Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45653 сообщ. | Показаны 31941 - 31960
Sigma 56mm f1.4 DC DN Contemporary Sony E
F1.4

Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
 DSC09370_3 by Boris Oper, on Flickr

Подробнее

Исо 1000, а шумов нету. Круто)
Re[Donetskiy]:
Коллеги, у кого сохранились ссылки на скрипты избавляющие от рекламных полей.
Поделитесь будьте любезны.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Коллеги, у кого сохранились ссылки на скрипты избавляющие от рекламных полей.
Поделитесь будьте любезны.

Подробнее

увидел в соседней ветке, но мне самому без надобности, не проверял.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12488061
Re[dgsjsj]:
расширение Tampermonkey

https://greasyfork.org/ru/scripts/39063-club-foto-ru-cleaner
Re[Donetskiy]:
Спасибо коллеги. Мухой всё встало на свои места. ;)
Re[Donetskiy]:
Не очень гуманные цены на поляризационные светофильтры привели к выводу приспособить те, на которые гуманизма уже хватило ранее. ;)
Поляризационный фильтр HOYA PL-CIR UV HRT 49mm
Кольцо понижающее для фильтра и бленды 52-49 мм
Бленда цилиндрическая 46mm Metal Lens Hood внутренняя резьба диффузора 52 мм
Сигма 30мм F2.8 EX DN Sony E
 DSC00584 by Sergey Anatol`evich, on Flickr

DSC00585 by Sergey Anatol`evich, on Flickr

Крышка от объектива времён СССР.

DSC00587 by Sergey Anatol`evich, on Flickr

Сигма 56мм F1.4 DC DN C Sony E
Fotokvant LADU 55-67 повышающее кольцо для фильтров 55-67 мм DAN-2841
Светофильтр поляризационный KENKO 67S C-PL SLIM

DSC00588 by Sergey Anatol`evich, on Flickr
Крышка от объектива Сигма 16мм F1.4 DC DN C Sony E

На снимке ещё защитный фильт (который в данном случае не требуется, стоит до кучи от морских брызг и дождя) KENKO 55S REAL PRO UV

55-67 мм в Москве 150 руб.
52-49 мм брал давно наверное около 50 руб. на всемирной барахолке.

Если городить новые полярики, то не самые плохие в районе 2.5 т.р.

Sony ILCE-6500+35mm F1.4 DG HSM | Art 018
SIGMA 56/1.4
 DSC09474 by Boris Oper, on Flickr

DSC09456_1 by Boris Oper, on Flickr
Re[Donetskiy]:
Из той же серии, кит:

Re[Donetskiy]:
Добровое время суток, люди добрые!
Приобрел я себе раскитованный зум 18-135mm. Проблем не обнаружил при покупке. Но дома в лайтруме обнаружилось заметное виньетирование по всем углам. Лайтрум коррекцией профиля это устраняет. Но возник вопрос, является ли это браком. Нужно менять или все ок? Камера 6000 с последней прошивкой. Бленды и фильтры не ставил. Фокусное было 18mm
PS. Не судите строго любителя. Просто на фиксе Sony 35mm у меня этого не было. Всем большое спасибо!
Re[NoAlex]:
Цитата:

от:NoAlex
Добровое время суток, люди добрые!
Приобрел я себе раскитованный зум 18-135mm. Проблем не обнаружил при покупке. Но дома в лайтруме обнаружилось заметное виньетирование по всем углам. Лайтрум коррекцией профиля это устраняет. Но возник вопрос, является ли это браком. Нужно менять или все ок?

Подробнее

Это нормально для этого зума. Сам брал равы с него у разных коллег для знакомства.
Виньетирование на коротком конце непривычное, с точки зрения людей привыкших, что виньетка выгонялась за край кадра за счёт стекла. :)
Тут продолжает развиваться тенденция правки всех аберраций за счёт программного обеспечения заложенного в прошивку объектива.
Существует несколько разных мнений - какое там фокусное на коротком конце?
Один из владельцев высказал предположение - - 18 мм не совсем 18 - больше похоже на кривые 16.
https://sony-club.ru/threads/sony-18-135-3-5-5-6-oss.72178/page-12
В этой теме mustik выкладывал равы на разных фокусных. ;)

Имхо можно для подтверждения разных допущений снять рулетку поперёк оптической оси. С включенной правкой и отключенной, будет наглядно понятно сколько правка откусывает от кадра.
В сухом остатке - менять объектив нет смысла, если нет несоосности линзоблоков т.е. виньетка справа и с лева выглядит похоже.
Если с одного края ощутимо больше, то надо менять.

