Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45653 сообщ. | Показаны 31921 - 31940
Re[mrgrey]:
Цитата:
от: mrgrey

А то тут пишут, что на альфу до 60000 не найти стекол, которые резко фотографируют с переменным фокусным расстоянием. Значит буду его продавать и покупать другой :)

вас будет ждать неприятный сюрприз - нигде нет зумов, чтобы "до 60000" И "которые резко фотографируют". везде будет "ИЛИ", а не "И".

другое дело, что на "микре" и у Фуджи они ЕСТЬ. недешевые, прямо скажем, но ЕСТЬ. у Фуджи с некоторым условием такой чтобы "И" можно считать 18-55mm f/2.8-4, он действительно оч неплох (резок по полю и на всех фокусных) и недорог когда идет как кит (отдельно существенно дороже). правда, Фуджи его сейчас именно как китовый не очень-то и отдает.
Re[Aleks.B.]:
Цитата:

от:Aleks.B.
Вы уже пользовались этим объективом? И уж извините, Galaxy S9 с задранным шарпом ему в подметки не годится. На прикрытой диафрагме он вполне хорош.
Как вариант, присмотритесь к sel 16-70, оптически поинтересней и даже универсальней, чем 16-50, может и портреты здорово снимать. Но единственный минус - не стоит он сейчас своих денег))
А если вам нужны съемки в помещении, то тут ни один зум не спасет.

Подробнее

не тратьте время, он уже 2 года назад спрашивал и ему подробно объясняли ;)
проблема не в объективе, а в умении фотографировать и проявлять
Ваши фото на кит можно привести в качестве примера.
Re[Oper]:

2 Алекс.Б - спасибо. Присмотрюсь.
Снимаем не профессионально, для себя. Думаю 16х1.5 хватит для квартир вполне. Даже сигмы 35 хватает.
Re[mrgrey]:
Цитата:
от: mrgrey
А то тут пишут, что на альфу до 60000 не найти стекол, которые резко фотографируют с переменным фокусным расстоянием. Значит буду его продавать и покупать другой :)

Не проще ли взять Sony DSC-RX100
Re[Oper]:
Oper, понятно. Я только осваиваюсь с Сонькой). Но как пример можно привести фото этого человека: https://www.flickr.com/photos/75487768@N04/with/47368025911/
98% своих снимков он сделал на этот "ужасный, мыльный" кит. Подписчиков у него много)

Re[Aleks.B.]:
Цитата:

от:Aleks.B.
Oper, понятно. Я только осваиваюсь с Сонькой). Но как пример можно привести фото этого человека: https://www.flickr.com/photos/75487768@N04/with/47368025911/
98% своих снимков он сделал на этот "ужасный, мыльный" кит. Подписчиков у него много)

Подробнее

В данном случае не знаю, может у mrgrey кит действительно сломанный, поскольку сонька хорошо адаптировала под него автоматический режим и как раз зажимает диафрагму как надо (а на автомате он же наверняка побывал снимать) , если 9 из 10 (как он утверждает) все ужасно, то это очень странно.

но как правило подход типичен - я купил фотоаппарат за много денег, значит нажав кнопочку спуск я получу тоже самое как " у того чувака" и лучше чем на "айфон" (это же не фотик, а телефон! :) ) при этом вникать особо не хотят и заморачиваться с проявкой тоже.
Причем результат на хорошие смартфоны у таких людей будет лучше чем на фотоаппарат и как раз по принципу "просто нажал кнопочку" и смартфон всю "проявку" за них сделает сам на полном автомате.
Re[Oper]:
Для mrgrey действительно нужна камера, которая сразу с хорошей оптикой будет делать отличные снимки на автомате. Как порекомендовал Баир - rx100 или можно canon g7x mark2.
Re[mrgrey]:
Цитата:

от:mrgrey
Как человека, перепробовавшего много фотоаппаратов, посоветуйте фотоаппарат универсал, чтобы не больше sony alpha a6000 был, и фоткал довольно резко.

Подробнее

я в ценах в ваших краях не разбираюсь, но на А6000 и 16-70/4 и 18-105/4 (имел и то и другое) довольно неплохие зумы. 16-70 б/у можно найти долларов за $600, 18-105 дешевле (у нас в штатах) или надо знакомиться и дружить с теме кто работает в кампании Сони (у них для своих сейчас на Sony Family Store странице идет sale Sony Alpha на некоторые фотоаппараты/обьективы 40% скидкой).
Re[Donetskiy]:
Спасибо. Реально попробую как Баир писал. Потестирую такую камеру может и правда не стоило и заморачиваться с проф. Аппаратурой.
Re[mrgrey]:
16-50
 DSC04363-HDR by Jay Rogue, on Flickr

16-70
 DSC00219 by Jay Rogue, on Flickr

16-50
 DSC04554 by Jay Rogue, on Flickr

16-50
 DSC04397 by Jay Rogue, on Flickr

SIGMA 56/1.4
 DSC09370_3 by Boris Oper, on Flickr
Re[Баир]:
Цитата:
от: Баир
Как вам этот объектив? Тоже к нему присматриваюсь...

