Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 32481 - 32500
Re[D.Cooper]:
Цитата:
от: D.Cooper
А как там wi-fi ? Я отказался от него в a6000, т.к. скидывать raw по нему одно мучение (долгооо)

WifI быстрый только в пустом радиоэфире, на 5Гц и главное с несколькими антеннами (MIMO) причем не только на передающем устройстве, а и на принимающем ;)
У a6400 То же самое что и у 6000 - IEEE 802.11b/g/n (диапазон 2,4 ГГц)
Wifi 5гц AC есть только в новейшей a7rm4, даже в a9 только 2.4Гц
Но даже на 5Гц с одной антенной больше 100Мбит не даст, так что все равно "медленно" :)
Re[Donetskiy]:
река Чусовая, Samyang 12mm
 The Chusovaya river
Re[Oper]:
Кстати, про Wi-fi: у меня почему-то через родную программу Imaging Edge Mobile Крайне плохо передаются фото на мобильник - постоянно обрывается wi-fi соединение. Судя по отзывам. у многих такая проблема, и поговаривают, что началось это с обновлением на 9 android на мобилках. Кто-нибудь сталкивался с этим? Есть ли решение проблемы? А то иногда очень удобно быстро закинуть Jpeg в смартфон, да, не всегда получается :(
Re[Aleks.B.]:
Цитата:

от:Aleks.B.
Кстати, про Wi-fi: у меня почему-то через родную программу Imaging Edge Mobile Крайне плохо передаются фото на мобильник - постоянно обрывается wi-fi соединение. Судя по отзывам. у многих такая проблема, и поговаривают, что началось это с обновлением на 9 android на мобилках. Кто-нибудь сталкивался с этим? Есть ли решение проблемы? А то иногда очень удобно быстро закинуть Jpeg в смартфон, да, не всегда получается :(

Подробнее

ну основываясь на вашей информации нужно ждать обновления Imaging Edge Mobile
У меня проблем нет, но и 9-го андройда нет, так что проверить не могу...
Re[Oper]:
Скорей всего на этом нашем форуме никто не сталкивался с такой проблемой. Да и проблема скорей всего временная - рано или поздно sony и google должны подружиться
Re[Aleks.B.]:
Цитата:

от:Aleks.B.

Подробнее

За 9 андроид не скажу, а на 8-м всё прекрасно, ничего не отпадает, коннектит быстро, передаёт шустро.
Re[SpacemanUA]:
Тогда не спешите обновляться на 9-ку. Реально проблематично бывает фото скинуть)
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.
Тогда не спешите обновляться на 9-ку. Реально проблематично бывает фото скинуть

думаю, стоит уточнить что за мобильник. у меня на 9-ке такой проблемы нет.
Re[Donetskiy]:
Кто знает, когда Godox выпустит новую прошивку для X1T-S с подсветкой автофокуса для sony a6300/a6500? Читал в интернете, что с a6400 подсветка в трансмиттере уже работает.
Re[WiRED]:
Xiaomi mi8 у меня. Но проблема у разных смартов с разными камерами Sony. Люди сетуют на само приложение Imagine Edge mobile, хотя знатоки с 4pda утверждают, что это все из-за 9 андроида. Но вам повезло)
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
Xiaomi mi8 у меня

Nokia 6.1 Plus
возможно, разница в том, что на нокии ведроид стоковый, а не пиленный рукожопами.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Цвет у а6400 намного лучше. А вытягивать - не так принципиально, ДД и шумы в пределах трети стопа или и того меньше у всех 24-26мп камер на соневском сенсоре. Больше будет влиять то, как снято.
Автофокус лучше на сегодня практически всего беззеркального, что есть на рынке. Ну, а9 только вот лучше будет. В первую очередь за счёт феноменального следящего АФ, в т.ч. по глазам/лицам. Ну и отслеживание любого объекта по касанию экрана. В целом, ощущается как лучшая и самая "законченная" камера линейки. Ощущения самые приятные. У меня были все остальные 6Х00 серии. С а6400 приятнее всего работать. И экран тоже нравится, кстати.

Подробнее

Спсибо за отзыв!
Включил 6400 в список "хотелок" :D

Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
Nokia 6.1 Plus
возможно, разница в том, что на нокии ведроид стоковый, а не пиленный рукожопами.

