Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 31481 - 31500
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Если без фантазий, то на этих снимках должно быть -Focus Distance 2 : inf

действительно, давайте без фантазий. если хочется по-дискутировать, то
давайте немного по другому сформулируем вопросы:
-на данных фото имеет место ошибка в фокусировке, в частности фронтфокус?
-привело ли использование AF-C к этой ошибке?
-AF-C нельзя применять со статическими объектами? нельзя применять с бесконечностью? может не нельзя, но не следует, тогда почему?

приведите, пожалуйста примеры, которые бы наглядно показывали, что использование AF-C приводит к ошибке в фокусировки, при фокусировании в бесконечность? при фокусировании в ближнем плане?

самое смешное, что манипулируя некоторыми данными (индивидуальные особенности сигм) я смогу доказать, что AF-C более точный режим, а вот в доказательстве обратного, я не уверен.
Re[vk7s]:
Были парные тесты в теме на дальнем плане. Сходу сейчас я их не нашёл, а уже пора выдвигаться к школе. ;)
Разница в детализации была наглядной.
привело ли использование AF-C к этой ошибке?
Можно сделать два снимка: как вы раньше снимали и в режиме MF с фокусировкой по зданию зеленоватого вида.
Я вам потом расшифрую куда лёг фокус. Это конечно если есть желание.
Если вы всем довольны, то разговор можно не продолжать.
Re[dgsjsj]:
в принципе, я то доволен. ни я, ни оценочный focus mask в c1 не видят ничего подозрительного. НО если я ошибаюсь, и в AF-C действительно есть заметная глазу ошибка - то конечно, мне надо это зафиксировать ASAP, и поменять практику к фотографированию с учетом этой информации.
Sony ILCE-6500+Minolta MD zoom 35-70/3,5
f/5.6

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Имхо мыло на средних и теле фокусных за счёт правки дисторсии, которая больше 6%.
Отключите правку дисторсии, в настройках с авто поставьте вык.
Будет более равномерное разрешение, но тогда будет подушка. Может для каких то пейзажей это не заметно, но на архитектуре будет явно выражено.
Олдман в теме снимает им городские пейзажи в основном на f7.1 на мой взгляд очень пристойно получается.
WiRED имеет этот объектив, по его мнению он оптимальный для съёмки людей, для дальних планов не очень. Хотя у него самого есть снимок, который может не соглашаться с таким утверждением.
Думаю больше чем он выжал на этом снимке, объектив просто не способен.
 Neva (Updated) by beagle17, on Flickr

Подробнее

Я бы не согласился. Можно, как мне верится, еще чуть-чуть выжать. Стекло не идеальное, но вполне рабочее.
Нашел технический снимок, без претензий, по моему здесь получше будет.

Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
f/5.6

Подробнее

Что-то загадочное. Особенно провод за горизонт впечатляет. :)
И чтоб два раза не вставать - фотки детей были отличные.
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Что-то загадочное. Особенно провод за горизонт впечатляет. :)
И чтоб два раза не вставать - фотки детей были отличные.
Спасибо, про фото мне надо было пояснить :D
Загадачное, это купол теплицы из поликарбоната, а провод, это стык листов уходящий в снежное поле за теплицей :D

Ещё немного частного сектора :)

Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Я бы не согласился. Можно, как мне верится, еще чуть-чуть выжать. Стекло не идеальное, но вполне рабочее.
Нашел технический снимок, без претензий, по моему здесь получше будет.

Вы владелец объектива. Было бы глупо мне встать в клинч и упираться. :)
Я лишь скачал оригиналы и более внимательно разглядел.
Не знаю одинаковые ли дистанции съёмки, но разные погодные условия и разные фокусные.
Я не могу утверждать, что на одном из снимков разрешение выше чем на другом. Вернее будет сказать, что оно достаточное в каждом отдельном случае для представленных условий и изображаемого на снимках. Так организм не будет отторгать? :D
Примечание не по делу. Цвет мне больше понравился на снимке с парусником. Вроде эффект присутствия создаётся более естественным восприятием красок. Не думаешь, что это фотоснимок как то обработанный.
WiRED ну что с него взять? Родители дали художественное образование, теперь аукается периодически.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Спасибо, про фото мне надо было пояснить :D
Загадачное, это купол теплицы из поликарбоната, а провод, это стык листов уходящий в снежное поле за теплицей :D