Я уже писал как-то свое мнение - дешевый , компактный ( это главная причина для чего я купил эту карманную камеру для прогулок с большой матрицей и 2-мя китами , хотя хотел только один-16-50 ) . На Сони для байонета Е , как я понял , ничего другого компактного нет ! Кирпичей мне и на Кэноне хватает . Я уже писал , что все , вроде бы и ничего , но мне не нравится стабилизатор . Слабоват , хотя на руки не жалуюсь . Брака значительно больше по сравнению с кэноновскими разными линзами , даже недорогими . Помню , на камере 7Д + 55-250 STM , если я нажимал на спуск , то на 146 % был уверен , что попал в цель и резкость была отменная . Так и было . Ну , редко-редко , может одна из 100 фоток могла быть чуть-чуть смазанной , а на соневский рассчитывать не могу ! Поэтому если мне нужен телевик и у меня с собой в машине есть Кэнон , то я использую Кэнон . Вот такое у МЕНЯ впечатление . Кто -то , возможно и не согласится ... Даже кит 55-250 STM для кропнутых кэнонов имеет просто железобетонный стабилизатор на фоне соневского ( кстати , этот кит вполне
достойного качества при низкой цене . Легкий , компактный , почти как соневский , качественный , резкий с отличным стабом и от 55 мм на кропе - это часто лучше чем 70 мм ) . Однако , в светлое время суток сойдет . Иногда я стараюсь вручную немного дополнительно поднимать ИСО , чтобы укоротить выдержки . Покупать что-то для этой камеры другое мне не нужно - тогда зачем она вообще нужна , если главный ее плюс - компактность во время легких или велопрогулок с компактным замечательным китом 16-50 ! Спрашивается зачем мне такая компактность с килограммовым объективом ? Чтобы удобно держать надо еще и ручку докупать ? И дополнительные батареи , зарядки ? Ах , еще и какие-то адаптеры для родных и неродных линз ( что не есть плюс для использования , даже если он родной . ) Цена уже растет и растет . ! В таком случае не лучше ли современную компактную зеркалку купить с недорогим телевиком и не городить огород ?
Вообщем , решать Вам , а моя оценка - 4 твердых балла по соотношению цена - компактность-изображение и 3 балла за стабилизатор ( правда не знаю есть ли он там ! В меню написано , что включен )
Re[Jay Rogue]:
Jay Rogue, отлично у вас получается снимать родным китом! И пейзажи, и портреты :smile2:
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.
Jay Rogue, отлично у вас получается снимать родным китом! И пейзажи, и портреты :smile2:

Спасибо.
Да вполне нормальная линза для светлого времени суток.
Для квартир и прочих темных помещений есть nissin i40 за 15к - недорого и функционал достаточный. Допом хороший баланс по массогабаритам с тушкой.
использование электронного затвора (на обеих шторках)
Оказывается проблемы с полностью электронным затвором не только при светодиодном освещении и в динамике, а еще и с размытием фона и с экспозицией:

https://youtu.be/LQTarMu_y6Y

А вот тут еще про ДД пишут:

https://askentire.net/q/kak-elektronnyi-zatvor-mozhet-umenshit-dinamicheskii-diapazon-25001147466

Re[Donetskiy]:
Хорошая новость для "свадебных фотографов" и для тех кто снимает видео - в новой версии DaVinci Resolve 16 теперь официально присутствует Русский язык.

Re[mrgrey]:
Цитата:

от:mrgrey
Как человека, перепробовавшего много фотоаппаратов, посоветуйте фотоаппарат универсал, чтобы не больше sony alpha a6000 был, и фоткал довольно резко.

Подробнее

Сделайте проще...Найдите эти три объектива для Сони на Фликре,много,очень много фото(,ибо там не все фотографы с прямыми руками :)...
Пересмотрите их резкость,и Вам будет ясно как они снимают.Как они могут снимать :).
С мобильным Самсунг не сравнивайте,это разное(я долго занимался мобильным фото);ну и у Самсунга(у любого) всю жизнь большой перешарпинг.Это не сравнивается с фотиком :).
Re[Юрий Игнатовский]:
Цитата:
от: Юрий Игнатовский
Вот такое у МЕНЯ впечатление . Кто -то , возможно и не согласится ...

У меня проблем не было со стабом. Наверное по тому что ещё и мануальным фиксом с фокусным 200 мм упражнялся. Он естественно без стаба.

ƒ/6.3 210.0 mm
 DSC00559 by Sergey, on Flickr

ƒ/5.6 200.0 mm Rolleinar MC 3.5/200 mm
 DSC01852 by Sergey, on Flickr

На форуме dpreview участники обозначают свой список снаряжения и выставляют свою оценку каждому из компонентов. Проверил сейчас -моя оценка 4.5 звезды из пяти возможных. ;)
У меня проблема другая. Фиксы начали вытеснять зумы и они лежат без дела.
Re[Donetskiy]:
Человек на этом видео перемудрил с A6000, но суть применения Sigma для видеосъемки показана.
/ имхо, если добавить в Sigma 16-1.4 стабилизацию, то выбор объектива для большинства задач был бы закрыт /
http://youtu.be/9jAfqynpufw
Re[Donetskiy]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.