Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45653 сообщ. | Показаны 32121 - 32140
SIGMA 56/1.4
одна и та же ветка снята чуть под разными углами и чуть в разных условиях освещенности. Никакого серьезного "фотошопа" нет.
 DSC00535_2 by Boris Oper, on Flickr

DSC00534_2 by Boris Oper, on Flickr
SIGMA 56/1.4
 DSC00124 by Boris Oper, on Flickr

DSC00444_1 by Boris Oper, on Flickr
Re[RD_tech]:
Цитата:
от: RD_tech
задолбаешься в общем

"Хвала Создателю, сделавшему все ненужное сложным, а все сложное ненужным"(с)
:P
Re[Donetskiy]:
"В песочнице"
06.04.2019, а6000 + 55-210
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Можно у них взять запасной аккумулятор -Аккумулятор для цифрового фотоаппарата DigiCare PLS-FW50
или
карту памяти -будет не лишней.

хороший аккумулятор DigiCare PLS-FW50 ? я фотоаппаратом раз в год пользуюсь, наверное родной аккумулятор уже подсел)) К сони а6000 - он подходит? И возник вопрос: неоригинальные вроде показывают неправильно уровень заряда иногда - не скажется ли это в дальнейшем на работе с родным аккумулятором? (не начнет ли фотоаппарат привирать сколько процентов осталось)

(В м-видео из аксессуаров по ценам только к фотоаппаратам нормальный выбор, остальное: кучу ненужного хлама в 3 дорога. Поэтому спасибо вам большое за совет - я уже не знала что и выбрать)
Re[Лия7]:
Цитата:

от:Лия7
хороший аккумулятор DigiCare PLS-FW50 ? я фотоаппаратом раз в год пользуюсь, наверное родной аккумулятор уже подсел)) К сони а6000 - он подходит? И возник вопрос: неоригинальные вроде показывают неправильно уровень заряда иногда - не скажется ли это в дальнейшем на работе с родным аккумулятором? (не начнет ли фотоаппарат привирать сколько процентов осталось)

(В м-видео из аксессуаров по ценам только к фотоаппаратам нормальный выбор, остальное: кучу ненужного хлама в 3 дорога. Поэтому спасибо вам большое за совет - я уже не знала что и выбрать)

Подробнее

У меня в пользовании именно этого аккумулятора не было. Но то что это аналог NP-FW50 в этом сомнения нет.
Как применить определение хороший в этом случае я не возьмусь судить.
Для обшей информации. Фирменными японскими NP-FW50 я пользовался с 2012 по 2018 год. По ёмкости заряда и долговечности можно смело причислить к хорошим. :D
Вторая волна фирменных NP-FW50 были уже легче по весу и официально производились в Китае. Один такой аккумулятор шёл в комплекте с камерой SONY α ILCE-6000 купленной в декабре 2014 года.
В настоящее время после полной зарядки в камере показывает 76%. По субъективным ощущением снять на него можно меньше кадров наверное 60-70% от нового состояния. Считаю что для пятилетнего аккумулятора это хороший показатель. Но в сравнении с оригинальными японскими, чуть хуже.
Из сторонних аккумуляторов пользовался только Dste NP-FW50
Цена за пару 976,31 руб.
По ёмкости примерно как фирменные китайские. Года три они должны уверенно отработать.
DSTE брал парами в 16 и 18 годах пока не вижу изменений ни в ёмкости ни в геометрических параметрах.
Если у вас нет опыта и желания покупать что то на китайских интернет площадках, то DigiCare PLS-FW50 это вполне адекватная покупка.
Запасной аккумулятор надо иметь в фото сумке, хоть вы и пользуетесь не часто.
Фирменный китайский сейчас продают за 3890 ₽ т.е практически в два раза дороже.
Этот аналог DigiCare думаю уверенно прослужит три года, даже при интенсивном использовании камеры.
Т.е. относительно родного фирменного затраты будут сопоставимы.
На работу камеры это никак не повлияет. На проценты можно даже не обращать внимания, когда снимать будет нельзя с разряженным аккумулятором камера известит, вставите следующий и продолжите.
Как вариант - можно подключать лежащий в сумке фотоаппарат к повербанку.
Аккумулятор будет подзаряжаться.
Это всё. :D
Re[dgsjsj]:
спасибо вам большое за развернутый ответ)) 2 недели мучилась с вопросом обмена - вы мне очень помогли
Re[Лия7]:
Цитата:
от: Лия7
спасибо вам большое за развернутый ответ)) 2 недели мучилась с вопросом обмена - вы мне очень помогли

Пожалуйста.
Это не в тягость, наверное это влияние тех хороших людей, которые помогали мне как фотолюбителю в сложных для меня ситуациях. ;)
Re[Лия7]:
Я брал FB-FW50 - нареканий никаких,работает так же как и оригинал.(особо не приглядывался).
Re[Oper]:
Хорошие фото :D .
1.У Вас один общий план - 5.6 ... Больше зажимали,как оно?
2.Групповые фото - какие настройки камеры?
У меня частенько на 60 2.8(3.2 , 3.5 ) какое-то одно лицо не в фокусе.
У Вас 1.4 и всё в фокусе...
Re[jovani68]:
Цитата:
от: jovani68
Хорошие фото :D .
1.У Вас один общий план - 5.6 ... Больше зажимали,как оно?

ради интереса делал тестовые фото - явно выраженной дифракции на f8 не заметил

Цитата:

2.Групповые фото - какие настройки камеры?
У меня частенько на 60 2.8(3.2 , 3.5 ) какое-то одно лицо не в фокусе.
У Вас 1.4 и всё в фокусе...