А мне показалось, что это поле. Теперь понятно. Спасибо. Но очарование неизведанного ушло. :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Вы владелец объектива. Было бы глупо мне встать в клинч и упираться. :)
Я лишь скачал оригиналы и более внимательно разглядел.
Не знаю одинаковые ли дистанции съёмки, но разные погодные условия и разные фокусные.
Я не могу утверждать, что на одном из снимков разрешение выше чем на другом. Вернее будет сказать, что оно достаточное в каждом отдельном случае для представленных условий и изображаемого на снимках. Так организм не будет отторгать? :D
Примечание не по делу. Цвет мне больше понравился на снимке с парусником. Вроде эффект присутствия создаётся более естественным восприятием красок. Не думаешь, что это фотоснимок как то обработанный.
WiRED ну что с него взять? Родители дали художественное образование, теперь аукается периодически.

Подробнее

Я сначала смотрел в браузере, но, после Вашего замечания, не поленился и скачал оригинал.
Ощущение легкой мыльноватости осталось. Может нужно было подшарпить чуток.
Цвет на своей не трогал. Но вода, конечно, чудная получилась.
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Я сначала смотрел в браузере, но, после Вашего замечания, не поленился и скачал оригинал.
Ощущение легкой мыльноватости осталось. Может нужно было подшарпить чуток.
Цвет на своей не трогал. Но вода, конечно, чудная получилась.

Подробнее

Имхо шарпить это не про разрешение.
Надо монитор с хорошим разрешением, тогда легко читается имя речного трамвая "АНТЕЙ".
Ладно, достаточно обсудили и человек теперь представляет как должен его объектив отрабатывать и смысла менять его нет. ;)
Лучше показывайте новые снимки, я ценю ваши городские пейзажи.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Имхо шарпить это не про разрешение.
Надо монитор с хорошим разрешением, тогда легко читается имя речного трамвая "АНТЕЙ".
Ладно, достаточно обсудили и человек теперь представляет как должен его объектив отрабатывать и смысла менять его нет. ;)
Лучше показывайте новые снимки, я ценю ваши городские пейзажи.

Подробнее

Монитор fullHD, так что я ничего прочитать не мог.
Снимков тоже нет, в город не выбирался тыщу лет. Да и не фоткал.
SEL1670Z

SEL1670Z

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Нельзя пользоваться чем то "скрепя сердцем" , правильно сделали что поменяли 18200. ;)

А что же тогда брать :D ?
Всё хочу 200 попробовать,всякие птички-белки,макро... Тамрон-Сони???
Сони 55-210?
-----------
P.S. Получил карту Хуавей с заявленной большой скоростью с wish точка ком за смешные деньги .Как кто-то и писал: работает,но очень медленно,не годится.
Re[jovani68]:
Цитата:
от: jovani68
Сони 55-210?
-----------

для белочек 55-210 хватит т.к. они близко, но правда в лесу на темном 55-210 будут шумы на высоких ISO
для птичек вообще лучше что то типа SEL100400GM, хотя тоже темный :D
вообще SEL18200LE худший зум в системе, я его пробовал (старый без LE говорят лучше)

Re[jovani68]:
Цитата:

от:jovani68
Сони 55-210?
-----------
P.S. Получил карту Хуавей с заявленной большой скоростью с wish точка ком за смешные деньги .Как кто-то и писал: работает,но очень медленно,не годится.

