Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 31521 - 31540
Re[Mihail152150]:
Цитата:

от:Mihail152150
Добрый день! Купил A6000. Подскажите какую кп лучше купить? которая сейчас стоит видимо старая и на ней не поддерживается кодек xavc s. Я так понял нужна карта SDXC, 10 класс, объемом думаю наверное на 64 хватит, и вот встал вопрос с какой скоростью записи брать?

Подробнее

Поздравляю со вступлением в ряды сокамерников! :D
Я недавно делал опись всякой мелочёвки и что куда положено дабы в нужный момент знать и не напрягать память в какую сумку что засунуто..
Вышло что за последние 4-5 лет полностью перешёл на карточки SanDisk
копирую скопом:
1 Карта памяти SanDisk Extreme Pro SDXC 64Gb UHS-I U3 V30 (95/90 MB/s) SDSDXXG-064G-GN4IN
2 Карта памяти SANDISK Extreme SDXC 64Gb Class 10 UHS-I U3 (SDSDXNE-064G-GNCIN)
3 Карта памяти SANDISK Extreme SDXC 64Gb Class 10 UHS-I U3 (SDSDXNE-064G-GNCIN)
4 Карта памяти SANDISK Ultra SDHC 16Gb UHS-I U1 Class10 (SDSDUNC-016G-GN6IN)
Резервная на крайний случай
5 Карта памяти SONY microSD серии SR-32UV 32Gb С АДАПТЕРОМ SRAC-A1
Первая стоит сейчас около 3т.р. , вторая 2-2,5 т.р.
Брал прежде всего из за объЁма и надёжности. Из сложившейся практики съёмки этого количества мне хватает без задних мыслей об экономии места в поездках.
И на тот мифический случай если клюнет снимать видео в формате XAVC S и на случай обновления камеры.
С приоритетом на фото можно не заморачиваться на Extreme и Extreme Pro, достаточно более бюджетного варианта карточки SDXC 64Gb у Сандиска это серия Ultra. Стоит около тысячи.
Вот по ссылке https://pct1.sandisk.com/NewSearch.aspx
можно подобрать по модели камеры современные выпускаемые карты или проверить не фейковая ли модель в продаже.
Ещё можно доверять этому производителю https://www.kingston.com/ru/flash/sd_cards

На белых бумажках делаю надписи поясняющие где и когда.
Re[Chandler Bing]:
Рад приветствовать Вас в теме.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Поздравляю со вступлением в ряды сокамерников! :D
Я недавно делал опись всякой мелочёвки и что куда положено дабы в нужный момент знать и не напрягать память в какую сумку что засунуто..
Вышло что за последние 4-5 лет полностью перешёл на карточки SanDisk
копурую скопом:
1 Карта памяти SanDisk Extreme Pro SDXC 64Gb UHS-I U3 V30 (95/90 MB/s) SDSDXXG-064G-GN4IN
2 Карта памяти SANDISK Extreme SDXC 64Gb Class 10 UHS-I U3 (SDSDXNE-064G-GNCIN)
3 Карта памяти SANDISK Extreme SDXC 64Gb Class 10 UHS-I U3 (SDSDXNE-064G-GNCIN)
4 Карта памяти SANDISK Ultra SDHC 16Gb UHS-I U1 Class10 (SDSDUNC-016G-GN6IN)
Резервная на крайний случай
5 Карта памяти SONY microSD серии SR-32UV 32Gb С АДАПТЕРОМ SRAC-A1
Первая стоит сейчас около 3т.р. , вторая 2-2,5 т.р.
Брал прежде всего из за объЁма и надёжности. Из сложившейся практики съёмки этого количества мне хватает без задних мыслей об экономии места в поездках.
И на тот мифический случай если клюнет снимать видео в формате XAVC S и на случай обновления камеры.
С приоритетом на фото можно не заморачиваться на Extreme и Extreme Pro, достаточно более бюджетного варианта карточки SDXC 64Gb у Сандиска это серия Ultra. Стоит около тысячи.
Вот по ссылке https://pct1.sandisk.com/NewSearch.aspx
можно подобрать по модели камеры современные выпускаемые карты или проверить не фейковая ли модель в продаже.
Ещё можно доверять этому производителю https://www.kingston.com/ru/flash/sd_cards

На белых бумажках делаю надписи поясняющие где и когда.

