Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45724 сообщ. | Показаны 32661 - 32680
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Там где на вашем фото дети на периферии кадра -снимок в парке. Это как я выражаюсь не гуманно по отношению к людям.
Снимать то конечно можно, ;) только показывать никому нельзя. 8)

о каком снимке речь. А видимо "на площадке". Тогда не трудитесь объяснять. Да там снято было очень близко. Фотографировал только племянника. Я даже не заметил, что делала девочка справа в тот момент. Поэтому в том числе девочка по середине получилась без головы. Иногда на искажение пропорций можно закрыть глаза, имхо.
Вот снято на 16 мм в автобусе: https://live.staticflickr.com/65535/48489714062_1bc0ffc4b1_k.jpg

Цитата:

от:dgsjsj

Так что это не Вы не можете научиться, а это противоестественный вид съёмки.
Допускаю что можно снять интересные постановочные кадры с людьми на ширик, но это другой уровень мастерства, а не бытописательское фиксирование семейных событий.

Подробнее

ну почему же, есть примеры:
https://live.staticflickr.com/65535/48489724507_f485f1f907_k.jpg

Цитата:

Стоит не дорого. Минус - не подходит для видео, даже по моим доморощенным критериям.

если можно немного поподробнее по видео. Что там не так? а с гимблом?

в старой 30ке смущает исполнение (пишут погремуха)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Любые аномалии с грибами вызывают сильную тревогу и опасения. В начале девяностых несколько семей отравились и чуть не погибли. Тогда из за сильной жары в Белых грибах произошли какие то фатальные преобразования. :(

Относительно снимка- Жаль что верхняя граница кадра начала резать шляпки на верхней группе грибков. Снизу местом можно было пожертвовать, довернув оптическую ось, или просто взять чуть шире фокусным. ;) Это не критика ;) это взгляд постороннего свежим глазом на вполне хороший снимок. ;)

Подробнее

Думаю. погодное, из-за теплого мая. Северодвинск далеко)
По композиции согласен - грибочки уползли вверх.
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
если можно немного поподробнее по видео. Что там не так? а с гимблом?

Был эпизод когда при съёмке видео в движении на детской карусели камера потеряла фокус и объектив заклинило в этом состоянии. Просто выключение ничего не давало. Только отсоединив объектив и вытащив аккумулятор удалось вернуть рабочее состояние. Если весь цикл катания минут пять, то одна треть выпала на реанимацию. Нам такой хоккей не нужен. © :D
Я просто тогда решил, что видео я им больше не снимаю.
Относительно ваших примеров. Голова ребёнка строго по центру - всё выглядит пристойно. Часть ступней за границами кадра, попади они целиком это выглядело бы кувалдами.

Второй снимок я даже комментировать не буду. Я не снимаю постановочные кадры, нарочито позирующих людей. Это просто не моё.
Ну нравится людям зафиксировать свой позитив это их право. Хотя если откровенно там бы и смартфона хватило.

Если хотите моё представление о портрете на фокусном 16 мм
Это снимок персонажа Диккенса на фестивале в Денвере.
Автор Дингус Релаксимус обозначил его как close= близко, читай жанр проникновение.
Вот это для меня уровень мастерства.

Автор правда на меня обиделся за то что я назвал его работу John Silver из романа Роберта Льюиса Стивенсона. :D
Фестиваль то Диккенсовский был, а я со своей крамолой. Отказался от приглашения в группу. Надо признать у него больше таких ярких работ - портретов на ширик пока не появлялось.
Re[dgsjsj]:
Действительно мастерски!
Бывает, своих близких снимаю на ширик. Но это из-за того, что либо лень перестегивать объектив. Или потому. что у меня нет портретника. Необходимости в нем большой не вижу, поскольку мои не сильно любители фотографироваться. Поэтому, когда удается кого-то поймать, то приходится выкручиваться тем, что есть.
Это на samyang 12mm
 Untitled
Re[Aleks.B.]:
Мне как то сложно дать определение портрету в фотографии в целом.
:D
А уж применительно к себе, тем более не могу сказать, что я пытаюсь снимать портреты.
Обозначаю это для себя как - изображение человека в разных условиях.
Так вот, :) изображение человека на широкоугольный и сверхширокоугольный объектив изначально позиционирую, что это изображение с большой долей условности, что изображаемый на самом деле никоим образом так не выглядит.
Это как бы некий саркастический образ и тут чувство меры должно быть точно взвешено. У меня нет специального художественного образования и те взгляды что сформировались, работают на подсознательном уровне интуитивно.
В сухом остатке, изображаемый вами юноша выглядит с хорошей, взвешенной долей иронии.
Re[Donetskiy]:
Приветствую , коллеги. Может нужен кому А 6000. Купил по случаю, пробег около 2000 кадров, лежит без дела. Отдам по сходной цене, пишите в личку.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Приветствую , коллеги. Может нужен кому А 6000. Купил по случаю, пробег около 2000 кадров, лежит без дела. Отдам по сходной цене, пишите в личку.

