Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 31441 - 31460
Re[Bazru]:
Цитата:
от: Bazru
Коллеги
Цейс 16-70 F4 из-за хобота не засасывает пыль вовнутрь?
Стоит ли 18-105 F4 менять на цейс? Приоритет - пейзажная сьемка + травел

засасывает как пылесос !!!

для травел сьемки наверно порезче будет, центр у него хороший, в хорошем свете картинка очень приятная,
а вот для пейзажей - на широком угле края подмыливает.

Причем сильный разброс по качеству - с относительно нормальным краями кадра на широким угле где то 1-2 из 5 экземпляров (есть экземпляры, которые мылят до четверти кадра по одному краю)

Лично я не советовал бы менять - все конечно относительно, но ИМХО не стоит он этих денег, хотя он компактен, по центру резок и портреты неплохие на 70мм делает.

посмотрите у меня, я за последние 2 недели много с него накидал на форумеhttps://club.foto.ru/forum/search.php?action=search&type=userposts&user_id=38904
тут еще: https://fotoload.ru/fotoset/2379/
и на фликере смотрите по exif: https://www.flickr.com/photos/operboris/

Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
засасывает как пылесос !!!

Это шутка или как?
в принципе моя 105-ка неплоха, но частенько фокус промах и мыло из-за этого
Re[Bazru]:
Цитата:
Приоритет - пейзажная сьемка + травел

Сигма 16/1.4, без вариантов.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
Сигма 16/1.4, без вариантов.

Есть уже такая
Советуют 105-ку сменить на цейс, но не пощупав его не хочу продавать 105-ку
Re[Bazru]:
Цитата:
Это шутка или как?
в принципе моя 105-ка неплоха, но частенько фокус промах и мыло из-за этого

Никаких шуток - пыли много
По фокусу я бы не сказал что заяц промахивается - как правило все ОК
Re[Bazru]:
Цитата:
Коллеги
Цейс 16-70 F4 из-за хобота не засасывает пыль вовнутрь?
Стоит ли 18-105 F4 менять на цейс? Приоритет - пейзажная сьемка + травел

ВЫ ранее информировал -
Цитата:
Коллеги, стал обладателем a6300 + 16-50 kit,
заказал сразу же Sigma 16 1.4

Что ширик потерялся в пути? :D
У меня в 2018 году им снято примерно 90% как пейзажей так и бытописательского travels.

DSC00173 by Sergey, on Flickr

DSC00292 by Sergey, on Flickr

Остальные 10% пришлись на SONY SEL-55210 E 55-210mm F4.5-6.3 OSS,

И то только по тому, что душило сознание факта, что зря что ли возил с собой? :)

DSC02203 by Sergey, on Flickr
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
Сигма 16/1.4, без вариантов
.

Видимо я плохой фотограф - не представляю как в травел сьемке обойтись одним фиксом на 16мм
Re[Bazru]:
Цитата:
Есть уже такая
Советуют 105-ку сменить на цейс, но не пощупав его не хочу продавать 105-ку

Пока набирал сообщение уже оказывается выяснилось что ширик есть. ;)
Хорошо. Тогда имхо по смене зумов.
Думаю потеряете тысяч 15-20 при смене и ничего не выиграете. Как один мазал так и другой будет мазать. Это от манеры съёмки зависит, ну и навыков естественно. ;)
Вероятность нарваться на кривой 1670 очень реальная.
Re[dgsjsj]:
Да она пришла давно, еще и 18-105 прикупил, как же без универсального зума, но вот его фокус и мыло иногда досаждает, хочется более качественного чего нить
Re[Oper]:
Цитата:
Видимо я плохой фотограф - не представляю как в травел сьемке обойтись одним фиксом на 16мм

Ну если захочется подтянуть что то ближе, ставите 6 мегапукселей в джипег и увеличение х4.
Ну какие претензии к снимкам типа "я и пирамиды"? :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Ну если захочется подтянуть что то ближе, ставите 6 мегапукселей в джипег и увеличение х4.
Ну какие претензии к снимкам типа "я и пирамиды"? :D

Ну это понятно, но я по другому наверно вижу, в качестве универсала я бы скорей с 30-ой ходил
Re[Bazru]:
Цитата:
Да она пришла давно, еще и 18-105 прикупил, как же без универсального зума, но вот его фокус и мыло иногда досаждает, хочется более качественного чего нить

Имхо мыло на средних и теле фокусных за счёт правки дисторсии, которая больше 6%.
Отключите правку дисторсии, в настройках с авто поставьте вык.
Будет более равномерное разрешение, но тогда будет подушка. Может для каких то пейзажей это не заметно, но на архитектуре будет явно выражено.
Олдман в теме снимает им городские пейзажи в основном на f7.1 на мой взгляд очень пристойно получается.
WiRED имеет этот объектив, по его мнению он оптимальный для съёмки людей, для дальних планов не очень. Хотя у него самого есть снимок, который может не соглашаться с таким утверждением.
Думаю больше чем он выжал на этом снимке, объектив просто не способен.
 Neva (Updated) by beagle17, on Flickr
Re[Oper]:
Цитата:
Ну это понятно, но я по другому наверно вижу, в качестве универсала я бы скорей с 30-ой ходил

