Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45724 сообщ. | Показаны 32541 - 32560
Re[SpacemanUA]:
Я про преимущества 6500 перед 6400, а вот наоборот, есть-ли они кроме цены? 5-ти осевая стабилизация, я рад что она есть в моем Сони А7м3 и Панасоник Гх9. На портретах вещь безполезная, там короткие выдержки, а вот на пейзажах, архитектуре и съем в храмах музеях замках, где со штативов неудобно или нельзя вещь полезная.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Ну и что? Без стаба и без стаба. ...Но в а6500 такой стаб, что он что есть, что нет. Короче, я б не заморачивался. Ставим мин. выдержку в авто исо на "fast" и радуемся жизни.

В а6500 отличный стаб, особенно со стабнутыми стеклами - и, да - камера в 21 веке без стаба внутри тушки... это диковато. Можно долго размышлять, что кому не нужно в камере, но есть определенные стандарты, которые могут нарушаться в ввиду объективных причин. Тут таких причин нет. Такое только сапог может себе позволить, но там прощается, сапожники вообще люди неизбалованные технологиями и фокус-пикингу радуются как чуду))) (ну, у них свои плюсы). А так - современный аппарат - это мультикомбайн для фото и видео (а часто - видео и фото), и, считайте, видео вы уже нормально не поснимаете без стаба, требования и насмотренность ныне у людей не та, что 10 лет назад, когда любое видео с размытием фона было "Вау, как круто".
А6500 сейчас топчик у Сони-кропа, и тетка опять всех развела, выпустив искусственно ограниченный а6400 без стаба внутри. Ничто ей не мешало туда его поставить, кроме элементарной жадности и маркетинговых решений.
Выпустят а6700, она будет такой же как 6400, но со стабом - вот и весь прогресс, зато время потянули.
Все лично мое мнение, на истину в инстанции не претендую, но покупать а6400, считаю, можно лишь если вы видеограф, который все-равно снимает с гимблом, не полагаясь на камерный стаб. Тот же вариант, что у GH5s, но там камера конкретно выпущена под видиков, она так и позиционировалась. Купить что такого гаша, что эту соню именно ФОТОлюбителю - ну, такое.
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven
Купить что такого гаша, что эту соню именно ФОТОлюбителю - ну, такое.

А почему для фото не очень а6400?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Я про преимущества 6500 перед 6400, а вот наоборот, есть-ли они кроме цены? 5-ти осевая стабилизация, я рад что она есть в моем Сони А7м3 и Панасоник Гх9.

Безусловно, стаб вещь полезная! но я так же прихожу к выводу, что для проф видео съемки нужен нормальный стабилизатор, внешний.
6400 выигрывает автофокусом, а делая живые, почти репортажные снимки, где люди находятся в движении, или ребенок играем - автофокус играет огромную роль.
Но под вопросом автофокус в вечернее время.

Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Я про преимущества 6500 перед 6400, а вот наоборот, есть-ли они кроме цены? 5-ти осевая стабилизация, я рад что она есть в моем Сони А7м3 и Панасоник Гх9. На портретах вещь безполезная, там короткие выдержки, а вот на пейзажах, архитектуре и съем в храмах музеях замках, где со штативов неудобно или нельзя вещь полезная.

Подробнее

Есть. Так, на первый взгляд, вроде всё просто, смотрим характеристики, видим что никакой хитрости. Но на деле... У меня было много проблем и с а6300, и, особенно, с а6500. Например, при фокусировке на бесконечность камера бессовестно мазала, либо фокусировалась так, что центр был резкий, а края - мыло (знаю, знаю, field curvative, всё такое, но с а6400 почему-то такого нет). Автофокус заметно лучше, в первую очередь в части "эргономики" - слежение одним касанием. Eye AF лучше, ну и звериный может пригодиться. Не греется при записи видео. Нет ограничения по длительности ролика. Не гаснет экран при записи видео (ура!). Ну и сигмобаг на а6500 был у меня куда более выраженный. На любой дырке могло как попало сфокусироваться. На а6400 всё "как в инструкции" - только на 1.7-2.2 и через ЭВИ в AF-S промахивается. Предсказуемо, избегаемо.
Короче говоря, разница в тех мелочах, которые замечаешь только когда камера у тебя в руках. Для меня а6400 стала решением всех моих проблем с предыдущими камерами, поэтому я не то, что не жалею о том, что сменил, а очень даже этому рад.
Цитата:

от:kaven
В а6500 отличный стаб, особенно со стабнутыми стеклами - и, да - камера в 21 веке без стаба внутри тушки... это диковато. Можно долго размышлять, что кому не нужно в камере, но есть определенные стандарты, которые могут нарушаться в ввиду объективных причин. Тут таких причин нет.

