Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 31561 - 31580
Re[Jay Rogue]:
+ :D
ƒ/1.4 56.0 mm 1/80 125 Flash (off, did not fire)
Да,можно приваривать :)
Re[jovani68]:
Цитата:
от: jovani68
Спасибо!!!
Пожалуйста

На dpreview владелец 60/2.8 выдал приятную для вас новость "A6400 + Сигма 60мм"
Мой новый a6400 легко находит глаза и лицо в любом месте кадра, Sigma волшебным образом стала лучшим бюджетным (180 $) объективом для портретов!

https://www.dpreview.com/forums/post/62412733
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

кстати наконец то себе пересилил - вторую неделю снимаю только электронным затвором, но звука все равно не хватает :D

Я настолько привык к электронному затвору, что когда 7-го марта понадобилось поснимать с внешней вспышкой, то аж вздрогнул от неожиданности, когда первый раз на спуск нажал. Отснял серию, перевел в электронный режим и даже как то легче на душе стало.
Так что это всего лишь дело привычки.

P.S.

Кстати, 7-го марта попросили поснимать на Никон D3000, вот тут я даже подпрыгнул первый раз от звука затвора. А ведь в свое время на D5100 не одну тысячу кадров снял.
Sony ILCE-6500+Canon nFD 50mm f1.4
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich

Подробнее

Очень хорошо. Я бы даже сказал, что замечательно.
Re[Oldman]:
Спасибо за оценку! :)
За детишками наблюдать и ловить моменты - одно удовольствие :D
Re[Donetskiy]:
"Горячий чай"
10.03.2019, а6000 + 18-55
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Спасибо за оценку! :)
За детишками наблюдать и ловить моменты - одно удовольствие :D

У меня уже не получается. Отбирает фотик и бегает по дому, нажимая кнопку и стреляя направо и налево. :D
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
У меня уже не получается. Отбирает фотик и бегает по дому, нажимая кнопку и стреляя направо и налево. :D

Мы это дело упредили в своё время. Выдали в личное пользование легкую пластиковую пленочную камеру типа KODAK :D

@A Nikolaevich
Снимок интересный, но хвалить не стал т.к. показалось внучек немного напуган ситуацией. Скорее всего очень сосредоточенным видом деда.
Re[Donetskiy]:
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
@A Nikolaevich
Снимок интересный, но хвалить не стал т.к. показалось внучек немного напуган ситуацией. Скорее всего очень сосредоточенным видом деда.

Подробнее
Скорее был в недоумении, что ему не дают в руки то, что у деда :D

Re[Donetskiy]:
"Здоровье и образование"
06.03.2019, а6000 + 18-55
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
я на сигме 30-ке проверял - на диафрагме уже 2.8 AF-C не дает никаких преимуществ, а негативные моменты могут проявится если реально прыгнет фокус не туда, хотя если "снимать на гиперфокале", то все нормально с фокусом будет - как бы он не прыгал (а он там сильно и не прыгает, хотя конечно многое зависит от конкретных условий), но просто смысла в этом ноль - зачем ?
Сергей dgsjsj действительно приводил пример с AF-C где с фокусом не то было, но на сигме мне такое воспроизвести не удалось.

а вот на 2.8 и шире я ставлю AF-C, тем более на таких диафрагмах как правило только людей снимаю. А вообще реально проблемные (на сигме 30/1.4) только f2 (самый пипец) и в меньшей степени f1.7 и 1.6
На сигме 16мм читал про аналогичную проблему, но там проблемная диафрагма другая.

На других стеклах (родных) AF-C включаю только на подвижных объектах, там таких проблем как с сигмами не замечал, а преимуществ при сьемке статичных объектов в режиме AF-C я не вижу, скорее наоборот.

Подробнее

я провел тесты, еще до этих примеров, но такого не встретил. не думаю, что информация кого-то заинтересует. но отличий в двух режимах, на моем примере я не встретил (минимальные конечно есть, но слишком малозаметные, и нет стабильности). а информация в тэгах .... ммм, она сменяется на "правильную" и на "неправильную" в обоих режимах. в хорошую погоду чаще "правильная". вообще, тут надо еще рассматривать focus area, drive mode как минимум.
а данные примеры мне напоминают очень редкий косяк сигмы, который, за тысяч 5 фотографий, я ловил крайне редко. раз 5. когда фокуса не было "нигде".

я пользовался AF-C чаще, чем могло быть нужно как минимум руководствуясь тем, что нет информации, что он менее точный. к тому же, использование этого режима, абсолютно не значит, что не будет использован КАФ. потому за AF-S/A был только фокус по глазам.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

На dpreview владелец 60/2.8 выдал приятную для вас новость "A6400 + Сигма 60мм"
Мой новый a6400 легко находит глаза и лицо в любом месте кадра, Sigma волшебным образом стала лучшим бюджетным (180 $) объективом для портретов!

https://www.dpreview.com/forums/post/62412733

Подробнее

:) Сигма хорошо,но мне кажется заслуга всё же больше 6400.
Доверяю этому товарищу,не смотря на на его рекламность :)
https://www.youtube.com/watch?v=u4YuLffPwZI&t=6s
Re[dgsjsj]:
Ещё он и это сказал:,,Я вижу, что в будущем спрос на Sigma будет расти,я наверняка выкуплю 30 и 19 мм..." :D :)
Re[jovani68]:
Цитата:
от: jovani68
:) Сигма хорошо,но мне кажется заслуга всё же больше 6400.
Доверяю этому товарищу,не смотря на на его рекламность :)
https://www.youtube.com/watch?v=u4YuLffPwZI&t=6s

В портретных возможностях 60 мм F2.8 DN никто особо не сомневался :D , тут и примеры были неплохие:

David by Andrew Nicodemus, on Flickr

Barbi (KB015) by Ádám Varga, on Flickr

Ana by Leonardo Marco, on Flickr

То что у новой камеры интеллект автофокуса лучше заточен для съёмки людей, так это имхо её основная фишка. ;)

Сигма выпустила 60/2.8 17 мая 2013. Для кого автофокус не панацея, наверное с улыбкой эту новость встретил. :)

Я вижу, что в будущем спрос на Sigma будет расти,я наверняка выкуплю 30 и 19 мм...
Тридцаткой ещё людей как то допустимо снимать, а 19_ая не сильно лучше чем это фокусное в китовых зумах. ;) Её разве что для комплекта. :D

Re[Donetskiy]:
Всем привет!
Коллеги, скажите, плз Sony HVL-F43M, на а6000 пойдет? Там ведь есть отличия в башмаках на А и Е? Как понять под какой башмак она?
Re[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Всем привет!
Коллеги, скажите, плз Sony HVL-F43M, на а6000 пойдет? Там ведь есть отличия в башмаках на А и Е? Как понять под какой башмак она?

https://support.d-imaging.sony.co.jp/www/cscs/accessories/compatibility.php?area=gb&lang=ru&mdl=ILCE-6000&cat=9&loc=ru_RU
SIGMA 30/1.4
 DSC07345_b by Boris Oper, on Flickr
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
https://support.d-imaging.sony.co.jp/www/cscs/accessories/compatibility.php?area=gb&lang=ru&mdl=ILCE-6000&cat=9&loc=ru_RU

Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.