Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45653 сообщ. | Показаны 32061 - 32080
Re[A2YL]:
Вчера попробовал как это менять фиксы на ходу. Было солнечно, достал ширик 16/1.4 и поснимал по пути в школу.

Солнечный день на детской площадке.

После 56/1.4 ширик представляется необычайно широким как дверной глазок советских времён.
А когда после него снова ставишь фокусное 56 уже снова надо привыкать видеть его ракурс без заглядывания в видоискатель.
Этот навык ширик легко вышибает. :)
Re[vfp7]:
Цитата:
от: vfp7
Никакого колхоза, за нас уже все придумали

меня терзают смутные сомнения 8) но попробовать конечно всегда можно, почему нет?
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Вчера попробовал как это менять фиксы на ходу.

Понравилось?
Re[A2YL]:
Цитата:
от: A2YL
Понравилось?

Приноровиться можно, дабы ничего не уронить и не разбить. Но в результате пришлось к вечеру тщательно несколько раз встряхивать/ продувать/ чистить матрицу.
Вот это я сильно не люблю :( т.к. наверное перфекционист в этом плане и малейшие пятна вызывают ненависть.
С двумя камерами уже пробовал ходить, что бы не ловить пыль при смене объективов. Вариант может быть и устроил, если бы обе камеры были уровня А6000.
А когда один из объективов надо устанавливать на Sony NEX-C3K осознаёшь, что его матрица для SIGMA *** F1.4 DC DN Contemporary это некий компромисс с самим собой.
Робко пробивается идея поехать на море только с 56/1.4 ;)
С тридцаткой я так ездил в 2017 году- нормально, хватало на всё.
Прошлое лето ездил с шириком 16 и зумом 55-210.
Зум одевал два раза, считай на ширик было снято больше 2.5 тысяч снимков т.е. практически одно и тоже по несколько раз в разное время и при разной погоде.
Начинаю задаваться вопросом если взять один полтос, то может и видеть начнёшь применительно к нему немного другое? :D
Снимков будет меньше и сниматься будет самое интересное, что очень актуально в свете ограничения тысячей на Фликере. 8)
Re[Djuk Hor'kovic]:
Цитата:
от: Djuk Hor'kovic
Спасибо, посмотрел модели. Вроде то, что нужно! Правда 10-18 тоже не таких уж малых стоит :) Вот самьянг хорош, но мануал только, эх. Попробую где-нибудь взять в аренду на тест и тот, и другой :)

Посмотрите ещё вот этот Laowa 9mm f/2.8 Zero-D
https://www.fotoblog365.com/2018/03/obzor-laowa-9mm-f28.html
Цитата "Laowa 9mm f/2.8 является объективом с исправленной дисторсией, в отличие от большинства сверхширокоугольных объективов, которые имеют явно выраженные геометрические искажения, отчего их называют «рыбий глаз». Это свойство делает новый объектив фантастически удобным для съемки архитектуры, как как на снимке получаются красивые прямые линии, идущие прямо к углам!"
Re[Djuk Hor'kovic]:
https://www.fotoblog365.com/2018/03/obzor-laowa-9mm-f28.html
Не работала вставка ссылки, повторил. А оно оказывается и в предыдущем посте корректно вставилась.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Приноровиться можно, дабы ничего не уронить и не разбить. Но в результате пришлось к вечеру тщательно несколько раз встряхивать/ продувать/ чистить матрицу.

Это да, мне на фотофоруме бесплатно почистили, так после этого до сих пор объектив не снимаю.

Цитата:
Робко пробивается идея поехать на море только с 56/1.4 ;)

Нормальная идея. Я одно время снимал на зумы и не понимал, как можно на фиксы снимать. Сейчас понимаю, что на один около полтос вполне можно снимать почти всё.
Другое дело, в отпуске может сложиться ситуация, когда это "почти" не даст снять то, что потом не повторить уже никогда.
Re[A2YL]:
Цитата:
от: A2YL
Нормальная идея. ....
Другое дело, в отпуске может сложиться ситуация, когда это "почти" не даст снять то, что потом не повторить уже никогда.

У меня есть некоторые навыки складывать несколько снимков дабы поместить нужное и не резать границами кадра визуально важные элементы. Это конечно не самоцель, но если что то понравится, то это как вариант выхода из положения.
Я ещё с мануальным ультроном практиковался, с автофокусным это будет даже чуть сподручней и быстрее.
Тот же дворик снят зимой с той же дистанции только с левой стороны.
двенадцать вертикальных кадров с рук.

VOIGTLÄNDER COLOR-ULTRON 1.4/55 AR + Sony Alpha A6000

Pano- 12 vertical shots with hands by Sergey Anatol`evich, on Flickr
Re[A2YL]:
Цитата:

от:A2YL
Нормальная идея. Я одно время снимал на зумы и не понимал, как можно на фиксы снимать. Сейчас понимаю, что на один около полтос вполне можно снимать почти всё.

