Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 33001 - 33020
Re[Magarich777]:
Цитата:
от: Magarich777
Здравствуйте,у меня Sony a6500 с объективом 18-105 диафрагма 4
Подскажите как ее настроить под предметную /макросьемку?
Спасибо

Макрокольца попробуйте.Дёшево и сердито :).
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov

Чтобы Вы не думали, что я прям его боготворю.

Нет :),наоборот полезная инфа .
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Есть просто макрообъектив SEL30M35

ИМХО!Смотрел много с него примеров и до Ваших ссылок;честно говоря,мало чем отличается от макроколец ...ИМХО :)
Re[jovani68]:
Пока коллега не озвучил что ему требуется снимать, это как разговор светских дам о погоде этой осенью. :D
Если между нами, ;) то я думаю там главное не техника: настройки камеры и объектива, а постановка Света. 8)
Re[jovani68]:
Цитата:
от: jovani68
Макрокольца попробуйте.Дёшево и сердито :).

не настораживают два взаимоисключающих компонента в одном флаконе? ;)

кольца убивают светосилу, с которой в макро и так тяжко.

макролиза на светосилу не влияет. НО. на диаметр 18-105 что-то мне подсказывает дешево точно не будет.

я бы на те же деньги (стоимость приличной макро насадки ) тупо взял бы 7Artisans 60/2.8 макро и не жужжал бы. чисто ручной в данной области (макро/предметка) куда удобней, чем чисто электронный 18-105. который запросто может заснуть со сбросом пока вы пыхтя расставляете предметку...
Re[Donetskiy]:
Поля... 16-50
 DSC04371-1

DSC04372-3
Re[dgsjsj][WiRED]:
Цитата:
от: dgsjsj
Если между нами, ;) то я думаю там главное не техника: настройки камеры и объектива, а постановка Света. 8)

Цитата:
от: WiRED
не настораживают два взаимоисключающих компонента в одном флаконе? ;) .

У меня была эта стадия-интерес пробы макро.Я взял дешёвые кольца...Конечно,стало интересно дальше,смотрел много примеров Сониного макро 35.Имхо,для себя увидел,что толку от него мало - получается практически то же,что и с кольцами(cудя по примерам на Фликре).Но...На старом Яндекс диске были фото(если не ошибаюсь)с 55-210 с какой-то насадкой(не помню);вот они меня(и не только :))впечатлили.Искал сейчас их,но не нашёл.
Спасибо за ...7Artisans 60/2.8 макро,нужно посмотреть примеры ...

Re[Donetskiy]:
Ребят, небольшой перевод небольшого видео с небольшим сравнением a6600 c a6500:
https://youtu.be/f634i-8X3J4

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/f634i-8X3J4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/f634i-8X3J4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
не настораживают два взаимоисключающих компонента в одном флаконе? ;)

кольца убивают светосилу, с которой в макро и так тяжко.

макролиза на светосилу не влияет. НО. на диаметр 18-105 что-то мне подсказывает дешево точно не будет.

я бы на те же деньги (стоимость приличной макро насадки ) тупо взял бы 7Artisans 60/2.8 макро и не жужжал бы. чисто ручной в данной области (макро/предметка) куда удобней, чем чисто электронный 18-105. который запросто может заснуть со сбросом пока вы пыхтя расставляете предметку...

Подробнее

Интересно как макро кольца могут влиять на светосилу? Там же никаких линз нету просто кольцо- удлинитель. С контактами или без. Ну и не нужна светосила в макро. Наоборот диафрагму максимально прикрывают чтобы глубину резкости увеличить.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Интересно как макро кольца могут влиять на светосилу?.

Достаточно вспомнить как считается светосила и немножко поработать межушным ганглием. Вообще это азбука из первых двух абзацев любого толкового руководства по макросъёмке, стыдно не знать.

Цитата:
от: konstantin0007
Ну и не нужна светосила в макро

Самая заветная мечта макрофотографа - иметь этакую маленькую атомную бомбочку... Чтобы наконец хватило света.
SEL18135+Sony A6400
На гусенке не хочет фокусироваться по глазам (впервые столкнулся), хотя по игрушкам-зверюшкам умеет. Режим AFS-C, зонная область. Поскольку бегал он быстро.

AVE01134_C1_Web
 AVE01138_C1_Web
Re[Razgulnov]:
Пора новую тему создавать про А6100. А6400. А6600.
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
от: Chandler Bing

Действительно, каким прекрасным стеклом это снято?

Sigma 16mm f1.4
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Интересно как макро кольца могут влиять на светосилу? Там же никаких линз нету просто кольцо- удлинитель. С контактами или без. Ну и не нужна светосила в макро. Наоборот диафрагму максимально прикрывают чтобы глубину резкости увеличить.

Подробнее

Кольца и не влияют на светосилу, просто идет проекция изображения на большее расстояние чем фокусное, а освещенность падает как квадрат расстояния.
Даже при фокусировке на МДФ с немакрооптикой т.е. при М~1:10 есть небольшая поправка ~0.3 EV, которой обычно пренебрегают при съёмке на пленку камерами без TTL замера.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Кольца и не влияют на светосилу

Светосила (геометрическая) - диаметр входного зрачка, деленный на заднее фокусное расстояние.
Re[WiRED]:
Цитата:
Светосила (геометрическая) - диаметр входного зрачка, деленный на заднее фокусное расстояние.

От того, что вы относите обычный объектив дальше от фотоприемника его (объектива) параметры не изменяются. Для примера можно сфокусировать объектив на бесконечность (чтобы исключить влияние внутренней фокусировки), а потом установить через кольца толщиной с его фокусное расстояние, т.е. отнести на удвоенное фокусное. Получится съемка с масштабом 1:1 и потребуется поправка в + 2 EV от экспозиции полученной при том же освещении объекта на бесконечности потому что большая часть света на выходе просто уйдет мимо фотоприемника.

Если речь о макрообъективе, то у него при фокусировке может существенно меняться его схема, т.е. фокусное и диаметр входного зрачка. Так у Nikkor 105/2.8 VR МДФ равна 31,4 см, что при съемке 1:1 дает его фокусное в р-не 78 мм.
a6000
Re[WiRED]:
Цитата:

Достаточно вспомнить как считается светосила и немножко поработать межушным ганглием. Вообще это азбука из первых двух абзацев любого толкового руководства по макросъёмке, стыдно не знать.

Да, век живи век учись
По правде говоря мне ни разу не приходилось пользоваться макро кольцами. Для обеих моих систем имею макро объективы а в путешествия к штатному зуму беру макро насадку фирмы Райнокс. Вот кстати хорошее недорогое и универсальное решенте
Re[konstantin0007]:
Что творят! Все такое- растакое! :roll2:

Вопрос в следующем... Какой взять минимальный свет для портрета на а6000?
Импульс или постоянный.
Склоняюсь к импульсному GODOX ТТ-350S+ ТТ-685S+ синхронизатор... + цветные штучки такие!!! (потом третью под них)))
Один бокс, хорошо. 60х60
+ морозят мгновение и сильнее... по идее.
- по моему в них нет пилотного света.
Тему новую не создаю. ))) 2-3 комента- буду благодарен.

В помещении портрет поясной, скорее.
На улице до полного...

PS Возможно лучше взять 2 одинаковых ТТ-350S

Re[Donetskiy]:
Что лучше подойдёт для фото в связке с объективом 18-135:А6500 либо А6400(видео возможности вторично,важно именно фото)?
Всех заранее благодарю за любой ответ)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.