Подробнее

А Вы вообще думали, для каких целей необходим стабилизатор? Давайте прикинем:
1. Устранение микросмазов.
2. Увеличение выдержки на телефото. Плюс те же микросмазы.
3. Длинные выдержки ( > 1/15c) с рук.
А теперь посмотрите свои фото и прикиньте процент фото в перечисленных жанрах. Я, например, вообще не имею в арсенале телевика. Микросмазы порой встречаются, но тут уже больше мои руки и моя безалаберность виновата, нужно крепче держать камеру. На длинных выдержках с рук тоже не снимаю, всегда найдётся упор. Вопрос: зачем мне прям вот необходим стаб? Я снимаю людей, если что, ну и всякий стрит, это если непостановочное. Людей на длинных выдержках снимать в принципе плохая идея, и там стаб ничего не сделает. А стрит то такое.
Зато сейчас каждый кричит про стаб. Мол, как он необходим и что без него камера - не камера. А на практике - не такая уж и не необходимая штука. Классная, спору нет, но легко можно без неё обходиться.
Я достаточно много поснимал на а6500 и мне там стаб категорически не понравился. Его реальная эффективность у меня в руках была около 1.5-2 стопа. Это вообще ни о чём. Вот был у меня олимпус - там да, там СТАБ. А тут - так, одно название. Не впечатлил вообще.
Цитата:

А так - современный аппарат - это мультикомбайн для фото и видео (а часто - видео и фото), и, считайте, видео вы уже нормально не поснимаете без стаба, требования и насмотренность ныне у людей не та, что 10 лет назад, когда любое видео с размытием фона было "Вау, как круто".

Подробнее

Матричный/оптический стаб не позволит снимать видео с рук нормально. Ну если только это не видео "я стою и стараюсь держать камеру ровно". Любое движение, любой шаг - видео в мусорку.
Цитата:

А6500 сейчас топчик у Сони-кропа, и тетка опять всех развела, выпустив искусственно ограниченный а6400 без стаба внутри. Ничто ей не мешало туда его поставить, кроме элементарной жадности и маркетинговых решений.
Выпустят а6700, она будет такой же как 6400, но со стабом - вот и весь прогресс, зато время потянули.

Подробнее

Вам не кажется, что Вы многого хотите? Камера стоит $900, в ней есть дофига всего, она не ограничивает творчество и работу. А Вы еще стаб хотите. Ну так это к микре, там за такие деньги есть стабы. А APS-C БЗК дешевле a6500 с матричным стабом на сегодня не существует. Так почему вдруг в а6400 он должен был появиться? В камеру напихали всё, что смогли, даже автофокус, по сути, от девятки. А Вам всё равно мало и у Вас всё равно "маркетинг".
Цитата:

Все лично мое мнение, на истину в инстанции не претендую, но покупать а6400, считаю, можно лишь если вы видеограф, который все-равно снимает с гимблом, не полагаясь на камерный стаб. Тот же вариант, что у GH5s, но там камера конкретно выпущена под видиков, она так и позиционировалась. Купить что такого гаша, что эту соню именно ФОТОлюбителю - ну, такое.

Подробнее

Ну вот я видеограф + фотограф. Видео снимаю только с гимбалом, если серьёзное. Путешествую, снимаю и фото в достаточном количестве. Вообще не чувствую себя ущемлённым без стабилизатора. Что я делаю не так? :)
Re[SpacemanUA]:
Как же раньше без стабилизаторов снимали :D
Мне отсутствие на А6000 оного никак не мешает. Хочу А6400 из-за того, что там не нужно зажимать кнопку для фокусировки на глаз в том числе, а это происходит автоматически.
Re[Razgulnov]:
Кстати да, реально раздражало, что нужно нажимать заднюю кнопку для фокусировки по глазу. Сейчас уже и забыл, как неудобно было раньше. Прям красота.
Re[Razgulnov]:
Цитата:

от:Razgulnov
Как же раньше без стабилизаторов снимали :D
Мне отсутствие на А6000 оного никак не мешает. Хочу А6400 из-за того, что там не нужно зажимать кнопку для фокусировки на глаз в том числе, а это происходит автоматически.

Подробнее

Скоро приоритетом будет авторежим и Джепег. Про то, что точку фокусировки нужно выбирать уже забыли, осталась одна проблема - чтобы камера нужный глаз нужного человека выбрала.
Re[nslepukhin]:
Цитата:

от:nslepukhin
Безусловно, стаб вещь полезная! но я так же прихожу к выводу, что для проф видео съемки нужен нормальный стабилизатор, внешний.
6400 выигрывает автофокусом, а делая живые, почти репортажные снимки, где люди находятся в движении, или ребенок играем - автофокус играет огромную роль.
Но под вопросом автофокус в вечернее время.

Подробнее

Я ими снимал только в магазине разница в скорости автофокуса на уровне ощущений. Так-же Chip Test не обнаружил преимущества.
Re[SpacemanUA]:
Показали бы хоть раз микросмаз десятки камер были, никогда не встречал. Более того, стабилизатор может быть причиной микросмаза, на коротких выдержках его рекомендуют отключать.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Скоро приоритетом будет авторежим и Джепег. Про то, что точку фокусировки нужно выбирать уже забыли, осталась одна проблема - чтобы камера нужный глаз нужного человека выбрала.

Плюс "плёночные профили". На кэнонруморс пишут, что их новая ФФ-БЗК будет тоже иметь свои "плёночные профили", типа как фуджи. Вот куда рынок гнётся.

