_1 by Boris Oper, on Flickr
Подробнее
Re[nikita_64]:
от:nikita_64
Борис, добрый день! Очень нравятся Ваши фотографии, в том числе обработка. Мне кажется, что цвета на Сигме 56мм (не только эти, но и многие в этой ветке) отличаются от 16-70мм. Это просто другое освещение, Вы по-новому обрабатываете или Сигма дает иные цвета по сравнению с Цейссом?Подробнее
Спасибо!
Не замечал значительной разницы по цвету, наверно просто в разных условиях снято, возможно сигма на открытых диафрагмах создает такое обманчивое впечатление…Что сигма 56, что заяц, с цветом не шалят. У сигмы только одна особенность – слишком резкая, при увеличении контраста корректировкой света, лица на портретах начинают неприлично «звенеть» как по деталям, так и по контрастным переходам – нужно уводить резкость в минус :)