Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 32941 - 32960
Re[Oper]:
Да возможно на улице ок. Я Покупал зимой A6000 с китовым SEL1650 и фотографировал в основном дома. Фото не впечатлили меня совсем. Что говорится от фотографий с мобильника была разница не такой, какую я ожидал увидеть. Сразу купил светосильный SEl50 и тогда понял, что не все потеряно. Ну, а для свадеб тем более зачем он этот 100 баксовый блин.
Re[Razgulnov]:
Цитата:

от:Razgulnov
Да возможно на улице ок. Я Покупал зимой A6000 с китовым SEL1650 и фотографировал в основном дома. Фото не впечатлили меня совсем. Что говорится от фотографий с мобильника была разница не такой, какую я ожидал увидеть. Сразу купил светосильный SEl50 и тогда понял, что не все потеряно. Ну, а для свадеб тем более зачем он этот 100 баксовый блин.

Подробнее

Мой следующий шаг в этой последовательности был внешняя вспышка ))) Все стало в разы лучше!
Re[Кли]:
Цитата:
от: Кли
Мой следующий шаг в этой последовательности был внешняя вспышка ))) Все стало в разы лучше!

"никчемный" для сьемки в помещении 16-50 с внешней пыхой :) :

Re[Кли]:
Цитата:

Да тоже вариант! Но больно мне хотелось сразу бокешечку, автофокус и стаб. Тем более, что полтинник у сони один из самых дешевых в системе и он считается порезче 35ки, не смотря на то, что дешевле. :)

Цитата:

от:Oper
"никчемный" для сьемки в помещении 16-50 с внешней пыхой :) :

Подробнее

что же все такие обидчивые сегодня. Как только я куплю внешнюю пыху, то обещаю выкинуть и SEL18135 и все остальное )))
Re[Razgulnov]:
Цитата:

Да тоже вариант! Но больно мне хотелось сразу бокешечку, автофокус и стаб. Тем более, что полтинник у сони один из самых дешевых в системе и он считается порезче 35ки, не смотря на то, что дешевле. :)

Подробнее

а у 16-50 нет автофокуса и стаба ?
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
а у 16-50 нет автофокуса и стаба ?

вы издеваетесь? есть конечно. но вы гляньте любое сравнение на 50 мм по боке и всему остальному. Ну не понравился он мне сразу, бывает. Если бы хоботок не заезжал обратно через какое-то время и не сбивал развесовку гимбла, то снимал бы видео на него, кстати. И мне интересен больше SEL1855 если уже пошло сравнение по китам.
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
вы издеваетесь? есть конечно

я не издеваюсь, а Вас цитирую "... сразу бокешечку, автофокус и стаб."
у 16-50 есть все кроме бокешки, вот я и уточняю
да и бокешку на поясных портретах 50мм/f5.6 получить можно, хотя не фикс конечно.
Re[Oper]:
Цитата:

я не издеваюсь, а Вас цитирую "... сразу бокешечку, автофокус и стаб."
у 16-50 есть все кроме бокешки, вот я и уточняю
да и бокешку на поясных портретах 50мм/f5.6 получить можно, хотя не фикс конечно.

Подробнее

Я писал про афтофокус со стабом поскольку рассматривал его для видео с рук. А для киношности картинки замыленный задник имеет не последнее значение.

И еще, Борис, пользование внешней вспышкой это мой следующий уровень! Как и использование внешнего микрофона. Спасибо за предложение использовать покрытый пылью SEL 1650, но я попробую обойтись без него.
Re[Razgulnov]:
Цитата:

Я писал про афтофокус со стабом поскольку рассматривал его для видео с рук. А для киношности картинки замыленный задник имеет не последнее значение.

И еще, Борис, пользование внешней вспышкой это мой следующий уровень! Как и использование внешнего микрофона. Спасибо за предложение использовать покрытый пылью SEL 1650, но я попробую обойтись без него.

