Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45653 сообщ. | Показаны 32081 - 32100
Re[dgsjsj]:
Спасибо за отзыв! Очень показательно! Думаю что возьму в близжайшее время. от 16 и 30 пока решил отказаться при всех их привлекательности - есть уже 18-35/1,8 который хоть и снимает чуть проще но таки супер-зум.
По немногу привыкаю к 17-70/2,8-4 как к трэвел-штатнику.

Rome forum by [url=https://www.flickr.com/photos/144334143@N04/]
Re[RD_tech]:
Временами вспоминаю вас как одного из немногих владельцев 18-35/1,8 :D
Мысленно представляю - а что если Сигма отважится сделать такой зум на Sony E-mount. Интересно какие у самого тогда возникнут желания на фоне того что уже и так имеется? ;)
На dpreview тему таких зумов трут не переставая, будь то не жили в системе всего с двумя объективами 1855 и убогим блином 16. :)

Посмотрел полноразмер
 Rome forum by Veniamin Barkov, on Flickr

Может и неплохо для зума, но после SIGMA 16mm F1.4 DC DN | Contemporary 017 for SONY E-mount APS-C уже себя бы не заставил пользоваться в качестве ширика.
Re[dgsjsj]:
Ну объективно 17-70 на широком угле похуже чем 16/1,4 будет, это очевидно. С 18-35 ситуация несколько иная, но там габариты конечно сильно выделяются :D
Что касается выпуск светлозума на кроп от сигмы - то этого точно не произойдет в ближайшее время - во первых есть mc-11. А во вторых давайте вспомним когда 18-35/1,8 и 50-100/1,8 вышли на рынок! Именно чтобы скомпенсировать высокий уровень шумов на кропе. Но сейчас 2к19 и и сенсоры тоже подрасли - соотвественно отпала необходимость в таких монстрах.
еще кам-жипеги с 17-70

Re[RD_tech]:
Цитата:
от: RD_tech
....
еще кам-жипеги с 17-70

Мне очень понравилось как снято, как построены кадры. Всё очень гармонично выглядит.
Имхо этого технического уровня вполне достаточно для подобных сюжетов. Отличный тревел зум при умелом использовании.
Я не знаю когда выпущен 18-35/1.8 , подскажите пожалуйста.
Предполагаю что аналогичный зум 1.8 теперь будет меньше и легче.
Видел интервью президента Казуто Ямаки в котором он как бы обозначил концепцию отступления добиваться оптического совершенства только за счёт конструкции стекла. Мы говорит и так дольше всех держались за этот принцип, когда уже все дорабатывали конструктив за счёт программного обеспечения.
Имхо
Большое и тяжёлое с элитными оптическими характеристиками останется для проф сегмена и будет стоить не подъемно для рядового любителя.
Меньше и легче ширика 16/1.4 наверное новый зум невозможен. Но от 850 г отступить до 600 имхо вероятность есть. :D
Re[dgsjsj]:
Спасибо! Понемногу приходит понимание как этим зумом пользоватся, а тем более за те деньги что за него потрачены (12 т.р. на авито), по сравнению с 16-50 - так большой скачек вперед :)
Теперь что касается 18-35/1,8 за рубежом была представлена осенью 2013 (!!) года, до нас добралась в конце года. В 14-м году вышел старший брат 50-100/1,8. Наша а6000 вышла как раз в 14-м году ;)
Насчет уменьшить вес? Только 2,8 по всему полю сделать, но диапазон фокусных не очень. Пилить спецом 16-50/2,8 когда есть 3 веселых фикса вообще непонятно зачем. Тетке тем более пофигу - они дали ясно понять что расчитывают исползование кропа в качестве ВЛогов, а значит нет смысла сильно в оптику вкладываться. Даже 18-135 (который сливает по качеству картинки моему 17-70) выпустили чтоб народ не бузотерил. Имхо если кто и решится сейчас светлый зум выпустить на кроп, то это Тамрон - во первых у них только дрений 18-200, во вторых уже есть опыт делать зумы для ФФ на е-баян. Такая вот кухонная аналитика, не переключайтесь :D
UPD для Сигмы это тогда был эксперимент с непонятным результатом. Потом 18-35 они с легкой руки переделали в 24-35 на ФФ и в общем-то все. Это очень нишевые линзы, прям совсем совсем. Обычным людям - дорого и тяжело, профессионалам - отсутсвие пыле- влаго- защиты и стабилизатора, бокедрочерам - слишком маленькая дырка 1,8 да еще и зум
Короче для энтузиастов, которым надоело таскать ведро дешевых фиксов (кенон/никон/сони), но кто не хочет при этом прикручивать дорогую фф оптику. Компромисс на компромиссе. Да еще сапог со своей системой АФ поднасрал конкретно (в марте очередная прошивка на стекло прилетела).
Re[RD_tech]:
Ок! Спасибо за развёрнутое мнение.
Зачем не всегда имеет логическое основание.
Может просто людям хочется чего у них нет, и не факт то что им необходимо это под задачи.
Домашний халат с перламутровыми пуговицами. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Ок! Спасибо за развёрнутое мнение.
Зачем не всегда имеет логическое основание.
Может просто людям хочется чего у них нет, и не факт то что им необходимо это под задачи.
Домашний халат с перламутровыми пуговицами. :D

