Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45653 сообщ. | Показаны 31981 - 32000
Re[Donetskiy]:
"Желтые тени"
30.03.2019, а6000+18-55
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

..разве только очень шумный привод авто фокуса..

Шум сильнее чем у 30 Сигмы?
Использовали медленную скорость АФ?
Re[Donetskiy]:
Ещё один вариант использования полярика со штатной блендой на Sigma 56mm f/1.4 DC DN Contemporary Lens for Sony E
Если просто установить полярик 55 мм и надеть бленду, то вращать его будет проблематично.

В такой конструкции тоже не очень ловко, :D но хоть как то можно, не залапывая стекло.

Светофильтр поляризационный Hoya CIR-PL -58mm
Fotokvant LADU 55-58 повышающее кольцо для фильтров 55-58 мм NVF-8740
Бленда штатная: Hood (LH582-01)
Фильтр KENKO 55S REAL PRO UV
Sigma 56mm f/1.4 DC DN Contemporary Lens for Sony E

Re[Donetskiy]:
Потусовался на ФотоФоруме
 DSC01629 by A2YL, on Flickr
Re[vfp7]:
Цитата:
от: vfp7
Шум сильнее чем у 30 Сигмы?
Использовали медленную скорость АФ?

скорость по дефолту, режим "P"
при сьемке 56 вроде тише 30-ки, НО при прослушивании результата, шумов на 56мм заметно больше - слышен какой то посторонний звук (не похожий на звук моторчика), пока не разбирался что это - диафрагма или автофокус.
Этот же звук можно явно услышать прислонив ухо к объективу во время сьемки.

Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

скорость по дефолту, режим "P"
при сьемке 56 вроде тише 30-ки, НО при прослушивании результата, шумов на 56мм заметно больше - слышен какой то посторонний звук (не похожий на звук моторчика), пока не разбирался что это - диафрагма или автофокус.
Этот же звук можно явно услышать прислонив ухо к объективу во время сьемки.

Подробнее

tnx
Я бы предпочел скорость АФ выставить на медленную - очень ощутимо уменьшится шум моторчика, да и переход фокуса будет более эффектным.
Если не затруднит то не могли бы снять тестовый короткий ролик в полной тишине, наподобие: http://yadi.sk/d/vSDQOj243Re9zx
Заранее спасибо
Re[vfp7]:
Цитата:

от:vfp7
tnx
Я бы предпочел скорость АФ выставить на медленную - очень ощутимо уменьшится шум моторчика, да и переход фокуса будет более эффектным.
Если не затруднит то не могли бы снять тестовый короткий ролик в полной тишине, наподобие: http://yadi.sk/d/vSDQOj243Re9zx
Заранее спасибо

Подробнее

Моторчик это все таки

медленная
https://yadi.sk/i/7Tc6DlQP7FwwFQ

нормальная
https://yadi.sk/i/-A4W9cwgMt74jw

Вообще когда записываешь голос шум больше слышно
Re[Oper]:
Цитата:

Моторчик это все таки

tnx
Если камеру при этой записи перемещать влево-вправо (как на моей записи), то автофокус начнет ерзать, и тогда станет отчетливо слышен звук от моторчика автофокуса.
На Вашей записи фокус на одной дистанции и идет только незначительная коррекция фокуса, при которой звук моторчика автофокуса плохо слышен.
Re[Oper]:
Цитата:

Вообще сигма 56 пока только радует
особых недостатков еще не заметил (разве только очень шумный привод авто фокуса и диафрагмы - для видео критично),

Привет Борис! А какова судьба родного полтоса? :D Просто это был весомый аргумент в снижении необходимости приобретения объектива, который раза в два дороже. ;)
С позиции сегодняшнего дня есть какие то суждения? Понимаю что времени ещё мало прошло всё объективно осознать. Интересны первые впечатления так сказать "на фоне".
Сам мысленно первое время сверял впечатления с Voigtländer Color-Ultron 1.4 55 AR.
Сейчас откровенно могу обнародовать. Если бы у 56/1.4 была бы такая же дисторсия как у ультрона, за этот фикс запросили бы баксов восемьсот. 8)
Re[Donetskiy]:
Вышел вкусный карманный стаб, как раз для A6000 напрашивается, буду ждать отзывы по нему.
http://www.gudsen.com/moza-aircross-2
http://youtu.be/ZB4oKl0kZCw
http://youtu.be/BhpRL2vTmeQ
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Привет Борис! А какова судьба родного полтоса? :D Просто это был весомый аргумент в снижении необходимости приобретения объектива, который раза в два дороже. ;)
С позиции сегодняшнего дня есть какие то суждения? Понимаю что времени ещё мало прошло всё объективно осознать. Интересны первые впечатления так сказать "на фоне".
Сам мысленно первое время сверял впечатления с Voigtländer Color-Ultron 1.4 55 AR.
Сейчас откровенно могу обнародовать. Если бы у 56/1.4 была бы такая же дисторсия как у ультрона, за этот фикс запросили бы баксов восемьсот. 8)

Подробнее

родной продал перед покупкой сигмы - зачем мне два полтоса...
аргумент весомый, но мне еще 30-ка очень понравилась по картинке, такая картинка характерна для всех 3-х сигм и перевешивает все недостатки.
явные преимущества по сравнению с сел50 - на открытых у 56мм резкость значительно выше и и безусловно рабочая 1.4
Про дисторсию ничего плохого сказать не могу - на людях все нормально, а другие сюжеты я на этот объектив не снимаю практически.

