Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 32921 - 32940
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
он бюджет не озвучивал, а спросил на что обратить внимание, да и 18-105, который он рассматривал, тоже не 2 рубля стоит ;)

сами же сказали, как и я, что для видео хорош. Я всего лишь озвучил свое мнения как владелец второй стекляшки, при условии, что пользовался фиксами все это время. И никому ничего не навязываю. Тем более я сказал в китовом исполнении отличное оказалось решение. Может я не такой притязательный как все вы. Мне нравится.
Re[Кли]:
Цитата:
от: Кли
https://youtu.be/QmH2DK-i_9w?t=82 на 1:22 видно о чем речь ((

дома гляну. Могу сказать лишь, что я не замечал никаких проблем, чтобы мне не нравилась картинка. Вам нужны так сильно 16-18 мм?
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
Еще раз для интересующихся, с бюджетом не под сто тысяч, два моих альбома:
SEL18135 https://flic.kr/s/aHsmGJiW8B
Sigma 16 mm https://flic.kr/s/aHsmF8CqPa

Мне понравились фото в обоих альбомах. С Сигмы, конечно, технически лучше, но я бы не смог на него снимать как на единственный объектив, поэтому понимаю желание иметь 18-135.
Re[Кли]:
Цитата:
Народ, подскажите пожалуйста, если бы я сейчас брал бы А6400, то на какое стекло стоило бы обратить внимание?
18-105
18-135
или другое?

Тут можно смотреть с разных ракурсов на покупку, да и пользователи (если это не профессия а любительство) находятся на разных уровнях спиралевидной кривой.
Я сейчас в первую очередь обращаю внимание на цену вопроса. Объектив в составе кита всегда дешевле коробочного варианта. И на мой субъективный взгляд цена объектива в китовом выражении наиболее точно отражает его оптические характеристики.

Объектив Sony E 18-135 мм f / 3,5-5,6 в коробке $ 548
в ките $ 400

Объектив Sony E PZ 16-50 мм f / 3,5-5,6 OSS в коробке $ 298,
в ките $ 100

Объектив Sony E PZ 18-105 мм f / 4 G OSS в коробке $ 598
Сколько эта линза в ките я не нашёл с 6400
данные брал на bh

Спрашиваю себя что бы ты взял? И со своего витка спирали (читай колокольни) проголосовал бы за E PZ 16-50 мм или за только тушку.
А выйдет 16-55/2.8 G можно будет думать.
Почему E PZ 16-50 ? А по тому что он сто баксов отрабатывает , а вот другие на мой взгляд не дотягивают до своей стоимости даже в китовом исчислении.
В сухом остатке: Sony E 18-135 можно брать если он в рублях будет в районе 20ти
E PZ 18-105 не дороже 30ти.
Re[dgsjsj]:
Это все теория и рассматривание тестиков. Кто любит попиксильные сравнивания, а кому-то просто нравится функциональность и универсальность. Я не ждал никаких чудес от кита 18135, но я их получил в итоге! Был готов и к мылу (которое я не замечаю без увеличения на 200%, все довольно четенько) и к темности. Сони а6000 у меня так вообще обрел с ним новую жизнь.
Re[Razgulnov]:
Цитата:

от:Razgulnov
Это все теория и рассматривание тестиков. Кто любит попиксильные сравнивания, а кому-то просто нравится функциональность и универсальность. Я не ждал никаких чудес от кита 18135, но я их получил в итоге! Был готов и к мылу (которое я не замечаю без увеличения на 200%, все довольно четенько) и к темности. Сони а6000 у меня так вообще обрел с ним новую жизнь.

Подробнее

Можно поинтересоваться что было до этого?
Re[Donetskiy]:
Друзья, спасибо всем откликнувшимся.
Отвечу по фиксам - я пока не на той стадии, когда в эквиваленте Кэнона, сменю 17-55/2,8 на фикс 50/1,8 или /1,4.
Да, иногда делаю коммерцию (свадьбы) но это все скорее в разряде продвинутого пользователя не более.
Давайте немного обсотрим тему? Какой бы вы взяли себе объектив если бы брали камеру сейчас?

