Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45726 сообщ. | Показаны 32501 - 32520
Re[Donetskiy]:
"Колдовство до седьмого пота"
20.07.2019, а6000 + 55-210
Re[Мурлыкин Ярослав]:
Цитата:
от: Мурлыкин Ярослав
купил недавно себе sony a6400 в Китае (проживаю тоже в Китае). Как оказалось позже, языки в меню ограничены только китайским, арабским и т.д

вот и хорошо! подучите же наконец этот китайский - в Китае, где вы проживаете, лишним не будет 8)

это не Малайзия и не Индия, и даже не ХК - на непонятных с виду коробочках-баночках в супермаркетах дублирующих надписей на английском нет ;) так же как в ресторанных меню, да и вообще - везде.

P.S. в России китайский дублях на указателях уже есть, так что и дома не заблудитесь 8)
Re[WiRED]:
На форуме который в Сиэтле владельцу также дважды давали совет выучить нужный язык. :D
Первый раз он ответил :''Я плачу по ночам''
Второй :''Мои слезы холодны и горьки''.
Когда прочитал сообщение на нашем форуме, первая мысль - Надо жениться на китаянке со знанием русского. Сразу решаются проблемы интерфейса и ночью будет не грустно. Остановить может только уже наличие жены. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
На форуме который в Сиэтле владельцу также дважды давали совет выучить нужный язык. :D

в Сиэтле можно прекрасно прожить всю жизнь не зная вообще что есть такое место Китай и какие-то в нем языки.

в Китае без базовых иероглифов (или поводыря с такими скилами) ЖОПА, если это не приграничье с Россией.
Re[WiRED]:
Не хотел повторяться поэтому обозвал так DP Review :D Владелец (Danhm87) в первом сообщении обозначил -только что купил Sony A6400 в официальном магазине Sony на китайской торговой площадке TaoBao. Я живу в Китае и покупаю все свое оборудование у Taobao.
Судя по нику человек ещё не старый. Вполне способен жениться и выполнять супружеские обязанности. :D Хотя можно поставить режим в зелёный или жёлтый сектор и отложить с женитьбой. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

первая мысль - Надо жениться на китаянке со знанием русского

и сразу быть готовым к разводу, где ты остаешься голым и босым 8)
Re[WiRED]:
Прошу прощения за офтоп, вроде уже лет десять назад были приложения которые делали перевод, наводишь на текст и он переводится на выбранный язык. Можно сделать первичные настройки таким образом. Пока нет доступного интерфейса. За разницу в 20-25 т. Руб можно и потерпеть некоторую некомфортность.
Дождь вроде затих идём мокнуть в морскую воду. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
наводишь на текст и он переводится на выбранный язык

китайский в таком режиме (instant mode) насколько я помню не поддерживается, там каждый раз делается фото, сканируется, выделяются участки со словами, в которые тыкать потом пальтцем. серьезная такая операция то есть.

лучше, чем вообще ничего, но скорее от безнадеги чем на каждый день.

потом в Китае вообще гугл забанен несколько больше чем полностью, там как-то хитро - типа гугл апликэйшн для Китая надо искать в местных маркетах (где все по-китайски), и работать будет с загруженным словарем вместо сервера, т.е. качество перевода не такое уже.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Три месяца назад подобный вопрос обсуждался на форуме DP Review. Я тогда подумал решение появится когда выйдет новая версия твика. Четыре дня назад новый участник форума сообщил что ему этот вопрос решили в магазине в Шанхае где он приобретал камеру за 10 минут открыли английский интерфейс. Подробности в теме https://www.dpreview.com/forums/post/62899899. Итак, это можно сделать . Адрес: 路 黄浦 区 鲁班 路 300 号 星光 摄影 城 城 区 106 号
Здание А, цокольный этаж, магазин 106.
В сухом остатке, твик видимо уже существует, а сама услуга 300 юаней. Если не ошибаюсь примерно 2700 руб.