Я летом 2017 ездил на море с одной тридцаткой и нормально. https://www.flickr.com/photos/hq8s5vd2/albums/72157686973679535

DSC00539-Pano by Sergey, on Flickr

Посещают шальные мысли этим летом повторить эксперимент с одним 56/1.4
Внутренний голос успокаивает: ты там с 15 года каждое лето и уже все достопримечательности снял и нечего страшного не случится.
Re[Bazru]:
Цитата:
18-105 в основном под видео заточен. Для фото он слабоват, я бы вместо него купил Sony 18-135 3.5-5.6 OSS.
Почитайте в Сони клубе про него, по-моему он очень даже неплох, как тревел зум!
Re[Donetskiy]:
соглашусь, что а6000 +кит не дадут в краткосрочной перспективе отличного качества. единичные отличные фотки, впрочем это не отменяет.
но не соглашусь, что на сони кроп нет хороших зумов. после приобретения сигмы 30 и 16, стало грустно смотреть на результат старенького 18-200. пришлось продать. но был очень удивлен результатами 18135. потому и взял его. потому как трэвел без попутных белок и тут же вида гор, не представляю:
 DSC02311
и хотя в той поездке я забыл про переключатель диафрагмы, но уж как есть, не пинайте, подход к обращению с камерой я потом поменял:
 DSC02312
сравнил пару фоток с сигма 30, в целом, резкость очень неплохая. в каких то случаях даже сравнимая. с учетом профиля по резкости в С1, можно даже чуть-чуть пофиксить падение резкости к краю, будет казаться даже резче, для тех кому это важно. с 16 еще не сравнивал, но вроде как у 18135, 18 слабенькие. в целом, любой объектив с хоботом набирает пыль, в этом плане 18105 получше, но стоит ли сильно по этому переживать?

что касается фуджи - имхо, при том же наборе стекл, если выйти за грань китового зума, там получается ощутимо подороже.
Re[vk7s]:
Цитата:

от:vk7s
соглашусь, что а6000 +кит не дадут в краткосрочной перспективе отличного качества. единичные отличные фотки, впрочем это не отменяет.
но не соглашусь, что на сони кроп нет хороших зумов. после приобретения сигмы 30 и 16, стало грустно смотреть на результат старенького 18-200. пришлось продать. но был очень удивлен результатами 18135. потому и взял его. потому как трэвел без попутных белок и тут же вида гор, не представляю:

и хотя в той поездке я забыл про переключатель диафрагмы, но уж как есть, не пинайте, подход к обращению с камерой я потом поменял:

сравнил пару фоток с сигма 30, в целом, резкость очень неплохая. в каких то случаях даже сравнимая. с учетом профиля по резкости в С1, можно даже чуть-чуть пофиксить падение резкости к краю, будет казаться даже резче, для тех кому это важно. с 16 еще не сравнивал, но вроде как у 18135, 18 слабенькие. в целом, любой объектив с хоботом набирает пыль, в этом плане 18105 получше, но стоит ли сильно по этому переживать?

что касается фуджи - имхо, при том же наборе стекл, если выйти за грань китового зума, там получается ощутимо подороже.

Подробнее

так чего же Вы показали фото с 18-200, а не с 18-135 ?
Вы покажите 18-135 в пасмурную погодку (ну можно и на солнышке тоже) в разрешении 24мп, а то те кто хвалят что то больше 3-6Мп не выкладывают

а вообще 18-135 за цену в китовом комплекте очень не плохой вариант, можно исходить из того, что поскольку дорогие зумы тоже не блещут, то зачем платить больше ? (это я вполне серьезно - без тени сарказма)

но вот чем он хорош то (18-135), коль уж Вы его называете хорошим зумом ? Приемлемый да, но хороший.....геометрия на широком угле плохая, резкость в основном на троечку, да и темный он вообще то - у него есть постоянная f4 ?

Re[Oper]:
от 135 у меня еще ничего нет) хотя. вот. на объективность теста не претендую (хотя бы по фокусному ошибся), легкая цветокоррекция в С1, для 135 два файла (первый с Sharpness Falloff 150 из 250) - для тех кому противен такой допинг есть _1

DSC06231

DSC06225

DSC06225_1
Re[Oper]:
Цитата:
коль уж Вы его называете хорошим зумом ?
ну это же мое оценочное мнение) я могу ошибаться, а через год поменять мнение)
впрочем, что-то выложил, хотя бы для обсуждения.
Re[Mihail152150]:
Цитата:
от: Mihail152150

От Кэнона есть. Продаются же переходники под другие объективы.

Продаются, только хорошие переходники стоят дороже, чем этот полтинник. И полной совместимости все равно не будет (например АФ в видео не будет работать).
Re[vk7s]:
Цитата:

от:vk7s
от 135 у меня еще ничего нет) хотя. вот. на объективность теста не претендую (хотя бы по фокусному ошибся), легкая цветокоррекция в С1, для 135 два файла (первый с Sharpness Falloff 150 из 250) - для тех кому противен такой допинг есть _1

Подробнее

спасибо за примеры !
а можете если вас не затруднит, с этой же точки на все фокусные снять - 18-24-30-50-70-100-135 ?
очень интересно взглянуть и желательно в RAW потом выложить - буду очень признателен
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.