Подробнее

По SONY SEL-55210 E 55-210mm F4.5-6.3 OSS, :!:
Прикинул статистику его использования в летних поездках к морю.
На его долю приходилось около 20% снимков.
Если смотреть по использованию фокусных на 645 снимках, то на короткий конец и рядом с 55 мм приходилось 48%
28% пришлось на фокусное 210 мм
остальные 24% это россыпь по 1, 2, 3 снимка по всему остальному диапазону.
У вас вроде есть Сигма 60/2.8 т.е. она половину занятости этого зума откусывает с лучшим результатом на выходе.
Фокусные теле и супер теле вы можете опробовать на полнокадровых фиксах мануалах с адаптером.
Это будет дешевле чем зум в разы. И на кропе будет использована лучшая центральная часть оптики.
Полистайте тему Mamiya Sekor 300 5.6 ULD особый акцент и внимание к sleeping07 https://sony-club.ru/threads/mamiya-sekor-300-5-6-uld.69387/

Re[dgsjsj]:
Цитата:

По SONY SEL-55210 E 55-210mm F4.5-6.3 OSS, :!:
Прикинул статистику его использования в летних поездках к морю.
На его долю приходилось около 20% снимков.
Если смотреть по использованию фокусных на 645 снимках, то на короткий конец и рядом с 55 мм приходилось 48%
28% пришлось на фокусное 210 мм
остальные 24% это россыпь по 1, 2, 3 снимка по всему остальному диапазону.
У вас вроде есть Сигма 60/2.8 т.е. она половину занятости этого зума откусывает с лучшим результатом на выходе.
Фокусные теле и супер теле вы можете опробовать на полнокадровых фиксах мануалах с адаптером.
Это будет дешевле чем зум в разы. И на кропе будет использована лучшая центральная часть оптики.
Полистайте тему Mamiya Sekor 300 5.6 ULD особый акцент и внимание к sleeping07 https://sony-club.ru/threads/mamiya-sekor-300-5-6-uld.69387/

Подробнее

Я пару лет назад смотрел на эту линзу, но потом подумал а ну его - таскать все равно не буду, он интересен скорей людям увлеченным...такого рода сьемкой
да и за птичками только с ручным автофокусом, с такой бандурой - ну для совсем увлеченных ИМХО - штатив, укрытие, сутки в лесу :)
вот для птичек неплохой вариант дюймовки с "зайцем" у Владимира Зайцева:
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=736131&mode=l&page=68#listStart
SEL1670Z

Re[jovani68]:
У меня кит 55-210 . Вполне устраивает для бытовой съемки ( если без претензий на шедевры ! ) . Удобный вес ( развесовка с камерой ), небольшие габариты ( камера с китом 16-50 ( из-за него и купил весь комплект ) + 55-210 + маленькая вспышечка +зарядка и 4 аккумулятора в одной маленькой сумке ! ) , нормальное качество и доступная цена - основные его плюсы для меня . Вот здесь несколько белочек ( снимал в jpeg против солнца ) https://club.foto.ru/forum/44/706418,2436#p12358924 и птички https://club.foto.ru/forum/search.php?action=search&type=userposts&user_id=137850&page=15#listStart Выкладывал в конце 17 года на этом форуме , но теперь в полноразмере не откроешь , т.к они были на Яндекс фотки ( теперь их нет и там не пойми что ) . После полного разгрома Яндекс фотки , где я был 10 лет , абсолютно пропало желание брать фотики в руки и что-то куда-то выкладывать ...Захотел хозяин сайта и завтра опять выкинут и ноги вытрут !
Единственный , вроде как минусик - это , как мне показалось , стабилизатор значительно слабее кропнутого кэноновского кита 55-250 ( У меня последняя версия STM . Mертво держит при отличном качестве . Стекло супер для своей цены . ) и др. недорогих линз для Кэнона ( в.т.ч. дешевый Tamron 70-300 VC USD и недорогой Canon 70-200 /4 L IS USM ) . Но цеплять другую линзу не хочу иначе теряется смысл этой беззеркалки ( + дополнительные немалые расходы ) , которую я покупал почти даром в довесок к Кэнону только лишь из-за малых габаритов ! От одних кирпичей собираюсь избавляться ну никак не для того чтобы другими обзаводиться ! Про всякие адапторы для кэноновских линз ничего не знаю кроме того , что они ( как я читал ) глючат и непонятно как работает стабилизатор . Может , сейчас и есть нормальные адапторы , но я не знаю , хотя было бы неплохо иметь адаптор без глюков и чтобы был полностью совместим с линзами Кэнон ( для Кэнон ) .
Что-то у меня самого не получается что-то увидеть при попытке кликнуть на фотку .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.