Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45727 сообщ.
|
Показаны 32141 - 32160
Re[Donetskiy]:
Здравствуйте! Мне очень нужна Ваша помощь! Скоро будет суд на счёт фотоаппарата Sony A6000. На моем фотоаппарате все режимы вспышки работают в одном режиме медленной синхронизации. И чтобы показать судье что он работает не правильно, нужно приложить доказательства как должна работать вспышка на разных режимах. Пожалуйста помогите!!! Нужно видео, чтобы было видно сначала модель фотоаппарата, а затем какой режим вспышки устанавливается и как она работает на разных режимах. Можно с комментариями.
Re[chornaja.irina]:
от:chornaja.irina
Здравствуйте! Мне очень нужна Ваша помощь! Скоро будет суд на счёт фотоаппарата Sony A6000. На моем фотоаппарате все режимы вспышки работают в одном режиме медленной синхронизации. И чтобы показать судье что он работает не правильно, нужно приложить доказательства как должна работать вспышка на разных режимах. Пожалуйста помогите!!! Нужно видео, чтобы было видно сначала модель фотоаппарата, а затем какой режим вспышки устанавливается и как она работает на разных режимах. Можно с комментариями.Подробнее
А разве инструкция к фотоаппарату не является доказательством того, как должна работать вспышка в разных режимах?
Re[A2YL]:
В инструкции только описано для чего какой режим вспышки. А нужно судье наглядно продемонстрировать как вспышка моргает при разных режимах. И соответственно, что на моем фотоаппарате она работает не правильно. Я была бы очень благодарна, если мне кто нибудь сможет сделать такое видео.
Re[A2YL]:
.
Re[chornaja.irina]:
от: chornaja.irina
.
Тогда это к владельцам 6000
Re[A2YL]:
от:A2YL
У меня 18-105 пролежал на полке месяцев шесть минимум без движения. На выходных погулял с ним, чтобы определиться уже, продавать или нет.
Резюме: для видео - очень хорош, а вот для фото - очень спорный объектив. Скорее всего буду избавляться.DSC04000 by A2YL, on Flickr
Подробнее
Можно в двух словах почему спорный? Меня периодически посещают мысли поменять 16-50...
Re[Jay Rogue]:
от: Jay Rogue
Можно в двух словах почему спорный? Меня периодически посещают мысли поменять 16-50...
На мой взгляд он выдает мыльноватую картинку для фото. В видео максимальное разрешение 4К, и с таким разрешением он справляется на отлично, у меня претензий к картинке нет. Особенно, учитывая его конструкцию - ничего не крутится, хобот не выезжает ни при зуммировании, ни при фокусировке, плюс спец. моторчик, плюс при зуммировании он не теряет резкость (парфокальность).
А вот фото, на мой взгляд то ли не разрешает 24Мп, то ли ещё что то. Чисто субъективно, картинка у этого объектива в фото мне не нравится, хоть убей.
Для примера
Обычная фотка на полтинник на открытой
DSC01450 by A2YL, on Flickr85 на открытой
DSC09739_1 by A2YL, on FlickrА это на 18-105 открытой
DSC03449 by A2YL, on FlickrИ это при том, что понятие "открытой" у них совсем разное.
Re[A2YL]:
понял.
на поджатой картина не сильно меняется?
Re[chornaja.irina]:
В инструкции только описано для чего какой режим вспышки. А нужно судье наглядно продемонстрировать как вспышка моргает при разных режимах. И соответственно, что на моем фотоаппарате она работает не правильно. Я была бы очень благодарна, если мне кто нибудь сможет сделать такое видео.Подробнее
Не думаю, что по визуальным ощущениям можно определить режим вспышки да ещё человеку очень далёкому от её повседневного использования.
Сейчас провёл для себя небольшой тест. Снял со спины ученика выполняющего домашнее задание на трёх доступных в камере режимах вспышки.
По картинкам особо разницы не видно, разве что фокус несколько смещался.
Самое главное что прописано в метаданных этих фото.
То есть надо уметь читать Exif снимка.
Делаете три снимка на разных режимах. Переносите их с камеры на ноутбук и читаете при помощи ExifTool.
