Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 31301 - 31320
Re[truten37]:
Цитата:
от: truten37
матрицу нужно подвинуть к объективу

это кому же такое "нужно"? вам? ну вы и двигайте свое...

а мы вспомним замечательный термин "ЭФР" и обойдемся без напильника и вообще без переделки своего фотоаппарата, ничего никуда не двигая ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Имхо зум за 900$ это барство

... а три фикса по $500 - нищебродство :P
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich

Подробнее

Все кроповые линзы продал, а Sony ILCE-6500 продать без потерь наверное сложно теперь?
Когда потенциальные покупатели в ожидании выхода новинок.
Или возьмёшь семёрку, а кроп оставишь резервной камерой для прогулок?

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Объектив не камера обскура

ваш оппонент вам объясняет именно про камеру-обскуру 8)
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
... а три фикса по $500 - нищебродство :P

Для истории в хронологическом порядке:
Sigma 30mm F2.8 EX DN (für Sony Nex E-Mount) 17.04.2013 68€, почта 28€, по тем деньгам сумма= 3 886,64 руб
SIGMA 16mm F1.4 DC DN | Contemporary 017 for SONY E-mount APS-C
Итоговая стоимость заказа*: 23 940 р или по курсу на January 17, 2018
345,45 €/422,59 $
SIGMA 56mm F1.4 DC DN | Contemporary 018 for SONY E-mount APS-C
Итоговая стоимость заказа*: 29 478,00 ₽ или по курсу на February 14, 2019
390 €/449 $

Ну вот ни разу пятьсот Не было, ;) в булошную на такси дурной тон. :D

Re[dgsjsj]:
за что нежно люблю рунет - если озвучено сферическое $500 в вакууме, и не дай Б-же где-то случится 499.99 - то немедленно раздается "все пропало, шеф!!!". а если вдруг 420 - ну это вааще, ФФСЁ!!!!!!

если 420 в пределах досягаемости - точно так же достается из кармана и 500, если нужно. одного порядка сумма. а вот $100 или $1000 вместо $500 - это знаете ли заметно. и опять же - если есть $1000 и очень надо - то добавить $500 таки добавляют, как правило. вот с $500 до $1500 - это да, порог.
Re[WiRED]:
Мне на эту тему понравился разговор на dpreview.com
Был поставлен вопрос: Как мне убедить свою жену, что мне нужен очередной объектив? Ну там детали всякие на полном серьёзе и ответы разного уровня остроумия и приведения доводов.
На мой взгляд самый верный и резонный совет гласил: Покупай, что считаешь сам нужным, а жена если она 50 лет тебя терпела никуда не денется. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Как мне убедить свою жену, что мне нужен очередной объектив?

А мне кажется, что если аргументов нет, то он и не нужен...
Re[MaMoHTuK]:
Там бывают занимательные диалоги, это нужно самому посмотреть, так в двух словах не передать.
Был сюжет недели на две как достать карту памяти из камеры с юмором и прикольными советами. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Мне на эту тему понравился разговор на dpreview.com
Был поставлен вопрос: Как мне убедить свою жену, что мне нужен очередной объектив?

вот странные люди.....в большинстве случаев жена даже и не заметит, что на тушку накручен новый объектив, ну а если у решил вдруг использовать 6k в качестве заглушки для супертелевика с 2.8, то всегда можно сказать, что купил старый на авито за 100$
Вообще дабы не нарушать психологический комфорт, я всегда озвучиваю цену (если вообще озвучиваю) максимум в 200$, тем более, что в головах большинства людей далеких от фото, линза это запчасть к той черной коробочке с кнопкой, которая точно значительно дешевле коробочки :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Все кроповые линзы продал, а Sony ILCE-6500 продать без потерь наверное сложно теперь?
Когда потенциальные покупатели в ожидании выхода новинок.
Или возьмёшь семёрку, а кроп оставишь резервной камерой для прогулок?

Подробнее
Ещё не все :) оставил 16/1.4.
Приценился и да, без потери 15 рублей не продать, но я и не тороплюсь пока ;)
ILCE 6500 шикарная камера и полнокадровые объективы на ней работают отлично!

Sony ILCE-6500+Canon nFD 28mm f2.8
Sony ILCE-6500+Canon nFD 28mm f2.8
Туесок :)

Re[Oper]:
у меня вариант озвучки такой- Вот! - Это ваш подарок мне на Новый год и День рождения!
Все довольны, что им не нужно метаться в поисках чего то полезного, на как бы предсказуемый бюджет. А о стоимости подарков не принято интересоваться. :D
Потом обратил внимание, людей больше раздражает количество возимой с собой фотомелочёвки , лучше когда это им не мозолит глаза. ;)
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Туесок :)

Подробнее

Николаич, эти узоры набивают как цифровыми клеймами серийники или это специальные накатки?
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Николаич, эти узоры набивают как цифровыми клеймами серийники или это специальные накатки?
Можно узнать, мне его подарил знакомый, который занимается этим творчеством :)
Re[A Nikolaevich]:
Спасибо, не нужно. Посмотрел чекан можно сделать из твёрдой породы дерева.

В эпоху книжного дефицита, осваивал переплётное дело. Там высший пилотаж оформления это тиснение на коже. :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Спасибо, не нужно. Посмотрел чекан можно сделать из твёрдой породы дерева.

В эпоху книжного дефицита, осваивал переплётное дело. Там высший пилотаж оформления это тиснение на коже. :)

Подробнее
Практически так себе и представлял.
Береста, податливый материал.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

у меня вариант озвучки такой- Вот! - Это ваш подарок мне на Новый год и День рождения!
Все довольны, что им не нужно метаться в поисках чего то полезного, на как бы предсказуемый бюджет. А о стоимости подарков не принято интересоваться.

Подробнее

Только не принято интересоваться тем, КОМУ дарят, а не тем КТО дарит)))
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

вот странные люди.....в большинстве случаев жена даже и не заметит, что на тушку накручен новый объектив, ну а если у решил вдруг использовать 6k в качестве заглушки для супертелевика с 2.8, то всегда можно сказать, что купил старый на авито за 100$

Подробнее

Ну тут ведь как.. Если это суммы относительно бюджета конкретной семьи не особо значительные, то в общем-то и нет смысла считать сколько стоит каждый такой девайс или купленная вещь.. Если же значительные и объектив вместо условного дивана покупается, то это, конечно, не совсем правильно имхо) Тем более узнать, сколько стоит линза жене вообще никаких проблем: глянуть маркировку да в яндекс забить))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.