от: Aleks.B.
Спасибо за фото - солидная конструкция выходит и несколько теряется суть 16-50 - его компактность. С фильтром 40,5мм все будет несколько аккуратней смотреться, думаю.
В Екатеринбурге я)
Я этим объективом пользовался с удовольствием и довольно много на солнцепёке в Волгограде и Сочи.
Однажды поймал неприятный глюк от боковой засветки. Пример уже приводил в теме, но повторюсь ещё раз.

Дефект этот сразу явно в глаза на бросался по видоискателю и монитору камеры, а выявился только на компьютере на серии кадров..
Сочи, конец апреля, выставка цветов. Понятно что время съёмки не подгадываешь, там где появляешься в текущий момент там снимаешь не взирая на условия. ;)
Вот с того момента стал пользоваться широкоугольной блендой в ущерб компактности.
А длинное повествование к тому, что с накрученным поляриком вероятность поймать блики без бленды, будет ещё выше чем с голой линзой.
Можно конечно возразить, что полярик нужно использовать по целевому назначению в строго отдельных случаях. ;) А кто бы спорил?
Но если вы допустим пошли в дендрарий, то вы не будете его то ставить, то отвинчивать.