Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 31501 - 31520
Re[*]:

достаточно один раз понять простую истину, что съемка "птичек" и прочих зверушек даже не то что дорого (хотя на самом деле ДОРОГО), но вообще ппц как затратно по времени и силам - как жизнь становится прекрасной и удивительной 8)

(есть у меня знакомый wild life фотографер, для NG и прочих мурзилок снимает)
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

Подробнее

Тай?)
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
достаточно один раз понять простую истину, что съемка "птичек" и прочих зверушек....

Ну я так понимаю, Если ты не фанатик увлечения птичками и ты про них ничего не знаешь, пойти их снимать от балды или праздного любопытства - просто чтобы близко увидеть через оптику -Это не прокатит. :D
Даже если денег как у дурака махорки и зад чугунный.
Re[Mihail152150]:
Цитата:
от: Mihail152150
Тай?)

если бы даже были какие-то сомнения - номерные знаки говорят совершенно определенно, где это 8)
Re[WiRED]:
А что сразу номерные знаки? Может это жулики свои сделали.
Не проще над фото посмотреть-Разместил Boris Oper. Альбом ТАЙЛАНД 2019 :D
Re[Donetskiy]:
Меня больше поражает как у них с проводами на столбах всё заточено. :D
В сырую погоду наверное зонт из рук вырывает и волосы дыбом встают.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
над фото посмотреть

на заборе тоже написано, а там - дрова ;)

Re[dgsjsj]:
Цитата:

паутина - вообще телефонка, что скорее всего. от этого волоса дыбом не станут, даже если рукой схватить :P трехфазная 22(или 33) кV разведена совершенно без затей.
Re[WiRED]:
:D
Само собой телефонка, а провода в палец чтобы лучше слышать.
Да и по изоляторам видно, телефонка повышенной проводимости. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Как правильно подметил WiRED это слаботочка (оптика в основном) и электроподвотка к домам (которая все таки не киловатты и прям уж над головами не проходит, тайцы конечно раздолбаи, но не самоубийцы). А все что по мощнее (что как раз "звенит"), то выше, вот тут хорошо видно:

Вообще периодически выделяются "деньги из бюджета" на закапывания этого всего хозяйства, но коррупция (которая у них выше чем у нас) помноженная на тайский менталитет, не дают существенного результата :)
да еще наверняка, от силы там половина кабелей используется - про остальное забыли и никто не контролирует :)
Re[Oper]:
Борис, спасибо за экскурсии. :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Да и по изоляторам видно, телефонка повышенной проводимости. ;)

верхние 4 провода - 380 три фазы с нейтралью (с них отводы по домам), жуткий паук снизу - оптика, витая пара и прочая сигналка.

это же так просто, когда сам на месте.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

это же так просто, когда сам на месте.

Конечно просто. Намокшие ветки с древних тополей ломаются под собственным весом и падая соединяют между собой пару фаз на воздушке.
Эти алюминиевые провода, немного поизображав бенгальские огни, оказываются в луже на твоём пути. После этого ловишь себя на мысли, ты себе такого фортеля с подходом к дому тёщи не ожидал. Следующий раз в дождь или ветреную погоду в ту сторону не пойду.
Извиняюсь за офтоп.
Re[dgsjsj]:
В нашей части города все проще - электричество под землю спрятано. Этак смотришь - сидят черные как сапог черти с котлом смолы... Ну все понятно - электрики муфту ладят 8)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Конечно просто. Намокшие ветки с древних тополей ломаются под собственным весом и падая соединяют между собой пару фаз на воздушке.
Эти алюминиевые провода, немного поизображав бенгальские огни, оказываются в луже на твоём пути. После этого ловишь себя на мысли, ты себе такого фортеля с подходом к дому тёщи не ожидал. Следующий раз в дождь или ветреную погоду в ту сторону не пойду.
Извиняюсь за офтоп.

Подробнее

ну древниx тополей в Таиланде нет... хотя пальма тот же тополь
Коллеги, в Тае все хорошо с проводами - для туристов экзотика :) , повторюсь - они не самоубийцы, я могу ошибаться, но про несчастные случаи не слышал вообще

SEL1670Z

ИМХО значительно опаснее отсутствие пешеходных тротуаров, причем боятся нужно именно фарангов (белых) за рулем, а не местных

Re[WiRED][Oper][dgsjsj][Юрий Игнатовский]:
Большое спасибо за развёрнутость :) .
За мануалы думал,но это не оперативно...Я не то,что хочу увлечься птичками :),просто достаточно часто гуляя в парке,видишь неплохие как бы кадры(синицы,белки,вороны и т.д.);и тут же жалеешь,что нет 200+ :( . 60 не спасают.
Хотелось для закрытия всех фокусных 18 - 200,но судя по отзывам нет смысла в плане денег: 400+- $ он стоит б/у.
Такой же Тамрон от 315 $.
55 -210 достаточно часто от 150$ продают...
--------------------
Заметил тенденцию у себя :чаще снимаю на 60ку,нравится :).Широкие пейзажи на кит,а вот 30ку редко использую....
Re[jovani68]:
Цитата:

от:jovani68
Большое спасибо за развёрнутость :) .

Хотелось для закрытия всех фокусных 18 - 200,но судя по отзывам нет смысла в плане денег: 400+- $ он стоит б/у.
Такой же Тамрон от 315 $.
55 -210 достаточно часто от 150$ продают...
--------------------

Подробнее

Те кто начинал с НЕКСов в основном знают, что в какой последовательности выходило и и как со временем всё становилось на свои места.

Первоначально был зум Sony E 18-200mm f/3.5-6.3 OSS
75,5 х 99 мм 524 г

Выглядел так

По меркам того времени для скромных субтильных тушек нексов считался несуразно громоздким.
В результате появился следующий вариант

Sony E 18-200mm f/3.5-6.3 OSS LE

68 х 97,1 мм 460 г

Перехожу к сути без лирических отступлений. По мнению людей последовательно имевших эти версии.
Первый вариант наиболее удачный по оптическим характеристикам.
Сейчас сходил на B&H, это подтверждается косвенно ценой на них $848.00 и $798.00
---------------------
Теперь о Sony E 55-210mm f / 4.5-6.3 OSS
Если надумаете брать Б/У я бы рекомендовал брать в черном исполнении.
В некоторых торговых сетях его обозначали как Sony E 55-210mm F4.5-6.3 OSS (SEL55210B.AE)
На них уже стояла вторая версия прошивки под гибридный автофокус.
По моему мнению за 150 +- это нормальная средняя цена б/у для него в исправном и отличном состоянии.
Re[Donetskiy]:
Женскую половину, несущих тяжёлую ношу быть близкими фотолюбителей, с праздником и всех благ. :D

Re[Donetskiy]:
Добрый день! Купил A6000. Подскажите какую кп лучше купить? которая сейчас стоит видимо старая и на ней не поддерживается кодек xavc s. Я так понял нужна карта SDXC, 10 класс, объемом думаю наверное на 64 хватит, и вот встал вопрос с какой скоростью записи брать?
Re[Mihail152150]:
Цитата:
от: Mihail152150
сейчас стоит видимо старая и на ней не поддерживается кодек xavc s

xavc s появляется в меню, если в камеру вставлена карточка с файловой системой exFAT. то есть - от 64Гб.

скорость записи - на какую денег хватит (в смысле максимально возможную по карману). это скажется на скорости сброса буфера фото на карточку, т.е. чтобы камера не тупила, если снимаете длинную серию. если это не надо - тогда выбирайте скромно, но со вкусом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.