На всех фото с 1.4 непрерывный автофокус, широкая зона фокусировки + распознавание лиц. Тут никаких чудес нет - все определяется глубиной резкости (а это 3 фактора - дырка, фокусное расстояние и расстояние до точки фокусировки)- заметьте что "поясные" и ближе у меня с одним человеком, а групповые фото с бОльшего расстояния ;)
Почему у вас на 3.2-3.5 не в фокусе - не знаю, возможно не правильно выбираете точку фокусировки, хотя если распознавание лиц включено, то и выбирать ничего не нужно...

Re[Donetskiy]:
Всем привет.
56 1.4
(осторожно, траффик. 50-70Мп)
 Spb by Jay Rogue, on Flickr
 Spb by Jay Rogue, on Flickr
 spb by Jay Rogue, on Flickr
 spb by Jay Rogue, on Flickr
Re[Donetskiy]:
16-50
 DSC06651 by Jay Rogue, on Flickr
 DSC06647 by Jay Rogue, on Flickr
 DSC06640 by Jay Rogue, on Flickr
Re[jovani68]:
Цитата:
Я брал FB-FW50 - нареканий никаких,работает так же как и оригинал.(особо не приглядывался).

а DigiCare PLS-FW50 не пробовали?
(в М-видео только этот вроде)
123
Не подскажите еще: а внешний аккумулятор зарядный который какой лучше или можно любой - лишь бы разъем для зарядки подошел?
Re[Лия7]:
Цитата:
от: Лия7
Не подскажите еще: а внешний аккумулятор зарядный который какой лучше или можно любой - лишь бы разъем для зарядки подошел?

Надо ориентироваться по зарядке, которая шла в комплекте - Адаптер переменного тока AC-UB10C/UB10D
На ней выход напряжение 5 вольт ток 0,5 ампер
По инструкции к аккумуляторной батарее максимальное зарядное напряжение 8.4 V ток 1,02А
PowerBank (внешний аккумулятор) чаще всего снабжён двумя гнёздами с обозначением 2А и 1А.
Подключаться надо к выходу с одним ампером.(1А)
Бывают только с одним выходом 2А, такой лучше не приобретать для подзарядки аккумулятора камеры.
Re[dgsjsj]:
тут Анатолича прийдеться поправить - 2А это не то, что насильно впихивают, а если сильно ПОПРОСЯТ отдают. и то не каждому, а кто QC умеет (Сонька не умеет потому что не надо это ей)

карочи это планка сверху, а реально если сосет оттель к примеру 100 мА - столько и отдаст. а сосет контроллер заряда, в количестве, оптимальном для батарейки.
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
тут Анатолича прийдеться поправить - 2А это не то, что насильно впихивают, а если сильно ПОПРОСЯТ отдают. и то не каждому, а кто QC умеет (Сонька не умеет потому что не надо это ей)

карочи это планка сверху, а реально если сосет оттель к примеру 100 мА - столько и отдаст. а сосет контроллер заряда, в количестве, оптимальном для батарейки.

Подробнее

Спасибо за разъяснения.
Я даже готов согласиться с со всеми положениями основанными на том что "больше чем надо не выльется". :)
Теперь поясню почему я так осторожно даю рекомендации.
Отмотаем в 2012 год
Для зарядки NEX-C3 адаптер (BC-VW1) там напряжение заряда 8,4V ток 0,28А время зарядки по паспорту 250 мин.

Контроллер этого адаптера давал тоненькую струйку 0,28А для фирменных японских 54 граммовых батарей.
Батареи жили долго и счастливо. ;)
Когда в 2016 вмсте с батареями DSTE приехал их тревелчарджер 8,4V ток 0,6А там было замечание заряжать только родные DSTE ровно 2 часа.
Понятно что пользоваться отдельно зарядкой по 250 минут для японских аккумуляторов на выезде было бы странно. ;)
В итоге они стали заряжаться и тревелом и в камере прицепленной к компьютеру к USB 3 0,8А
Хороший ли контроллер в камере я не знаю?
В результате японские аккумуляторные батареи начали разбухать. Может время подошло, а может наливать надо было тонкой струйкой как в BC-VW1.
Ещё у меня есть наладонный ПК DELL c 2005 года. Емкость аккумулятора теперь там мизерная, может на час, но аккумулятор корейского производства не изменил своих размеров. Заряжался только родным адаптером.
На основании этих впечатлений сложилось субъективное представление. Если образно выразиться Тише едешь, дальше будешь.
Допускаю, что это антинаучно с точки зрения электронщика.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

вмсте с батареями DSTE приехал их тревелчарджер

этот "чарджер"... копеешная шняга на "бонус", там примитивнейшая схемка которая надеется на то, что батарейка сама себя сможет защитить от ВЗРЫВА.

а теперь самое интересное. режим заряда в 1С вместо 0.5С никак не сказывается на долговечности, а что реально убивает Li-ion - это перезаряд. который вот тем самым "чарджером" не контролируется, нечем ему.

P.S. к мобильникам кстати тоже относится - если есть возможность, не заливайте под пробку (100%), 85-95% и хватит.
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
этот "чарджер"... копеешная шняга на "бонус", там примитивнейшая схемка которая надеется на то, что батарейка сама себя сможет защитить от ВЗРЫВА.

а теперь самое интересное. режим заряда в 1С вместо 0.5С никак не сказывается на долговечности, а что реально убивает Li-ion - это перезаряд. который вот тем самым "чарджером" не контролируется, нечем ему.

P.S. к мобильникам кстати тоже относится - если есть возможность, не заливайте под пробку (100%), 85-95% и хватит.

Подробнее

Спасибо, очень существенное для меня уточнение. :D
Возьму в обращение, как и заходя с холода вынимать батарею из камеры..

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.