Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 3261 - 3280
16-50

Объектив 16-50. РАВ, обработка Adobe Photoshop CC + Capture NX 2
Re[kronul]:
Цитата:

от:kronul
Смотрел сей час эти сравнения. долго и внимательно. На мой взгляд (как обычного пользователя). Разница ооочень мала. а6000 да шумит побольше но при этом детализация лучше чем к примеру у кэнон 700Д. На мой взгляд. Но при этом а6000 меньше.

я вот всё думаю, оставлять а6000 или же её возвращать и брать кэнон 700Д (или никон 5300). Читая тут темы про кэнон и а6000, ну у а6000 на мой взгляд единственно что дорогие объективы и их мало (не в счёт через переходник). а 700Д гораздо больше по размеру.

Подробнее

http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Sony-A6000-versus-Nikon-D5300-versus-Canon-EOS-700D___942_919_870
Re[Кострюков Михаил]:
Цитата:

от:Кострюков Михаил
Если суммарный вес тушки и стекла 1кг вас не смущает, то однозначно берите зеркальную линейку, можно кэнон, можно никон, какие объективы больше понравятся, ту и берите, да и в руку взять не плохо бы, у них немного хваты разные. беззеркалки, особенно таких куцых систем как sony E, конкурируют только по весу и размеру, во всем остальном зеркалки на голову выше. Оптика для зеркальных камер при одинаковом качестве картинки в 2-3 раза дешевле, и выбор огромен.

Подробнее

Не вводите людей в заблкждение. Беру после Самсунг НХ30 и Сони А6000 Никон Д5300, Кенон 1200Д, ощущение, что после мерседеса Г 300 (хочу брать следующей для себя) в УАЗ пересел. Неинформативная дырка-видоискатель размером с замочную скважину, скорость автофокуса через монитор - секунды 1,5 (давно не снимал такими, мыльницы быстрее), корпус - чувствуется, что на всём сэкономлено (дкшовый скрепящий пластик). Хотел сегодня зеркалку прикупить по поводу нового года, кроме ФФ ничего не понравилость, а ФФ дорого. Да и парк оптики мне не нужен, нужно то, чем снимаю, а не количество. Буду на ФФ копить, уроп бесмысленен при наличии беззеркалок. Да, размер мне до определённого предела не важен, если до 1,5 кг со штатником то нормально. Важнее надёжность и точность автофокуса со светосильными стёклами (опять камень в огород начальных зеркалок с их фронт/бэкфокусами).
Re[Кострюков Михаил]:
Цитата:

Это основная причина, по которой я лично для себя соню рассматривал и рассматриваю как допник к зеркалке, сходить на вечеринку например, или когда тяжко большую сумку тащить. Единственной камерой ни за что бы не взял, за ее цену приличный никон можно взять, на кропе у них матрицы получше чем у Кэнона, на ФФ практически паритет

Подробнее

у так же, размер стал, пока что, решающим фактором. т.к. каждый месяц летаю в командировки, и не хочу с собой таскать такие большие тушки. хоть даже если отцепить объектив от тела. все равно они очень большие. а6000 меньше :) хоть пусть даже качество и похуже (хотя меня полностью устраивает) жаль вот что объективов мало :(
Re[kronul]:
Цитата:

у так же, размер стал, пока что, решающим фактором. т.к. каждый месяц летаю в командировки, и не хочу с собой таскать такие большие тушки. хоть даже если отцепить объектив от тела. все равно они очень большие. а6000 меньше :) хоть пусть даже качество и похуже (хотя меня полностью устраивает) жаль вот что объективов мало :(

Подробнее

Качество лучше, не думаете-же вы, что я взя-бы худшую по качеству снимков камеру за имеющуюся сумму денег? Всегда выбираю лучшее, быстрое, удобное. Другое дело, что для собирателя, каким вы вероятно являетесь важно количество объективов... Для меня абсолютно без разницы, сколько, мне больше 5 не надо. Дабл-кит - 2, возможно не 16-50 а 18-55, третий - суперширик (цкеа одна под все системы (Валимекс 8/3,5, 8/2,8) светосильный фикс-штатник, типа Сигма 30/2,8, Сони 35/1,8, цейс 32/1,8, портретниу, Валимеус 85\1,4, Сони 50/1,8, Сигма 60\2,8. И того 5.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Не вводите людей в заблкждение. Беру после Самсунг НХ30 и Сони А6000 Никон Д5300, Кенон 1200Д, ощущение, что после мерседеса Г 300 (хочу брать следующей для себя) в УАЗ пересел. Неинформативная дырка-видоискатель размером с замочную скважину, скорость автофокуса через монитор - секунды 1,5 (давно не снимал такими, мыльницы быстрее), корпус - чувствуется, что на всём сэкономлено (дкшовый скрепящий пластик). Хотел сегодня зеркалку прикупить по поводу нового года, кроме ФФ ничего не понравилость, а ФФ дорого. Да и парк оптики мне не нужен, нужно то, чем снимаю, а не количество. Буду на ФФ копить, уроп бесмысленен при наличии беззеркалок. Да, размер мне до определённого предела не важен, если до 1,5 кг со штатником то нормально. Важнее надёжность и точность автофокуса со светосильными стёклами (опять камень в огород начальных зеркалок с их фронт/бэкфокусами).

