Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 31461 - 31480
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
спасибо за примеры !
а можете если вас не затруднит, с этой же точки на все фокусные снять - 18-24-30-50-70-100-135 ?
очень интересно взглянуть и желательно в RAW потом выложить - буду очень признателен

Подробнее

будет, заодно вместе с сигма 16
Re[vk7s]:
Цитата:
от: vk7s
ну это же мое оценочное мнение) я могу ошибаться, а через год поменять мнение)
впрочем, что-то выложил, хотя бы для обсуждения.

Позитивный настрой к используемой оптике это очень хороший посыл к получению снимков удовлетворяющих все ожидания. :D

Нельзя пользоваться чем то "скрепя сердцем" , правильно сделали что поменяли 18200. ;)
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
спасибо за примеры !
а можете если вас не затруднит, с этой же точки на все фокусные снять - 18-24-30-50-70-100-135 ?
очень интересно взглянуть и желательно в RAW потом выложить - буду очень признателен

Подробнее

Адекватный фотолюбитель mustik, знакомый ещё по форуму сони некс примерно с 2012 года. Выкладывал на сониклабе и где то по ходу давал свой отзыв.
https://sony-club.ru/threads/sony-18-135-3-5-5-6-oss.72178/page-12
я скачал все равы, отсеял лишнее, посмотрел и на основе впечатлений решил, что мне можно обойтись без этого зума.
Рекомендую посмотреть, пока от нашего коллеги vk7s не появятся запрошенные вами.
Re[vk7s]:
Цитата:
будет, заодно вместе с сигма 16
Вот сигму не нужно на f9 :D
У ней пик разрешения на 5.6 :!:
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Адекватный фотолюбитель mustik, знакомый ещё по форуму сони некс примерно с 2012 года. Выкладывал на сониклабе и где то по ходу давал свой отзыв.
я скачал все равы, отсеял лишнее, посмотрел и на основе впечатлений решил, что мне можно обойтись без этого зума.
Рекомендую посмотреть, пока от нашего коллеги vk7s не появятся запрошенные вами.

Подробнее

Спасибо за наводку
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Вот сигму не нужно на f9 :D
У ней пик разрешения на 5.6 :!:

да и не интересно сигмой сравнивать, тем более с 16мм :)
30-ка (1.4) на дальних планах не блещет резкостью по всему полю (в таких сюжетах на ней f8 вполне оптимальна), но стоит поснимать другие сюжеты и все станет ясно.....
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Подробнее

посмотрел. мнение не изменилось- приемлемый зум (не плохой!) за цену в китовом комплекте. Возможно если у меня не было бы зума вообще (или был бы только 16-50), я бы его серьезно рассматривал к покупке (правда по китовой цене ;) )
из существенного - про 18(16) я знал, единственно не могу понять у всех цвет какой то странный - но возможно показалось...

Вот когда спрашивают про зум я и не знаю что рекомендовать..
Был бы 16-70 за 700$ (не забываем, что он старый и реально разрешает где то 8Мп наверно) , да хрен с ним пусть и по текущей цене но стабильного качества (и не стесняются ZEISS писать :) ), но.....
А пока останусь при мнении что хороших универсальных "травел зумов" у сони по адекватной цене НЕТ

ЗЫ ждем примеры от vk7s

Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

А пока останусь при мнении что хороших универсальных "травел зумов" у сони по адекватной цене НЕТ

ЗЫ ждем примеры от vk7s

Надо понимать с «большими сиськами» нет ? :D
А то что выглядит большим на первый взгляд, может оказаться implant. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Надо понимать с «большими сиськами» нет ? :D
А то что выглядит большим на первый взгляд, может оказаться implant. ;)

:)
А что Вы бы рекомендавали, из универсальных зумов, чтоб с хорошими размерами, формами и натуральное ?
Re[Oper]:
Цитата:
Видимо я плохой фотограф - не представляю как в травел сьемке обойтись одним фиксом на 16мм

как известно, при отсутствии гербовой пишут на простой.

нет в системе приличного тревел-зума - кто-то согласится на неприличный, а кто-то на два фикса. оба будут правы.
sel18135+30+16
погода сегодня не для тестов, но всё же: https://drive.google.com/file/d/1TIfFQcLeR_u6F3j7JP_ssbJ8gbP2ZV3B/view?usp=sharing
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Продаются, только хорошие переходники стоят дороже, чем этот полтинник. И полной совместимости все равно не будет (например АФ в видео не будет работать).

Спасибо. Значит дальше буду выбирать объектив)
Re[vk7s]:
Цитата:
погода сегодня не для тестов, но всё же: https://drive.google.com/file/d/1TIfFQcLeR_u6F3j7JP_ssbJ8gbP2ZV3B/view?usp=sharing

Спасибо за примеры
погодка и правда не летная....
Re[Oper]:
Цитата:
:)
А что Вы бы рекомендавали, из универсальных зумов, чтоб с хорошими размерами, формами и натуральное ?

