Всем привет!
На камере Sony A6500, когда заряжаю аккумулятор в камере, индикатор зарядки не гаснет, при том, что если проверить - показывает уже 100%.
В руководстве написано, должен погаснуть. Как у вас с этим делом?
Если не гаснет, то надо еще подождать, и погаснет, или все же лучше выключить, если 100 % показывает?
Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45727 сообщ.
|
Показаны 31541 - 31560
Re:
Re[Галина___]:
Не выдёргивайте от зарядки . Сам погаснет .
Re[pevec]:
Спасибо! И правда, погас)
Re[Галина___]:
Для экономии заряда: 1. отключите Wi-Fi, для этого надо включить режим полёта.
2. Отключите управление ПДУ.
3. Демонстрацию экрана после фотографирования.
4. Время начала энергосбережения -1 мин ( на первое время меньше не надо)
5. Звуковые сигналя Выкл.
---------------------------------------------
Если у аккумуляторной батареи будет сильный саморазряд на выключенной камере. Допустим 20-30% за сутки. Это внутренняя батарейка служащая для поддержания сохранения памяти режимов и внутренних часов была сильно разряжена и теперь подпитывается за счет аккумулятора NP-FW50.
Так случается если камерой не пользовались несколько месяцев.
Инструкция рекомендует подключить камеру к штатному зарядному устройству и оставить включенной в сеть на 24 часа.
2. Отключите управление ПДУ.
3. Демонстрацию экрана после фотографирования.
4. Время начала энергосбережения -1 мин ( на первое время меньше не надо)
5. Звуковые сигналя Выкл.
---------------------------------------------
Если у аккумуляторной батареи будет сильный саморазряд на выключенной камере. Допустим 20-30% за сутки. Это внутренняя батарейка служащая для поддержания сохранения памяти режимов и внутренних часов была сильно разряжена и теперь подпитывается за счет аккумулятора NP-FW50.
Инструкция рекомендует подключить камеру к штатному зарядному устройству и оставить включенной в сеть на 24 часа.
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Инструкция рекомендует подключить камеру к штатному зарядному устройству и оставить включенной в сеть на 24 часа.Подробнее
не нашел такого в инструкции. да и выглядит очень сомнительно 30% заряда - это очень большая емкость для маленькой "батарейки", с учетом КПД заряда. да и батарейки обычно не заряжаются. часто сталкивался с подобным, пока не прочитал, что проблема может быть в режиме в самолете. не скажу, что сейчас внимательно слежу за этим, но случаев когда внезапно аккум стал 0% не припомню, после отключения этого режима. при этом камерой не заряжаю аккумуляторы и фотки не скачиваю через камеру. Так что пока, для меня, это выглядит как косяк сони
Re[vk7s]:
от:vk7s
не нашел такого в инструкции. да и выглядит очень сомнительно 30% заряда - это очень большая емкость для маленькой "батарейки", с учетом КПД заряда. да и батарейки обычно не заряжаются. часто сталкивался с подобным, пока не прочитал, что проблема может быть в режиме в самолете. не скажу, что сейчас внимательно слежу за этим, но случаев когда внезапно аккум стал 0% не припомню, после отключения этого режима. при этом камерой не заряжаю аккумуляторы и фотки не скачиваю через камеру. Так что пока, для меня, это выглядит как косяк сониПодробнее
По вашему тексту не очень вразумительно чего Вы не нашли в инструкции?
По поводу инструкции у меня только одно предложение ;) -
Инструкция рекомендует подключить камеру к штатному зарядному устройству и оставить включенной в сеть на 24 часа.https://helpguide.sony.net/gbmig/45349341/v1/ru/contents/TP0000245704.html?search=%20%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0
Всё остальное производитель не будет там отображать. Хотя в инструкции к 6500 он ясно дал понять -Если часы сбрасываются после каждой зарядки батареи, это может указывать на необходимость замены внутренней батареи. Обратитесь в сервисный центр.
После аналогичного сообщения на dpreview тамошний мод. Labe дополнил что у него I had this issue with one of my A6000’s , it turned out to be because of an iffy SD card.
https://www.dpreview.com/forums/post/62398762
Re[dgsjsj]:
ну и где там, хоть слово - про саморазряд 20-30%, который действительно бывает на а6000? кто-то додумал того чего нет ни в одной инструкции(что нормально), но тут уже тянет на нарушение фундаментальных законов природы.
