Цитата:от: Баир
Как вам этот объектив? Тоже к нему присматриваюсь...
Я уже писал как-то свое мнение - дешевый , компактный ( это главная причина для чего я купил эту карманную камеру для прогулок с большой матрицей и 2-мя китами , хотя хотел только один-16-50 ) . На Сони для байонета Е , как я понял , ничего другого компактного нет ! Кирпичей мне и на Кэноне хватает . Я уже писал , что все , вроде бы и ничего , но мне не нравится стабилизатор . Слабоват , хотя на руки не жалуюсь . Брака значительно больше по сравнению с кэноновскими разными линзами , даже недорогими . Помню , на камере 7Д + 55-250 STM , если я нажимал на спуск , то на 146 % был уверен , что попал в цель и резкость была отменная . Так и было . Ну , редко-редко , может одна из 100 фоток могла быть чуть-чуть смазанной , а на соневский рассчитывать не могу ! Поэтому если мне нужен телевик и у меня с собой в машине есть Кэнон , то я использую Кэнон . Вот такое у МЕНЯ впечатление . Кто -то , возможно и не согласится ... Даже кит 55-250 STM для кропнутых кэнонов имеет просто железобетонный стабилизатор на фоне соневского ( кстати , этот кит вполне
достойного качества при низкой цене . Легкий , компактный , почти как соневский , качественный , резкий с отличным стабом и от 55 мм на кропе - это часто лучше чем 70 мм ) . Однако , в светлое время суток сойдет . Иногда я стараюсь вручную немного дополнительно поднимать ИСО , чтобы укоротить выдержки . Покупать что-то для этой камеры другое мне не нужно - тогда зачем она вообще нужна , если главный ее плюс - компактность во время легких или велопрогулок с компактным замечательным китом 16-50 ! Спрашивается зачем мне такая компактность с килограммовым объективом ? Чтобы удобно держать надо еще и ручку докупать ? И дополнительные батареи , зарядки ? Ах , еще и какие-то адаптеры для родных и неродных линз ( что не есть плюс для использования , даже если он родной . ) Цена уже растет и растет . ! В таком случае не лучше ли современную компактную зеркалку купить с недорогим телевиком и не городить огород ?
Вообщем , решать Вам , а моя оценка - 4 твердых балла по соотношению цена - компактность-изображение и 3 балла за стабилизатор ( правда не знаю есть ли он там !

В меню написано , что включен )