Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45724 сообщ. | Показаны 32581 - 32600
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov

2. Зебра. Принцип понятен для чего нужна - убрать зоны пересвета

показать, а не убрать.

вообще все написанное никак не относится именно к фотоаппарату, но к базовым понятиям света в фотографии. до сих пор для интуитивно понятного описания ничего лучше чем зоны Адамса не придумали. если понять концепцию - ничего непонятного не останется.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
это как раз то, что можно спокойно держать на полке, доставая пару раз в год. 70-200 или просто 200-600 было бы некомфортно. так что все нормально 8)

Наверное приму эту концепцию, если не уйдёт в добрые руки. :D
Будет чем отвечать на вопрос зачем он тебе нужен. 8)
Он так и брался в расчёте на 5% занятости, «подтянуть» что то если есть желание разглядеть поближе без претензий на творчество. :D
Только в последнее время для этого используется Sigma 56mm F1.4 в джипеге с кратностью до х4.

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Будет чем отвечать на вопрос зачем он тебе нужен. 8)

кроме всего прочего, это "жены чемодан" а в нем было варенье, а в нем было компот - все равно не мой, как бы 8)
Re[stronzo]:
Мануалы это конечно особая вселенная.
Можно нырнуть в неё и затянет очень на долго. :D
В данном случае с Olympus 50-1.8 OM Zuiko на мою имху надо добавлять контраста. :cool2:
Хотя, хозяин барин ;)
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
кроме всего прочего, это "жены чемодан" а в нем было варенье, а в нем было компот - все равно не мой, как бы 8)

Схожие мысли. Sony NEX-C3K оставил в Москве внуку с зумом 18-55, теперь подумываю и SONY SEL-55210 F4.5-6.3 OSS, можно там на полку поставить.
С собой не нужно будет возить «свой чемодан»- А6000. ;)
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
показать, а не убрать.

вообще все написанное никак не относится именно к фотоаппарату, но к базовым понятиям света в фотографии. до сих пор для интуитивно понятного описания ничего лучше чем зоны Адамса не придумали. если понять концепцию - ничего непонятного не останется.

Подробнее

да показать, чтобы убрать.. погуглим про зоны, спасибо!
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
да показать, чтобы убрать.. погуглим про зоны, спасибо!

Вопрос был хоть и не мне, но может кому будет полезно для собственного опробования наряду с другими приёмами. :)

Можно ещё почитать темы - ETTR — Exposure To The Right.
Обязательно включить Отображ. Live View
https://helpguide.sony.net/gbmig/45349341/v1/ru/contents/TP0000245544.html?search=Live%20View
Следить за Гистограммой и экспокоррекцией навешенной на крутилку джойсика двигать до упора вправо.(шаг коррекции у меня минимально на 0,3)

На кнопку AEL сейчас установил - Показать готовый снимок. На Сигме 16 это не так интересно, а вот на 56/1.4 границы кадра сильно другие и кадр значительно светлее демонстрируется чем просто с Live View. Это при условии что все коррекции объектива включены: виньетка, хроматика и правка дисторсии.
Экспозицию при моей манере съемки, всегда держу на мульти и при включенной DRO AUTO ошибок с выбитым небом или забитыми наглухо тенями не бывает.
Для себя очень давно решил- Не нужно думать что ты умней камеры и пытаться что то внедрять вопреки её логике. ;)
Re[Donetskiy]:
ТИШИНА...
Re[truten37]:
Цитата:
от: truten37
ТИШИНА...

Хотите дровишек в топку? :D
«2 новых камеры APS-C»
Народ насторожился ждёт до конца августа конкретных анонсов.
Мне среди слухов показался интересным один из ожидаемых вариантов-SONY α ILCE-6000 Mark II по вменяемой цене в районе 600 $ 8)
Внутренний голос намекает старая камера может внезапно отдать концы, а ремонт будет стоить неразумную сумму.
Первые звоночки уже есть. HDMI выход уже не работает. Без него жить можно это не затвор, но ремонтировать его желания нет. ;)
Re[dgsjsj]:
Не разу не пользовался этой функцией, вопрос, а нужна она? Предполагаю,что с уменьшением фокусного расстояния хорошего будет мало. Проще кадрировать равки при обработке. ИМХО.
Re[truten37]:
Цитата:
от: truten37
Не разу не пользовался этой функцией, вопрос, а нужна она? Предполагаю,что с уменьшением фокусного расстояния хорошего будет мало. Проще кадрировать равки при обработке. ИМХО.

Отвечаю последовательно. Нужна ли эта опция в камере? Для того чтобы определиться для себя, надо её опробовать хотя бы из спортивного интереса. :)
Иногда есть желание что то разглядеть не дожидаясь возвращения с настольному ПК. Может быть ситуация когда снимок актуально сиюминутно кадрировать так как он должен выглядеть сообразно сюжету,отправить на смартфон и далее нескольким близким одновременно по WhatsApp. Это может быть интересно только ситуативно, а позже как прошедшее событие восприниматься равнодушно.
Понятно что RAW фокусного 210 мм особенно на дальнем плане дасть лучшее разрешение чем растянутый джипег х4 с фокусного 56 мм.
От себя добавлю примечание по собственному опыту - Не каждый фикс пригоден для этого, не говоря уже о зумах. Критерии допустимой деградации изображения у каждого свои. 8)
Re[Donetskiy]:
У меня фикс остался один-тёткина 35-ка. Попробовал, не понравилось. Видимо нужен минимум полтинник. Увеличение около 1,5 крат еще ничего, 2,0 уже предел.
Re[truten37]:
Так чтобы было наглядно, тест по опорам ЛЭП дистанция около 8 километров.
https://www.flickr.com/photos/hq8s5vd2/11626472625/in/album-72157639152714646/

Сигма 56 без увеличения.

