Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 33121 - 33140
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
не знаю насколько Брайан Петерсон некомпетентен, но есть и интересные вещи у него. Хотя да любит зажимать он. Наверно в то время это было в порядке вещей с той техникой.

понятия не имею кто такой старина Брайан и на что он фотографировал, но "товарищ снимал на F16 и далее пейзажи" это сейчас и на наших стеклах просто смешно - все уйдет в жуткую дифракцию, да и шумы попрут
Re[Razgulnov]:
В подтверждение слов Oper график сигмы 16/1,4

Более 10 зажимайте, если снимаете солнце в контровом свете, чтоб его лучики выделить. А так, не требуется.
Хороший объектив, нравится мне. Но размеры и вес сильно смущают. На легкую лыжную или велопрогулку его уже с собой не возьмешь))
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
понятия не имею кто такой старина Брайан и на что он фотографировал, но "товарищ снимал на F16 и далее пейзажи" это сейчас и на наших стеклах просто смешно - все уйдет в жуткую дифракцию, да и шумы попрут

Подробнее

Ну он так добивался максимальной резкости по всему кадру. У сигмы этой вроде как F20 максимально можно поставить. У 16-50 есть F22 точно.
Re[Razgulnov]:
Цитата:
Ну он так добивался максимальной резкости по всему кадру. У сигмы этой вроде как F20 максимально можно поставить. У 16-50 есть F22 точно.

ну так вы попробуйте поснимайте на f2x
Re[Aleks.B.]:
Цитата:

от:Aleks.B.
В подтверждение слов Oper график сигмы 16/1,4

Более 10 зажимайте, если снимаете солнце в контровом свете, чтоб его лучики выделить. А так, не требуется.

Подробнее

Да мне даже лучше будет не зажимать. Выдержку укорочу хоть.
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
ну так вы попробуйте поснимайте на f2x

нееее, на F22 на моей A6000 видно уже пару пылинок на матрице
Re[Razgulnov]:
Есть обзор Джима Фишера (Jim Fisher) обозревателя магазина B & H и журнала РСmag.
Там конкретные данные протестированного на Sony A6500 . Камеры для тестов берёт у довольно авторитетных партнёров Lensrentals
April 9, 2018 12:20PM EST
По информации обзора этот объектив даёт максимальное разрешение на диафрагме f5,6

f/2 (2,981 линии),
f/2.8 (2972 линии)
f/4 (2963 линии)
f/5.6 (3112 линии)
f/8 (3027 линии).
f/11 (2841 линии)
f/16 (2,418 линии).

Я бы не стал использовать термины теряет резкость. ;)
Для примера SEL16F28 на f / 16 (2046 строк) и f / 22 (1301 строк).
На 5.6 максимум 2867 линий
Вот когда разрешение теряется более чем в два раз, тут прокатит "теряет резкость."© :D
Re[Donetskiy]:
У сигмы больше чем f/16 нет возможности зажать. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
У сигмы больше чем f/16 нет возможности зажать. ;)

Да так и есть! Вообще для меня как любителя нормальная резкость. Немного диковато и даже обидно читать, что я такой простофиля зажал до 11 в данном случае. Прям брак сделал ))

Вот, кстати, только что нашел за 17 сентября камжпег (без обработки чтобы вы понимали) с F5.6:

DSC01123
 DSC01122
Re[Oper]:
Цитата:
f10
ну хотя бы 7.1..., но думаю 5.6 достаточно для этого стекла в таком сюжете.

Специально для Вас на 5.6. Сюжет тот же. За исключением неба. Оно было еще серым на тот момент. Камжпег.
 DSC01156
Re[Razgulnov]:
Напрасно Вы в этом русле воспринимаете дружеские советы. ;)
Борис довольно опытный фотолюбитель и человек адекватно воспринимающий замечания от коллег в свой адрес.
Поэтому и сам считает, что его советы не сочтут надменными. Не хотите, никто ваши снимки не будет комментировать. По хорошему, ему ещё и спасибо надо сказать за желание помочь быстрее освоиться :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Напрасно Вы в этом русле воспринимаете дружеские советы. ;)
Борис довольно опытный фотолюбитель и человек адекватно воспринимающий замечания от коллег в свой адрес.
Поэтому и сам считает, что его советы не сочтут надменными. Не хотите, никто ваши снимки не будет комментировать. По хорошему, ему ещё и спасибо надо сказать за желание помочь быстрее освоиться :D

Подробнее

Да я уже два раза говорил спасибо без сарказма! Очень ценные советы. Сам бы точно не догадался :) Читая книги, я и сам фотографирую экспериментируя, не полагаясь всецело на заслуженных деятелей.

