Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45724 сообщ. | Показаны 32621 - 32640
сложено из двух вертикальных снимков 56mm F1.4
Re[dgsjsj]:
Красиво.
Про капчу 1 експресс есть тема?
Re[dgsjsj]:
Пару-тройку раз видел эти часы. Но только сейчас разглядел, что они "зодиакальные". Интересно)

А у реки, а у реки....
 Above the river
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.
Пару-тройку раз видел эти часы. Но только сейчас разглядел, что они "зодиакальные". Интересно)

Загадка часов Душкина

Длина здания вокзала составляет 145 м, ширина – от 30 до 50 м. Высота смотровой башни со звездой на шпиле – 55 м. Диаметр часов на башне – 5 м. Каждой цифре на циферблате часов соответствуют знаки зодиака. Правда, зодиакальный круг у Душкина получился уникальный.

Архитектор в нем придумал загадку, над которой бьются уже полвека – убрал из зодиакального круга знаки Водолея, Тельца и Скорпиона, заменив их на созвездия Гончих Псов, Лебедя и Змеи. Все знаки он перемешал, оставив на своих местах лишь Льва, Деву и Весы.

Почитать можно тут https://sochi.scapp.ru/scapp-gorod/pochemu-na-chasah-vokzala-zmeya/
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo
Красиво.

Да есть коллеги которые хорошо владеют материалом :D Как и что. :cool2:
У меня не получается заставить себя.

Oper и Aleks.B. могут подсказать какие там плюсы и минусы для них.
Re[stronzo]:
Цитата:
Красиво.

Так это обычная C1, только урезанная немного по функционалу. Но пользоваться вполне можно. Тема есть в разделе форума "Цифровая обработка изображений" по полной версии.
Re[Aleks.B.]:
Что-то там не отдупляются.
В бесплатной нет маски. Редактируется все сразу.
И нет исправления дефектов.
Это что мне вдруг резко понадобилос...
На портрет.
Re[stronzo]:
Тогда надо полную версию. Или проявка в С1, потом допиливать в Lr)

DSC02792
Samyang 12mm
Re[Aleks.B.]:
Дык Лайтрум тоже платный
Re[stronzo]:
Цитата:
Что-то там не отдупляются.
В бесплатной нет маски. Редактируется все сразу.
И нет исправления дефектов.
Это что мне вдруг резко понадобилос...
На портрет.

лучше полная версия - бесплатная для сони слишком урезана.
Цена полной версии для камер сони сравнительно не высокая - я купил.

Но если совсем плохо дело, на тореннтах всегда есть новая взломанная версия и без вирусов. Подсказка: скачиваете tor browser, с помощью него заходите на заблокированный роскомпозором rutracker-dot-org - там С1 есть :)
56mm F1.4
Заборчик симпатичный мне понравился ещё в прошлые поездки. В это лето снял его повторно. ;)

ƒ/7.1

ул. Орджоникидзе 27 Сочи, Краснодарский край by Sergey Anatol`evich, on Flickr
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
....это то что с собой в поездку к морю брался один объектив 56/1.4
Предвосхищая возможный вопрос сразу скажу мне его хватало. ;)

У меня как-то странно происходило в отпуске:на кит(16мм) и 30мм снимал,потому что надо :) .А так руки всё равно тянулись к 60 мм :D .
SEL1670Z
 DSC03348 by Boris Oper, on Flickr

DSC04571_1 by Boris Oper, on Flickr

DSC04652_1 by Boris Oper, on Flickr
Re[jovani68]:
Цитата:
от: jovani68
У меня как-то странно происходило в отпуске:на кит(16мм) и 30мм снимал,потому что надо :) .А так руки всё равно тянулись к 60 мм :D .

Перед покупкой SIGMA 56mm F1.4 DC DN | Contemporary 018
несколько месяцев ходил с рукопашным Voigtländer Color-Ultron 1.4/55 AR.
Определялся как мне будет удобно близкое фокусное. За время около 4,5 месяцев (другие в это время почти не использовал) появилось представление о ракурсе этого фокусного и чувство дистанции. Если не стесняться пафосных выражений - это чувство видения картинки без заглядывания в видоискатель.
Первый вывод - фокусное мне сгодится и 56/1.4 можно брать. ;)
А на море уже сработали аргументы следующие: с одной тридцаткой уже ездил. Всё пристойно, без оглядки, что чего то не хватало.
И другой аргумент- если взять несколько фокусных, то это "видение" может быть быстро утрачено. И вместо непринуждённого отдыха и лёгкой съёмки, будет процесс приспособления к разным фокусным и муки выбора чем снимать?
Сейчас в конце недели повезу внука ближе к его школе. Есть намерение посетить линейку к началу учебного года. В чемодан зарядил 16,30,56 и там у него 18-55.
На линейке особо не разгуляешься с выбором дистанций. Если погода будет подходящая, то возьму две камеры с 16 и 56мм. В дождь можно и одним смартфоном обойтись. :)
Re[dgsjsj]:
"НА Линейке" - сразу забудь про "ближние Фиксы" ...
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

Подробнее

Good!
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
"НА Линейке" - сразу забудь про "ближние Фиксы" ...

Хорошо, :D А почему так строго? У меня и ближний фикс всего один 16/1.4 ;)
Да и место прикормленное был на открытии школы в 17 году с SONY SEL-P1650 E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS
И в 18ом с одним 16mm F1.4 DC DN | Contemporary 017

DSC01395-Pano by Sergey Anatol`evich, on Flickr

Нормально там всё, снимки просто без санкции родителей я в публичный доступ не выкладываю. Приносит в класс на флешке или у них есть группа для родителей в интернете. Кому что надо то и разбирают. ;)
Re[Donetskiy]:
Опять "ближний фикс" 56/1.4 :D

Для обращения в "ближний" три кадра в последовательности сверху вниз ;)
ƒ/5.6
 Морской переулок, 9 микрорайон Центральный, Сочи, Краснодарский край, Россия by Sergey Anatol`evich, on Flickr
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Good!

Подробнее

thanks my friend !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.