30.03.2019, а6000+18-55

от: Oper
..разве только очень шумный привод авто фокуса..

от: vfp7
Шум сильнее чем у 30 Сигмы?
Использовали медленную скорость АФ?
от:Oper
скорость по дефолту, режим "P"
при сьемке 56 вроде тише 30-ки, НО при прослушивании результата, шумов на 56мм заметно больше - слышен какой то посторонний звук (не похожий на звук моторчика), пока не разбирался что это - диафрагма или автофокус.
Этот же звук можно явно услышать прислонив ухо к объективу во время сьемки.Подробнее
от:vfp7
tnx
Я бы предпочел скорость АФ выставить на медленную - очень ощутимо уменьшится шум моторчика, да и переход фокуса будет более эффектным.
Если не затруднит то не могли бы снять тестовый короткий ролик в полной тишине, наподобие: http://yadi.sk/d/vSDQOj243Re9zx
Заранее спасибоПодробнее
Моторчик это все таки
Вообще сигма 56 пока только радует![]()
особых недостатков еще не заметил (разве только очень шумный привод авто фокуса и диафрагмы - для видео критично),
от:dgsjsj
Привет Борис! А какова судьба родного полтоса? :D Просто это был весомый аргумент в снижении необходимости приобретения объектива, который раза в два дороже. ;)
С позиции сегодняшнего дня есть какие то суждения? Понимаю что времени ещё мало прошло всё объективно осознать. Интересны первые впечатления так сказать "на фоне".
Сам мысленно первое время сверял впечатления с Voigtländer Color-Ultron 1.4 55 AR.
Сейчас откровенно могу обнародовать. Если бы у 56/1.4 была бы такая же дисторсия как у ультрона, за этот фикс запросили бы баксов восемьсот. 8)Подробнее
родной продал перед покупкой сигмы - зачем мне два полтоса...
от: dgsjsj
Спасибо за комментарий. Осталось дело за 16/1.4 :D и заяц без работы останется ;)

от:stronzo
1) Посоветуйте советский фикс широкий угол на Альфа 6000.
Или аналог. 50$
Ну))) да в общем...
2) бывают ли теле- широкие углы?
3) как я понимаю, фишай- это перебор...
цель- природа, небо, горизонтПодробнее
от: stronzo
Или аналог. 50$
от:stronzoСейчас, а вернее уже 5-6 лет тому назад приличный широкоугольный ручной фикс из "винтажной оптики"можно было начинать приглядывать с бюджета 250-300 € и выше.
Или аналог. 50$
Ну))) да в общем...
2) бывают ли теле- широкие углы?
3) как я понимаю, фишай- это перебор...
цель- природа, небо, горизонтПодробнее
DSC07482 by Sergey, on Flickr
ВДНХ by Sergey, on Flickr
DSC01095 by
DSC01634 by Sergey, on Flickr