в камере используется ml621, это в прыжке 0.015Wh, кому интересно - сам посчитает сколько это в % от 7.7Wh батареи.
я кстати всё жду информации на тему AF-S AF-C, почитал форумы DPR (есть люди которые используют камеру так же, как и я, и тоже не видели негативного влияния), провел еще тесты на разных режимах, и по информации в exif там не все так гладко.
в камере используется ml621, это в прыжке 0.015Wh, кому интересно - сам посчитает сколько это в % от 7.7Wh батареи.
я кстати всё жду информации на тему AF-S AF-C, почитал форумы DPR (есть люди которые используют камеру так же, как и я, и тоже не видели негативного влияния), провел еще тесты на разных режимах, и по информации в exif там не все так гладко.
Re[vk7s]:
Есть восточная мудрость ( не принимать на свой счёт) "Один дурак может задать столько вопросов, что и не ответят десять мудрецов."
Почему у одного аккумулятора может быть большой саморазряд в камере, а у другого нет можно предположить с большой вероятностью.
У меня есть один такой, якобы фирменный SONY.
По ходу владения: хотел вернуть его продавцу, выкинуть не заморачиваясь, или же оставить до лучших времён в назидание больше не покупать оригинальные фирменные.
Если его зарядить и сразу использовать он осилит явно больше 250 снимков.
Почему он имеет огромный саморазряд в камере уже не задумываюсь.
У человека имеющего всего один аккумулятор, наверное мироощущения отличаются.
Он хочет понять причину явления. Один из вариантов зарядить внутреннюю батарею как написано в инструкции и больше, не думать что это является причиной саморазряда.
Вынуть после этого заряженный полностью аккумулятор из камеры к примеру на неделю. Через неделю вставить, проверить не сбросились ли настройки и не сбилось ли время?
Какой будет заряд аккумулятора лежащего неделю отдельно от камеры?
Надеюсь эту логику осилит любой, даже не причастный к электронике.
Вот почему так может влиять карта памяти для меня загадка, ответ на которую мне не интересен. В противном случае я бы поинтересовался какая карта была использована?
я кстати всё жду информации на тему AF-S AF-C
Вы вероятно ждёте доказательств, наглядных примеров, :D которые фигурировали в теме.
Примеров не будет.
Снимки удалены вместе с сообщениями касающимися объектива Sigma 16mm F1.4 DC DN |C Sony E.
"Так исторически сложилось" ~ © ~ нет у меня желания помогать или мешать торгующей сети. ;)
И ещё мне давно дали мудрый совет, если человек разбегается прыгнуть на грабли, не нужно его останавливать. Это его выбор и его решение.
Зачем перекладывать на себя ответственность за него? 8)
Почему у одного аккумулятора может быть большой саморазряд в камере, а у другого нет можно предположить с большой вероятностью.
У меня есть один такой, якобы фирменный SONY.
По ходу владения: хотел вернуть его продавцу, выкинуть не заморачиваясь, или же оставить до лучших времён в назидание больше не покупать оригинальные фирменные.
У человека имеющего всего один аккумулятор, наверное мироощущения отличаются.
Он хочет понять причину явления. Один из вариантов зарядить внутреннюю батарею как написано в инструкции и больше, не думать что это является причиной саморазряда.
Вынуть после этого заряженный полностью аккумулятор из камеры к примеру на неделю. Через неделю вставить, проверить не сбросились ли настройки и не сбилось ли время?
Какой будет заряд аккумулятора лежащего неделю отдельно от камеры?
Надеюсь эту логику осилит любой, даже не причастный к электронике.
Вот почему так может влиять карта памяти для меня загадка, ответ на которую мне не интересен. В противном случае я бы поинтересовался какая карта была использована?
Вы вероятно ждёте доказательств, наглядных примеров, :D которые фигурировали в теме.
Примеров не будет.
Снимки удалены вместе с сообщениями касающимися объектива Sigma 16mm F1.4 DC DN |C Sony E.
"Так исторически сложилось" ~ © ~ нет у меня желания помогать или мешать торгующей сети. ;)
И ещё мне давно дали мудрый совет, если человек разбегается прыгнуть на грабли, не нужно его останавливать. Это его выбор и его решение.
