Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 33141 - 33160
Re[WiRED]:
Хотите каждый день буду писать спасибо???? :D Или донат сделаю раз на то пошло.
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
техническая часть в плане выбора экспопараметров и в частности диафрагмы это ЭЛЕМЕНТАРНО, понять это можно за один день и окончательно закрепить за неделю для осознанной работы только в техническом плане без явных ошибок там чистая физика с математикой :). Нужно просто голову включить.

Подробнее

буду признателен за ссылку на это элементарное и доступное для дураков как я руководство, а то хваленные учебники мне не помогли

Цитата:

от:jovani68

Я лично приходил к каким-то диафрагмам сам:тут так,а тут так...Да и часто,если не уверен,делаю несколько дублей.Потому что вспоминать во время съёмки что-то из интернет советов - :( ...
(Хотя снимать на кит на 9,посоветовали здесь;и это прочно засело в голове :) )
Да и зависит,как часто снимаешь.Если как Борис(чуть ли не каждый день фото),то это одно;а у другого может получается раз в месяц куда-то вырваться.Конечно,если не сильно опытный - забываешь...

Подробнее

В том то и дело! Спасибо, что хоть Вы меня поняли! Поэтому у меня всегда есть кадры с разной экспозицией (ставлю диафрагму - подбираю выдержку, исо. Потом пробую с другой). Дело в том, что в видоискателе или мониторчике не видно каким точно будет кадр. Даже по фокусу у меня из 100 кадров может быть два промаха. По приезду смотрю уже на мониторе как получилось, запоминаю параметры. Я знать не знал, что для разных обьективов есть рекомендуемые диафрагмы, от которых отклоняться нельзя ))))) Мне бы хотя бы света дождаться, уже полдела делается, но времени на удачный свет катастрофически не хватает. :D
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
Хотите каждый день буду писать спасибо????

зачем вы тут задаете вопросы, если не в состоянии понять смысл одного абзаца текста - т.е. ответы для вас будут бесполезны в силу вашей неспособности читать???
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
зачем вы тут задаете вопросы, если не в состоянии понять смысл одного абзаца текста - т.е. ответы для вас будут бесполезны в силу вашей неспособности читать???

Смысл я понял. Не Вы первые написали, что за советы в уважаемом обществе вообще-то принято приплачивать, поэтому я и говорю спасибо на полном серьезе. Что еще нужно хз.

Теперь вопрос назрел по сигме. Если на 5.6 максимальная резкость, то может стоит придерживаться в видео этой диафрагмы для большей детализации картинки? Допустим выставить принудительно выдержку и диафрагму такую, а свет регулировать нд-фильтром?
Re[Razgulnov]:
Цитата:
Смысл я понял. Не Вы первые написали, что за советы в уважаемом обществе вообще-то принято приплачивать

Чего-чего?
"все, АБСОЛЮТНО ВСЕ чему я научился - исключительно благодаря тем, кто ругал и охаивал"

по-русски написано, где тут про деньги?? научился потому что ругали. какие в жопу советы??

как можно не понять даже не абзац, а одно-единственное предложение?? вы вообще тут, или где?
Re[Razgulnov]:
Цитата:

от:Razgulnov

Теперь вопрос назрел по сигме. Если на 5.6 максимальная резкость, то может стоит придерживаться в видео этой диафрагмы для большей детализации картинки? Допустим выставить принудительно выдержку и диафрагму такую, а свет регулировать нд-фильтром?

Подробнее

По видео грамотные рекомендации может дать коллега с форума sony-club.ru под ником dr911.
Я с ним общался в теме этого объектива по поводу видео. Мне показалось очень толково разъяснил основы использования переменного нейтрального фильтра и выбора приоритетных диафрагм для видеосъемки.
Процитирую ещё раз его ответ:"Если вы хотите киношную картинку в видео, то вы будете следовать правилу - скорость затвора превышает количество кадров не более, чем в 2 раза (это относится к значению знаменателя 1/х). Т.е. при съемке 25 Кс скорость затвора должна быть не больше 1/50, при 30кс не больше 1/60... и т.д.

