Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45653 сообщ. | Показаны 32001 - 32020
Re[A2YL]:
Цитата:
от: A2YL
Кто о чём, а вшивый о бане.
Фотофорум

Не знаю как поделикатней спросить. А что за дикий накамерный свет отражается в зрачках моделей уже на втором снимке?
Может это так принято и модно, а я со своими тараканами в дремучей отсталости? :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Не знаю как поделикатней спросить. А что за дикий накамерный свет отражается в зрачках моделей уже на втором снимке?
Может это так принято и модно, а я со своими тараканами в дремучей отсталости? :D

Подробнее

Не, это не модный свет. Тестировал такую штуку - светящееся кольцо, диаметром примерно 60 см. Дает очень мягкий свет, но вот в глазах так отражается.
Примерно вот такая штука
https://www.youtube.com/watch?v=0S-IYqdoOSc
Re[A2YL]:
Спасибо за пояснения. :D
Я грешным делом подумал это штатная приспособа или её реинкарнация даёт такие закидоны. :?

Надо было для сравнения снять без этой лабуды допустим на 2.2 ;)
SONY SEL-55210 E 55-210mm F4.5-6.3 OSS
Выгулял сегодня SONY SEL-55210 E 55-210mm F4.5-6.3 OSS, ;) Нормально имхо.

ƒ/5.6 57.0 mm

Помним. by Sergey Anatol`evich, on Flickr

ƒ/7.1 126.0 mm
 DSC01037 by Sergey Anatol`evich, on Flickr

ƒ/5.6 55.0 mm
 DSC01047 by Sergey Anatol`evich, on Flickr
SIGMA 56/1.4
 DSC09522_1 by Boris Oper, on Flickr
Re[*]:

Аццкий гриль

Sigma 30/1.4
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
Аццкий гриль
Sigma 30/1.4

выглядит как картинка их компьютерной игры
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
выглядит как картинка их компьютерной игры

Я даже знаю какой - Фаллаут
Re[*]:

Вечер жаркого дня

Sigma 30/1.4
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
Вечер жаркого дня

Sigma 30/1.4

Подробнее

:roll2:
Сильная фота
Re[ONNEON]:
Цитата:
от: ONNEON
:roll2:
Сильная фота

Спасибо
SIGMA 56/1.4
 DSC09673 by Boris Oper, on Flickr
Re[Donetskiy]:
Люди, не могу разобраться с FEL на a6500. Назначаю клавишу для FEL, нажимаю на нее, камера дает слабую вспышку, потом жму на спуск, кадр получается сильно переэкспонированным, даже если я камеру вообще не смещаю, то есть фоткаю тот же самый кадр, куда пыхал FEL! Если просто нажимаю на спуск без фиксации FEL, всё идеально. Подскажите, куда копать. Вспышка встроенная, объектив сони 50 1.8
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Люди, не могу разобраться с FEL на a6500. Назначаю клавишу для FEL, нажимаю на нее, камера дает слабую вспышку, потом жму на спуск, кадр получается сильно переэкспонированным, даже если я камеру вообще не смещаю, то есть фоткаю тот же самый кадр, куда пыхал FEL! Если просто нажимаю на спуск без фиксации FEL, всё идеально. Подскажите, куда копать. Вспышка встроенная, объектив сони 50 1.8

Подробнее

Если вы про встроенную вспышку, то FEL с ней не работает.
Нужны внешние HVL-F60M, HVL-F43M и HVL-F32M
Re[Donetskiy]:
С HVL-F20M тоже будет работать.
https://helpguide.sony.net/ilc/1640/v1/ru/contents/TP0001306633.html
Re[Donetskiy]:
Учусь пользоваться следящим автофокусом. :?

1.4

2.5
Re[Donetskiy]:
А ещё попробовал камерные джипеги в режиме увеличения с большой дистанции.
Молодые мамочки сняты не явно, какие то с использованием управления смартфоном. 8)

2.8

1.4

1.4

Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
С HVL-F20M тоже будет работать.
https://helpguide.sony.net/ilc/1640/v1/ru/contents/TP0001306633.html

Николаич, а у тебя пыха сохранилась? Или продал?

HVL-F20M можно использовать в качестве прикрепляющейся, подключенной вне камеры с помощью кабеля.
Вот как фантастика антинаучная читается. :D
Есть у меня её аналог Travor SL-282S TTL Flash Light Speedlite for Sony.
Как контроллер ещё реально использовать и допустим поставив HVL-F43M на стойку/штатив ближе к объекту.
Но чтобы использовать кабель для HVL-F20M/SL-282S ?
Первое препятствие будет его стоимость и второе где его использовать нам чтобы никто за него не запинался? ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Но чтобы использовать кабель ... где его использовать нам чтобы никто за него не запинался?

с кабелем либо ставится на L-бракет, либо вообще держится в руке и направляется куда требуется. классика же...
Re[WiRED]:
Умозрительно конечно идея красивая. ;)
НО
первого препятствия будет достаточно.

две штуки по 3 346 руб
и
кабель

2 090 руб.
Грубо округляем 9 т.р.
Даже если в известных китайских торговых площадках найти адекватную замену, пускай это будет в пять раз дешевле.
Выносить HVL-F20M нет особого резона. Это как вынести встроенную вспышку. Все телодвижения не будут стоить полученного эффекта.
У меня практика использования вспышек небольшая, но даже комбинация 20ой и 43ей легко может быть заменена одной HVL-F43M благодаря возможности большой степенью свободы ориентации её головы в различные направления.
Соглашусь с Димой, который предлагал одеть белый шуршащий пакет на неё и тогда управлять в беспроводном режиме. Но без помощников одному допустим в школе на каком то мероприятии это не реализуемо.
Был в этом году два раза. Второй раз почти не использовал т.к. были две сигмы с 1.4
Если поделитесь личным опытом как используете буду благодарен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.