UPD - предположим, что добавить 100 баксов для получения более качественного результата не проблема?
Re[Кли]:
Цитата:
Можно поинтересоваться что было до этого?

Могу сказать, что пока у меня есть:

Sony A6000, Sony6400

Объективы: Sigma 16 mm F1.4 (для видео с гимблом просто шик), Sony SEL1650 (кит, которым я не пользовался почти), Sony 50 F1.8 OSS (мне понравился, и видео красивое пишется на него), и моя теперешняя любовь SEL 18135.

Также есть в парке советские мануальные обьективы, которые достались по наследству и я пользую через переходник (пару гелиусов 44-2, 44-4, два юпитера 21 и 37 и индустар).

Re[Кли]:
Цитата:

Давайте немного обсотрим тему? Какой бы вы взяли себе объектив если бы брали камеру сейчас?

UPD - предположим, что добавить 100 баксов для получения более качественного результата не проблема?

100 баксов от чего? обозначьте бюджет, а то здесь Вам насоветуют опять за 1500 баксов обьективы

скажу так: у меня в планах было докупить и оставшиеся сигмы и ту же 35 mm от сони и даже китайский мануальный kamlan 28 mm с F 1.2 или старенькую минолту японскую 56 mm с ебея, но сейчас они мне срочно НЕ НУЖНЫ стали. Да я возьму когда-нибудь, но нет уже как раньше в голове постоянного "мне это нужно! я это хочу!" Вот такое удивительное открытие сделал для себя я с этим зумом. Вы конечно можете и дальше слушать тех, у кого его нет и изучает тестики, но я знаю еще как минимум пару человек, которые тоже им довольны. Я не призываю Вас его покупать, увольте!
Re[Кли]:
Если отбросить фиксы в сторону, то сдается мне. что 18-135 действительно неплох. Я его не пользовал, но если на 18мм и открытой диафрагме у него нет таких завалов по углам, как на 16-50, то это вполне годный универсальный объектив. По крайней мере соотношение цена/качество в сегменте Sony APSC вполне хорошее.
16-50 можно оставить в дополнение, когда требуется компактность и при этом имеются хорошие условия освещения.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

...
В сухом остатке: Sony E 18-135 можно брать если он в рублях будет в районе 20ти
E PZ 18-105 не дороже 30ти.

А если не смотреть в виде отрабатывает или нет а в виде удобно / устраивает и не в виде хоть и не удобно но не хватает а значит - устраивает?

Объясню почему спрашиваю... У кенона есть 15-85 которых сверх резкий (его и взял в свое время) . Его аналог 18-135 стоит половину от 15-85. Если смотреть не первую - а вторую мутацию 18-135. (кажется stm?) То разницы между ними практически не видно. И вот оказалось что я мог взять в пол цены объектив с более удобными фокусными, если бы не начитался форумов где говорили что 18-135 отстой и мыло а вот 15-85 это круть! Если усугубить проблему, то в какой то момент задумался сменить его на 17-55/2,8 пока не зашел на форум свадебщиков, где все мечтательно облизовались на мой 15-85 со словами ну и что что темный - еще 2 вспышки по углам в темном зале и проблемы нет а фокусные сильно более удобные.
Вот и спрашиваю мнение обладателей разных объективов (еще лучше если у советчиков были несколько вариантов и им есть из чего сравнивать)
Себе записал что 18-105 не сильно отличается от 18-135 и разница в цене тоже не сильно выражена.
Re[Razgulnov]:
Цитата:

Sony A6000, Sony6400

Объективы: Sigma 16 mm F1.4 (для видео с гимблом просто шик), Sony SEL1650 (кит, которым я не пользовался почти), Sony 50 F1.8 OSS (мне понравился, и видео красивое пишется на него), и моя теперешняя любовь SEL 18135.