Подробнее

Спасибо тебе, добрый человек. Очень выручил!
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
вот и хорошо! подучите же наконец этот китайский - в Китае, где вы проживаете, лишним не будет 8)

Когда не знаешь что посоветовать, лучше вообще ничего не говорить :)

Китайский я знаю, хорошо на нем говорю и умею читать иероглифы. Другое дело, когда ты используешь сложную технику, в меню которой сплошная терминология. Как бы ты хорошо не знал язык, все равно каждый раз ты будешь вчитываться и мысленно переводить то,что там написано, это будет занимать время. Это очень неудобно, я не хочу в таком формате обучаться работе с камерой.

Думаю понять о чем я говорю сможет человек, который учил иностранный язык, в котором нет привычных букв и алфавита.
Re[Мурлыкин Ярослав]:
Цитата:
Спасибо тебе, добрый человек. Очень выручил!

Пожалуйста. :D Правильно поставленный вопрос это свидетельствует о предварительно проделанной работе. На такие и отвечать можно без подозрений, что спрашивающий просто ''Катает вату''. Рекомендую найти онлайн руководство пользователя на А6400 сразу на русском. Дома у меня есть ссылка, я вернусь через пару недель. Могу выложить тут, если раньше не получится найти. В теме уже есть несколько владельцев А6400 обменяться мнениями можно с ними да и с другими коллегами в теме. Было бы хорошо, если бы Вы обозначили какими камерами пользовались прежде, какие навыки уже есть. Всего доброго и заходите в тему. :)
Re[Donetskiy]:
Могу скинуть вичат китайца- он мне английский поставил за 50 юаней. Но там нужен будет китаец помочь
Re[Мурлыкин Ярослав]:
Цитата:
Китайский я знаю ... в меню которой сплошная терминология

что характерно - это НУЖНАЯ вам терминология. и как раз тут у вас лакуна.

Цитата:

.Как бы ты хорошо не знал язык, все равно каждый раз ты будешь вчитываться и мысленно переводить то,что там написано

шо ви таке говорытэ

я вот могу думать прямо на английском, без перевода, а именно перевод уже требует усилий (поэтому синхронисты - особая каста, умение думать на двух языках одновременно - что-то невероятное).

Цитата:
Думаю понять о чем я говорю сможет человек, который учил иностранный язык, в котором нет привычных букв и алфавита.

я могу (японский) 8) скажу, что вам есть еще куда расти. дорогу осилит идущий
Re[WiRED]:
Цитата:
шо ви таке говорытэ

Говорю то, в чем разбираюсь 8)

Цитата:
я вот могу думать прямо на английском, без перевода

Ну вы даете, сравнивать английский и китайский. Это совершенно разные по уровню сложности и структуре языки. Вы видимо не совсем поняли, что я хотел сказать. Безусловно, можно всю эту «НУЖНУЮ» терминологию выучить и на китайском. Но зачем усложнять себе жизнь? Вопрос в комфорте пользования камерой, как я уже написал, что в таком формате не хотел бы я обучаться работе с ней. Удобство в пользовании камерой на англ. и на кит. ( даже если ты его знаешь) будет другой, очевидно же.

Если есть опция установки английского языка, то почему бы ею не воспользоваться? :D Все дело в комфорте, и я готов за него доплатить, вот и все ;)

Продолжать нам разводить эту тему думаю не стоит, лучше найти точки соприкосновения :D Я вот полностью с Вами согласен, что учить язык страны, в которой ты проживаешь необходимо. Только вот в моем случае, это не совет :)

И думаю Вы тоже со мной согласитесь, что намного приятнее пользоваться камерой меню которой будет на англ. нежели чем на китайском.

Всем добра

[/quot]
Re[Алексей такойже]:
Цитата:
от: Алексей такойже
Могу скинуть вичат китайца- он мне английский поставил за 50 юаней. Но там нужен будет китаец помочь

Буду очень признателен
Re[Мурлыкин Ярослав]:
Цитата:
Ну вы даете, сравнивать английский и китайский

это вы сами в своей голове с кем-то другим разговариваете я сравнительным языковедением не занимаюсь.