И в каком русле? Просто было сказано так, будто я преступление совершил. По крайней мере смайл шока об этом говорит. Причем в прошлый раз по моему Борис тоже поражался как я посмел на 3.5 снять. А в соцсетях этот кадр с "большой" диафрагмой прошел на ура и я не замечал подвоха, резко не резко, та диафрагма, не та. Не знаю как бы еще помягче сказать. Стоит ли мне все имеющиеся объективы, которые у меня есть, проверить на наличие рабочих диафрагм? Чтобы не резали взгляд профессионалам? Боюсь теперь промахнусь опять где-нибудь.

Шерстю сейчас фото снятые за три дня в поле и смотрю у каждого какая диафрагма стоит. Не дай бог выше 10ки будет. Я не прикалываюсь, просто напугали сильно таким "браком".
Re[Razgulnov]:
Цитата:

от:Razgulnov
Да я уже два раза говорил спасибо без сарказма! Очень ценные советы. Сам бы точно не догадался :) Читая книги, я и сам фотографирую экспериментируя, не полагаясь всецело на заслуженных деятелей.

И в каком русле? Просто было сказано так, будто я преступление совершил. По крайней мере смайл шока об этом говорит. Причем в прошлый раз по моему Борис тоже поражался как я посмел на 3.5 снять. А в соцсетях этот кадр с "большой" диафрагмой прошел на ура и я не замечал подвоха, резко не резко, та диафрагма, не та. Не знаю как бы еще помягче сказать. Стоит ли мне все имеющиеся объективы, которые у меня есть, проверить на наличие рабочих диафрагм? Чтобы не резали взгляд профессионалам? Боюсь теперь промахнусь опять где-нибудь.

Шерстю сейчас фото снятые за три дня в поле и смотрю у каждого какая диафрагма стоит. Не дай бог выше 10ки будет. Я не прикалываюсь, просто напугали сильно таким "браком".

Подробнее

Обижаться на смайлик "удивление" - вы меня еще больше удивили !
снимать китом на f22 - это действительно безумие !
Я Вас никогда не оскорблял и желаю только успехов !
Любое действие должно быть осмысленным и адекватным - вы не понимаете как правильно использовать диафрагму и еще собираетесь проверять то, что давно проверено и существует в графическом виде. Выражаясь по русски пишите очередную глупость. Прошу прощения, но перед тем как обижаться, советую Вам следить за собой - вы очень часто агрессивно спорите, в частности могу напомнить про 18-135, при этом не понимая суть, просто по принципу "тому мальчику не понравилась моя игрушка, не буду с ним дружить", извините но это очень странное поведение.

Re[Donetskiy]:
Жирные голодные осенние утки)
 DSC04717_1
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Не хотите, никто ваши снимки не будет комментировать.

ну для этого фото просто не нужно вывешивать, а раз повесил....
вообще люди за адекватную критику от мастеров платят деньги, а без критики ничему никогда не научится - глаз замыливается, да и не про все в книжках написать можно.
Я конечно не мастер, фотографирую ооочень средненько, это я про других людей, действительно Фотографов с большой буквы.
И это не критика с моей стороны была, это констатация явных ошибок, критика это другое и вообще не про то ;)

Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
Прошу прощения, но перед тем как обижаться, советую Вам следить за собой - вы очень часто агрессивно спорите, в частности могу напомнить про 18-135, при этом не понимая суть, просто по принципу "тому мальчику не понравилась моя игрушка, не буду с ним дружить", извините но это очень странное поведение.