Кроп со снимка SONY SEL-55210 E 55-210mm F4.5-6.3 OSS,
на фокусном 210мм ( провода на ЛЭП различимы)

Кроп со снимка SIGMA 56mm F1.4 DC DN | Contemporary 018
jpeg х4 ( провода и фермы размыты)

Re[truten37]:
В этом примере на экране монитора разница очевидна. ;)

Но если это использовать для оперативной передачи картинки как я пояснял ранее, то масштаб изображения фокусного 210 и 56 х 4 как бы сопоставим и на экране гаджета различия в разрешении не критичны. Переданная туда двухмегапиксельная карточка ещё раз переформатируется для отправки по WhatsApp.
Ещё один аргумент почему использовался зум фикса это то что с собой в поездку к морю брался один объектив 56/1.4
Предвосхищая возможный вопрос сразу скажу мне его хватало. ;)
Re[dgsjsj]:
Я с тёткиным полтинником ездил, была ситуация, когда остался 16-мм блинчик-выкрутился. Геометрию править пришлось, хватило на полгода. Некс ф3д мне подарили и это был первый опыт.
Re[truten37]:
Перед поездкой посмотрел сумму отснятого ранее.
Можно было быть уверенным что ничего нового там не увижу, но потребность организма что то снимать не давала бы покоя. :D
В результате взял один объектив 56/1.4.
Мысли были такие - для более широкого ракурса можно сделать склейку из нескольких кадров. Или если будет лень этим заниматься, смартфон по любому с собой. ;)
По счётчику вместе с микро видео сюжетами, вышло чуть более 2,5 т.
Из этого для публичного просмотра может кадров десять можно выбрать?
Сотни полторы для семейного просмотра, остальное просто накопление опыта пользования объективом и получение удовольствия от съёмки в разных условиях. ;)
Re[dgsjsj]:
[quot] dgsjsj
Мануалы это конечно особая вселенная.
Можно нырнуть в неё и затянет очень на долго.
В данном случае с Olympus 50-1.8 OM Zuiko на мою имху надо добавлять контраста.
Хотя, хозяин барин [/quot]

Да ужжж...
Мануалы затягивают. Дешевые... Играть- не наиграться.
Есть же еще зумы!!! Взял 2:

Olympus OM-System S Zuiko 35-70mm F/3.5-4.5
Olympus OM-System Zuiko 75-150mm f/4

Не лучшие, но недорого!
Думаю с ними двумями походить. Когда приедут.

На этом надо завязывать... и брать автоматы.
Сигму 30х1.4 хочу сначала
Или Соню 1.8
Re[stronzo]:
Цитата:

от:stronzo

Есть же еще зумы!!! Взял 2:

Не лучшие, но недорого!
Думаю с ними двумями походить. Когда приедут.

Или Соню 1.8

Подробнее

На форуме sonynex.ru была очень сильная группа увлеченных этой страстью фотолюбителей. Теперь это наследие хранится на "сониклаб".
Сам я рукопашные зумы избегал. Меня как то более опытные люди просветили тогда не вестись на них.

По поводу прицела на автофокусные фиксы. У меня сначала появилась Сигма 30/2.8 и менять её на 30/1.4 я пока не решился. ( смущает сильная кривизна поля) Следом взял 16/1.4 и 56/1.4 очень хорошие впечатления от их наличия.
Если бы гипотетически предложили взять любой объектив не взирая на стоимость, то к ним взял бы SONY SEL24F14GM https://www.sony.ru/electronics/obiektivy/sel24f14gm
На наших камерах с него был бы ракурс фокусного эквивалентного 36 мм.

Ходили сегодня с внуком к МАМЕ, попрощаться перед отъездом на учёбу.
5 кадров с 56/1.4

«Ро́дина-мать зовёт!» в паутине реставрации на Мамаевом кургане в Волгограде by Sergey Anatol`evich, on Flickr
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo

Или Соню 1.8

Я Вас помню еще в ветке 'помогите выбрать" - сразу посоветовал выбросить накупленный доисторический хлам и купить нормальные стекла. Но очень многие спрашивающие в той ветке хотят не совета, а моральной поддержки своего выбора. ;)

Ps. Начитавшись форумных фанатов мануальщиков я еще в 15 году на 6000 нацепил 44ый гелиос валявшийся с советских времен. Походил с ним пару часов, не понял "эстетики" и убрал в шкаф - со словами "нафига козе баян" :-)
Re[Oper,stronzo ]:
Цитата:
от: Oper
.. сразу посоветовал выбросить накупленный доисторический хлам и купить нормальные стекла. Но очень многие спрашивающие в той ветке хотят не совета, а моральной поддержки своего выбора. ;)

Наверное? выбросить будет восприниматься как совет владельцу жигулей от владельца BMW. ;)
Если более деликатно, то мой совет больше ничего не покупать т.к. избавиться от этого без потерь будет невозможно. Та оптика, которая не падает в цене, изначально стоит не мало.
Конечно некая польза от купленного должна быть извлечена. Это просто накопление опыта пользования -какие фокусные для каких сюжетов вам пригодятся.
Забегая далеко вперёд скажу родной зум SONY SEL-55210 E 55-210mm F4.5-6.3 OSS легко заменит эту пару :
По цене на вторичном рынке встречаются от 8 до 12 т.р.
На хорошем экземпляре результат будет гораздо лучше чем на этих зуйках.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.