При дырке 1.4, сами понимаете, какой будет дикий пересвет днем... (вечером в самый раз). Если будете задирать скорость, чтобы отсечь лишний свет - то у вас не будет моушен блюра в видео, если будете задирать значение диафрагмы, то будет портится картинка - глубина резкости не будет красивой + вся грязь матрицы на картинке (ну вдруг недосмотрели)... Поэтому в данном случае только фильтром отсекать. На про камерах сони есть уже внутренние ND фильтры... в нашем случает только внешние.
"

"Для видео удобнее всего брать ND фильтры с переменной плотностью... но хорошие стоят половину этого объектива. ;) У меня на нем средненький Hoya Varible Desteny , на 30мм взял попробовать Haida... но она еще не пришла."
Re[dgsjsj]:
Да недорогой вариофильтр имеется. Возможно он конечно мылит, но меня устраивает. Принцип такой в режиме приоритета выдержки: больше поступает света - больше диафрагма. Крутим потемнее - диафрагма уменьшается.

Допустим солнечный день. Все таки для того, чтобы картинка не прыгала, когда заходишь в тень или выходишь, то нужно ставить приоритет выдержки. Пусть диафрагму камера сама делает, но тут уже следует стремиться к тому, чтобы выше пресловутых 5.6 она не поднималась.

Если же снимаем общий план с пейзажем, то раньше я бы диафрагму стал поджимать для повествовательного сюжета, но после последних свежих данных, которые мне здесь любезно предоставили, большие диафрагмы уже не повествовательны для данного объектива и видимо сильно портят картинку :!:
Re[Razgulnov]:
Цитата:
тут уже следует стремиться к тому, чтобы выше пресловутых 5.6 она не поднималась

Для того разрешения что в видео, до 4К включительно - пофиг совершенно, до f/16 точно.
Re[Donetskiy]:
Ах, лето...
 DSC03615-1

Under umbrellas
Samyang 12/2.0
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

немножко лета "для разбавления"
...

Re:
Матрицы на а6100, а6300, а6400, а6500 и а6600 действительно одинаковые?
У Сони, которая делает матрицы для других компаний, не может поставить новую матрицу в свои камеры 6100-6400-6600?
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
Для того разрешения что в видео, до 4К включительно - пофиг совершенно, до f/16 точно.

хорошо, если так. Благодарю!
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
У Сони, которая делает матрицы для других компаний, не может поставить новую матрицу в свои камеры 6100-6400-6600?

Если посмотрите сколько на матрице фазовых и контрастных точек фокусировки это уже должно наводить на мысль что матрицы все разные.

Тут ссылка на азиатский ресурс по камере 6600 и снимки объективом Sony E 16-55mm f/2.8 G
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=254&t=5902948&p=1

Объектив в Китае будут производить, видно по шильдику. :(

Re[Donetskiy]:
В Германии уже первые скидки на 16-55 2.8 пошли. На Амазоне предлагают за 1134 евро сегодня вместо 1299, но с отправкой лишь с 20 октября.. Или можно уже сейчас в магазине за углом брать, но за 1299 евро. Посмотрел на него, подержался. Понравился почти уже, а потом вспомнил, что стаба то у него и нет. А 6600 или 6500 за 1500 или 1000 евро покупать как-то не хочется. :(
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL

6100 = 6300
6400, 6600 - новые.
Re[Сергей1968]:
Цитата:
от: Сергей1968
6100 = 6300
6400, 6600 - новые.

:D
α6100
425 points (phase-detection AF) / 425 points (contrast-detection AF)
α6300
425 points (phase-detection AF)/169 points (Contrast-detection AF)
Re[Donetskiy]:
К примеру на схеме к α6000 матрица обозначена как CP6001 IMX210AQL-13 CMOS IMAGER

179 points (phase-detection AF) / 25 points (contrast-detection AF)
При желании можно найти и к другим моделям.
Re[Сергей1968]:
Получается у а6100 нет профилей только по программной части? матрицы одинаковые у а6100=а6400=а6600? Мне кажется в итоге у всех почти камер разные матрицы с какими-то различиями.

И вообще если матрицы даже одинаковые, то разница есть точно в процессорах BIONZ X .
цена в РФ на 16-55

официальная цена на sel1655g в РФ 99 990 руб

https://www.sony.ru/electronics/obiektivy/sel1655g

в Германии официальная цена 1299Евро ~ 92 000 руб

https://www.sony.de/electronics/kamera-objektive/sel1655g

Цена в США на B&H 1398 $, доставки в РФ нет, но для интереса посчитал ;)
https://www.sony.com/electronics/camera-lenses/sel1655g/buy
1398 $ = 1277 Евро
Без пошлины только 500евро, 1277-500=777Евро, 30% от 777 =233Евро - таможенный сбор
Итого БЕЗ стоимости доставки 1277+233=1510Евро ~ 107 тыс руб ;)
Re[*]:

вот и лето прошло

7Artisans 7.5/2.8 fisheye remapped
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.