Подробнее

я Вам ничего не предлагаю, всего лишь отвечаю на ваши же комментарии
Re[Donetskiy]:
Боке у 5,6 и боке у /4 это уже две большие разницы. Боке жэе у /2,8 или даже /1,4 это несопостовимо с /5,6. Тут даже и тени сомнений быть не может. Можно ли снимать портреты темным китом - конечно можно! А вот нужно ли при наличии других вариантов?

56 это почти 85 (ФФ) - вполне себе дальнобойный портретник получается...
Вспышка вещь! Пришел к пониманию что одна это мало )) нужен радиосинхрон и хотя бы 2 а лучше 3
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
я Вам ничего не предлагаю, всего лишь отвечаю на ваши же комментарии

А у меня сложилось впечатление, что доказываете мне великолепность SEL1650, в котором я не нуждаюсь. И примеры с него меня не впечатляют, даже с вспышкой. Извините. Я с нескрываемым уважением отношусь к фотографиям с SEL1650 и восхищен скилом фотографов, которые им пользуются.

У SEL18135 мне нравится его характер и рисунок. Скинтон кожи на мой скромный взгляд получается интереснее, чем у полтинника от сони.

DSC00868_AVE_CO
Re[Razgulnov]:
Цитата:
А у меня сложилось впечатление, что доказываете мне великолепность SEL1650, в котором я не нуждаюсь. И примеры с него меня не впечатляют, даже с вспышкой. Извините.

1650 ВЕЛИКОЛЕПЕН за свои 100$ ! но не более того,
если говорить про качество, то я предпочитаю в этом контексте говорить только о фиксах, хороших зумов до появления sel1655G на кропе не было (во всяком случае заявленных характеристики нового зума пока обнадеживают)
это мое мнение, Вы можете с ним не соглашаться.

Re[Oper]:
Я не в курсе во сколько мне он обошелся в китовом исполнении. Посему реальную цену ему не знаю. Сколько бы я отдал за SEL18135 после месяца использования? Ну 25 он точно стоит и ОТРАБАТЫВАЕТ (новое словечко украду, буду пользоваться), если прикинуть по моим ощущениям, учитывая сколько стоила мне сигма. на сони клабе люди и больше отдавали и очень довольны.
Re[Кли]:
Цитата:

Если я был свадебщиком, то наверно лучше SEL18105, ибо посветлее будет для помещений. Хотя о чем я, у Вас же вспышка имеется. :)
Re[Кли]:
Цитата:

от:Кли
А если не смотреть в виде отрабатывает или нет а в виде удобно / устраивает и не в виде хоть и не удобно но не хватает а значит - устраивает?

Объясню почему спрашиваю... У кенона есть 15-85 которых сверх резкий (его и взял в свое время) ........
Себе записал что 18-105 не сильно отличается от 18-135 и разница в цене тоже не сильно выражена.

Подробнее

У меня непроизвольно наворачивается встречный вопрос - зачем менять лыжи которые нормально ездят.
Будь передо мной выбор какой интервал фокусных взять - отдал бы предпочтение как и вы зуму с более широким коротким концом. Сделать такой годный ширик всегда была непростая задача даже на фиксах. Трудоёмко, сложно и дорого.
Имхо для ваших задач наверное не стоит менять систему в целом , докупить ещё 6400 с любым из зумов и осваивать. Какой то золотой середины на сегодня нет, чтобы добавить 100 баксов и впасть в нирвану. :D
Может быть владельцу 18-135 показалось что у меня предвзятое отношение к этому объективу на основе обзоров и тестов. Просто за него ломили на старте 48К деревянных, а на мой взгляд 24 более адекватная цена. У меня достаточно опытных знакомых у которых можно было разжиться равами с этого объектива. Да это удобней, чем два зума 1650 + 55210.
Но, ничего такого уникального, чего бы у меня не получилось с этих двух за 2,5+12,8К
Как бы за цену в двое ниже. Поэтому зумы классом выше чем 1650 меня сильно не вдохновляли, все они сильно компромиссные.
У меня нет конкретных рамок, как при свадебной съёмке.
Я уже проверил на себе - могу обходиться одним фиксом с любым фокусным. С 30/16/56 - брал последовательно на летний отдых к морю по одному. :)
Извините написал много, а пользы для реализации информации нет. Хотя бы не будет иллюзий и то "в кассу".
Re[Razgulnov]:
Цитата:

