Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
Re[Александр Бейч]:
не буду спорить :) пока что только учусь. :(
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Да и не особо важно какую площадь покрывают фазовые датчики , всю или в основном центр кадра, ведёшь объект то всё одно по центру кадра. Важно как они работают и скорость обмена данными между камерой и объективом. Вот в Панасе вообще их нет, а в Олике есть, тем не менее АФ Панаса даже быстрее в одиночных выстрелах.

Подробнее

http://yandex.ru/video/search?filmId=uYq3kX-qUXI&text=Sony%20A6000%20Sony%20A65%20autofokustest&_=1419633356198&safety=1
Re[kronul]:
Цитата:

от:kronul
Сей час при свете лампы, протестировал непрерывный автофокус в супер-авто режиме :). фотик на штатив поставил. и перед ним карманными часами помотал (как при гипнозе/маятнике). Скорострельную съёмку запустил. из 35 кадров. только 2 кадра где часы в фокусе. и то это точки где максимальная амплитуда. т.е. можно сказать что там они практически без движения зависли.

Подробнее

А6000 имеет очень быстрый автофокус с нормальным светом. В темноте, фазовые точки автофокуса отключаются, и камера переходит на контрастный метоод автофокуса, а контрастный метод автофокуса в темноте у Сони на кроп всегда был не ахти (у Панасоника микра контрастный аф в темноте лучше, и Олимпуса немного лучше). Если статичные обьекты подходят под автофокус (действие которого замедляется) то обьекты в движении со следящим контрастным автофокусом, это уже за гранью возможностей А6000, хотя вопрос в том насколько темно чтоб фазовый автофокус не схватывал. Моя Сони А7марк2 лучше в темноте (-1ЕV написано и помоему у А6000 0EV если не ошибаюсь) и схватывает в темноте получше.

Но если действительно нужен автофокус чтоб хватало бегущие мишени в темноте, то зеркалка с фазовой системой автофокуса через зеркало, ваш друг. Я фотографировал с Canon 6D и 85 1.2Л2 практически в полной темноте, мой сын бежал и жена за ним, и без проблем (на примере внизу, на самом деле в жизни 4 раза темнее чем на фотографии видно, там полная темнота на полянке была)

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
http://yandex.ru/video/search?filmId=uYq3kX-qUXI&text=Sony%20A6000%20Sony%20A65%20autofokustest&_=1419633356198&safety=1

Ну так только для тестов снимать, или в видео может пригодится. То, что при включении фазового фокуса А 6000 быстрее снимает, вы меня убедили. По логике они должны работать совместно, т.е. фазовый должен сообщать камере в какую сторону крутить объектив, а контрастный делать окончательную доводку.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
В сони не включен фазрвый автофокус, какое может быть ещё мнение. Я ссылку на видео приводил, после его включения камера стала фокусироваться как Панасоник. http://yandex.ru/video/search?filmId=GRCCoP-tUXI&text=Sony%20A6000%20Fuji%20EX2%20autofokus
http://yandex.ru/video/search?p=3&filmId=l70KQNPlUXI&text=Sony%20A6000%20Fuji%20EX2%20autofokus&_=1419627487662

Вот вам и с Фуджи. ЕХ2, который вдвое дороже. https://www.youtube.com/watch?v=yPiuZdV0mno

Подробнее

А как можно в А6000 принудительно запустить ФАФ(ГАФ) ?
Re[Absolutic]:
У вас же и Фудж Т1 есть и Олик М1, по вашему в каком АФ предпочтительней для репортажа и спорта?
Re[СанычЪ]:
Цитата:
от: СанычЪ
А как можно в А6000 принудительно запустить ФАФ(ГАФ) ?

Принудительно нельзя, можно дать камере возможность его импользования, включив неприрывную фокусировку.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Ну так только для тестов снимать, или в видео может пригодится. То, что при включении фазового фокуса А 6000 быстрее снимает, вы меня убедили. По логике они должны работать совместно, т.е. фазовый должен сообщать камере в какую сторону крутить объектив, а контрастный делать окончательную доводку.