Подробнее

Фронт/бэк это бич любой камеры где датчик афтофокуса и матрица в разных местах, однако сейчас во всех камерах есть юстировка ручная, что практически полностью снимает эту проблему, D7100 с китом, стоит не сильно дороже a6000, я уже понял что вы фанат EVF и экранчиков, я на Кэноне экранчик включаю иногда, посмотреть что получилось после съемки, а так что может быть лучше живой картинки из объектива?! Какую информацию вам надо в видоискателе кроме точек автофокуса, и эксподанных? они есть на любой зеркалке. Еще раз, спорить с религией EVF видимо не имеет смысла, раз она вам так нравится, а вот тем кто только покупает первую камеру, настоятельно рекомендую хотябы в магазине поснимать через EVF и зеркало, и тогда уже решать.

P.S. Полтора кг с собой таскать, нужна привычка, у меня зеркало с китом примерно так и выходит, в принципе целый день ходить можно, очень рекомендую ремешок на ручку, становится гораздо удобнее.
Re[Кострюков Михаил]:
EVF предпочтительней при съёмке в темноте и приблизительно видимым результатом получаемого кадра, можно перед съёмкой подкрутить экспокоррекцию и ББ. Но при хорошем свете ОВИ и светлее и комфортнее, глаза не устают и ловишь реальный момент , без всякой , даже минимальной задержки по времени. Но для мануальщины всё же удобнее пользоваться электронным, и пикинг и увеличение существенно помогают.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Sony-A6000-versus-Nikon-D5300-versus-Canon-EOS-700D___942_919_870

Всё же Тошибовская 24Мп-ная матрица, установленная в Д7100 и Д5300 получше Соневской, не зря её Никон поставил. И по шумам и по ДД. Жаль только со скинтоном у Никона убого, но это не от матрицы, на Соневской у него ещё хуже было.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Всё же Тошибовская 24Мп-ная матрица, установленная в Д7100 и Д5300 получше Соневской, не зря её Никон поставил. И по шумам и по ДД. Жаль только со скинтоном у Никона убого, но это не от матрицы, на Соневской у него ещё хуже было.

Подробнее

Где Тошиба, а где Сони, этим всё сказано. Хотя знаю многие смартфонами маде ин Чина не брезгают. Тошиба дешевле , вот и взяли. И в остальном Никон не смог справилься, серия, удобство, скорость автофокуса - будь как у как у Сони А77II, иожно было говорить. Поэтому в тестах где-то позади. Вы ДХО смотрели, где там Никон лучше, всё в пределах ошибки.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
EVF предпочтительней при съёмке в темноте и приблизительно видимым результатом получаемого кадра, можно перед съёмкой подкрутить экспокоррекцию и ББ. Но при хорошем свете ОВИ и светлее и комфортнее, глаза не устают и ловишь реальный момент , без всякой , даже минимальной задержки по времени. Но для мануальщины всё же удобнее пользоваться электронным, и пикинг и увеличение существенно помогают.

Подробнее

Совершенно верно.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Где Тошиба, а где Сони, этим всё сказано. Хотя знаю многие смартфонами маде ин Чина не брезгают. Тошиба дешевле , вот и взяли. И в остальном Никон не смог справилься, серия, удобство, скорость автофокуса - будь как у как у Сони А77II, иожно было говорить. Поэтому в тестах где-то позади. Вы ДХО смотрели, где там Никон лучше, всё в пределах ошибки.

Подробнее

Сейчас почти вся электроника в Китае сделана, и что теперь?))
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Всё же Тошибовская 24Мп-ная матрица, установленная в Д7100 и Д5300

https://chipworks.secure.force.com/catalog/ProductDetails?sku=NIK-D5300_Pri-Camera&viewState=DetailView&cartID=&g=
Сони в 5300, сони.
Re[Кострюков Михаил]:
Цитата:

Фронт/бэк это бич любой камеры где датчик афтофокуса и матрица в разных местах, однако сейчас во всех камерах есть юстировка ручная, что практически полностью снимает эту проблему, D7100 с китом, стоит не сильно дороже a6000, я уже понял что вы фанат EVF и экранчиков, я на Кэноне экранчик включаю иногда, посмотреть что получилось после съемки, а так что может быть лучше живой картинки из объектива?! Какую информацию вам надо в видоискателе кроме точек автофокуса, и эксподанных? они есть на любой зеркалке. Еще раз, спорить с религией EVF видимо не имеет смысла, раз она вам так нравится, а вот тем кто только покупает первую камеру, настоятельно рекомендую хотябы в магазине поснимать через EVF и зеркало, и тогда уже решать.

