Меня это сильно насторожило в том плане что качество зумов может быть не однозначным у китайского производителя. О цене я сильно не задумываюсь т.к. не примеряюсь его покупать.
Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45724 сообщ.
|
Показаны 32781 - 32800
Re[Oper]:
Было высказано мнение что зум серии G будет производится в Китае отсюда и цена в США выше чем в Канаде с учётом пошлин Трампа.
Меня это сильно насторожило в том плане что качество зумов может быть не однозначным у китайского производителя. О цене я сильно не задумываюсь т.к. не примеряюсь его покупать.

Re[Oldman]:
от: Oldman
остается только рыдать по стеклу на зеркалку Sigma 17-50/2.8 со стабом за 30 000.
эх...тогда другой фоторынок был, совсем другой $ и лично у меня совсем другие доходы.
Re[Oper]:
тогда я его брал еще дешевле, это сейчас он столько стоит.
Re[Oldman]:
тогда я его брал еще дешевле, это сейчас он столько стоит.
я ничего не знаю про техническую часть и себестоимость производства объективов, но на сколько я понимаю к современным стеклам требования выше, соответственно они дороже + дороже за счет того, что фоторынок в разы сократился. Рост цен это общая тенденция, но у тетки она как всегда сильнее проявляется :)
Re[Oper]:
от: Oper
Рост цен это общая тенденция, но у тетки она как всегда сильнее проявляется :)
за этим к Олику 8) особенно умиляет тушка, превосходящая весом и размером большинство зеркалочных и ценой в два чугунных моста две 6600
Re[Donetskiy]:
Re[Oldman]:
остается только рыдать по стеклу на зеркалку Sigma 17-50/2.8 со стабом за 30 000.
мы тут пол-года слушали рыдания по поводу непомерной дороговизны сигмы 56/1.4 для трудящихся всех стран... сравнительно с античным мануальным фохтом
Re[WiRED]:
от: WiRED
мы тут пол-года слушали рыдания по поводу непомерной дороговизны сигмы 56/1.4 для трудящихся всех стран... сравнительно с античным мануальным фохтом
Так ни античный ни Симгма 56 не был и не стала массовыми продуктами у фотолюбителей. Владельцев 56/1.4 на паре форумов может наберётся вместе 5-7 человек. Это ни в какое сравнение с владельцами 30/1.4
Да и по двум группам на Flickr их не больше, :D 5-6 вместе со мной.
Думаю даже начинающий фотолюбитель понимает, что объектив оптически явно лучше соневского Sony 50mm f/1.8 OSS (SEL-50F18).
Тогда почему нет массового спроса? "Это твоя Родина, сынок" https://ok.ru/video/6973490549?fromTime=0
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Так ни античный ни Симгма 56 не был и не стала массовыми продуктами у фотолюбителей. Владельцев 56/1.4 на паре форумов может наберётся вместе 5-7 человек. Это ни в какое сравнение с владельцами 30/1.4
Да и по двум группам на Flickr их не больше, :D 5-6 вместе со мной.
Думаю даже начинающий фотолюбитель понимает, что объектив оптически явно лучше соневского Sony 50mm f/1.8 OSS (SEL-50F18).
Тогда почему нет массового спроса? "Это твоя Родина, сынок" https://ok.ru/video/6973490549?fromTime=0Подробнее
Бывают аномалии. То, что я обычно снимаю, например, больше 35 мм не требует.
Таких много.
К сожалению, рынок уходит от ниже среднего сегмента цен в сторону выше среднего и премиум. Тут либо привыкать, либо уходить на телефон. С видео я уже давно на телефон ушел. Фото 70 на 30. Еще немного, еще чуть-чуть...
Re[Vikar]:
от: VikarПриветствую, на Sony ILCE-6500+Zeiss Batis Distagon FE 2/25 T*
Привет ,а на какой объектив снимали?
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
... не был и не стала массовыми продуктами у фотолюбителей
это была цитата
"Вот тебе дороговизна стульев для трудящихся всех стран!" 8)
стон же стоял совсем по другому поводу - стеклА мол не доложили, мало его за такие деньги по весу
я просто дам аналогию - есть у нас камерный модуль, из нижнего диапазона, кругло $150 ему цена. а доработать под хотелки - от $50000 (это не меняя схемотехнику), даже если нужна 1 (одна) штука. R&D стоят денег, чтобы напилить чего-то железного по чертежам - их сначала нужно придумать.