Также есть в парке советские мануальные обьективы, которые достались по наследству и я пользую через переходник (пару гелиусов 44-2, 44-4, два юпитера 21 и 37 и индустар).

Подробнее

Спасибо! Пока тоже склоняюсь к 18-135 - уж больно удобные фокусные.
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
100 баксов от чего? обозначьте бюджет, а то здесь Вам насоветуют опять за 1500 баксов обьективы
...

Скажем так - 100 баксов от связки А6400 + 18-135 Если их брать отдельно (отдельно тушка отдельно линза)?
Re[Razgulnov]:
Цитата:

Sony A6000, Sony6400

Подробнее

Интересно - вы ведь тоже думали между А6500 И А6400 - ? Почему именно второй? Мне важнее видео без ограничений чем стаб в тушке - а вы почему взяли 6400?
Re[Donetskiy]:
18-105, который только для видео.

Re[Кли]:
Цитата:
Интересно - вы ведь тоже думали между А6500 И А6400 - ? Почему именно второй? Мне важнее видео без ограничений чем стаб в тушке - а вы почему взяли 6400?

1. Фокус real-time tracking
2. Профиль HLG1,2,3
3. Цена (я взял на 10 тысяч дешевле в официальном российском магазине, с 2 годами гарантии). В предверии выхода а6600 магазины почему-то скинули цены на десятку килорублей. Сейчас снова подняли. Даже на ебее такой комплект не купить за те деньги, что просили в наших магазинах. Тем более сейчас ограничение на ввоз 500 баксов, потом налоги плати.
4. Вес (да он полегче 6500). Для меня и моей мозы это важно.
5. Очень уж прельщал комплект с этим зумом меня, ведь сам зум выходил намного дешевле, чем его брать отдельно.

Из того что есть у а6500 - вход для микрофона, 4к видео, профили для видео (с-лог, cine4 и тд). да меня интересуют видеовозможности не в последнюю очередь.

Цитата:

от:Oldman
18-105, который только для видео.

Подробнее

никто не говорил, что он только для видео))) на сони клабе у одного пользователя есть и тот и то. Так он тоже почему именно для видео его оставил. Моторизированный зум все таки и постоянная диафрагма на конце. Так-то конечно снимает и фото хорошо. Но у 135 есть некоторое преимущество в этих самых 135 мм. Так он говорил по крайней мере.
Re[Кли]:
Цитата:
https://youtu.be/QmH2DK-i_9w?t=82 на 1:22 видно о чем речь ((

посмотрел. Да проверил. Если выключить профиль коррекции, то будет такое. Ну кхм... я конечно понимаю, что тут сплошь профи и работают без профиля коррекции объектива. Но мне как любителю эти профили коррекции отключать не нужно! И так все устраивает. :D Там скрадывается совсем чуть-чуть. Я все равно у той же сигмы в большинстве случаев края режу так как залезает лишнее по краям. Самое забавное в Capture One нет этих черных уголков.
Лайтрум:

C1:
Re[Кли]:
Цитата:
Какой бы вы взяли себе объектив если бы брали камеру сейчас?

Если брал бы себе, необходимый минимум:
-при наличии денег - sel1655G + sigma 56/1.4,
-бюджет б/у 1670z + sigma 56/1.4,
но это не совет вам, а прямой ответ на вопрос - что бы лично я взял бы себе сейчас в соответствии со своими критериями выбора и тараканами в голове.
Re[Oper]:
Как Вы можете заметить, я следующий снимок в этой точке делал уже на F13. Так что я не совсем нуб еще :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Почему E PZ 16-50 ? А по тому что он сто баксов отрабатывает

согласен, на 100% отрабатывает и 100баксов не жалко, если даже на полке валятся будет, да и по компактности он безальтернативен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.