Цитата:от:Лия7
хороший аккумулятор DigiCare PLS-FW50 ? я фотоаппаратом раз в год пользуюсь, наверное родной аккумулятор уже подсел)) К сони а6000 - он подходит? И возник вопрос: неоригинальные вроде показывают неправильно уровень заряда иногда - не скажется ли это в дальнейшем на работе с родным аккумулятором? (не начнет ли фотоаппарат привирать сколько процентов осталось)
(В м-видео из аксессуаров по ценам только к фотоаппаратам нормальный выбор, остальное: кучу ненужного хлама в 3 дорога. Поэтому спасибо вам большое за совет - я уже не знала что и выбрать)Подробнее
У меня в пользовании именно этого аккумулятора не было. Но то что это аналог
NP-FW50 в этом сомнения нет.
Как применить определение хороший в этом случае я не возьмусь судить.
Для обшей информации. Фирменными японскими
NP-FW50 я пользовался с 2012 по 2018 год. По ёмкости заряда и долговечности можно смело причислить к хорошим. :D
Вторая волна фирменных
NP-FW50 были уже легче по весу и официально производились в Китае. Один такой аккумулятор шёл в комплекте с камерой SONY α ILCE-6000 купленной в декабре 2014 года.
В настоящее время после полной зарядки в камере показывает 76%. По субъективным ощущением снять на него можно меньше кадров наверное 60-70% от нового состояния. Считаю что для пятилетнего аккумулятора это хороший показатель. Но в сравнении с оригинальными японскими, чуть хуже.
Из сторонних аккумуляторов пользовался только
Dste NP-FW50
Цена за пару 976,31 руб.
По ёмкости примерно как фирменные китайские. Года три они должны уверенно отработать.
DSTE брал парами в 16 и 18 годах пока не вижу изменений ни в ёмкости ни в геометрических параметрах.
Если у вас нет опыта и желания покупать что то на китайских интернет площадках, то DigiCare PLS-FW50 это вполне адекватная покупка.
Запасной аккумулятор надо иметь в фото сумке, хоть вы и пользуетесь не часто.
Фирменный китайский сейчас продают за 3890 ₽ т.е практически в два раза дороже.
Этот аналог DigiCare думаю уверенно прослужит три года, даже при интенсивном использовании камеры.
Т.е. относительно родного фирменного затраты будут сопоставимы.
На работу камеры это никак не повлияет. На проценты можно даже не обращать внимания, когда снимать будет нельзя с разряженным аккумулятором камера известит, вставите следующий и продолжите.
Как вариант - можно подключать лежащий в сумке фотоаппарат к повербанку.
Аккумулятор будет подзаряжаться.
Это всё. :D