японский в 2002 я знал где-то на том уровне, что вы сейчас китайский - "в уме перевести на русский, чтобы понять". это ни разу не "очень хорошо", и даже не "хорошо". а между "так себе" и "читаю со словарем".

мой английский - да, на уровне native speaker. поэтому разницу НЕ В ЯЗЫКАХ, а в УРОВНЕ ВЛАДЕНИЯ понимаю очень хорошо.

Цитата:
Говорю то, в чем разбираюсь

это вы опять с кем-то в вашей голове
Re[WiRED]:
Цитата:
японский в 2002 я знал где-то на том уровне, что вы сейчас китайский

Откуда вы знаете какой у меня уровень языка? Ничем не подкрепленные утверждения. Уже второй раз говорите то, чего не знаете. Раз уж на то пошло, то мой уровень китайского языка HSK 6, можете погулить что это такое ;) Я его сдал еще в 2017 году, когда тут же в Китае заканчивал магистратуру по специальности 汉语国际教育, можете также забить в переводчике. Также в прошлом году я был одним из переводчиков от своей страны на крупнейшем мероприятии в Шанхае CIIE 2018.

Если вы не понимаете смысл того, о чем я говорю, не стоит попусту тут флудить.

Re[Мурлыкин Ярослав]:
Цитата:
Откуда вы знаете какой у меня уровень языка?

вы сами признались:

Цитата:
Как бы ты хорошо не знал язык, все равно каждый раз ты будешь вчитываться и мысленно переводить то,что там написано, это будет занимать время

вот это
"ты будешь вчитываться и мысленно переводить то,что там написано"
сразу все ставит на свои места.
Re[WiRED]:
Как скажете :D

Хорошего вам дня
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.
Да, скорей всего разные они- андроиды. На самсунг тоже ругаются, что фото не отправляются.

Ну у меня вот самсунг, на 8-м андроиде, 9-го не буде на мой телефон. Всё отлично работает. Пользуюсь только официальной прошивкой и официальным приложением, всё последних версий. Никаких проблем вообще.
Цитата:

от:Мурлыкин Ярослав
Доброго времени суток. У меня не стандартная проблема, купил недавно себе sony a6400 в Китае (проживаю тоже в Китае). Как оказалось позже, языки в меню ограничены только китайским, арабским и т.д. Тоесть даже английского нет. В общем стал искать информацию о прошивке, в частности про Openmemories Tweak, но не могу найти никакой информации именно про прошивку этой модели 6400. Ниукого не было опыта прошивки этой камеры через openmemories? Или может посоветуете как прошить, получиться ли вообще прошить ее вышеупомянутым способ? Могут ли быть последствия если все делать правильно?

Подробнее

С a6400 не пробовал - не было необходимости, а на a6300 и а6500 ставил OpenMemories. Никаких проблем и последствий не было. Там сложно что-то не так сделать. Тем более что это не прошивка, а приложение.
Цитата:

от:dgsjsj
Три месяца назад подобный вопрос обсуждался на форуме DP Review. Я тогда подумал решение появится когда выйдет новая версия твика. Четыре дня назад новый участник форума сообщил что ему этот вопрос решили в магазине в Шанхае где он приобретал камеру за 10 минут открыли английский интерфейс. Подробности в теме https://www.dpreview.com/forums/post/62899899. Итак, это можно сделать . Адрес: 路 黄浦 区 鲁班 路 300 号 星光 摄影 城 城 区 106 号
Здание А, цокольный этаж, магазин 106.
В сухом остатке, твик видимо уже существует, а сама услуга 300 юаней. Если не ошибаюсь примерно 2700 руб.

Подробнее

Скорее всего они этот OpenMemories и ставят. Другого варианта я не вижу, официально прошить на другой регион нельзя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.