Здравствуйте Владимир. А как дела с оптикой, может сыну передали? :)
По слухам 29-30 авг. должна быть пресс конференция и объявление двух новых моделей.
Re[dgsjsj]:
Да по слухам 6200 (облегченная 6400) и 6700 (а6400 со стабом в тушке). 15 кадров серийная, 4к 60 фпс видео, 32 мегапикселя матрица
Re[Razgulnov]:
Цитата:
Да по слухам 6200 (облегченная 6400) и 6700 (а6400 со стабом в тушке). 15 кадров серийная, 4к 60 фпс видео, 32 мегапикселя матрица

Ещё немаловажна цена вопроса. ;) А картинки снимать можно и на А6000 дыша ровно, не сопя.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
А картинки снимать можно и на А6000 дыша ровно, не сопя.

да в принципе на 6400 можно остановиться в конце концов, если не покидать систему и если слухи подтвердятся :-) такое большое разрешение ни к чему, без стаба можно обойтись, серийной я не пользуюсь
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Ещё немаловажна цена вопроса. ;) А картинки снимать можно и на А6000 дыша ровно, не сопя.

Я вангую 110-120 тыс руб за новый топ кроп и 35-40тыс руб за камеру без видоискателя – обновление а5100.
A6000 марк 2 не будет, т.к. 6400 это уже третий марк 6000 ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Здравствуйте Владимир. А как дела с оптикой, может сыну передали? :)
По слухам 29-30 авг. должна быть пресс конференция и объявление двух новых моделей.

Оптику пока не буду продавать. Сын нексом снимает.
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
Я вангую 110-120 тыс руб за новый топ кроп и 35-40тыс руб за камеру без видоискателя – обновление а5100.
A6000 марк 2 не будет, т.к. 6400 это уже третий марк 6000 ;)

Возможно я не прав но камера без видоискателя ака а5100 никому не нужна. Мне представляется её никто не покупал и было бы наивно рассчитывать на успех нового подобного варианта. По нашей теме можно судить, она была от силы у 2-3 владельцев.
А вот A6000 имеет устойчивую положительную репутацию и продолжить серию на волне популярности было бы интересным ходом для привлечения прежних владельцев, у которых камеры уже "в зоне рискованного земледелия." ©
Ладно скоро всё прояснится и как всегда позитив от части технической новизны будет подслащён аху..м от стартовой цены. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
камера без видоискателя ака а5100 никому не нужна. Мне представляется её никто не покупал

много правды в этих словах. 5100 прочно забыта, а 6000 продается (и производится ) до сих пор, и продается весьма неплохо.
Re[Razgulnov]:
Цитата:

Они все погремухи того поколения :),но проверенные временем,тем более цена на них не высокая ....
Re[Donetskiy]:
Случайно заглянул ;)

Похоже и не только слухи ?
А будет ли слив на вторичном рынке? :?: :D
И каково тем кто вчерась купил ?
Re[Donetskiy]:
Забавно, но место называется "Сонькина долина"), г. Сатка, Челябинская область
 DSC04065-3

DSC04079-2
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.

место называется "Сонькина долина"

сами фото - вери гут, но то что снято... не Васнецов, короче
Re[WiRED]:
Спасибо). Но побывать в этом месте и не сфотографировать невозможно.
Организаторы сего скорей всего хотели придумать что-то вроде города сказки, а вышла некая сборная солянка из построек и сооружений, отдающих средневековым язычеством. Место неоднозначное, второй раз туда не поеду. Тем не менее:
 DSC04126-1
Re[Aleks.B.]:
привет всем

взял на выходные Sony A6300 поиграть
есть пара вопросов

фотки по умолчанию в стандарте ощущаются недостаточно насыщенными - подскажите может есть какая то "любимая" настройка профиля для этой модели? Потому что я смотрю эту ветку и тут они очень цветастые и сочные у всех

Родной редактор как я понял это Capture One?
Не понял можно ли в этом редакторе для равов подставлять родные профили из камеры чтобы на мониторе отсматривать разницу?

в целом машинка впечатляющая, но вот с настройкой цвета джипег что то не разберусь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.