Я не в курсе во сколько мне он обошелся в китовом исполнении. Посему реальную цену ему не знаю. Сколько бы я отдал за SEL18135 после месяца использования? Ну 25 он точно стоит и ОТРАБАТЫВАЕТ (новое словечко украду, буду пользоваться), если прикинуть по моим ощущениям, учитывая сколько стоила мне сигма.

Подробнее

еще раз, я уже писал про это выше - по цене в китовом комплекте (24тыс) его имеет смысл брать, т.к. все остальные будут значительно дороже (а к слову их всего то 3 - 18-105, 16-70 и 16-55) и не всегда настолько же лучше (за исключением нового 16-55)
и опять - нравится снимайте этим стеклом, но почему Вы думаете что все прям таки должны им только восхищаться, у него есть объективные минусы и это факт
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Да это удобней, чем два зума 1650 + 55210.
Но, ничего такого уникального, чего бы у меня не получилось с этих двух за 2,5+12,8К
.

Подробнее

это где такие цены? авито? и да жонглирование стеклами я уже понял, не для меня

Re[Oper]:
Цитата:

еще раз, я уже писал про это выше - по цене в китовом комплекте (24тыс) его имеет смысл брать, т.к. все остальные будут значительно дороже и не всегда настолько же лучше (за исключением нового 16-55)
и опять - нравится снимайте этим стеклом, но почему Вы думаете что все прям таки должны им только восхищаться, у него есть объективные минусы и это факт

Подробнее

я не просил восхищаться, не придумывайте. Да очень нравится! спасибо :)

не знаю знакомо ли Вам такое чувство. Вот хочется каждый день его брать всюду и снимать, снимать, снимать. Вот когда мне надоест, когда я буду с легкостью штудировать графики характеристик и тесты других стекл, перейду на фуллфрейм в конце концов и разбогатею, то тогда да. Буду обращать внимание на все изьяны этого "оверпрайснутого" объектива, который ничем не примечателен.
Re[Razgulnov]:
Цитата:

я не просил восхищаться, не придумывайте. Да очень нравится! спасибо :)

не знаю знакомо ли Вам такое чувство. Вот хочется каждый день его брать всюду и снимать, снимать, снимать. Вот когда мне надоест, когда я буду с легкостью штудировать графики характеристик и тесты других стекл, перейду на фуллфрейм в конце концов и разбогатею, то тогда да. Буду обращать внимание на все изьяны этого "оверпрайснутого" объектива, который ничем не примечателен.

Подробнее

лично мне сильно не хватает в нем 16мм, все остальное не так критично
хотя там и без графиков многое видно, но был бы он 16-135 с такой же картинкой, а не как сейчас 20-135 - то может раскитованный и взял бы (это если бы вообще у меня зумов не было бы).
а сейчас еще и 16-55/2.8 вышел - есть к чему стремиться :)

PS правда есть "золотое" правило - зум кратностью больше 3-х не может быть хорошим !
Re[Razgulnov]:
Цитата:
это где такие цены? авито? и да жонглирование стеклами я уже понял, не для меня

я когда приобретал камеру А6000 у меня уже был Sony SEL-1855 E18-55mm F3.5-5.6 OSS (Это был момент задуматься надо ли блинозум?)
В этот момент разница тушки и кита у всех торговых сетей была 2.5 тысячи. Подумал пускай будет ещё и SONY SEL-P1650 E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS т.к. 2,5 погоды не сделают.
А SONY SEL-55210 E 55-210mm F4.5-6.3 OSS, брал в Котофото где честно сказали будет новый изЪятый из коробки даблкита 12820 руб.
Наверное повезло, оба очень удачные экземпляры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.