Режим вспышки именуется как Flash Mode
На исправной камере будут следующие наименования :
Fill-flash
Slow Sync
Rear Sync
в переводе Гугла
Заполняющая вспышка
Медленная синхронизация
Задняя синхронизация(т.е. синхронизация по задней шторке)
---------------------------------------------------------------------------------
Если сделаете три снимка на разных режимах и загрузите куда нибудь.
Можно просто в камерных джипегах.
Режимы можете выбирать в любой последовательности. Я вам прочитаю какой снимок на каком режиме вспышки снят. Либо это значение будет одинаковым как вы утверждаете.
Защиту от красных глаз надо отключить.
Re[Jay Rogue]:
понял.
Это несколько улучшенная (чуть меньше хроматики, чуть резче по углам, чуть ... ну в общем всего по чуть-чуть) оптическая инкарнация 16-50. Отличия гомеопатические, точно так же сколько не зажимай - особо не меняется.
Вот конструктив - это да.
Re[WiRED]:
от:WiRED
Это несколько улучшенная (чуть меньше хроматики, чуть резче по углам, чуть ... ну в общем всего по чуть-чуть) оптическая инкарнация 16-50. Отличия гомеопатические, точно так же сколько не зажимай - особо не меняется.
Вот конструктив - это да.Подробнее
Не было у меня одновременно "оба два", но имхо блинозум на коротком конце будет на f9 при хорошем освещении давать более детализированную картинку по сравнению с этой
DSC04000 by A2YL, on FlickrМогу даже к осени привезти и сойтись для совместного опробования. Метро должны будут окончательно докопать до моей теперешней локации. :D
Re[Jay Rogue]:
понял.
Становится чуть резче, но не сильно.
Re[dgsjsj]:
Я сама уже ничего не могу сделать, фотоаппарат полгода в суде. Мне нужно, чтобы наглядно было видно, что заполняющая ( вспыхнула один раз и все), а медленной синхронизации ( несколько раз) У меня всегда какой режим не включи, несколько раз подряд вспыхивает. Если сброс настроек сделать, несколько раз нормально работает, а потом опять так же. ( Судимся с магазином. Я один раз им сдавала на ремонт, осталось все также. Сдали опять на проверку качества, недостаток подтвердился, но предлагали опять ремонт. Подали в суд. Они попросили судебную экспертизу. У нас в Нижегородской области судебный эксперт сказал на эту камеру не сможет сделать экспертизу. Магазин нашёл какого то эксперта в Московской области и отправили туда. Пришла экспертиза, написано работает в штатном режиме. Если не сможем доказать, что она не должна так работать, останусь с фотоаппаратом с дефектом да ище и за экспертизу придётся платить. Помогите пожалуйста! У меня вся надежда только на Вас дорогие мужчины. Если на видео при искусственном освещении видео снять, такая вспышка так работает, такая так, то наверное все хорошо видно будет.
Re[chornaja.irina]:
Я сама уже ничего не могу сделать, фотоаппарат полгода в суде. Мне нужно, чтобы наглядно было видно, что заполняющая ( вспыхнула один раз и все), а медленной синхронизации ( несколько раз) У меня всегда какой режим не включи, несколько раз подряд вспыхивает. Если сброс настроек сделать, несколько раз нормально работает, а потом опять так же. ( Судимся с магазином. Я один раз им сдавала на ремонт, осталось все также. Сдали опять на проверку качества, недостаток подтвердился, но предлагали опять ремонт. Подали в суд. Они попросили судебную экспертизу. У нас в Нижегородской области судебный эксперт сказал на эту камеру не сможет сделать экспертизу. Магазин нашёл какого то эксперта в Московской области и отправили туда. Пришла экспертиза, написано работает в штатном режиме. Если не сможем доказать, что она не должна так работать, останусь с фотоаппаратом с дефектом да ище и за экспертизу придётся платить. Помогите пожалуйста! У меня вся надежда только на Вас дорогие мужчины. Если на видео при искусственном освещении видео снять, такая вспышка так работает, такая так, то наверное все хорошо видно будет.Подробнее
ИМХО суду по барабану как что там мигает и что в exif пишется - он потребуют заключение экспертизы....