Re[Oper]:
Цитата:
родной продал перед покупкой сигмы - зачем мне два полтоса...

Спасибо за комментарий. Осталось дело за 16/1.4 :D и заяц без работы останется ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Спасибо за комментарий. Осталось дело за 16/1.4 :D и заяц без работы останется ;)

В поездках зум нужная вещь – часто нет возможности оперативно менять объективы, а иногда и просто опасно – в Тае к примеру смена объектива в походных условиях может превратить камеру в песочницу.

Я на сигму 16мм себя давно уговариваю, с 56мм все быстрее получилось :) У меня нет уверенности что на 16мм мне нужен такой большой объектив, да и уж если гулять на широком угле, так гулять по широкому - нужно и по шире, т.е. Samyang 12 + сигма 16 как то совсем не транспортабельно получается, может и имеет смысл если подвернется за дешево б/у маленький 10-18....
Re[Donetskiy]:
Не удержался, порадовала игрушка

Пока еще знакомлюсь с его возможностями, но в принципе рекордер весьма радует.
К нему в придачу сразу же взял ветрозащиту и переходник на башмак камеры, так как на днях уже начинаются съемки в полях, и надеюсь теперь уже не будет запоротых по озвучке роликов (тьфу, тьфу)
Re[vfp7]:
1) Посоветуйте советский фикс широкий угол на Альфа 6000.
Или аналог. 50$
Ну))) да в общем...
2) бывают ли теле- широкие углы?
3) как я понимаю, фишай- это перебор...

цель- природа, небо, горизонт
Re[stronzo]:
Цитата:

от:stronzo
Или аналог. 50$
Ну))) да в общем...

Подробнее

китовый 16-50
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo
Или аналог. 50$

Ш/у фиксов совок (а точнее немцы 30-х годов что и есть "советское") ниасилил, тот мизер что тогда выпустили - ныне имеет коллекционную стоимость, значительно превышающую фотографическое качество. всяко это много выше озвученной суммы карманных денег, даже совсем неширокй на кропе зато более-менее в количестве на вторичке Мир 20мм.

в любом случае даже дорогие и ни разу не советские ФФ "фохты" уступят скромному, но специально заточенному под кроп 16-50.

такие дела.
Re[stronzo]:
Цитата:

от:stronzo
Или аналог. 50$
Ну))) да в общем...

Подробнее
Сейчас, а вернее уже 5-6 лет тому назад приличный широкоугольный ручной фикс из "винтажной оптики"можно было начинать приглядывать с бюджета 250-300 € и выше.

Для обозрения чем народ интересовался и имел на руках:

Mamiya Rolleinar-MC 4/21mm
Canon nFD 2.8/20
Nikon Nikkor 2.8/20
Nikon Nikkor AI-S 2,8/20
Vivitar Wide-Angle 3.8/20 (Kiron)
Canon Macro Lens 3.5/20
Soligor C/D Wide Auto MC 2.8/20
Zenit MC-MIR-20M 3.5/20
Yashica Yashinon DS auto 3.3/20
Olympus Zuiko 3.5/21
Olympus Zuiko 2.0/21
Yashica ML 3.5/21
Nikon Nikkor WW 3.5/20
Carl Zeiss Flektogon 4.0/20
Pentax Asahi SMC-A 2.8/20
Zeiss (Jena) Flektogon 2.8/20
Vivitar Vivitar 3.8/21

У меня был Rolleinar-MC 4/21mm аналог Voigtländer Color-Skoparex AR 4/21 мм

Мануальные фиксы ширики были актуальны, когда не было годных автофокусных.
Но и при этом они никогда не были дешевыми.

За 50$ можно было выловить неплохой полтинник на рубеже десятых годов.
А с развитием беззеркальных камер и благодаря производству недорогих китайских адаптеров увеличение спроса выросло и повлекло повышение цен.

Тут есть таблица из с терминами и определениямиhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12529365
там расписано какие объективы принято относить к каким категориям.

Как человек, прошедший весь цикл эволюции фотолюбителя от мануального ширика до автофокусного примерно за 6 лет. :)
Рекомендую потихоньку откладывать на SIGMA 16mm F1.4 DC DN Contemporary 017 for SONY E-mount APS-C. Пускай это займёт пару лет, но в результате получите объектив удовлетворяющие все запросы к ширику. :D

Rollei Rolleinar MC 4/21 mm Sony NEX-C3
 DSC07482 by Sergey, on Flickr

SONY SEL-P1650 E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS
 ВДНХ by Sergey, on Flickr

SIGMA 16mm F1.4
 DSC01095 by
Sergey, on Flickr

DSC01634 by Sergey, on Flickr
Re[vfp7]:
Поздравляю с приобретением.
Как всё скомпонуете сделайте снимок камеры в рабочем состоянии и точным наименованием всех компонентов. Внесём в базу знаний нашей темы. Позже можно будет добавить туда впечатления, ссылки на примеры и комментарии.
По возможности указать стоимость отдельных комплектующих в $ на момент покупки. Спасибо и удачных сюжетов. :D
Re[Donetskiy]:
Кто о чём, а вшивый о бане.
Фотофорум
 DSC02435_ by A2YL, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.