Подробнее

Околополтос это 30-35, но никак не 56. С 56мм будет сложно.
С 30-кой можно, с 16 тоже если не портретить , а вот 50мм и выше - это сплошная потеря сюжетов, во всяком случае для меня.
Re[Oper]:
У меня был период около полугода ходил с Rollei Rolleinar MC 2.8/85 mm.
Первое время с трудом ловил на дисплей и фокусировался на нексе с3.
Там при любом солнце только по подслеповатому экранчику. Надо поймать, включить лупу и сфокусироваться.
За полгода привыкаешь видеть сюжеты ракурсом объектива, а это на APS-C эквивалент полнокадровых 127 мм.
После него труднее было только фокусным 200 целиться (считай 300)
Остальные меньшие фокусные, будь то тяжёлый рюкзак с плеч сняли, пошли легко и играючи.
Я тогда для себя мысленно отметил, это была полезная школа. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
У меня был период около полугода ходил с Rollei Rolleinar MC 2.8/85 mm.
Первое время с трудом ловил на дисплей и фокусировался на нексе с3.
Там при любом солнце только по подслеповатому экранчику. Надо поймать, включить лупу и сфокусироваться.
За полгода привыкаешь видеть сюжеты ракурсом объектива, а это на APS-C эквивалент полнокадровых 127 мм.
После него труднее было только фокусным 200 целиться (считай 300)
Остальные меньшие фокусные, будь то тяжёлый рюкзак с плеч сняли, пошли легко и играючи.
Я тогда для себя мысленно отметил, это была полезная школа. ;)

Подробнее

да такие условия это хорошая школа !
конечно можно и с 56мм ходить и с 85мм, но это если размеренно и есть куда отойти присмотреться и т.п. А в отпуске у меня часто ситуация что времени на это просто нет и отходить часто просто некуда - классический пример сьемка в городе.
Re[*]:

Трафик

кому куда надо - туда и едем, все сразу, что характерно

Sigma 30/1.4
Re[*]:
‘Photographer’ Named One of the 25 Worst Jobs in the US` :

https://petapixel.com/2019/04/22/photographer-named-one-of-the-25-worst-jobs-in-the-us/?fbclid=IwAR3ZR7oG8qd7OrsBg8kE5HN1oPml_Wk0If8CkJ-3X6P3WYZpyGpGavrHQ74

Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
да такие условия это хорошая школа !
конечно можно и с 56мм ходить и с 85мм, но это если размеренно и есть куда отойти присмотреться и т.п. А в отпуске у меня часто ситуация что времени на это просто нет и отходить часто просто некуда - классический пример сьемка в городе.

Подробнее

Это всё не сразу. Ещё в октябре начал примеряться к этому фокусному. Ездили на каникулы в Волгоград, взял с собой ультрон 55/1.4 дабы определиться пойдёт это фокусное отдельным фиксом или не пролезет в игольное ушко. :D
Как Юрий говорил, что мол у него только для полки.

Отходить и пятиться у меня из арсенала как то выпало само собой. :)
В большей степени из за того, что всё равно не помещалось, да и опасно это не видя куда пятиться глядя в видоискатель.
Осталось только составлять по горизонтали и учиться это делать по вертикали, что не привычней.

Попробовал, вроде можно. ;) ( Важно при этом не съезжать в сторону)

Voigtländer Color-Ultron 1.4/55 AR by Sergey, on Flickr

С горизонтальными уже примерно ориентируешься даже по числу снимков.
Проще, одним словом.
Если хочется можно сложить, без явных признаков натужности происходящего. :)

Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
Трафик

кому куда надо - туда и едем, все сразу, что характерно

Sigma 30/1.4

Подробнее

А где священные животные которых нельзя давить? :D Может у них выделенная полоса?
Re[dgsjsj]:
Цитата:
А где священные животные которых нельзя давить?

ХЗ. нету.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
ХЗ. нету.
Ну да, нам втуляют якобы священные, а сами возле гриля тусуются.
56/1,4
Давненько не заходил в тему. Все еще снимаю на sigma 17-70/2.8-4 и sigma 18-35/1.8. Как там ситуация по 56/1,4? Годно?
Re[RD_tech]:
Цитата:
от: RD_tech
Давненько не заходил в тему. Все еще снимаю на sigma 17-70/2.8-4 и sigma 18-35/1.8. Как там ситуация по 56/1,4? Годно?

Привет. Думаю Вам понравится.
У меня он как замена мануального Voigtländer Color-Ultron 1.4/55 AR. Немного огорчает подушкообразная дисторсия, не то чтобы критично, но помнить о ней надо.
Raw при правке раздувает и обрезает. Если брать границы кадра «впритык» сюжета, то может закусить.

Вот чтобы было наглядно снимок -справа угол дома кирпичная дуга в сыром виде.

Применён профиль объектива

Выровнен горизонт и вертикали (автоматом, если не косить при съёмке можно и не применять)

Из чего всё это вырезано

Всё остальное не напрягает, можно даже сказать удовлетворяет в значительной степени. :D

Понятно что для портретов такая ловля блох не актуальна. :) Но мы снимаем всё всегда и при любых условиях. Фонари по краям кадра будут давать незначительные световые раструбы.(Хотя это возможно по разному на разных матрицах, как и с шириком 16/1.4)
Спрашивайте что ещё интересует, так сходу может и не вспомнишь какие то детали.

Для сравнения с ультроном похожая картинка.

Moscow - South Eastern administrative district. by Sergey Anatol`evich, on Flickr
Re[RD_tech]:
С контровым и хроматикой всё очень пристойно, можно забыть навсегда. ;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.