а не скажите что за магазин ? фирменной гарантии сони нет ? у меня вообще от сервиса сони только положительный опыт был - не мелочатся они и меняют все без проблем...
Re[Oper]:
Мне просто надо показать судье, что вспышка не правильно работает. Чтобы он дал согласие нам отправить фотоаппарат на новую экспертизу. Фирменного сервиса Sony в Нижегородской области нет.
Re[chornaja.irina]:
от: chornaja.irina
Мне просто надо показать судье, что вспышка не правильно работает. Чтобы он дал согласие нам отправить фотоаппарат на новую экспертизу. Фирменного сервиса Sony в Нижегородской области нет.
А как судья сможет сделать вывод о работоспособности технически сложного товара без экспертизы ????
И как это нет фирменного сервиса ?
на сайте сони в качестве авторизованного сервиса в Нижнем указан этот:
http://www.ccc.nnov.ru/
полный список:
https://services.sony.ru/support/files/asc/ASC_RU.pdf
На карте:
https://locator.sony/ru_RU/servicecenters/?zoom=3&latitude=64.92354&longitude=94.57031
Кроме того при наличии фирменной гарантии sony сама отправляет камеры в Москву в центральный сервис "Копия Москва" на Беговой
Если вы находитесь в других регионах России
"....Внимание! Для фотоаппаратов Sony со сменной оптикой (Sony Alpha SLT/NEX/ILCE) и объективов Sony предусмотрен особый порядок бесплатного гарантийного сервисного обслуживания. Во многих городах России в качестве гарантийного сервисного решения фирма Sony предлагает централизованный ремонт в нашем сервисном центре с курьерской доставкой от пользователя в АСЦ и обратно. В рамках гарантийного обслуживания Sony, при наличии документов, подтверждающих факт покупки изделия, транспортировка в оба конца будет бесплатной, в случае платного ремонта - доставка осуществляется за Ваш счет. Подробная информация о сервисном обслуживании техники Sony
Для того, чтобы воспользоваться данным сервисным решением необходимо обращаться в Центр Поддержки Sony по бесплатному номеру: 8-800-200-7667 (Россия). ......"
Но если фирменной гарантии нет, все сильно усложнится т.к. экспертизу они делать не обязаны на серый товар и возможно вообще откажут даже платно (платно могут просто отремонтировать) т.к. сильно не любят не легальный ввоз
А по фирменной гарантии если неисправность есть - просто починят или поменяют (возможно через отправку в Москву) без суда.
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Надо ориентироваться по зарядке, которая шла в комплекте - Адаптер переменного тока AC-UB10C/UB10D
На ней выход напряжение 5 вольт ток 0,5 ампер
По инструкции к аккумуляторной батарее максимальное зарядное напряжение 8.4 V ток 1,02А
PowerBank (внешний аккумулятор) чаще всего снабжён двумя гнёздами с обозначением 2А и 1А.
Подключаться надо к выходу с одним ампером.(1А)
Бывают только с одним выходом 2А, такой лучше не приобретать для подзарядки аккумулятора камеры.Подробнее
а вы пользуетесь внешним зарядным? если да, то порекомендуйте свою модель. Надоело отзывы по форумам в магазинах читать - проще испробованный тут профи приобрести
Re[WiRED]:
от:WiRED
этот "чарджер"... копеешная шняга на "бонус", там примитивнейшая схемка которая надеется на то, что батарейка сама себя сможет защитить от ВЗРЫВА.
а теперь самое интересное. режим заряда в 1С вместо 0.5С никак не сказывается на долговечности, а что реально убивает Li-ion - это перезаряд. который вот тем самым "чарджером" не контролируется, нечем ему.
P.S. к мобильникам кстати тоже относится - если есть возможность, не заливайте под пробку (100%), 85-95% и хватит.Подробнее
буду знать теперь. А то я заряжаю на 100, а потом он у меня еще не пользованный годами стоит
123

из фоток 2-летней давности
давно фотоаппаратом не пользовалась. Раз 10 может быть всего . Но он мне нравится. Может волну не поймала еще)) Прежде опыта не было кроме пленочного 20 лет назад - мыльницы
это на телевик - в полдень почти