Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45653 сообщ. | Показаны 31961 - 31980
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.
Спасибо за фото - солидная конструкция выходит и несколько теряется суть 16-50 - его компактность. С фильтром 40,5мм все будет несколько аккуратней смотреться, думаю.
В Екатеринбурге я)

Я этим объективом пользовался с удовольствием и довольно много на солнцепёке в Волгограде и Сочи.
Однажды поймал неприятный глюк от боковой засветки. Пример уже приводил в теме, но повторюсь ещё раз.

Дефект этот сразу явно в глаза на бросался по видоискателю и монитору камеры, а выявился только на компьютере на серии кадров..
Сочи, конец апреля, выставка цветов. Понятно что время съёмки не подгадываешь, там где появляешься в текущий момент там снимаешь не взирая на условия. ;)
Вот с того момента стал пользоваться широкоугольной блендой в ущерб компактности.
А длинное повествование к тому, что с накрученным поляриком вероятность поймать блики без бленды, будет ещё выше чем с голой линзой.
Можно конечно возразить, что полярик нужно использовать по целевому назначению в строго отдельных случаях. ;) А кто бы спорил?
Но если вы допустим пошли в дендрарий, то вы не будете его то ставить, то отвинчивать.

Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
существует (во всяком случае, я лично для себя для этого додумался и использую) хороший способ измерения фактического ФР - снять круговую (не сферическую) панораму 360о. Hugin при сборке вычисляет фактическое ФР, достаточно точно. независимо от перекрытия между кадрами и пр., там чистая тригонометрия.

Подробнее

Согласен на счёт хорошего тона.
Я будучи молодым нексоводом вычислял реальное фокусное Rollei Rolleinar MC 2.8 85 mm на APS-C.
ПО наводке α = 2arctg(d/2F)
У меня в результате расчётов получилось фокусное 96 мм
Мне тогда "nukemall" сделал пару замечаний: снимать надо было на открытой и на бесконечности.

Видимо Hugin и используемая круговая панорама должна быть с теми же условиями снята.

Вот если будет у вас на руках этот зум и Hugin насчитает 20 мм на коротком. То я без оглядки буду считать единственно приемлемое мной мнение это "ЛЮМИНИЙ" от коллеги Юрия. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Вот если будет у вас на руках этот зум и Hugin насчитает

это совет тем, кого волнует настолько, что тратит время в бесплодном теоретизировании.

лично я скорее поменяю формат сенсора, чем возьму сие поделие.
Y
как-то так
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Мне тогда "nukemall"

какого кадра скрепоборчество погубило... а был вроде человек как человек...
Re[truten37]:
Ну зум то можно чуть двинуть в сторону длинного конца и посмотреть где не будет виньетки с сандвичем. :D
Другое дело как полярик 40.5 давал нужный эффект.
Светофильтры с малым диаметром как правило самые дешевые и требования к параллельности поверхностей стекла не очень строгие, а от ширпотреба и ожидать что то хорошего -напрасные хлопоты.
Остались примеры с китом и поляриком 40.5 которые не стыдно публично продемонстрировать?
Плохой полярик ещё и разрешение уменьшит без того не очень острого зума. 8)
Re[truten37]:
truten37, dgsjsj, благодарю за мнения.
Надо поискать примеры в сети с накрученным 40,5 поляриком и сделать выводы.
Re[dgsjsj]:
Все фото семейного архива. Своих не показываю. Извините. Были пробы типа что из этого выйдет для видео при ярком солнце с сохранением соотношения частоты кадров и выдержки. Приемлемый вариант нд8, или нд8+нд4.
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
truten37, dgsjsj, благодарю за мнения.
На Фликере есть группы по китовому зуму https://www.flickr.com/groups/2122756@N21/
Sony NEX 16-50mm PZ Pancake OSS Lens (SEL-P1650)
И ещё https://www.flickr.com/groups/1924748@N23/
Sony E-Mount Lenses - Official Tag Required

Можно в разделе дискуссии задать вопрос поделиться мнением и показать примеры использования. ;)

Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

лично я скорее поменяю формат сенсора, чем возьму сие поделие.
Y
как-то так

Да я и не подозревал личное пользование и владение, мало ли? Может кто из друзей/знакомых попросит научить панорамы ваять? ;)
Вместе с тем у всех свой эволюционный путь в фотолюбительстве, не стоит причислять купивших его к некой касте неполноценных.
А вот сенсор менять не нужно, спину надо беречь. Да и в теме будет не хватать собеседника с кем можно поворчать.
Re[truten37]:
Цитата:

от:truten37
Все фото семейного архива. Своих не показываю. Извините. Были пробы типа что из этого выйдет для видео при ярком солнце с сохранением соотношения частоты кадров и выдержки. Приемлемый вариант нд8, или нд8+нд4.

Подробнее

На днях в солнечную погоду попробовал снять видео используя светофильтр Pixco 67 mm Neutral Density ND8 Filter на Сигма 56мм F1.4 DC DN C Sony E
Окончательно убедился видео это не моё. Можно при случае подарить кому-нибудь или обменять на деньги :D
Re[Aleks.B.]:
Цитата:

Оказывается москвич в той же группе где фото с поляриком совсем рядом

clouds everywhere by Jos Mecklenfeld, on Flickr

use a polarization filter from K&F

Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
какого кадра скрепоборчество погубило... а был вроде человек как человек...

Стесняюсь спросить, что это значит?
Re[truten37]:
Цитата:
от: truten37
Стесняюсь спросить, что это значит?

Ушел на хохлосрач и пропал
Re[WiRED]:
Тяжёлый случай...
Re[Donetskiy]:
Добрый день, это первая моя сонька в жизни, побывал на фото фесте, Илья Нодия увлек ,хочу конечно 7 марк 3 ,начал с малого,на некоторых фото специально выдержка чуть длиннее,чтобы динамику подчеркнуть :D
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

DSC09456_1 by Boris Oper, on Flickr

Подробнее

Умеет же делать человек! Класс!

А я вот кого видел!
 DSC01760 by A2YL, on Flickr

Re[WiRED]:

Re[dgsjsj]:
Лучше бы он пил, чес слово...
Re[A2YL]:
Цитата:
от: A2YL
Класс!

спасибо !
мне тоже понравилось, вроде не плохо вышло...
из той же серии:
 DSC09457 by Boris Oper, on Flickr

Вообще сигма 56 пока только радует
особых недостатков еще не заметил (разве только очень шумный привод авто фокуса и диафрагмы - для видео критично), жду возможности проверить на солнце и особенно на закате в режимное время...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.