Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 31281 - 31300
Re[truten37]:
Цитата:
от: truten37
При установке полнокадрового объектива на кроп фотоаппарат будет обрезана (кропнута) картинка размером матрицы.
...
Угол не изменится

Вообще-то из первой фразы прямо следует, что угол как раз изменится...
Re[truten37]:
Цитата:

от:truten37
Я не согласен, категорически. Угол зрения полнокадрового объектива или любого другого есть величина фиксированная. При установке полнокадрового объектива на кроп фотоаппарат будет обрезана (кропнута) картинка размером матрицы. Угол не изменится, да и фокусное останется, просто кроп без аналогии по углу и фокусному. Всё ИМХО.

Подробнее

Интересная формулировка, я даже цитату не буду сокращать. :)
Надеюсь по русски вы читаете 61-7=54 года.
Повторю ещё раз более подробно - Углом обзора объектива принято считать, угол обзора ограниченный диагональю кадрового окна. Теперь это диагональ матрицы, ранее диагональ кадра 24х36 35мм плёнки.
То что фокусное неизменно и физически объектив проецирует проходящий поток лучей на неизменный угол видимо это вам понятно.

Осталось понять что рабочий отрезок у полнокадровых беззеркалок и у APS-C одинаковый и равен 18 мм.
А вот матрицы которые будут подставляться под этот световой поток разного размера.
На APS-C часть картинки будет выходить за границы матрицы и никак не фиксироваться.
Так понятней?
Re[truten37]:
Цитата:
Угол зрения полнокадрового объектива или любого другого есть величина фиксированная

вы сами себя запутали формулировкой, в физический смысл которой не вникли.

в оригинале на великом и могучем англосаксонском - FOV, ПОЛЕ зрения. что точно определяет - мы имеем дело с ПРОЕКЦИЙ, т.е. прямо указывает на зависимость от ДВУХ параметров - размера проецируемого изображения (= сенсора) и фокусного расстояния.

ставим тот же объектив на сенсор другого размера - FOV меняется, естественно.
https://www.nikonians.org/reviews/fov-tables

Re[Donetskiy]:
Re[WiRED]:
С фильтром я угадал, остальное пока не понятно.
А вот что МДФ будет 19см это приятная неожиданность. :D
З.Ы. «СР + 2019», откроется 28 февраля. посмотрим что будет ;)
Re[dgsjsj]:
во всей этой суете выпало, что это "development announcement".

т.е. сиськи спеки не покажут.

ну и ладно. кому интересно - может поставить себе зарубку. а проекция рендера позволяет более-менее прикинуть хотя бы размер. да, и 67мм по фильтру для ФФ зума от 17мм - это посильнее Фауста Гёте! вот только как бы урезанный осетр не тово...
Re[Donetskiy]:
интересно почему тамрон 17-28, а не 16-35 (что мне значительно было бы интересней) ?
не хотят "ссорится" с теткой ?
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
интересно почему тамрон 17-28, а не 16-35 (что мне значительно было бы интересней) ?

67mm
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
67mm

ну хорошо, почему диаметр именно 67 выбрали ?
я собственно про дешевый аналог вот этого зверька по конской цене:

https://www.sony.ru/electronics/obiektivy/sel1635gm
Re[Oper]:
Имхо по тому что это в комплект к

Tamron 28-75mm f/2.8 Di III RXD Lens for Sony E
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Имхо по тому что это в комплект к

Tamron 28-75mm f/2.8 Di III RXD Lens for Sony E

ну кстати да ! и вроде как не пересекаются с теткиными "аналогами"...
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED

ну и ладно. кому интересно - может поставить себе зарубку. а проекция рендера позволяет более-менее прикинуть хотя бы размер. да, и 67мм по фильтру для ФФ зума от 17мм - это посильнее Фауста Гёте! вот только как бы урезанный осетр не тово...

Подробнее

Поставил зарубку тут https://www.Бhphotovideo.com/c/product/1461529-REG/tamron_a046_17_28mm_f_2_8_di_iii.html
Пришлют как получат. :D
Ну размер фильтра 67 может ещё и поменяется. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Ну размер фильтра 67 может ещё и поменяется. ;)

это скорее всего аукнется мыльными углами на ФФ. на кропе может и нормально будет.
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
ну хорошо, почему диаметр именно 67 выбрали ?
я собственно про дешевый аналог вот этого зверька по конской цене

82mm.

= без компромиссов.

67мм - урезание осетра. меньше вес, размер, цена. и меньше оптического качества. (владельцы 16-70/4 в курсе)

Re[dgsjsj]:
Осталось в эту картинку вписать кропматрицу.
Re[truten37]:
Цитата:

Ну так впишите. Ее диагональ в 1.5 раза меньше соотв. и угол будет меньше. Что не так-то?
Re[MaMoHTuK]:
Да всё так, разговор об одном и том же. Только для получения изображения на кропматрице соответственно левой части иллюстрации с сохранением угла обзора эту самую матрицу нужно подвинуть к объективу, т.е. изменить фокусное расстояние.
Sony ILCE-6500+Canon nFD 28mm f2.8
Re[truten37]:
Цитата:

от:truten37

Да всё так, разговор об одном и том же. Только для получения изображения на кропматрице соответственно левой части иллюстрации с сохранением угла обзора эту самую матрицу нужно подвинуть к объективу, т.е. изменить фокусное расстояние.

Подробнее

Мы говорим об одном и том же объективе на разных матрицах. Объектив не камера обскура, от того, что его ближе подвинуть ФР кратно не изменится..
Re[truten37]:
Цитата:

Имхо зум за 900$ это барство. Можно забыть сразу. Разговор как о погоде за чаем. ;)
И вообще надо смириться что любым зумом надо пользоваться днём в хорошую погоду - аппетит будет хороший, :D а сон ровный и глубокий.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.