Подробнее

Спасибо. Заказал SanDisk Extreme Pro SDXC 64Gb UHS-I U3 V30 (170/90 MB/s)
Re[Mihail152150]:
Цитата:
от: Mihail152150
Спасибо. Заказал SanDisk Extreme Pro SDXC 64Gb UHS-I U3 V30 (170/90 MB/s)

Хорошо. :) Сейчас посмотрел, в RAW камера показала поместится около 2,5 тысяч кадров.

P.S. Самая первая SanDisk была приобретена под Некс 560р. 16 Март 2012 
SDHC SANDISK Extreme Pro 8 ГБ, 300X, SDSDXP1-008G-X46
Сейчас у внука в Sony NEX-C3K работает без нареканий.
SEL1670Z
 DSC06838_1 by Boris Oper, on Flickr

DSC06837 by Boris Oper, on Flickr

DSC06829 by Boris Oper, on Flickr
Re[Donetskiy]:
Сигма 56. Можно приваривать к байонету - уж оч хороша =)
 DSC06200 by Jay Rogue, on Flickr
Re[*]:

вот какой должна была быть Сигма 30/2.8

Re[WiRED]:
они кстати анонсировали 85мм
http://www.mkgrip.com/goods/show-262.html
Re[Oper]:
в эту сторону я бы предпочел все же сигму 56/1.4, без вопросов.
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
вот какой должна была быть Сигма 30/2.8

Подробнее

Не сочтите за богохульство, ;) Сигма никому ничего не должна. Она и так красавица. А такие маломерки карманосуи у Sony самой есть E 16mm F2.8 https://www.sony.ru/electronics/obiektivy/sel16f28

Имхо Sigma 30mm f2.8 EX DN одна из линз, которая очень гармонично сидит на камере. Не в пример следующей жестянке DN Art. :D

P.S.
Дабы равномерно крыла и была резкая с открытой без дисторсий, надо иметь на выходе линзу большого диаметра. :D С блинами это не вариант. Либо мыло на углах и пугающая дисторсия.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
такие маломерки карманосуи у Sony самой есть E 16mm F2.8

Говно редкое даже по меркам самых первых НЕКсов. Так что нет, на самом деле.

Более-менее на что-то похожий 20/2.8 - ХЗ, с ценой, но ведь тоже ну почти говно, и это за его-то цену! Пару раз пытался уговорить себя его взять - ну никак.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Либо мыло на углах и пугающая дисторсия

Ни того, ни другого. Дисторсия есть, но не пугать, а так, для порядка. Есть виньетка на открытой, потом уходит. С бОльшего- даже придает некоторый шарм.

Re[WiRED]:
Согласен ответ по поводу сониных блинов очень опрометчивый.... Фокусное у них совсем не те, о котором был намёк. ;)
Ладно, будем посмотреть как этот 28/2.8 на открытой углы изобразит. :cool2:
Re[dgsjsj]:
Цитата:
надо иметь на выходе линзу большого диаметра. :D С блинами это не вариант

И это не не так . У олимпАса [mju]:II задняя линза-корректор поля почти упирается в ФП. Это не ограничение, а случай особого дизайна.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Ладно, будем посмотреть как этот 28/2.8 на открытой углы изобразит. :cool2:

Его уже только ленивый не протестировал. В натуре все ровно так, как пишут и показывают.
Re[WiRED]:
Я сходил посмотрел Meike 28mm f/2.8 - sample photos группу на Фликере и цены на всемирной барахолке.
Нормально, пойдёт. Можно всё выправить и виньетку убрать.

Я такими новыми мануалами не интересовался, т.к. до этого наелся под завязку ручной фокусировкой.

Не хочется больше, даже если так дадут - бесплатно потестирую только Leitz Summicron-R 1:2/50 с автофокусным техартовским адаптером. Правда камера потребуется более продвинутая. :D
Так что даже этот вариант, только в рукопашную. 8)
Re[dgsjsj]:
Это "авоська" (заставшим сов союз объяснять не нужно).

Для вот этого

Sony ILCE-6500 E 18-135mm
камерный jpg без обработки

DSC00698 by Yuri Lizunov
SIGMA 30/1.4

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.