Подробнее

Да, но с Сигма объективами допустим это в принципе не возможно.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Принудительно нельзя, можно дать камере возможность его импользования, включив неприрывную фокусировку.

AF-C ?
Re[СанычЪ]:
Да.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Да.

А область АФ может быть любой для активации ФАФ/ГАФ ?
Re[СанычЪ]:
Цитата:
от: СанычЪ
А область АФ может быть любой для активации ФАФ/ГАФ ?

Здесь мнение разных источников расходится, по мне так да, единственное - при зонной фокусировке лучше зону пошире выбрать, быстрее цепляется.
Re[Александр Бейч]:
Спасибо за подсказки,бум осваивать сабж)))
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

А где вы нашли инфу, что фазовые точки работают только на следящем режиме? Это как минимум странно, перечитал всю инструкцию - нет там такого, вообще инструкция крайне куцая, почему-то режимы не описаны. По аф из спецификации - фазовые сенсоры от 0EV, ISO 100 / дарка 2.8, то есть действительно при недостаточной освещенности вырубятся, у того же никона D7100 стоит датчик Advanced Multi-CAM3500FX с -2EV, то есть начинает работать на 2 ступени раньше чем на a6000 так что сравнивать автофокусы этих камер бессмысленно. На соньке приличный AF для беззеркалок, но глупо сравнивать его с топовыми сенсорами таких китов как Nikon и Canon.
Re[Кострюков Михаил]:
Цитата:

от:Кострюков Михаил
А где вы нашли инфу, что фазовые точки работают только на следящем режиме? Это как минимум странно, перечитал всю инструкцию - нет там такого, вообще инструкция крайне куцая, почему-то режимы не описаны. По аф из спецификации - фазовые сенсоры от 0EV, ISO 100 / дарка 2.8, то есть действительно при недостаточной освещенности вырубятся, у того же никона D7100 стоит датчик Advanced Multi-CAM3500FX с -2EV, то есть начинает работать на 2 ступени раньше чем на a6000 так что сравнивать автофокусы этих камер бессмысленно. На соньке приличный AF для беззеркалок, но глупо сравнивать его с топовыми сенсорами таких китов как Nikon и Canon.

Подробнее

Топовые сенсеры это вы про что? ФФ? Я сравнивал по скорости с Никон Д5300/3300, Кенон 100Д, с беззеркалками Самсунг НХ30, Олимпус ОМ10, с другими - не на прямую, не с двух рук, конкретно сказать не могу. По поводу автофокуса встречал 2 раза, http://yandex.ru/video/search?filmId=GRCCoP-tUXI&text=Sony%20A6000%20Fuji%20EX2%20autofokus
потом в журнале Колор Фото (Германия). Журнал обращался в представительство Сони, информацию подтвердили. По повода плохого света, есть такое - узнал сравнивая съёмку через адартер (фазовый автофокус) и объективами 16-50 и 55-210. Где-то от 30 LUX последние отстают, и я в этом случае отключаю режим неприрывной фокусировки, ибо с ним не работает лампа подсветки автофокуса.
Re[Александр Бейч]:
Топовые сенсоры автофокуса, на D7100 стоит тот же сенсор что и на D4s
Re[Donetskiy]:
Ура! Нашел вменяемую инструкцию, может кому пригодится
http://download.sony-europe.com/pub/manuals/consumer/ILCE6000_HG_RU.pdf
Re[Donetskiy]:
ну вот, фазовый включится при использовании режима AF-A (автоматический), судя по 65 странице инструкции
Re[Кострюков Михаил]:
Цитата:
от: Кострюков Михаил
ну вот, фазовый включится при использовании режима AF-A (автоматический), судя по 65 странице инструкции

А с зоной АФ при ФАФ всеж непонятки...
Re[Кострюков Михаил]:
Цитата:
от: Кострюков Михаил

Теперь проверяйтею. Включаться возможно и будет, в тех случаях - уода камера выберит неприрывную автофокусировку (на то и автоматическая). В тех случаях, когда камера её не выберет, а выберет AF-S, включаться не будет. ;) Поэтому хотите, чтобы неприменно работала - AF-C.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.