Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45724 сообщ. | Показаны 32741 - 32760
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Можно конечно самому загнать данные с сайта в эксель для наглядности параметров, но возможно это уже существует в более элегантном исполнении как в некоторых сервисах продаж -(показать только различия).

Подробнее

https://www.bhph0tovideo.com/c/compare/Sony_A6100_vs_Sony_A6600_vs_Sony_A6400/BHitems/1502814-REG_1502813-REG_1478767-REG
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
а что с 6000-ой ?
кстати интересно, наверно уже есть статистика по поломке затворов 6000/6300 ?

Да я приехал на короткое время, поэтому оставил дома.
Срабатываний затвора около 57 тысяч, пока работает как работала. Когда общался с сервисным инженером в начале 2018 года, он мне сказал, что меньше всего следует беспокоится о ресурсе затвора. Главная опасность для камеры влага/конденсат/пыль/грязь. Этот тот человек, который менял мне разбитый видоискатель. :)
Re[Oper]:
Цитата:
https://www.bhph0tovideo.com/c/compare/Sony_A6100_vs_Sony_A6600_vs_Sony_A6400/BHitems/1502814-REG_1502813-REG_1478767-REG

ОК!
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Да я приехал на короткое время, поэтому оставил дома.
Срабатываний затвора около 57 тысяч, пока работает как работала. Когда общался с сервисным инженером в начале 2018 года, он мне сказал, что меньше всего следует беспокоится о ресурсе затвора. Главная опасность для камеры влага/конденсат/пыль/грязь. Этот тот человек, который менял мне разбитый видоискатель. :)

Подробнее

про пыль у меня на 16-70 ахтунг полный - видно не вооруженным глазом,
причем есть видимо и на задней линзе, при зажатии дырки больше чем на 9 её отчетливо видно. Чистить его 100-150$, но главное он очень капризен в сборке и могут опять сбить все, да и заднюю линзу не чистят вообще :(
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
ОК!

вроде там нет ключевого отличия, но Вам оно наверно совсем не критично - в 6100 вырезали s-log
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Всё финиш, нет теперь у нексоводов "тарелочки с голубой каёмочкой"! :D

GPS! Вот Вам каёмочка.
Понимаю, что он далеко не всем нужен, но вот мне нужен. Похоже, так и будет у них реализация его через порочную связь со смартофоном
Re[Donetskiy]:
16-50
 DSC03247_1

samyang 12mm
 Just walking
Sony ILCE-6500+Zeiss Batis Distagon FE 2/25 T*
Давненько не заходил в тему, всем приветы! :D

Снимала внучка :)

6500 продал за неделю до выхода 6600, чуть добавил и купил полный кадр от Sony :D
Re[A Nikolaevich]:
Приветствую, удачно получилось, судя по всему скоро за кроп можно будет уже два полных кадра купить. И это правильно, ведь маленькие вещи изготавливать труднее, чем большие.
Внучка - молодец. Дедушка тоже :D
Re[Oper]:
Цитата:
вроде там нет ключевого отличия, но Вам оно наверно совсем не критично - в 6100 вырезали s-log

да Сравнение Sony A6100 с Sony A6000 по вашему способу
из существенных отличий
Обнаружение фазы: 425
Обнаружение контраста: 425
против
179
25
ну и микрофонный вход и Bluetooth
Остальное для меня действительно факультативно. ;)
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
GPS! Вот Вам каёмочка.
Понимаю, что он далеко не всем нужен, но вот мне нужен. Похоже, так и будет у них реализация его через порочную связь со смартофоном

Значит Вы счастливый! :D Есть о чём мечтать и ожидать, если возраст позволяет. ;)
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Давненько не заходил в тему, всем приветы! :D

Снимала внучка :)

6500 продал за неделю до выхода 6600, чуть добавил и купил полный кадр от Sony :D

Подробнее

Николаич, привет и поздравляю. :D Думаю ещё вернёшься в тему с А6000, не прощаемся.
остаться на canon или перейти на sony
Приветствую форумчане!
Может быть не по теме, надеюсь модераторы меня поправят в случае чего.
Тут на днях вопрос возник. Стоит ли менять canon80d на sony6300/6500. Для меня вопрос не посильный честно скажу. Кто как считает? Очень люблю фотографию, но в ближайшее время собираюсь вплотную заняться и видео. Как эти две камеры в сравнении по фото-возможностям? Видео на сколько понял у сони однозначно лучше. Спасибо, и извините если влез не по теме!
Re[Свободный Человек]:
Отвечу не по теме сообщения. Выкиньте подальше свой Юпитер-8 от дальномерного Киева. Он заражён грибком. Не стоит его пытаться пристроить к беззеркалкам.
Re[Свободный Человек]:
Я с Canon 70d ушел на Сони а6000. По двум причинам, надоело таскать железки и хотелось более быстрого автофокуса.
В итоге.
1. Есть плюсы. Если работать фиксом от Сони 35 мм и темным штатником 16-50, то по весу и размерам есть небольшой выигрыш.
2. Но для видео 16-50, на мою имху не очень - трещит. Пришлось взять 18-105. Он тихий, но большой. И не очень дешевый. Брал в районе 30крублей, сейчас подороже. Хожу с ним, но видео не снимаю, обхожусь телефоном.
3. С автофокусом выиграл, а новые Соньки вообще сильно продвинулись.
3а. РАВ от Сони тянется гораздо лучше, чем от Кэнона.
4. Теперь минусы. На Кэноне у меня была штатником Сигма 17-50/2.8 около 20 крублей. Сейчас Сони выкатывает такой же, но за 1400 у.е. Про Цейсы тоже не охота говорить. Правда есть фиксы от Сигмы, 16, 30, 56, с ними можно жить. И они не очень дорогие.
5. Что касается 6300/6500 я бы взял 6100. Дешевле. А выхлоп, скорее всего, будет такой же. И прикупил бы стекол на сэкономленные деньги.
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Приветствую, удачно получилось, судя по всему скоро за кроп можно будет уже два полных кадра купить. И это правильно, ведь маленькие вещи изготавливать труднее, чем большие.
Внучка - молодец. Дедушка тоже :D

Подробнее
Спасибо, мы старались! :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Николаич, привет и поздравляю. :D Думаю ещё вернёшься в тему с А6000, не прощаемся.
Спасибо Анатолич, и да, прощаться не будем, буду захаживать в гости, а далее, видно будет :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

да Сравнение Sony A6100 с Sony A6000 по вашему способу
из существенных отличий
Обнаружение фазы: 425
Обнаружение контраста: 425
против
179
25
ну и микрофонный вход и Bluetooth
Остальное для меня действительно факультативно. ;)

Подробнее

Можно здесь посмотреть.
https://mirrorlesscomparison.com/preview/sony-a6000-vs-a6100/
Re[Свободный Человек]:
Цитата:

от:Свободный Человек
Приветствую форумчане!
Может быть не по теме, надеюсь модераторы меня поправят в случае чего.
Тут на днях вопрос возник. Стоит ли менять canon80d на sony6300/6500. Для меня вопрос не посильный честно скажу. Кто как считает? Очень люблю фотографию, но в ближайшее время собираюсь вплотную заняться и видео. Как эти две камеры в сравнении по фото-возможностям? Видео на сколько понял у сони однозначно лучше. Спасибо, и извините если влез не по теме!

Подробнее

Я на 6400 смотрю. Минусы - нет стаба в тушке
плюсы - фокус по глазам, видео без ограничений ну и так далее
(пы сы перехожу с 600Д)
Re[Oldman]:

Oldman, спасибо за ссылку. Смотрю.

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12990891
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.