от: truten37
При установке полнокадрового объектива на кроп фотоаппарат будет обрезана (кропнута) картинка размером матрицы.
...
Угол не изменится
Вообще-то из первой фразы прямо следует, что угол как раз изменится...
При установке полнокадрового объектива на кроп фотоаппарат будет обрезана (кропнута) картинка размером матрицы.
...
Угол не изменится
от:truten37
Я не согласен, категорически. Угол зрения полнокадрового объектива или любого другого есть величина фиксированная. При установке полнокадрового объектива на кроп фотоаппарат будет обрезана (кропнута) картинка размером матрицы. Угол не изменится, да и фокусное останется, просто кроп без аналогии по углу и фокусному. Всё ИМХО.Подробнее

Угол зрения полнокадрового объектива или любого другого есть величина фиксированная

от: Oper
интересно почему тамрон 17-28, а не 16-35 (что мне значительно было бы интересней) ?
от: WiRED
67mm
от: dgsjsj
Имхо по тому что это в комплект к
Tamron 28-75mm f/2.8 Di III RXD Lens for Sony E
от:WiRED
ну и ладно. кому интересно - может поставить себе зарубку. а проекция рендера позволяет более-менее прикинуть хотя бы размер. да, и 67мм по фильтру для ФФ зума от 17мм - это посильнее Фауста Гёте! вот только как бы урезанный осетр не тово...Подробнее
от: dgsjsj
Ну размер фильтра 67 может ещё и поменяется. ;)
от: Oper
ну хорошо, почему диаметр именно 67 выбрали ?
я собственно про дешевый аналог вот этого зверька по конской цене
Осталось в эту картинку вписать кропматрицу.
от:truten37
Да всё так, разговор об одном и том же. Только для получения изображения на кропматрице соответственно левой части иллюстрации с сохранением угла обзора эту самую матрицу нужно подвинуть к объективу, т.е. изменить фокусное расстояние.Подробнее
Осталось в эту картинку вписать кропматрицу.