Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 32881 - 32900
Re[Indievision]:
Цитата:
от: Indievision
Если учесть что я в фотографии нуб, все равно было заметно по качеству фотографий. Продал олик и отлично провел время с сонькой в отпуске =)

ну так выкладывайте фотоки сюда
только желательно на фликер не в приват выкладывать - чтоб exif можно было смотреть и размером побольше...
Re[Indievision]:
[quot]мысли в слух для ("бывалых форумчан") - прям какая-то реинкарнация PA0007,
тот тоже слабо понимал о чем пишет, любил все мыльное и в пастельных тонах и бухал регулярно [/quot]

Я так вижу.
А пробовать надо всё- это точно!
Мыло- от слова мануальное. У меня ни одного автофокуса нет.
Возьму- сразу добреть начну)
Re[stronzo]:
Цитата:

от:stronzo
[quot]мысли в слух для ("бывалых форумчан") - прям какая-то реинкарнация PA0007,
тот тоже слабо понимал о чем пишет, любил все мыльное и в пастельных тонах и бухал регулярно [/quot]

Я так вижу.
А пробовать надо всё- это точно!
Мыло- от слова мануальное. У меня ни одного автофокуса нет.
Возьму- сразу добреть начну)

Подробнее

Ну видеть то вы можете что угодно, но вещать про свое виденье нужно поосторожней ;) а не увидеть чем отличается Самьянг 12/2 от смартфона это мягко говоря....и в соседней ветке Вы тоже много "оригинального" написали про свое виденье.
А мыло я имел ввиду не техническое как таковое, я про то, какая Вам картинка нравится- тут как бы ничего плохого, дело вкуса, просто совпадение :)
Re[Indievision]:
Цитата:
И я с того же стекла плоских цветов наснимал...

красотища! но цветуечки именно сбоку лучше стараться поменьше снимать. много лишнего в кадр лезет и ощущение обрезанности стеблей снизу
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
и в соседней ветке Вы тоже много "оригинального" написали про свое виденье.

особенно доставило вот это заявление:
Цитата:
от: stronzo

Только обкуреный торчёк не увидит разницы... (это чисто субъективно, не хочу обидеть... немножко если только)
Тянутое и там и там!

Цитата:
И я с того же стекла плоских цветов наснимал...

красотища! но цветуечки именно сбоку лучше стараться поменьше снимать. много лишнего в кадр лезет и ощущение обрезанности стеблей снизу. Цельность картинки не достигается, у Вас бутоны внизу порезаны например.

Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
мысли в слух для ("бывалых форумчан") - прям какая-то реинкарнация PA0007,
тот тоже слабо понимал о чем пишет, любил все мыльное и в пастельных тонах и бухал регулярно :)

Да, похоже. Воскрес?

Indievision, да, примеров бы с 18-135. Мне кажется, интересный объектив.

С "плоского" самьянга, на открытой дырке
 DSC03956
Re[stronzo]:
Цитата:

от:stronzo
Дистанция маловата )) метров 5-6!!! надо километр или метров 15... хотя бы!
Есть 2 таких. Дешовые патамучта.
В сумке лежат с проложеной бумажкой между батарейкой и контактами.
Иногда проще выставить таймер на 10, чем такой пульт.

Подробнее

5-6 метров за глаза хватает, и чтоб селфи сделать, и чтобы камеру руками не шевелить во время съемки с длинной выдержкой. По мне, так, гораздо удобней, чем таймер выставлять. Вот тут, с пультом (китайским))):
 After sunset

Re[Aleks.B.]:
Да, шикардос!
У меня вопрос. Технический!
Если уменьшить разрешение, это не даст эффекта увеличения пикселя?
Речь об уменьшении шумов.

Физелологически пихель не увеличивается, но возможно, алгоритм обработки соседних пикселей меняется...
Re[stronzo]:

Думается мне, от алгоритмов ресайза зависит. Но по идее шум должен уменьшаться
Re[Donetskiy]:
Не разобрал еще все отпускные фотки, но вот немножко. https://flic.kr/s/aHsmGMaFUU

Все на Sony a6000 + sel18-135. Весь отпуск с одним акб+power bank, как оказалось очень даже удобно
Re[Donetskiy]:
Всем привет! :D
У наших вероятных "партнёров" (как сейчас формулируют) зацепил ссылку на проверку даты выпуска аккумуляторной батареи Sony NP-FW50.
Берёшь смартфон вбиваешь данные с аккумулятора и решаешь у прилавка брать его или спросить следующий.
Расшифровка есть в инструкции на камеру :

Дата изготовления изделия. Вы можете узнать дату изготовления изделия, взглянув на обозначение “P/D:”, которое находится на этикетке со штрих кодом картонной коробки.
Знаки, указанные на этикетке со штрих кодом картонной коробки.
P/D:XX XXXX
1. Месяц изготовления
2. Год изготовления A-0, B-1, C-2, D-3, E-4, F-5, G-6, H-7, I-8, J-9.

дата изготовления.

Короче этим голову забивать никто не будет, а ссылку в смартфоне не сложно сохранить.
https://np-fw50.furud.net/
У меня смарт автоматом в хроме переводит на русский.
Из спортивного интереса проверил пару батарей, всё соответствовало расшифровке по шпаргалке, имхо даже более подробно. ;)
SEL1670Z
 DSC05119_3 by Boris Oper, on Flickr

DSC05048_1 by Boris Oper, on Flickr
SEL1670Z
 DSC04908_1 by Boris Oper, on Flickr

DSC04936 by Boris Oper, on Flickr

DSC04930 by Boris Oper, on Flickr
Re[dgsjsj]:
[quote=dgsjsjна проверку даты выпуска аккумуляторной батареи Sony NP-FW50.
Берёшь смартфон вбиваешь данные с аккумулятора и решаешь у прилавка брать его или спросить следующий.
[/quote]
:D
Re[Indievision]:
Цитата:
До этого был olympus omd e m10 III Вот на нем фотографии были действительно как с телефона... Пробовал и мануальный зенитар и 45мм, все очень плоско (да простит меня stronzo) шумно и блекло по цветам

А проиллюстрировать можете?
SIGMA 30/1.4
 DSC04821 by Boris Oper, on Flickr

DSC05197_1 by Boris Oper, on Flickr

DSC05180_2 by Boris Oper, on Flickr
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А проиллюстрировать можете?

https://www.flickr.com/gp/96009093@N06/9ugN19
Вот, остался альбом. Там и 45мм 1.8 и кит 14-42 и мануальный зенитар 50мм (там где не подписан в exif). Пользовался год. С одной стороны кажется что не все так плохо, но сравнивая с сонькой она мне во всем нравится больше. Ну кроме автофокуса наверное, в олике, фокус, разрешение эви и батарейка лучше.

Кто бы что не говорил, но маленькая матрица - чувствуется. Думаю что если взять а7III после кропа, разница будет также заметна. Но во первых - цена, а во вторых, хотелось маленького компактного аппарата, чтобы везде таскать с собой. Да и навыков у меня не хватает для такой серьезной аппаратуры.
a6000 + 16-50/3.5-5.6
без обработки, оригинал по клику

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.