Наверное, любой фотолюбитель, проходит длительный эволюционный путь развития.
Это ведь не специальность, которой тебя обучали и надо зарабатывать на жизнь, где уже всё давно регламентировано задачами и инструментарием.
Я сам нахожусь на какой то спирали этой эволюции и взгляды постепенно меняются и не известно к чему в итоге могут привести.
Как Юрий уже заметил нет однозначных постулатов, что для всех будет лучшим универсальным решением.
Видите я уже использую очень осторожные формулировки. То что я могу обойтись без зума, не означает что я это пропагандирую для окружающих.
Да и на деле я всегда могу использовать, если клюнет ;) пускай не козырные, но вполне себе с естественными сиськами 1855 и 55210. Сейчас это на вторичном рынке будет 4+8 или 10. И этот новый зум 18135 даже по минимальной цене китового комплекта не вдохновляет своими оптическими возможностями.
Да он удобней в поездках, горных походах, но это нужно не всем.
Другое дело если нет ничего и не было никогда, в таком случае это рациональный выбор.

Re[vk7s]:
Цитата:

Ещё не смотрел, но обязательно посмотрю и спасибо за оперативность.
Re[*]:
внезапно, по ходу дела нашлось решение проблемы выбора системы для горных походов.

любишь кататься - выбирай ту, где СИСЬКИ больше есть родной качественный тревел-зум. что означает либо Фуджи, либо микра.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Наверное, любой фотолюбитель, проходит длительный эволюционный путь развития.
Это ведь не специальность, которой тебя обучали и надо зарабатывать на жизнь, где уже всё давно регламентировано задачами и инструментарием.
Я сам нахожусь на какой то спирали этой эволюции и взгляды постепенно меняются и не известно к чему в итоге могут привести.
Как Юрий уже заметил нет однозначных постулатов, что для всех будет лучшим универсальным решением.
Видите я уже использую очень осторожные формулировки. То что я могу обойтись без зума, не означает что я это пропагандирую для окружающих.
Да и на деле я всегда могу использовать, если клюнет ;) пускай не козырные, но вполне себе с естественными сиськами 1855 и 55210. Сейчас это на вторичном рынке будет 4+8 или 10. И этот новый зум 18135 даже по минимальной цене китового комплекта не вдохновляет своими оптическими возможностями.
Да он удобней в поездках, горных походах, но это нужно не всем.
Другое дело если нет ничего и не было никогда, в таком случае это рациональный выбор.

Подробнее

ну за консенсус !
Re[vk7s]:
Посмотрел. Видимо в настройках камеры уже были включены все коррекции на AUTO?
(Уже посмотрел Exif стало понятно Distortion Correction : Auto fixed by lens)
Т.е. отключить нельзя с этой прошивкой объектива.

Для себя отметил правильно сделал, что не стал менять старую Sigma 30mm f2.8 EX DN на новую.

Любопытно, что новая 30/1.4 даже уже чем зум на фокусном 31 мм. :D

Следующее наблюдение на фокусном 18
Focus Mode : AF-C
AF Area Mode Setting : Center
Aperture : 5.6

Focus Distance 2 : 22.29 m
----------------------------------------------
Focus Mode : AF-C
AF Area Mode Setting : Center
Aperture : 9.0

Focus Distance 2 : 4.14 m
-----------------------------------------------------------
Вот из каких соображений включать на статичных объектах ?
:D Вы понимаете что происходит?

(Непрерывный AF):
Изделие продолжает выполнять фокусировку, пока кнопка затвора удерживается наполовину нажатой. Используйте эту опцию, если объект движется.

https://helpguide.sony.net/gbmig/45349341/v1/ru/contents/TP0000430954.html
Re[dgsjsj]:
считаю, что AF-C работает в большинстве случаев лучше. особенно с сигмами (с обеими) в том числе на дальнем плане, как показывали тесты, личные и на сони-клабе. переключаю редко, имхо не нужно. пруфов негативного влияния не видел, а вот в обратную сторону были.
с выходом 6400 другие режимы фокусировки вообще умрут. focus distance и должен уменьшаться, есть ли ошибка в этих числах - не могу сказать, это число начала зоны резкости - так почему на 18мм не может быть от 4 метров до бесконечности?

при желании, насколько понимаю - можно посмотреть без правки дисторсии. в С1 выбрать профиль Generic.
Re[vk7s]:
Вы конечно можете руководствоваться чем желаете. ;)
AF-C как выход из положения, только на одной диафрагме с 16ой (вроде f2.4)
и на двух с тридцаткой.

На 5.6 при фокусном 18 мм
Hyperfocal Distance : 2.89 m
на 9 Hyperfocal Distance : 1.80 m

Если без фантазий, то на этих снимках должно быть -Focus Distance 2 : inf
Т.е. фокус на бесконечности. Или моё мнение противоречит мнению редакции на sony-club.ru :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.