P.S. Полтора кг с собой таскать, нужна привычка, у меня зеркало с китом примерно так и выходит, в принципе целый день ходить можно, очень рекомендую ремешок на ручку, становится гораздо удобнее.

Подробнее

Хороший оптический или электронный видоискатель я одинаково оцениваю, на свету/в темноте, плюс-минус. На бюджетном кропе как и на А6000 видоискатели не лучшие.
Никон 5300Д стоит столько-же, сколько А6000. Мне важен видоискатель, ибо на Никон он для галочки, по сути только снимки отснятые смотреть, либо пейзажи снимать. Вот фичи типа Вай-ФАЙ GPS ниразу не нужны, это к съёмке не имеер отношения, а из-за каждой букашки в шразь ложится - это не для меня. http://kolyan.net/uploads/posts/2010-01/1264694468_0_14caa_68593870_xl.jpeg
Re[Кострюков Михаил]:
Цитата:
от: Кострюков Михаил
Сейчас почти вся электроника в Китае сделана, и что теперь?))

Сделано одно, китайская модель (Ноу наме) - другое. Здесь просто многие брезкают фотокамерами Самсунг (сделано в Корее), типа бренд не фото, производит телевизоры и т.д., а пользуются китайскими товарами и не брезкают, главное ведь Фуджи, Кенон, Никон.
Re[Александр Бейч]:
Имею два китайских ноу-нейм смартфона, за два года пользования ни одного нарекания, покупал за 180-220 $. На момент покупки брендовые с аналогичными характеристиками стоили в три -четыре раза дороже. Корейский Самсунг, который использую, как рабочий постоянно какие-то кренделя выделывает и связь у него хуже. На китайфоне можно даже приемлемые фотки делать если света достаточно.

[url=http://album.foto.ru/photo/3834807/] [/url
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Качество лучше, не думаете-же вы, что я взя-бы худшую по качеству снимков камеру за имеющуюся сумму денег? Всегда выбираю лучшее, быстрое, удобное. Другое дело, что для собирателя, каким вы вероятно являетесь важно количество объективов... Для меня абсолютно без разницы, сколько, мне больше 5 не надо. Дабл-кит - 2, возможно не 16-50 а 18-55, третий - суперширик (цкеа одна под все системы (Валимекс 8/3,5, 8/2,8) светосильный фикс-штатник, типа Сигма 30/2,8, Сони 35/1,8, цейс 32/1,8, портретниу, Валимеус 85\1,4, Сони 50/1,8, Сигма 60\2,8. И того 5.

Подробнее

ну я тоже привык выбирать лучшее. по этому её тоже выбрал :) а собиратель... не сказал бы. в сферу фотографирования я только вступаю. я себе хочу кит, телевик и возможно для макро что то. этого бы хватило. на сони это все да есть. но для меня они пока что дороговаты (хотя позже думаю куплю себе 55-210), на кенон просто это все дешевле :)
Re[Voldemar63]:
За столько-же с ветрины Нокиа 808 брал. Както сложилось, либо товар фирманный, (фирма не важна, хоть Самсунг, хоть Кенон) либо но-наме, вдвое дешевле, не подлежит ремонту и т.д. (те-же мотороллеры). Прэтому фирма подешевле (даже собрано в китае) гораздо лучше, чем вообще некое одноразовое китайское чудо.
Вот озадачен взять Кит 18-55 на попробовать из Японии или из Тайваня. Из опыта товары из Японии качественнее, но не всегда действует.
Re[Donetskiy]:
Вот вы развели тут ... шумы им мешают понимаииишь, то не сё, это не это! Снимать надо побольше и камера это очень легко позволяет сделать. Проблем шумов и 24мп вместо 16 явно надуманные.
Re[kronul]:
Стабилизированные не намного дешевле. 30/3,5 под сони тоже недорог.
Re[kronul]:
Цитата:

ну я тоже привык выбирать лучшее. по этому её тоже выбрал :) а собиратель... не сказал бы. в сферу фотографирования я только вступаю. я себе хочу кит, телевик и возможно для макро что то. этого бы хватило. на сони это все да есть. но для меня они пока что дороговаты (хотя позже думаю куплю себе 55-210), на кенон просто это все дешевле :)

Подробнее

Куда уж дешевле, в дабл ките 55-210 практически даром :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.