Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45727 сообщ.
|
Показаны 3141 - 3160
Re[Donetskiy]:
Если брать конкретно сенсор, то по DXO У A77II - 82 балла, у D7100 - 83 балла, то есть Никон чуть лучше ;)
Re[Кострюков Михаил]:
Да, небо такое потому что пасмурно было. Двояковые чувства вызывает 16-50… как компакт зум вроде удобен...
Re[Кострюков Михаил]:
Ну это в пределах ошибки. Дело в скорости автофокуса и в том, что полупрозрачное зеркало Сони съедает 1\3 света. В обсуждаемом девайсе его нет. Пользователи 18-105/4,0 есть здесь? как он в сравнении с 18-200, то что видел - по качеству сопоставимо, разница в светосиле.
Re[ghioo]:
от: ghioo
Да, небо такое потому что пасмурно было. Двояковые чувства вызывает 16-50… как компакт зум вроде удобен...
Я вот давно думаю, насколько удачный сой экземпляр? Выбирал из 2-х, может быть из 10-ка удалось-бы более удачный найти. Первый экземпляр был получше в широкоугольном положении, но хуже в теле, в целом оставил второй. Думаю вот 18-55 попробовать, или ещё один 16-50. По тестам первый лучше, но у брата брал сравнить, похуже моего 16-50, т.е. туда сюда, от экзкмпляра большк зависит, чем от того какой кит.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
М сам снимал... Когда Д7100 взял в руки, понял - тот-жк А7000 от Сони дрквних лет, только автофокус медлительнее. Честно гоаоря на Кенон 7Д не снимал, только на 70Д, он тоже медлительнее чем Сони А77. Собственно думаю о А77 как дополнение к А6000, с большими стёклами удобнее в руке лежит, чем А6000. https://www.youtube.com/watch?v=O5bXkRx2Jc0
Да, А77 за 600 Евро новой можно взять, залежалой, Кенон 7Д Марк 2 оценен по скорости так-же как А77 и Сони А6000. А77II ещё быстрее. Никон вообще где-то в середине списка, можно забыть...
http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-DSLR-und-DSLM--index/index/id/968/Подробнее
Умора :D Вы уже не вышедший ещё Сони А7000 опробовали? :) Или всё же попутали с Минольтой А7000? И если по вашему скорость АФ у А6000 равна А77, то очень печально за неё, ведь медленнее А 6000 разве что Самсунг может быть. Только недавно же тест приводили по скорости фокусировки между ней, Панасом GX-7 и Фуджи Х-Т1, Олик М1 может чуть и медленнее Панаса, но быстрее Фуджа. Панас и Олик имею, так же как и Сони некс 5n, который даже упоминать по скорости стыдно, медленнее её только Фудж Х-А1, который тоже у меня есть. К тому же в репортажке следящий более нужен, и как у Сонек со следящим? :) http://www.youtube.com/watch?v=TB1sGrrWZEI
Re[Voldemar63]:
Попробуйте меньше Ютуб смотреть а больше снимать, хотя это не про вас. Когда последний раз пофотографировать выходили? Я стараюсь в жизни всё сам попробовать, хотя-бы в магазине благодара желанию почасать языком со знакомыми продавцами и попробовать поснимать и потестировать. А вы продалжайте верить, что Фуджи быстрее, он-же в 2 разза дороже... Вам намелят что Фуджи ПРО 1 тоже быстрее, он-же про... Возьмите камеры в руки и поснимайте как я. Да, чтобы не быть голословным - Панасоник ГМ1 и Сони А6000 - так и не удалось без прибора отличить их скорость автофокуса, значит она очень близка. РМ10 чуть медлительнее, но тоже с трудом отличишь.
16-50/3,5-5,6

16-50/3,5-5,6

Re[Александр Бейч]:
Это вам намелят, что А 6000 суперскоростной, вы же тут какие то ссылки приводите, а я ещё и имею и снимаю этими камерами. :)
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Это вам намелят, что А 6000 суперскоростной, вы же тут какие то ссылки приводите, а я ещё и имею и снимаю этими камерами. :)
Кое-что тоже имею, а снимаю не только своим...

