Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45724 сообщ. | Показаны 32641 - 32660
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Опять "ближний фикс" 56/1.4 :D

Для обращения в "ближний" три кадра в последовательности сверху вниз ;)
ƒ/5.6

очень хорошо
судя по Вашим примерам, склейка на сигме 56 дает результат лучше любого "ширика"

но вот только мне было бы лень возится со склейкой и замораживаться с точкой съемки, поэтому в "походах" таскаю зум
SEL1670Z
 DSC03375 by Boris Oper, on Flickr
SIGMA 30/1.4
 DSC03674 by Boris Oper, on Flickr

DSC03710 by Boris Oper, on Flickr

DSC03819 by Boris Oper, on Flickr
Re[dgsjsj]:
[quote=dgsjsj......то возьму две камеры с 16 и 56мм. В дождь можно и одним смартфоном обойтись. :)[/quote]
16мм всегда с собой, для общего плана :)
От смартфона отказался,хотя был +- фанатом;снимаю только для быстрой публикации в соцсетях...Хотя смарт позволяет - 950 люмия,да и Нокия 1020 ещё рабочая :) ...
SIGMA 56/1.4
 DSC04695 by Boris Oper, on Flickr

DSC03229 by Boris Oper, on Flickr

DSC04108 by Boris Oper, on Flickr
Re[dgsjsj]:
dgsjsj, а в какой проге склеиваете?
Re[Donetskiy]:
Наконец, в теме фотки пошли!))

Oper, красиво! Античный Сиде? Похоже просто)

dgsjsj, отлично склеили. Даже и не подумаешь, что это вообще склейка)
Re[Anakas,Oper ]:
Цитата:
от: Anakas
dgsjsj, а в какой проге склеиваете?

Перед сборкой желательно каждый снимок выровнять иногда с профилем линзы иногда без профиля, проявить по вкусу.
Это в Lightroom, далее там же есть вкладка Фото - Фото мегре -Панорама.
Имхо это самый простой вариант при съёмке с рук.
Без сомнения разрешение панорамных снимков выше, чем снятых широкоугольным объективом. А фокусное 56 мм меньше искажает представление о дистанциях.
Снимок воспринимается так же как и окружающая обстановка видится глазами.
На ширике объекты выглядят более удалёнными чем визуальное восприятие наяву.
Иллюстрация - снимки монумента практически с равных дистанций.
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.

dgsjsj, отлично склеили. Даже и не подумаешь, что это вообще склейка)

Спасибо на добром слове. Моей заслуги практически нет, разве что при съёмке стараться не заваливать и перекрытие кадров делать примерно на 25-30%
Отношение к этому очень ровное, получится сборка хорошо. Не получилось - не страшно. Считай пойдёт для анализа и накопления навыков. :)
Как и в любом занятии, чем больше практики, тем лучше.
Можно конечно не обозначать что это сборки, но тут будет некое лукавство будь то объектив даёт такие ракурсы.
Потом думаю может эти комментарии будут кого то стимулировать на собственные попытки освоить метод "одного объектива" (шутка). ;)
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
поэтому в "походах" таскаю зум

Наверное, если бы я путешествовал как Вы в разные регионы, то непременно использовал зум. :D
SEL1670Z
 DSC04529 by Boris Oper, on Flickr

DSC04527 by Boris Oper, on Flickr

DSC04520 by Boris Oper, on Flickr
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.

Oper, красиво! Античный Сиде? Похоже просто)

Сиде, Перге и Аспендос
Re[jovani68]:

Всё устаканилось! :D
Линейки не будет, только у первоклашек приветствие.
А ещё по прогнозу 2 сентября в понедельник Дождь.
Беру только смартфон, а чемодан на 2.4 кг будет легче. :D Хотя ещё могу передумать
Re[*]:
.
сферическая 360o панорама, телепортироваться кликнув на картинку (к сожалению, тут продвинутая вьюшка не работает)

Samyang 12/2, портретная ориентация, два ряда по 8 штук
.
Re[WiRED]:
Впечатляющая работа!
И место грандиозное.
Надо полагать защитное сооружение людьми создано. И как водная стихия эти глыбы не раскидывает при штормах?
Потом углядел это не просто панорама, а целый комплекс с привязками.
В связи с этим попутно вопрос. Это будет достраиваться или уже завершённая композиция из панорам?
Re[WiRED]:
Грандиозно!)

Интерьер на 12мм
 Conference hall
Re[Aleks.B.]:
Вот и думай брать еще 30 мм Сигму или нет в будущем. 16 мм не могу научиться как следует использовать для семейных фото :)
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
Вот и думай брать еще 30 мм Сигму или нет в будущем. 16 мм не могу научиться как следует использовать для семейных фото :)

На 16 мм можно снимать ростовые детей, располагая в центре кадра. Это наверное и сами догадались.
Там где на вашем фото дети на периферии кадра -снимок в парке. Это как я выражаюсь не гуманно по отношению к людям.
Снимать то конечно можно, ;) только показывать никому нельзя. 8)
Если человек не понимает и размещает такие снимки в группе на Фликере, то приходится удалять снимки совмещая с блокировкой пользователя.
Групп по ширику много штук 5-6, пускай если есть желание набирать лайки, в них располагается.
Так что это не Вы не можете научиться, а это противоестественный вид съёмки.
Допускаю что можно снять интересные постановочные кадры с людьми на ширик, но это другой уровень мастерства, а не бытописательское фиксирование семейных событий.
У меня тридцатка старая -«Sigma 30mm f2.8 EX DN». Такой и Арт сможет пользоваться пользователь без всяких навыков. Кривизны поля нет, резкая с открытой, с равномерным разрешением по всему полю снимка. Для фото универсальный объектив снимать можно от портретов до пейзажей.
https://www.flickr.com/photos/hq8s5vd2/albums/72157645695419733
Стоит не дорого. Минус - не подходит для видео, даже по моим доморощенным критериям.
Новая тридцатка 30/1.4 более каверзная в плане кривизны поля и соответственно, требует осмысления выбора объекта фокусировки в кадре на автофокусе. У кого есть желание приспосабливаться к её характеру, тому можно брать. А кто ожидает получить сразу отличный результат "из коробки" ИМХО может обломаться. ;)
Re[Razgulnov]:
Так поснимайте китозумом некоторое время. Там и поймете, какими фокусными вам проще снимать)

Че-то рано опята в этом году, 16-50
 DSC04357-1
Re[Aleks.B.]:
Цитата:

от:Aleks.B.
Так поснимайте китозумом некоторое время. Там и поймете, какими фокусными вам проще снимать)

Че-то рано опята в этом году, 16-50
 DSC04357-1

Подробнее

Любые аномалии с грибами вызывают сильную тревогу и опасения. В начале девяностых несколько семей отравились и чуть не погибли. Тогда из за сильной жары в Белых грибах произошли какие то фатальные преобразования. :(

Относительно снимка- Жаль что верхняя граница кадра начала резать шляпки на верхней группе грибков. Снизу местом можно было пожертвовать, довернув оптическую ось, или просто взять чуть шире фокусным. ;) Это не критика ;) это взгляд постороннего свежим глазом на вполне хороший снимок. ;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.