Зачем перекладывать на себя ответственность за него? 8)
Re[dgsjsj]:
У человека имеющего всего один аккумулятор, наверное мироощущения отличаются.Подробнее
сейчас многие перестали задумываться - это слишком тяжело. проще ляпнуть что-нибудь, а если кто возразит или засомневается ... скажем так - "применить восточную мудрость"
главное вести беседу надменно, свысока, чтобы никто не смел возразить) не знаю, но что-то там меняется в мироощущении мудрецов после покупки второго аккума) и это не проблема в аккумуляторе.
от:dgsjsjто что примеров не будет - это было понятно еще в самом первом сообщении. тут опять же главное казаться, а не быть. в свою очередь, скажу другую мысль, вряд ли это мудрость, и тем более восточная - любое категоричное утверждение - неверно, в том числе и это.
Примеров не будет.Подробнее
я вообще рассчитывал на какую то дискуссию вокруг оптических свойств, тех или иных объективов и программно-аппаратных особенностей сохранения изображений. жаль, что здесь это не получается. по-крайне мере, я понял, что для себя ничего нового от таких сравнений на форуме я не узнаю, следовательно, можно было не стараться.
Re[vk7s]:
от:vk7s
я кстати всё жду информации на тему AF-S AF-C, почитал форумы DPR (есть люди которые используют камеру так же, как и я, и тоже не видели негативного влияния), провел еще тесты на разных режимах, и по информации в exif там не все так гладко.Подробнее
я на сигме 30-ке проверял - на диафрагме уже 2.8 AF-C не дает никаких преимуществ, а негативные моменты могут проявится если реально прыгнет фокус не туда, хотя если "снимать на гиперфокале", то все нормально с фокусом будет - как бы он не прыгал (а он там сильно и не прыгает, хотя конечно многое зависит от конкретных условий), но просто смысла в этом ноль - зачем ?
Сергей dgsjsj действительно приводил пример с AF-C где с фокусом не то было, но на сигме мне такое воспроизвести не удалось.
а вот на 2.8 и шире я ставлю AF-C, тем более на таких диафрагмах как правило только людей снимаю. А вообще реально проблемные (на сигме 30/1.4) только f2 (самый пипец) и в меньшей степени f1.7 и 1.6
На сигме 16мм читал про аналогичную проблему, но там проблемная диафрагма другая.
На других стеклах (родных) AF-C включаю только на подвижных объектах, там таких проблем как с сигмами не замечал, а преимуществ при сьемке статичных объектов в режиме AF-C я не вижу, скорее наоборот.
Re[vk7s]:
от: vk7s
не нашел такого в инструкции
https://helpguide.sony.net/gbmig/45349341/v1/ru/contents/TP0000245704.html?search=24%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D0%B0
Re[Oper]:
от: OperСкоро про механический затвор будете вспоминать в редких случаях :D
кстати наконец то себе пересилил - вторую неделю снимаю только электронным затвором, но звука все равно не хватает :D
И меня по-прежнему не беспокоит отсутствие звука .. , да и окружающих не нервирует :)
Кстати, сейчас глянул на сайте пробег затвора, он составил 170 срабатываний за почти год с покупки камеры :D
Re[vk7s]:
Первые два фирменных японского производства использовались в камерах с февраля 2012 по апрель 2018 года. Они немного начали разбухать поэтому стал опасаться, что могут заклинить в камере. Первоначально были 18,4 -18,5 мм
Гнездо в камере 19,4 мм.
Как увеличили пузатость до 19,2-19,3 стали при зарядке напрягать своим задумчивым извлечением из камеры. Дабы не искушать судьбу, перестал ими пользоваться, а остальные все были пронумерованы, измерены, зафиксирован размер.
А6000 в 2014 году шла уже с китайским легким 42 г в отличии от японских 57 г
в 2016 брал такой же фирменный китайский ( в теме есть где, сколько стоил и какой саморазряд давал за сутки)
Позже два раза брал парами DSTE в 16 и 18 годах. Размер пока держат, вес на пару граммов тяжелее фирменных китайских.

За емкостью и саморазрядом не слежу, с собой в сумке всегда как минимум два запасных. Всего в обращении 6 шт. Стараюсь чередовать, подбадривать.
По поводу примеров, если Борис вспомнит когда я их показывал возможно отыщутся на винте по дате. Было это в Волгограде летом, а я сейчас в Москве. Не факт, что они у меня с собой на внешнем диске.