Re[Aleks.B.]:
Машинки выглядят хорошо. ;) Только неприятно смотрятся "кракозябры" тянущиеся хвостом за снимками.
Если вы избавляетесь от собственного авторства, ставьте вместо Aleks Breier просто точку.
 DSC01326-2 by ., on Flickr

P.S. А если хотите полной конспирации, :D оставляйте только то, что между тегами "имг".

P.S. 2 Можно позаимствовать опыт у Николаича. Под его сообщением по вкладке цитировать и посмотреть, что он оставляет из полного кода. В его варианте будет переход на страницу снимка.

Т.е. откусить всё за [/img][/url]
Re[NoAlex]:
NoAlex, брака тут нет, конечно. Практически все зумы имеют ту или иную степень виньетирования особенно на широком угле.

dgsjsj, не думал, что эти "хвосты" могут раздражать кого-то. Но, честно, они мне тоже не очень нравятся, поэтому часть убираю. Раньше удобно было с Яндекса - только карточка видна была. Воспользуюсь вашим советом по зачистке. Но конспирации не хочу, нечего мне скрывать

Спасибо. Сделал по-Николаичу - совсем другое дело!)

Подскажите еще, кто-то пользовался поляриком 40,5мм на ките? Как он себя ведет с ним? Не сильно затемняет края?
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.
NoAlex,

Подскажите еще, кто-то пользовался поляриком 40,5мм на ките? Как он себя ведет с ним? Не сильно затемняет края?

Не то чтобы именно 40.5, а 49 мм на SONY SEL-P1650 E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS пробовал.
Полярик (HOYA PL-CIR UV HRT 49mm) накручивал вместе с широкоугольной блендой и повышающим кольцом 40,5-49 мм

Виньетка на 16 мм будет такая же как и без фильтра.
Полярик на 40,5 я бы покупать не стал. Такой размер больше не пригодится в мирной жизни. ;)
По вашему профилю я не определяю где вы находитесь. Были бы в Москве, мог бы дать поэкспериментировать.
Бленда, кольцо и полярик у меня с собой.
По собственным впечатлениям результат будет, но с объективом надо будет обращаться более внимательно. Дабы не свернуть случайно выдвижной тубус.
Re[NoAlex]:
Цитата:
от: NoAlex
в лайтруме обнаружилось заметное виньетирование по всем углам. Лайтрум коррекцией профиля это устраняет. Но возник вопрос, является ли это браком

это не брак, просто особенность 18-135. единственное что не очень хорошо - после коррекции геометрии и виньетки вместо 18мм остается примерно 20мм.

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Тут продолжает развиваться тенденция правки всех аберраций за счёт программного обеспечения заложенного в прошивку объектива

но при этом остается хорошим тоном, чтобы по крайней мере круг покрытия был все же несколько более сенсора. что увы не так для 18-135 на ШУ конце.

Re[dgsjsj]:
Спасибо за фото - солидная конструкция выходит и несколько теряется суть 16-50 - его компактность. С фильтром 40,5мм все будет несколько аккуратней смотреться, думаю.
В Екатеринбурге я)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Существует несколько разных мнений - какое там фокусное на коротком конце?

существует (во всяком случае, я лично для себя для этого додумался и использую) хороший способ измерения фактического ФР - снять круговую (не сферическую) панораму 360о. Hugin при сборке вычисляет фактическое ФР, достаточно точно. независимо от перекрытия между кадрами и пр., там чистая тригонометрия.
Re[Aleks.B.]:
Мне комплект фильтров 40,5 достался с Olympus tg-1. Виньетки нет. По явилась когда поставил пирог из 3-х фильтров через кольцо 40,5-49мм , фильтры ф49 мм два нд, один полярик.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.