от: dgsjsj
Тогда почему нет массового спроса?
я в свое время доступно разъяснил, почему я лично это стекло пропускаю - не потому что плохое, а потому что мне это фокусное некуда от слова совсем.
Re[Oldman]:
К сожалению, рынок уходит от ниже среднего сегмента цен в сторону выше среднего и премиум
потому что ниже среднего уже прочно оккупировали телефоны.
dedicated camera - это (уже) эксклюзив, территория про и энтузиастов. сверхмалый ГРИП, low light, ШУ, теле. все это НИКОГДА дешевым не было.
Re[WiRED]:
от:WiRED
dedicated camera - это (уже) эксклюзив, территория про и энтузиастов. сверхмалый ГРИП, low light, ШУ, теле. все это НИКОГДА дешевым не было.Подробнее
Это здесь ПРИЧЕМ?
Sony a6400 - кроп, со стеклом 16-55/2.8 будет стоить в районе 2500
В чем здесь эксклюзив? Если не считать цену?
Re[Oldman]:
Если не считать цену?
ничего себе
Re[Oldman]:
....либо уходить на телефон. С видео я уже давно на телефон ушел. Фото 70 на 30.
Вы извините,но ... :) Я очень долго просидел на мобильной фотографии:форумы,споры,сравнения и т.д..Но лишь купив фотик,многое понял.Никакой телефон не даст качества фотоаппарата.Ну а про ,,повозиться с равом" разговора просто нет.
Использую только для соцсетей.
По видео:у меня Люмия 950 - снимает вроде всё класс;4к,стабилизация и т.д.,но Сонино видео как-то теплее,домашнее,киношнее :).
------
Просто при случае посмотрел у товарища Хуавей P20(не дешёвый телефон)-перенасыщенность,агрессивный hdr, фокус -+ .
Видео(снятое им) на телефоне том же смотрел - просто класс.Открыл на компе -
никак :( .
https://www.youtube.com/watch?v=_jq0HzLIHo8&feature=youtu.be
Re[WiRED]:
Я помню Ваши аргументы и для меня это отдельный частный случай. Владельцев соневских полтосов и владельцев мануальных полтосов активно их пользующих достаточно много. Будь цена Сигмы 56 демократичней, хотя бы на уровне тридцатки, владельцев было бы на порядок больше.
Думаю нет смысла об этом дальше продолжать. ;)
Думаю нет смысла об этом дальше продолжать. ;)
Re[jovani68]:
Видео - не самая сильная сторона у Huawei. На яблоко вполне люди творчество и в видео делают:
https://youtu.be/vbaF4fsoowM
А так, удобно, иметь неплохую камеру, которая всегда в кармане. Все ж фотик не всегда возьмешь с собой. Конечно, преимущества apsc сенсора очевидны.
https://youtu.be/vbaF4fsoowM
А так, удобно, иметь неплохую камеру, которая всегда в кармане. Все ж фотик не всегда возьмешь с собой. Конечно, преимущества apsc сенсора очевидны.
Re[WiRED]:
от: WiRED
а картинка хуже чем на мыльницах десятилетней давности - задолбали уже своими кривыми рожами на селфи. И главное никто этого не замечает. А мы тут пишем что на сигму 16 нельзя портрет делать :) Вот действительно массам фотоаппарат не нужен. А когда нет массовости будут и такие цены.
Это помимо ваших замечаний про ГРИП и т.п.
Все привыкли к ценам нулевых - увы такого уже не будет. Там уникальная ситуация была - благодаря Kodak`у почти каждый купил их пленочную мыльницу в 90-x, в нулевых почти все с него перешли на цифромыльницы, а потом часть на ЗК начального уровня. Но все эти люди не были фотографами и снимали по принципу нажал и готово и с появлением смартфонов их естественно как ветром сдуло.
Re[Donetskiy]:
Хорошо что зум 2.8 выпускают, но громоздкий конечно. У а6ххх итак эргономика неважная, а тут еще с такой дурындой ходить не слишком удобно будет