Да и вроде нет смысла это подтверждать. Если на слово не верите, то и пример не убедит.
Повторю ещё раз что рассказывал в другой теме truten37, когда он собирался покупать.
Мой экземпляр 16/1.4 на диафрагме 2.0-2.2 на всех режимах автофокуса работает должным образом.
Промах только на 2.5 или 2.4 (зависит от шага экспы) в режиме AF-S при широкой зоне фокусировки. Впервые это заметил коллега ssa551 с сониклаба на своём экземпляре. В режиме AF-C промахов нет.
(БАГ в программном обеспечении объектива, пока не исправлен разработчиком).
Гнездо в камере 19,4 мм.
Как увеличили пузатость до 19,2-19,3 стали при зарядке напрягать своим задумчивым извлечением из камеры. Дабы не искушать судьбу, перестал ими пользоваться, а остальные все были пронумерованы, измерены, зафиксирован размер.
А6000 в 2014 году шла уже с китайским легким 42 г в отличии от японских 57 г
в 2016 брал такой же фирменный китайский ( в теме есть где, сколько стоил и какой саморазряд давал за сутки)
Позже два раза брал парами DSTE в 16 и 18 годах. Размер пока держат, вес на пару граммов тяжелее фирменных китайских.

За емкостью и саморазрядом не слежу, с собой в сумке всегда как минимум два запасных. Всего в обращении 6 шт. Стараюсь чередовать, подбадривать.
По поводу примеров, если Борис вспомнит когда я их показывал возможно отыщутся на винте по дате. Было это в Волгограде летом, а я сейчас в Москве. Не факт, что они у меня с собой на внешнем диске.
Да и вроде нет смысла это подтверждать. Если на слово не верите, то и пример не убедит.
Повторю ещё раз что рассказывал в другой теме truten37, когда он собирался покупать.
Мой экземпляр 16/1.4 на диафрагме 2.0-2.2 на всех режимах автофокуса работает должным образом.
Промах только на 2.5 или 2.4 (зависит от шага экспы) в режиме AF-S при широкой зоне фокусировки. Впервые это заметил коллега ssa551 с сониклаба на своём экземпляре. В режиме AF-C промахов нет.
(БАГ в программном обеспечении объектива, пока не исправлен разработчиком).
Re[dgsjsj]:
По поводу примеров, если Борис вспомнит когда я их показывал возможно отыщутся на винте по дате. Было это в Волгограде летом, а я сейчас в Москве. Не факт, что они у меня с собой на внешнем диске.Подробнее
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12695786
Re[A Nikolaevich]:
от:A Nikolaevich
Скоро про механический затвор будете вспоминать в редких случаях :D
И меня по-прежнему не беспокоит отсутствие звука .. , да и окружающих не нервирует :)
Кстати, сейчас глянул на сайте пробег затвора, он составил 170 срабатываний за почти год с покупки камеры :DПодробнее
я на своей пробег боюсь смотреть :D
ну механический пока все таки основной, на a9 улучшили ситуацию и по дефолту там камера автоматом определяет какой затвор использовать, но "глобальный затвор" все таки пока не докрутили. Я все надеюсь что он впервые на кропе появится, на меньшей матрице сделать то его проще, но надежд все меньше (на кроп)....
Re[Oper]:
от: Oper
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12695786
Спасибо Борис.
Откуда кроп.

Кропы из камерных джипегов, дабы не было мыслей, что постобработка разная.
Re[Jay Rogue]:
Фильтр KENKO 55S REAL PRO ND8 1 890 ₽
Фильтр KENKO 55S REAL PRO ND4 1 890 ₽
Пример с открытой диафрагмой на 16mm F1.4 DC DN | с фильтром ND8 в солнечный день 2018:04:16 14:41:19
1/500
Pixco New 67mm Neutral Density ND8 Filter by Sergey, on Flickr
Без него упёрлось бы в 1/4000
Фильтр KENKO 55S REAL PRO ND4 1 890 ₽
Пример с открытой диафрагмой на 16mm F1.4 DC DN | с фильтром ND8 в солнечный день 2018:04:16 14:41:19
1/500
Pixco New 67mm Neutral Density ND8 Filter by Sergey, on FlickrБез него упёрлось бы в 1/4000
Re[dgsjsj]:
Спасибо!!!