Да, скорей всего разные они- андроиды. На самсунг тоже ругаются, что фото не отправляются.

Грибочки пошли)
 DSC02747-1

DSC02748-1

DSC02753-1
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
Тогда не спешите обновляться на 9-ку. Реально проблематично бывает фото скинуть)

Позволю себе вставить свои три копейки. :D И конечно приветствую всех! Можно старую версию приложения поставить. Владельцам А6000 никаких преимуществ от нового приложения. Я для проверки снёс его и поставил 5.6.1 2016 года. Держит соединение более стабильно. При сопряжении камеры и смартфона надо немного подождать всплывающего сообщения, что установлено соединение без доступа в интернет , кликнуть по нему и выбрать Не разрывать соединение. Полагаю, версия андроида это пятое колесо в телеге. На четвертой верси мелкие превьюшки сотнями слетали за минуту. Конечно, это не для переброски RAW_ов, эта опция заточена для переброски снимков размером 2Мп и последующей автоматической загрузки для хранения в Плей мемориз онлайн. Ресурс изначально давал бесплатно 5 Gb. Само собой мелкие изображения подходят для раздачи по Вацапу и другим каналам. В начальный период ,(2014/16 года) на А6000 можно было установить бесплатное приложение отправляющие снимки прямо с камеры сразу на Фликер, при наличии доступа к сети и аккаунта там. Приложение это пропало ещё до смены владельцев Фликера. 5,6,1 забрал здесь https://top-android.org/programs/3716-playmemories-mobile/
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
На самсунг тоже ругаются, что фото не отправляются

и что характерно - тоже самопальный ведроид.

я сам берегу нервы и до самсанга касаться брезгую, но кто смотрел патчи для ядра от самса - грят очень печально, индусы плачут от зависти.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
И конечно приветствую всех!

Re[dgsjsj]:
Вы тут не на 3 копейки, а на 100$ минимум подсказали, спасибо
Попробовал 5.6.1. Не сказать, что работает идально и гладко. Но с этим приложением хотя бы можно спрогнозировать результат в отличии от новых Edge mobile. Там просто связь обрывается без возможности соединения. Мда, могли бы Sony более нормальную поддержку ПО для своей продукции вести, адаптируя под разные новые ОС...
Отправить можно не только 2Мп файл, а также оригинал Jpeg (в настройках playmemories mobile). А на Flickr у меня можно прям с галереи смарта отправить. Ну, или обработать в Lr mobile и оттуда же на Flickr)
Re[Aleks.B.]:
Внутренний голос сказал попробуйте крайнюю версию PlayMemories Mobile v6.3.0 Прочёл о ней в заголовке - 6.3.0:
- Теперь совместимо с Android 9.0 Вероятно это крайний релиз 16 октября 2018 г. перед сменой наименования приложения. Как будет повод опробую.
Re[Donetskiy]:a6400
Доброго времени суток. У меня не стандартная проблема, купил недавно себе sony a6400 в Китае (проживаю тоже в Китае). Как оказалось позже, языки в меню ограничены только китайским, арабским и т.д. Тоесть даже английского нет. В общем стал искать информацию о прошивке, в частности про Openmemories Tweak, но не могу найти никакой информации именно про прошивку этой модели 6400. Ниукого не было опыта прошивки этой камеры через openmemories? Или может посоветуете как прошить, получиться ли вообще прошить ее вышеупомянутым способ? Могут ли быть последствия если все делать правильно?
Re[Мурлыкин Ярослав]:
Три месяца назад подобный вопрос обсуждался на форуме DP Review. Я тогда подумал решение появится когда выйдет новая версия твика. Четыре дня назад новый участник форума сообщил что ему этот вопрос решили в магазине в Шанхае где он приобретал камеру за 10 минут открыли английский интерфейс. Подробности в теме https://www.dpreview.com/forums/post/62899899. Итак, это можно сделать . Адрес: 路 黄浦 区 鲁班 路 300 号 星光 摄影 城 城 区 106 号
Здание А, цокольный этаж, магазин 106.
В сухом остатке, твик видимо уже существует, а сама услуга 300 юаней. Если не ошибаюсь примерно 2700 руб.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.