Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 31321 - 31340
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Ну тут ведь как.. Если это суммы относительно бюджета конкретной семьи не особо значительные, то в общем-то и нет смысла считать сколько стоит каждый такой девайс или купленная вещь.. Если же значительные и объектив вместо условного дивана покупается, то это, конечно, не совсем правильно имхо)

Подробнее

реалии нашей страны сейчас таковы, что даже кропнутые сигмы для большинства сограждан вне бюджета, так что как посмотреть...а диван старый еще послужить сможет :)
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Только не принято интересоваться тем, КОМУ дарят, а не тем КТО дарит)))
К примеру ваша мама добавляет к вашей сумме и дарит вашей жене ювелирное украшение, вы что лезете с вопросом сколько оно стоит? А какое кому дело, ;) ты может ещё лет пятьдесят столько не осилишь. 8)
SEL1670Z

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

К примеру ваша мама добавляет к вашей сумме и дарит вашей жене ювелирное украшение

Если мама добавляет, то значит я покупаю, не? :)) Но в целом согласен я по поводу подарков, это я так...
Re[MaMoHTuK]:
Да нормально всё. Притирается всё с годами, я не только не спрашиваю чего и сколько, но даже редко смотрю что это и как выглядит. :) Они довольны и ладно.
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
реалии нашей страны сейчас таковы, что даже кропнутые сигмы для большинства сограждан вне бюджета, так что как посмотреть...а диван старый еще послужить сможет :)

Думаю если не читали, для общего кругозора не повредит, ;) мнение технического редактора DPreview Ричарда Батлера. Опубликовано 16 февраля 2019
Sigma сделала больше для энтузиастов APS-C, чем Nikon, Canon и Sony вместе взятые.
Довольно смелое заявление для его должностного положения. :D
https://www.dpreview.com/opinion/2075375377/sigma-has-done-more-for-enthusiast-aps-c-than-nikon-canon-and-sony-combined?utm_source=Twitter-tweet&utm_medium=desktop-article-header&utm_campaign=social-sharing

Re[dgsjsj]:
в чем то я не согласен с этой статьёй. иной раз думаю - а не задумать ли переход на фф. и не брать 18135, поменять фиксы сигмы на один зум, допустим тамрон, тот что 2.8. есть мысль, что это уменьшит и объем, и вес фототехники, при сохранении качества картинки с минимальной потерей в светосиле. а вот зума на кроп 2.8 я наверное и не жду - стоимость/вес/размер его будет наверное сравнима со стоимостью фф при потере светосилы.
Re[Oper]:
Особенно в российской глубинке...
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Sigma сделала больше для энтузиастов APS-C, чем Nikon, Canon и Sony вместе взятые.

У меня нет претензий к ценовой политике сигмы, я всего лишь говорю про экономическую ситуацию в стране.... :(

Да и называть "энтузиастами" пользователей кропа тоже смелое утверждение,
по объемам продаж кропов больше, так что "энтузиасты" это пользователи ФФ ;)
Re[truten37]:
Цитата:
от: truten37
Особенно в российской глубинке...

уже не только. в общем все плохо.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

"Не спрашивай, что Сигма сделала для тебя - а спрашивай, что ты сделал для Сигмы!" (с)

8)
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

Да и называть "энтузиастами" пользователей кропа тоже смелое утверждение,
по объемам продаж кропов больше, так что "энтузиасты" это пользователи ФФ ;)

"энтузиастами" назвал бы тех людей, кто купил к своему кропу хотя бы одно стекло. боюсь что статистика по количеству может поменять в обратную сторону. и кроп окажется камерой одного объектива. хотя это мое предположение.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Подробнее

Хороший портрет.
А полноразмер есть?

P.S.
Sony A9 поступила в продажу 19.04.2017
Sony R3 - 30.11.2017
Sony A6500 - 15.03.2016 - в марте будет 3 года, пора обновлять модель?
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
"Не спрашивай, что Сигма сделала для тебя - а спрашивай, что ты сделал для Сигмы!" (с)

8)

Ну, дык! Невольно это и сделал для Сигмы. Эту ссылку выловил в твиттере у Казуто Ямаки (KazutoYamaki).
Видно он эту поляну мониторит постоянно. :) И эта статья показалась ему полезной.
Глядишь подтолкнёт к разработке зума нового уровня, раз в 2010 уже была
https://www.dpreview.com/articles/7519600649/sigma1750mm
https://www.sigmaphoto.com/17-50mm-f28-ex-dc-os-hsm
И как бы даже на зеркалочные кропы -565 г с
(диаметр х длина) 83,5x91,8 мм
Не очень монструозно. :) Если будет полкило при тех же габаритах на Sony E-mount многие почешут репу. ;)
Re[vk7s]:
Цитата:
от: vk7s
и кроп окажется камерой одного объектива. хотя это мое предположение

долговременная статистика по кроп-камерам никАн/кЕнан говорит о том, что на каждую кроп камеру продано в среднем 1.5 объектива (кроп).

производители не злодеи (в смысле - делатели зла по велению души), они просто смотрят на статистику. и да, так повелось - кому очень надо использует полнокадровую оптику.
Re[A2YL]:
Цитата:
от: A2YL
Хороший портрет.
А полноразмер есть?

Наверное где то в недрах форума есть :) , брал отсюда https://www.dpreview.com/about/staff/richard
Re[vk7s]:
Цитата:
от: vk7s

"энтузиастами" назвал бы тех людей, кто купил к своему кропу хотя бы одно стекло..

Фильтр - это ведь тоже стекло? :)
Re[Donetskiy]:
Раздел Sony Alpha / NEX E-mount (APS-C) Обсуждение - на том же ресурсе.
https://www.dpreview.com/forums/1042
Можно взять любого из завсегдатаев и редко у кого одна камера и нет пяточка объективов. :D
Да и в нашей теме примерно такие же энтузиасты, не с одним зумом. ;)
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

долговременная статистика по кроп-камерам никАн/кЕнан говорит о том, что на каждую кроп камеру продано в среднем 1.5 объектива (кроп).

Думаю, это очень мало. "В среднем 1.5 объектива" означает примерно что-то вроде из 10-ти покупателей тушек двое-трое докупили по 3-5 стекол, еще пара человек по 1-2... а остальные ничего не купили.. Это еще с учетом, что часть камер продается в виде боди и стекло хочешь не хочешь покупать надо...
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED

производители не злодеи (в смысле - делатели зла по велению души), они просто смотрят на статистику. и да, так повелось - кому очень надо использует полнокадровую оптику.

Подробнее

у меня знакомый "зеркальщик" с никоновским кропом, он никогда не юзал кропнутые стекла, говорит что у полнокадровых стекл на кропе как раз все мыло и виньетка обрезаются и не он один такой, там ФФ стекла по очень вменяемым ценам есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.