Всем Здравствуйте!
В поездках кто чем пользуется для сброса-хранения фото?
Ноутбук понятно...
А вот телефон - через телефон на облако?Какая именно программа адекватно работает?
Судя по отзывам ПлейМемори перестала работать.....
Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45726 сообщ.
|
Показаны 32841 - 32860
Re[Donetskiy]:
Re[jovani68]:
от: jovani68
А вот телефон - через телефон на облако?Какая именно программа адекватно работает?

Re[WiRED]:
Спасибо! Это понятно :)...А вариант именно сброса с камеры на телефон?Через какую программу?
Поменял телефон(с Виндоус на Андроид),стал смотреть что работает...По отзывам на Маркете - адекватно ничего не работает.А Сони Плеймеморис вообще стал только с часами работать..(по отзывам).Поэтому спрашиваю.
Поменял телефон(с Виндоус на Андроид),стал смотреть что работает...По отзывам на Маркете - адекватно ничего не работает.А Сони Плеймеморис вообще стал только с часами работать..(по отзывам).Поэтому спрашиваю.
Re[jovani68]:
Вот, на этой страничке мы обсуждали. И пришли к выводу, что более старая версия playmemories 5.6.1 лучше работает:https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=706418&mode=l&page=1625#listStart
Re[Aleks.B.]:
телефон, usb-hub, внешний жд... любой файловый менеджер
Re[jovani68]:
а чем не устраивает сонивская прога Edge? Все быстро и без проблем перекидывается на смартфон
Re[Aleks.B.]:
от:Aleks.B." class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=706418&mode=l&page=1625#listStart[/quote]
Вот, на этой страничке мы обсуждали. И пришли к выводу, что более старая версия playmemories 5.6.1 лучше работает:Подробнее
Я не выяснял причину, но эта версия у меня сама обновилась и теперь это
Imaging Edge Mobile версия 7.2.1
С камеры на смарт ей транспортирую.
Можно конечно просто вынуть карту памяти и вставить в картридер внешний Kingston FCR-MLG4 microSDHC/SDHC/SDXC UHS-I USB 3.0 и подключив его к смарту через переходник Throw microUSB OTG - USB.

Сейчас опробовал джипег с карты без сохранения на смартфоне можно стразу отправлять в облачный сервис PlayMemories Online.
Единственное отличие от прежнего состояния, это то что раньше в этот сервис все картинки грузилось автоматом из всех приложений смартфона.
Теперь мне нужно проставить галочки на снимках, которые подлежат отправке.
Оно и лучше, с точки зрения экономии места и отсева всяких случайных изображений.
Re[jovani68]:
Есть такое поверье -"Когда сразу всё хорошо, значит что то неладно! :D Потом так глюканёт, мало не покажется. 8) "
Разберётесь потихоньку, лыжи обязательно поедут. ;)
Разберётесь потихоньку, лыжи обязательно поедут. ;)
Re[jovani68]:
Спасибо! Это понятно
не верю 8)
Через какую программу?
потому что после всех проб осталась именно эта программа. быстро, надежно, никаких проблем.
вот когда появится программное решение, которое будет удобней - тогда можно и на него будет перейти. а пока - так.
Re[Donetskiy]:
Сониевская Imaging Edge Mobile отлично работает. Все перекидывает, все быстро и удобно...
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sony.playmemories.mobile
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sony.playmemories.mobile
SEL1670Z
DSC04890 by Boris Oper, on Flickr
DSC04895_1 by Boris Oper, on Flickr
DSC04899_1 by Boris Oper, on FlickrRe[Donetskiy]:
Всем Спасибо!!!
Не знал,что Imaging Edge Mobile сонина программа;видел её,но не обратил должного внимания :) .
Не знал,что Imaging Edge Mobile сонина программа;видел её,но не обратил должного внимания :) .
Re[Aleks.B.]:
от:Aleks.B." class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=706418&mode=l&page=1625#listStart[/quote]
Вот, на этой страничке мы обсуждали. И пришли к выводу, что более старая версия playmemories 5.6.1 лучше работает:Подробнее
Видимо,пока было не нужно - вылетело из головы :)
Всем Спасибо!!!
Re[jovani68]:
от:jovani68
Всем Здравствуйте!
В поездках кто чем пользуется для сброса-хранения фото?
Ноутбук понятно...
Судя по отзывам ПлейМемори перестала работать.....Подробнее
Есть вариант гораздо лучше, чем Edge.
Я использую SD карточку Toshiba Flash Air и Eye Fi Mobi Pro (второй вариант лучше).
Edge глючный, это раз. Видите, надо старую версию искать и прочие геморрои
С Edge Вам надо коннектиться периодически, это два.
А упомянутые мной карты мало того, что соединяются автоматом со смартом, планшетом или компьютером и передают всё, что Вы наснимали, так еще и могут показывать автоматически последнюю фотку на весь кадр. RAW тоже передают, если что... И jpeg передают в полном разрешении. Посмотрите тему в разделе Фотоаксессуары, там обсуждали это недавно
Re[feog]:
от: feog
Edge глючный, это раз. Видите, надо старую версию искать и прочие геморрои
С Edge Вам надо коннектиться периодически, это два.
Не понял в чем у вас проблема с еджем и почему он у вас глючит. И зачем равки на смартфоне? У меня сейчас автоматом перекидывается при включении приложения. В начале просто Qr код прочитать предлагало, сейчас даже это не нужно. Версия самая последняя.
DSC00862_AVE_CO by Andro Erofeevsky, on FlickrRe[Razgulnov]:
от:Razgulnov
Не понял в чем у вас проблема с еджем и почему он у вас глючит. И зачем равки на смартфоне? У меня сейчас автоматом перекидывается при включении приложения. В начале просто Qr код прочитать предлагало, сейчас даже это не нужно. Версия самая последняя.
FlickrПодробнее
1 Глючит не только у меня
2 Даже, когда нет глюков, к эджу надо присоединяться вручную, в общем, фотоаппарат не отправит автоматически изображение в тел, после того, как Вы сделали кадр.
3 Равки на смартфоне нужны хотя бы потому, что это бэкап, то есть резервное хранение. У сони 6ХХХ серии только один слот для флешки, так что это актуально.
Re[feog]:
от: feog
Я использую SD карточку Toshiba Flash Air и Eye Fi Mobi Pro (второй вариант лучше).
Спасибо!
Re[Razgulnov]:
от: Razgulnov
И зачем равки на смартфоне?
Равки не для смартофона.
Если поехал на 3 дня-неделю в лес,поход,море...Чтобы не таскать с собой ноутбук и т.п..Снял,через смарт отправил в облако(флешка,хард диск),дома скачал.
У меня одна карта 64 гб;бывает что за день-полтора её заполняю в зависимости от пейзажей и количества друзей :) .
SEL1670Z