Цитата:от: _drummer_
фотик сам находил лица, я всего лишь немного поворачивал его в сторону цели)
Кстати, тут есть не самый очевидный момент. Определение лиц работает по всему кадру. Но! Фокусировка на лица происходит
только если лицо находится около выбранной точки АФ. Поэтому если, скажем, выбран режим Flexible Spot, а лицо находится не возле указанной точки, фокусироваться камера на него не будет. А вот если выбран режим Wide - тогда будет сразу фокусироваться по лицу, где бы оно не находилось, просто по ближайшему. Сначала я думал, что это минус, но на самом деле это добавляет гибкости и предотвращает ненужные срабатывания.
Нету стаба, возможно это будет для кого-то проблемой, меня это не расстраивает.
Для видео уже решил буду брать гимбл, но попозже) надо насобирать на него средств.
Совсем недавно вышел DJI Ronin-SC. Просто идеальный гимбал для a6X00. Я вот свой предзаказанный на днях уже забираю, хотя думал брать Weebill LAB.
Жипег из тушки мне невсегда нравится, но это скорее всего из-за моих кривых рук и надежде на то что из рав все равно сделается то что надо.
Первым делом поставить приоритет белого в настройках AWB. Будет значительно лучше, уйдёт "желтизна". В остальном у меня лично претензий нет. Ну я еще Saturation +1 сразу ставлю, мне так больше нравится.
Цитата:от:_drummer_
Равки тянутся шикарно, но это по сравнению с rx100, сравнивать мне просто больше не с чем.
жипег из тушки при недостатке света слишком шумный.
вообще думал что шума будет меньше, скорее всего ожидания были завышены.Подробнее
Шумодавы включены? Стоит включить. Революции в шумах на высоких исо у 6400 нет, но на 1600 более чем можно снимать для высоких требований к качеству картинки. Выше - уже дело личного вкуса.
Камера очень шустрая, но из-за моих старых флешек не всегда могу это оценить, долго записывает на карту. Вот жду заказанные флешки со штатов, с ними думаю серии фото и видео будет сохранять гораздо быстрее.Подробнее
Скорость записи осталась прежней, около 30 МБ/с, плюс-минус. Так что супер-быстрые карты прироста не дадут. Но в любом случае, карты сейчас дешёвые и лучше брать SanDisk ExtremePro, они чуть ли не вечные.
За эти деньги считаю камера просто супер и аналогичной не найти.
Долго думал брать X-T3 в итоге понял что это для меня дорого.
Потом смотрел на X-T30, но стекла на фуджи дорогие.
А на сони есть великолепные сигмы по вменяемым ценам.Подробнее
У меня были те же соображения при переходе с Фуджи на Сони. "Там" - дорого, а те, что 1.4 - старые и медленные, для видео не годятся. И если а6300 и а6500 я был не очень доволен, то сейчас прям счастлив, похожие ощущения были, когда на олимпус снимал :)