Подробнее

Мде.. Прошу пример моей агрессивной (!) обиды в студию. Ведь Вы меня заставили задуматься и взглянуть по новому на технику съемки. Если у меня и прозвучало про обиду, то я явно не правильно выразился. Речь шла о том, что на мой непрофессиональный взгляд, разницы не было и нет до сих пор F11 там использовать или F 5.6. Вы же, напротив, убеждены, что это грубейшая ошибка. PS. Объектив (18-135) все равно огонь! Ничем меня не переубедить, я вижу результаты и его возможности. И впредь буду писать об этом только в ветке посвященной этой игрушке и делиться с соклубовцами своей радостью. :D

PS2. Еще раз сожалею о том, что кому-то мог нагрубить здесь, если это так показалось со стороны.
Re[Razgulnov]:
Цитата:
И впредь буду писать об этом только в ветке посвященной этой игрушке и делиться с соклубовцами своей радостью. :D

Здесь пишите,интересно :) .
А по диафрагме,я считаю,нужен опыт...И пробовать нужно всё.
Вот товарищи пишут,что диафрагма 8 - это только для кита и макро..Да,но обзорщики для чайников частенько говорят:-,,Хотите,чтобы всё было резко - снимайте на 8". :D .
Я лично приходил к каким-то диафрагмам сам:тут так,а тут так...Да и часто,если не уверен,делаю несколько дублей.Потому что вспоминать во время съёмки что-то из интернет советов - :( ...
(Хотя снимать на кит на 9,посоветовали здесь;и это прочно засело в голове :) )
Да и зависит,как часто снимаешь.Если как Борис(чуть ли не каждый день фото),то это одно;а у другого может получается раз в месяц куда-то вырваться.Конечно,если не сильно опытный - забываешь...
Re[jovani68]:
Цитата:

от:jovani68
Здесь пишите,интересно :) .
А по диафрагме,я считаю,нужен опыт...И пробовать нужно всё.
Вот товарищи пишут,что диафрагма 8 - это только для кита и макро..Да,но обзорщики для чайников частенько говорят:-,,Хотите,чтобы всё было резко - снимайте на 8". :D .
Я лично приходил к каким-то диафрагмам сам:тут так,а тут так...Да и часто,если не уверен,делаю несколько дублей.Потому что вспоминать во время съёмки что-то из интернет советов - :( ...
(Хотя снимать на кит на 9,посоветовали здесь;и это прочно засело в голове :) )
Да и зависит,как часто снимаешь.Если как Борис(чуть ли не каждый день фото),то это одно;а у другого может получается раз в месяц куда-то вырваться.Конечно,если не сильно опытный - забываешь...

Подробнее

коллеги, опыт дело хорошее, но техническая часть в плане выбора экспопараметров и в частности диафрагмы это ЭЛЕМЕНТАРНО, понять это можно за один день и окончательно закрепить за неделю для осознанной работы только в техническом плане без явных ошибок (я только про ошибки, а не про сложную работу с диафрагмой с целю получения эффектов в определенных условиях) - там чистая физика с математикой :). Нужно просто голову включить. Сложно фокусироваться правильно, подбирать ракурс, работать с светом, и т.п. - да тут навык только с опытом приходит, а вот с диафрагмой нужно просто понять как это работает, чуток прочитать про свой объектив и ВСЁ

В связи с возможными обидами - коллеги, мы ВСЕ тут по большому счету не умеем фотографировать, кто в большей, кто в меньшей степени и большинство из нас постоянно учатся, я лишь делюсь своими мыслями и не хочу никого задеть или унизить.

PS для макро с кольцами 8 мало, там 22 то не хватает ;)
и 8 это достаточно ходовая дырка и не только у кита, так что про 8 в принципе правильно пишут "для чайников"

немножко лета "для разбавления"

DSC03232_1 by Boris Oper, on Flickr

DSC03601 by Boris Oper, on Flickr

DSC04132 by Boris Oper, on Flickr

Re[Razgulnov]:
Цитата:
А в соцсетях этот кадр с "большой" диафрагмой прошел на ура

мой самый "на ура" кадр в соцсетях (десятки тысяч просмотров) - мимоходное фото на телефон придорожной едальни 8)
Re[Oper]:
Цитата:
... большинство из нас постоянно учатся

все, АБСОЛЮТНО ВСЕ чему я научился - исключительно благодаря тем, кто ругал и охаивал, но никак не благодаря хвалильщикам 8)

вообще в мировой практике специально нанимают людей - аудиторов - которое выискивают, что у вас не так, за ваши деньги

а тут - бесплатно, и особенно если там еще и личная неприязнь - то с особым усердием 8) и вам это ни копья не стоит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.