Re[Voldemar63]:
от:Voldemar63
А вы такие сюжеты пробовали А 6000 снимать? Это я зеркалкой Пентакс К-5 снимал.
У которой тоже АФ так себе.Подробнее
При дневном освещении а6000 такое наснимает легко. Вы сами-то им снимали!? Следящий там отлично работает, фазовые датчики покрывают почти всю площадь кадра, в отличие от вашей к-5.
Re[Fishmann_Vic]:
Им не снимал, снимал 5 n, в К-5 АФ я не хвалю, он проигрывает моему Панасу GX-7, но кроме АФ в динамичных сюжетах важно ещё и хорошая эргономика, удобство хвата и отсутствие лага. Да и где бы мне увидеть примеры с сабжа в динамике, такой как мотокросс? В данной ветке их нет.
Re[Fishmann_Vic]:
Да и не особо важно какую площадь покрывают фазовые датчики , всю или в основном центр кадра, ведёшь объект то всё одно по центру кадра. Важно как они работают и скорость обмена данными между камерой и объективом. Вот в Панасе вообще их нет, а в Олике есть, тем не менее АФ Панаса даже быстрее в одиночных выстрелах.
Re[Voldemar63]:
Им не снимал, снимал 5 n, в К-5 АФ я не хвалю, он проигрывает моему Панасу GX-7, но кроме АФ в динамичных сюжетах важно ещё и хорошая эргономика, удобство хвата и отсутствие лага. Да и где бы мне увидеть примеры с сабжа в динамике, такой как мотокросс? В данной ветке их нет.Подробнее
По опыту работы с 5n делать выводы про а6000 ну никак нельзя.
Вот посмотрите тут немцы даунхилл снимают на д4с и а6000
Hands On Nikon D4S vs Sony A6000: Sport Action Ka…: http://youtu.be/QA74uA4Ua3I
Re[Fishmann_Vic]:
Ну по тем мизерным картинкам трудно судить, понятно только ,что девушка не очень успевает объект вести, да и угол слишком широкий, глубина резкости большая, чтоб судить о попадании фокуса. Ваше мнение по приведённой мной ссылке сравнения с Панасом и Фуджем ? Фейк?
Re[Voldemar63]:
Ну по тем мизерным картинкам трудно судить, понятно только ,что девушка не очень успевает объект вести, да и угол слишком широкий, глубина резкости большая, чтоб судить о попадании фокуса. Ваше мнение по приведённой мной ссылке сравнения с Панасом и Фуджем ? Фейк?Подробнее
В сони не включен фазрвый автофокус, какое может быть ещё мнение. Я ссылку на видео приводил, после его включения камера стала фокусироваться как Панасоник. http://yandex.ru/video/search?filmId=GRCCoP-tUXI&text=Sony%20A6000%20Fuji%20EX2%20autofokus
http://yandex.ru/video/search?p=3&filmId=l70KQNPlUXI&text=Sony%20A6000%20Fuji%20EX2%20autofokus&_=1419627487662
Вот вам и с Фуджи. ЕХ2, который вдвое дороже. https://www.youtube.com/watch?v=yPiuZdV0mno
Re[Donetskiy]:
Voldemar63, то видео с панасом и фуджи похоже на то, что Вы предположили. Я на днях ради интереса такой тест проводил с 16-50 и светодиодной лампой в 10w и скорость автофокуса была совсем не такой, что продемострировали в том видео :)
У внучки утренник.
16-50

У внучки утренник.
16-50

Re[Donetskiy]:
16-50

Автофокус
Сей час при свете лампы, протестировал непрерывный автофокус в супер-авто режиме :). фотик на штатив поставил. и перед ним карманными часами помотал (как при гипнозе/маятнике). Скорострельную съёмку запустил. из 35 кадров. только 2 кадра где часы в фокусе. и то это точки где максимальная амплитуда. т.е. можно сказать что там они практически без движения зависли.
Re[Voldemar63]:
Да и не особо важно какую площадь покрывают фазовые датчики , всю или в основном центр кадра, ведёшь объект то всё одно по центру кадра. Важно как они работают и скорость обмена данными между камерой и объективом. Вот в Панасе вообще их нет, а в Олике есть, тем не менее АФ Панаса даже быстрее в одиночных выстрелах.Подробнее
Не соглашусь, такой обьект как очень быстрые птицы в полете, вести по центру не так просто, они залетают :D К сожалению сейчас нет времени выскочить в ближ время пснимать такое быстрое чегото
Re[kronul]:
от:kronul
Сей час при свете лампы, протестировал непрерывный автофокус в супер-авто режиме :). фотик на штатив поставил. и перед ним карманными часами помотал (как при гипнозе/маятнике). Скорострельную съёмку запустил. из 35 кадров. только 2 кадра где часы в фокусе. и то это точки где максимальная амплитуда. т.е. можно сказать что там они практически без движения зависли.Подробнее
Как всегда дело в руках...