Ну а нужный человек и нужный глаз - это ж уже есть у Сони, причем давно. "Регистрация лиц". Либо выбирать точку АФ в режиме Flexible Spot ближе к нужному лицу, и Eye AF будет только возле этой точки лица цеплять.
Цитата:
Я ими снимал только в магазине разница в скорости автофокуса на уровне ощущений. Так-же Chip Test не обнаружил преимущества.

Скорость давно у всех в порядке. Тут скорее такие вещи как цепкость, распознавание лиц-глаз и тому подобное. Я вот неделю назад снимал ивент на свою а6400 и фуджи х-е3. Ну так не сравнить просто распознавание лиц и глаз. Фуджи лица видит нормально, но глаза - никак. Сони - там, где видит лицо, там видит и глаз (в разумных пределах, конечно) и цепляет намертво.
Re[Donetskiy]:
Выбираю «для дома, для семьи» между а6000 + 18-135 для путешествий + сигма 56 для портретов в парке и а6300 + 18-135 для начала. б.у.

Есть ли преимущества в картинке между камерами, если учесть что стоимость 6300 больше в 2 раза?

В фотографии нуб, был олимпус 10 m3 но что то совсем разочаровался в нем, после того как взял а6300 на прокат.
Re[Indievision]:
Цитата:

от:Indievision
Выбираю «для дома, для семьи» между а6000 + 18-135 для путешествий + сигма 56 для портретов в парке и а6300 + 18-135 для начала. б.у.

Есть ли преимущества в картинке между камерами, если учесть что стоимость 6300 больше в 2 раза?

В фотографии нуб, был олимпус 10 m3 но что то совсем разочаровался в нем, после того как взял а6300 на прокат.

Подробнее

Ну так возьмите на прокат 6000 и сами посмотрите подходит она вам или нет.
Разница при плохом освещении есть и не обязательно ночь, достаточно сумерек что бы увидеть разницу. Это помимо «плюшек» в более новых камерах виде s-log, настраиваемых профилей изображения, ЭВИ большего разрешения, электронного затвора, да и та же пресловутая фокусировка по глазам (если мне не изменяет память) не работает в режиме непрерывного автофокуса на 6000.
Тут зависит от того, что вы ждете от камеры, 6000 очень хорошая камера, но ИМХО брать 6000 сейчас имеет смысл только при ограниченном бюджете т.к. лучше экономить на тушке, чем на стеклах.
Сейчас лучший выбор это 6400, Модели 6300, 6500 скорее всего в следующем году снимут с производства. В этом году будет анонс нового топ кропа (или даже 2-х) с новым сенсором и продвинутыми ТТX, а в бюджете оставят 6400…

Может вам имеет смысл взять б.у 6000 с небольшим пробегом за дешево, а через годик купить современную камеру - рынок должен устоятся с новыми анонсами, да и 6400 наверняка подешевеет. Только на стеклах не экономьте !

Re[Александр Бейч]:
Цитата:

и не увидите на глаз даже в сравнении с 6000, нужно смотреть серийную сьёмку движущийся объектов - будет выигрыш за счет того что CPU в 6400 лучше.
А вот разница в автофокусе между 6000 и 6300/6500 действительно минимальна т.к. просто увеличили число точек фокусировки (которых и в 6000 не мало), которые могут отыграть в реальных сюжетах очень редко.

Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Вообще-то я не против и мануальной оптики. С удовольствием фотографирую в ручном режиме. Но почему бы не воспользоваться, если такое есть. Я новичок в фотографии и для таких как я шустрое распознавание пришлось бы кстати. Не всегда есть возможность и время навестись оперативно на желаемый объект. Да и авторежимом я пользуюсь в редких случаях, только если даю жене щелкнуть или что-то очень срочное. По поводу жпег. Да я оставил сохранение в рав+жпег. Жпег нужен лишь для сравнения результата и цветопередачи (А6000 не плохо справляется с цветом). В большинстве случаев мне нравится как я сам проявляю и камерные жпеги летят в корзинку.
Re[Razgulnov]:
А 6000 был, Джепег там так себе, но не хуже остальных камер того времени.
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
и не увидите на глаз даже в сравнении с 6000, нужно смотреть серийную сьёмку движущийся объектов - будет выигрыш за счет того что CPU в 6400 лучше.
А вот разница в автофокусе между 6000 и 6300/6500 действительно минимальна т.к. просто увеличили число точек фокусировки (которых и в 6000 не мало), которые могут отыграть в реальных сюжетах очень редко.

Подробнее

А 6000 с 6500 - сразу видна разница. Даже гибридный автофокус в 6000 работает только в режиме АФ С, если его не включать-вообще неспешная камера. А так возможно в серии 6400 и быстрее, только серия мне нужна раз в год, а вот шустрая покадровая съемка-всегда.
Re:
Здравствуйте!

В 6400 в режиме АВТО ИСО есть возможность поставить порог нужной выдержки?
Re[VolodyaL]:
Конечно.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
А 6000 был, Джепег там так себе, но не хуже остальных камер того времени.

а что в 6500 и 6400 уже лучше камера обрабатывать стала в жпег?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.