Подробнее

В таком халате очень удобно принимать гостей на летней веранде своего загородного дома за чашечкой чая, так что не все так однозначно :)
На мой взгляд эти два зума 18-35 и 50-100 уже стали очень известны и лет через 5 станут просто легендарными :)
И вообще выбор объектива подчас интереснее процесса фотосъемки

а уж выбор фотоаппарата и подавно

Re[*]:

"Благословление"

(если дать храмовому слону денежку - то он типа благословит по макушке как по мне - это все равно как телеграфным столбом :? но надо сказать, что слон владеет своим хоботом чрезвычайно ловко, поэтому жутковато, но не больно)

Сигма 30/1.4
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
"Благословление"

Неудачный кадр.

https://www.flickr.com/photos/43506647@N06/32394366067/in/album-72157635122217016/
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Неудачный кадр

Frankly, my dear, I don't give a damn
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
Frankly, my dear, I don't give a damn

Honest words loser
Re[Donetskiy]:
Кроп примерно с пол кадра. У видел издали но диафрагму открыть уже не успел. ;)

Непрерывный+следящий+проводка
Re[Donetskiy]:
56 1.4
Re[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
56 1.4

Подробнее

У нас все-таки весна!
 DSC03395 by A2YL, on Flickr
SEL1670Z
 DSC09809_1 by Boris Oper, on Flickr

DSC09813 by Boris Oper, on Flickr

DSC09830 by Boris Oper, on Flickr

DSC09824 by Boris Oper, on Flickr
Re[Oper]:

язычникафф, для контраста ;)

все Сигма 30/1.4

Re[A2YL]:
Цитата:

от:A2YL

У нас все-таки весна!

Подробнее

Re[Donetskiy]:
Здравствуйте. 100 лет к вам не заходила. Не подскажите: какой лучше световой фильтр на объектив 16-55 Светофильтр для фотоаппарата Rekam S PRO SLIM UV+Protection 40,5 мм или Светофильтр для фотоаппарата Marumi DHG Lens Protect 40,5mm
На телевике этот маруми мне блики дает
Re[Лия7]:
Цитата:

от:Лия7
Здравствуйте. 100 лет к вам не заходила. Не подскажите: какой лучше световой фильтр на объектив 16-55 Светофильтр для фотоаппарата Rekam S PRO SLIM UV+Protection 40,5 мм или Светофильтр для фотоаппарата Marumi DHG Lens Protect 40,5mm
На телевике этот маруми мне блики дает

Подробнее

Если вы судя по цифрам для объектива SONY SEL-P1650 E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS
то фильтр там нужен, только в крайнем случае. Допустим прогулка где сулит попадание морских брызг на оптику или корпоратив, где могут брызнуть шампанским.
В этом случае пойдёт любой бюджетный и чем дешевле тем это целесообразней.

Ну а если вы просто интересуетесь, что будет не заоблачно дорого и не совсем гадость.
Фильтр KENKO 40.5 REAL PRO UV стоит 1 390 ₽
Но опять же на объектив стоимостью в ките 6 т.р. это будет несуразно дорого.
Я сам приобретал на .ebay фильтр на кит рублей за 70, просто когда приобрёл камеру и по началу руки привыкали к конфигурации, чтобы пальцами не тыкать в объектив. За пару недель руки привыкают доставать камеру уже не глядя. Фильтр скрутил и убрал. Пару раз брал с собой при поездках к морю, но ни разу не одевал. Не хотелось мне иметь брызги на камере с прикрытой линзой объектива.
Всё это повествование к тому, что лучше купите Чистящий карандаш Lenspen LP-1
ОН пригодится к любому объективу.
А ещё круче :D Изопропанол абсолютированный -99,7%, бутылка 0,1л/0,08кг ГОСТ 9805-84. (Оригинал) 70 руб
И ватные палочки. ;)
Re[dgsjsj]:
ищу чем защитить стекло - когда протираю пыль результат не нравится
ну и в м-видео думаю на что поменять ненужную покупку по бытовой технике- смотрела ассортимент. Ничего нормального в этом м-видео нет и кроме защитных стекол к объективам на ум ничего не приходит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.